10079

Сама, всё сама9

У меня витилиго (фото из интернета для тех, кто не знает, что это). Была тут у врача. Она при осмотре спрашивает: "Что за пятна? Вы их сами сделали?"

Сама, всё сама
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Можно вопрос по теме заболевания, т.к. нет никого с таким.
Давно появилось? Увеличивается ли? И чем-то лечите?
У сына пару лет назад, в 10 лет появилось, причём небольшими пятнышками на спине и на голове волосы, плюс на глазу, часть ресниц и веко белые.
на учёт в поликлинике встали, сказали, ничего не делать, приходить раз в полгода. Не пойму, нужно ли напрягаться по этому заболеванию. А то как всегда, когда будет поздно, мне же предъявят сами врачи, мол, что ж вы, мамаша, ничего не делали, надо было раньше...
раскрыть ветку (9)
6
У меня появилось года три назад, но это было ожидаемо, тк у обоих родителей витилиго( Началось с крохотного пятнышка на пальце, сейчас правая кисть полностью без пигментации, и множество пятен по всему телу. Конкретно витилиго я не лечу, так как от мазей, лазера и тп боюсь, что побочки будет больше, чем толка. Но проблема здесь в том, что это аутоиммунное заболевание, соответственно, где одно аутоиммунное, там может много других аутоиммунного дерьма вылезти((( а лечения по сути нет, только компенсации
раскрыть ветку (2)
0
А что за компенсации имелись в виду, не понял в контексте
раскрыть ветку (1)
0
Я имела в виду, компенсировать то, что иммунитет успел побороть в собственном организме.
3
Тоже с 11 лет (сейчас мне 35), появилось в паховой зоне, потом за 2 года разрослось очень сильно, на лице, так же бровь, ресницы, прядь волос, кисти, локти, ноги, вообщем около 30% кожи. Жили в то время в Казахстане, потом переехали в Европейскую часть России, и потихоньку стали уходить, ушло половина пятен, на лице осталось на щеке немного. Чем только не лечила, единственное, что уменьшает пятна это отдых на море, купаться и загорать, Балтийское и Средиземноморское точно помогает. Первый раз заметила уменьшение, когда згорела на море, стало закрываться, как будто веснушками покрывалось и закрылся небольшой участок. Но каждую весну я наблюдаю появление новых пятен на пальцах, не много, но есть. Из сопутствующих заболеваний аутоиммунный тереоидит, это щитовидная железа, так что советую проверить щитовидки и держать ее пол контролем.
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо за информацию. А нам сказали, чтоб особо не загорал, правда у сына белые пятна на спине совмещены с родинками, скорей всего из-за этого. А так да, замечала, что летом пятна становились менее заметными, кроме волосяных областей, естественно.
Про щитовидку, наверное, к эндокринологу нужно будет проконсультироваться.
раскрыть ветку (1)
0
Да, щитовидка это эндокринолог. А совет не загорать верный, потому что белая кожа подвержена ожогам намного больше, я сгорала в этих местах до волдырей((
2

Много чем пробовала лечиться, и с Кубы лекарства возила, и ожоги лазером ставила, и какие только мази не втирала. Толку 0. Росли и всё, с 12 лет и до упора. В 30 стала почти вся белая. Напрягаться нужно только при активности солнца - кепки, кремы с спф защитой. И проверяйте гормоны щитовидки, они могут съехать. И почаще говорите, что он самый замечательный, самооценка с этой особенностью так себе.

раскрыть ветку (1)
1
Да, про белые ресницы ему постоянно шутим, что прям завлекалка для девочек получилась). Выглядит, не отталкивающе, на себя внимание привлекает.
Но в душе, конечно, беспокоит, что может разрастись со временем. Надеюсь, что это его не будет угнетать, пока спокойно относится.
0
За глазами и слухом следите. Витилиго может быть симптомом Синдрома Фогта–Коянаги–Харады
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы