4

Самара, привет)

Собираюсь приехать из Пензы на 1-2 дня, чисто сменить обстановку, посмотреть новый город, возможно познакомиться с кем-нибудь из милых пикабушников) Подскажите, что посмотреть, куда обязательно сходить, а куда лучше не ходить, где вкусно поесть, может быть есть заведения атмосферные/тематические/что-то необычное. Очень хочется получить положительные впечатления от города и немного позитива в целом.

P.S. Город выбран исключительно методом тыка из тех, до которых можно легко и сравнительно быстро добраться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Погуглите "на дне" , дуйте туда... Рядом Ладья, набережная. Пиво отменное, после бокала, даже не сомневаюсь что найдете себе и экскурсоводов, и вообще что хотели узнать.

раскрыть ветку (1)
2

Звучит многообещающе)) читала про На дне, пишут, что заведение достаточно специфическое и в большей степени мужицкое) но про пиво очень убедительно звучит, надо попробовать)

показать ответы
1
Набережная "ладья" , по пути следования пивзавод (дно). На ноги удобные кроссы идти долго. Доходим до речного порта (6 причал) поднимаемся вверх до пл. Революции там можно поесть в жили - были (поправьте меня, он не закрылся?). Потом можно осмотреть драмтеатр если идут спектакли - рекомендую, актёры играют замечательно. (рядом памятник чапаеву и сквер им. Пушкина-- смотрим красивый закат). Через улицу струковский сад, в этом же районе бункер Сталина. Затем Филармония, Костёл (отреставрирван?), площадь Куйбышева ( театр оперы и балета). Ул. Ленинградская (самарский Арбат). Ракета (м. Российская) в ней же музей космонавтики. Поправьте, где не так (для ТС- если мало, то могу добавить)
раскрыть ветку (1)
1

Ого, как подробно, спасибо большое!

показать ответы
1

Я там был лет 5 назад, а сейчас мой непосредственный начальник в Самаре и по моему совету туда ходил... у меня сложилось впечатление по его фоткам оттуда что он хочет там поставить раскладушку.  Если даже там *поставите раскладушку*, то следующее парк Гагарина, бункер, музей Петрова-водкина... А вообще в сторону Жигулевских гор афигенно!

раскрыть ветку (1)
1

А под "поставить раскладушку" что имеется в виду?)) прочно там обосноваться?)) Жигулевские горы было бы шикарно посмотреть, только я не очень мобильна, наверное туда добираться не очень удобно без машины.

показать ответы
1

Зависит от того, в какие дни приедешь. В будни или в выходные. Ботанический сад открыт только в будни, а по выходных ул. Куйбышева (на которую можно подняться от речного вокзала с набережной) становится пешеходной, и проводят различные мероприятия (карнавалы, поэтические баттлы и так далее)

раскрыть ветку (1)
0

Планирую зацепить воскресенье и понедельник))

1
ниграматная
В парк Гагарина если хотите атракционов , там есть и кафе " 3 медведя" . Если приезжаете на пару дней и любите природу, то
Ботанический сад, он напротив Аэрокосмического института, шикарен. Набережную непропустите.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)) набережная обязательно в планах, ботанический сад тоже возьму на заметку теперь))

1
ниграматная
И если чтото нужно спросить. У быстро идущих неспрашивайте))) с вопросами к прогуливающимся лучше.
раскрыть ветку (1)
0

Я вообще стараюсь не общаться с прохожими, стеснительный человек)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы