9128
Палата №6

Said, is very smart!7

Однажды я был в турпоездке в Париже. Накануне вылета на родину, заказываю такси на 07 часов утра, вылет самолета в 10:30 из Шарль де Голля. Приезжает утром такси, за рулем молодой арабский парень, который представился Саидом.
Едем в машине и происходит у нас с Саидом примерно такой диалог, на ломаном английском (с моей стороны):
- Откуда ты приехал?
- Из России
- Ты приехал как турист или по делам?
- Немного того, немного того ...
- Где ты работаешь?
- Да в одной фирме...
Тут он так хитро смотрит на меня и говорит - Petroleum (нефть)! Я знаю, все русские работают или с нефтью или с газом. Said, is very smart!! (и характерно так касается пальцем виска)

Said, is very smart!

Потом еще несколькими фразами перекинулись и он еще пару раз вставил в диалог это: Said, is very smart!
Подъезжаем к аэропорту и он мне показывает на пробку из машин, на въезде. Пробка реально огромная, с виду километр или больше.
- Видишь, очередь? Нужно будет стоять час или больше. Во-сколько у тебя вылет?
- В 10:30
Он, качает головою, не успеешь, никак.. Я говорю: что делать? Он: Twenty euros, OK? Я говорю - ОК. Он сворачивает с шоссе на какую-то дорогу, объезжает аэропорт, подъезжаем к каким-то воротам (точнее к шлагбауму), он о чем-то поговорил с человеком в будке, шлагбаум поднимается, мы заезжаем на большую парковку (видимо служебного транспорта). Он останавливается, выскакивает из машины, открывает багажник, достает оттуда желтую жилетку, на которой написано "Airport service", быстро надевает её и говорит мне: - иди за мною!
Идём. Впереди он в жилетке, сзади я с чемоданом. Проходим немного, подходим к стеклянной двери, он открывает дверь, говорит давай двадцатку и поднимись по этой лестнице.
Я отдаю ему двадцатку, поднимаюсь по лестнице и оказываюсь в вестибюле аэропорта...

Аэропорт огромный, в центральном проходе огромная очередь на паспортный контроль и досмотр, которая начинается не видно где. Я оказываюсь на уровне четверти от ее начала, подхожу сбоку и скромно вклиниваюсь в неё.. Потом мы долго стояли в очереди на паспортный контроль, а время стало реально поджимать и стоящие впереди меня 2 девушки, с билетами на тот же рейс до Москвы обратились к специальной женщине, которая ходила вдоль очереди, мы показали ей свои билеты и она отвела нас к отдельным окошкам для членов экипажей. После этого нас отправили в очередь на досмотр (тоже огромную), потом, когда дошла моя очередь на досмотр, меня отправили на дополнительный досмотр, так как у меня в рюкзаке лежал фотоаппарат, 2 доп. объектива, зарядка для аккумуляторов фотоаппарата, зарядка для телефона, провода в ассортименте и все такое. Пока меня отдельно досмотрели и потыкали в чемодан и рюкзак специальным щупом и дали собаке понюхать, время уже совсем кончилось. По коридору на посадку я практически и бежал и в самолет забежал самым последним, опаздывающим пассажиром...

Если бы не Саид, точно опоздал бы. Действительно Said, is very smart!

Палата №6

2.9K постов3.5K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
100
Автор поста оценил этот комментарий

за три часа нужно уже быть в аэропорту, а он только такси вызывает

раскрыть ветку (24)
19

Из Парыжу до ШДГ почти час на машине ехать, хер ли, в кино "Такси" показывали, что таксисты за пять минут столько проезжают.

раскрыть ветку (2)
7

Это в Марселе такие быстрые таксисты. А в Париже - еле едут.

раскрыть ветку (1)
3

Канешна, "такси паризьен" - звучит как блюдо в ресторане.

36
Иллюстрация к комментарию
8
Всё верно, и даже если заранее пришла СМС от авиакомпании, что рейс отложен на 1/2/3 часа - всё равно приезжать к изначальному времени. Недавно так попал с easyJet - ночью прислали уведомление, что отложили рейс на 2 часа. А я проснулся по будильнику заранее, думаю "Ну ок, поеду просто не на такси, а на электричке, денег сэкономлю". И сука, когда я уже сел в электричку, то есть ни туда, ни сюда - приходит смс, что время вылета снова поменяли на изначальное! И самая мякотка - в момент получения второго смс до закрытия гейта оставалось 40 минут. То есть, я физически не мог успеть туда, если бы только не сидел у самого гейта.
8
Некоторые люди столько летают, что если будут руководствоваться этим правилом - пол жизни проведут в аэропорту.
раскрыть ветку (1)
13

если будут опаздывать - будут торчать там до следующего рейса, что ещё дольше

17
Почему у вас так мало плюсов? Если выезжать в аэропорт вовремя, а не под конец регистрации, никаких проблем не будет. На внутренних рейсах в России регистрация за 40 минут до вылета заканчивается, за 2 часа начинается. Приезжала всегда к началу регистрации, ни разу не опоздала на рейс. Книжка, зал ожидания от банка, звонок родственникам, пара перекуров и меня беспокоит только джетлаг.
раскрыть ветку (14)
15

К сожалению 2 часа может быть мало для некоторых аэропортов. Например для долбанного Шереметьево. В сентябре 3 раза из него вылетала и среднее время 20 минут дойти от аэроэкспресса до стоек регистрации (входит досмотр), 40 минут сдать багаж,

30 минут на паспортный контроль и досмотр (если никого перед собой не пропускать без очереди и спец. человека, а это не просто сделать - многие на нервах и лезут на пролом). Остается 30 минут до вылета, а еще добежать до выхода надо. Последний раз наблюдала как человек 5 по очереди прибегали к стойке на вылет в Екатеринбург и их не пускали. Интересно что на паспортном контроле девушки всегда делали удивленное лицо и говорили что такие очереди у них первый раз. Ага, конечно. Я теперь в Шарик на внутренние за 3 часа приезжаю.

раскрыть ветку (5)
4
Работаю в Шереметьево. В этом летнем сезоне был какой-то пипец в терминале В. Я такого давно не видел. К служебной рамке с надписью «только для экипажей» пробиваешься с боем сквозь возмущенных пассажиров.
раскрыть ветку (2)
1

А почему так получилось? Последний раз 23 сентября летела - не лето но все такиеже очереди.

раскрыть ветку (1)
5
Честно, вы знаете, какой-то официальной информации у меня нет, чисто личные предположения. Непосредственно, Аэрофлот, где я имею честь трудиться, как основная компания, выполняющая полеты в Шарике, осуществляет вылеты из северного терминального комплекса, как раз это В и С. Пассажиропоток и количество рейсов плюс минус доковидные, раньше это всё было размазано по всем терминалам, а сейчас мы и Россия летаем, по сути, из одного места. Опять же, чисто мои наблюдения, я рядовой водитель воздушного автобуса, до нас таких высших материй не доводят)
1

Летом в шарике всегда так, в другие сезоны гораздо спокойней

раскрыть ветку (1)
1

В марте летал, все точно так же было.

10

Какая бы херня не случилась, всегда находится человек, который знал, как нужно было делать

раскрыть ветку (5)
20

попробуй прислушиваться к таким людям

3
Не хотела учить вас жить, сами со своей жизнью разберётесь. Извините, если мои буквы были агрессивными, цели и желания наехать на вас не имела и не имею. Для меня ок рассчитывать свое время и в подобную ситуацию я могу попасть только в случае форс мажора.
раскрыть ветку (3)
0

Ситуация в посте и есть форс мажор, поэтому не очень понятны эти поучения. Человек выехал за 3.5 часа, и скорее всего был бы в аэропорту за 2-2.5 часа, если бы не огроменная очередь на въезд

раскрыть ветку (2)
1

Если бы он был бы в аэропорту за 2-2,5 часа, то у него бы оставалось 1-1,5 на все формальности, что тоже бы было очень и очень мало.

раскрыть ветку (1)
1

Ну если у него электронная регистрация, то не особо то и мало. Что там остаётся багаж в drop-off сдать, таможню пройти, да выход свой найти. И на все это 2 часа (посадка заканчивается обычно минут за 20 до вылета)

Приезжаю за час, полтора максимум.

Регистрация онлайн.

Если большая очередь - пару раз искал сотрудника аэропорта, объяснял ситуацию и вежливо просил помочь. Оба раза спокойно провожали в начало очереди.

Остальные 95% случаев и так было норм.

Приезжала всегда к началу регистрации, ни разу не опоздала на рейс.

Приезжал всегда под конец регистрации, ни разу не опоздал на рейс.

"А если нет разницы, зачем платить больше?"(с)

6

Это расслабленность после внутренних рейсов по России. Я в СПб тоже за 2,5-3 часа в аэропорт езжу, хотя ехать нужно вокруг всего Питера. На международные рейсы, правда, выезжаю часов за 5. На всякий случай.

1

Я за 3 часа просыпаюсь только.

~10-15 рейсов в год, последний раз опаздывал лет 6 назад.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы