Я в тушино живу, это окраина Москвы. Людей меньше чем обычно, но есть. Детские площадки оккупированы бабками. Особенно доставило удовольствие наблюдать, как полицейскийпоходит к бабулям в парке, просит документы, и выписывает видимо предупреждение.
А люмпенов на улице тьма. Пока до магазина шёл, несколько компаний встретил бухающих. Из парков доносится запах шашлыка...
по поводу фотки, видимо момент пойман удачно. У нас на дорогах оживленно, хоть и не центр.
Без предупреждений, сразу штраф
И нечего минусить, все правильно человек говорит. Наибольший риск как раз у старшего поколения.
Если честно, я даже немного начинаю понимать, почему государство не хочет брать ответственность за таких ебаноголовых. Но всё равно очевидно, что чем больше будут тянуть, тем серьёзнее последствия.
государство не хочет брать ответственность
Ровно тут и ответ. Больше ничего добавлять и не надо.
Рекомендую обратиться к юристам. Самое то, чтобы оспорить понятие карантин, и то что в законе нет требований ходить в маске.
А тем, кому больше 68, никакие современные распоряжения не указ! Они ведь ещё при Сталине родились, и как-то живы остались!)))
То есть солнцеликий нарушил распоряжение Собянина и у него теперь 2000 отберут компенсационных?!Не,ну это уж совсем беспредел.
За то,что нарушили указ мера.»оштрафлвали»их на ту сумму,которую им гор правительство выплатило бы при условии не нарушения самоизоляции. Это не штраф,а просто «урезание премии»
вО ПЕРВЫХ ОНИ НЕ СТАРИКИ ЧТО БЫ ИХ ПРИМИРОВАТЬ, ВО ВТОРЫХ ПОСТ ПРО ДРУГОЕ-РАЗОГНАЛИ ШАШЛЫЧНИКОВ И ГУЛЯЮЩИХ! нА КАКОМ ОСНОВАНИИ? пИЗДЕШЬ 100%
Да потому что бредятина,обязать 65+ сидеть дома выписав им разово по 2к + пообещать еще 2к,когда карантин закончится,а в случае нарушения карантина лишить обещанных 2к,даже если не один раз поймают,ржу с действия властей
а еще у нас все ноют что пенсии маленькие, цук 2к просто за то что из дома не выходишь, ну риали
Я имею ввиду оштрафуют на то что пообещали выдать в конце карантина,на 2к,сам посуди какой это штраф)
С 30 уже да,начнутся штрафы по 5к
Но у нас как видишь люди недалекие,даже когда им официальную информацию даешь,которая по своей сути бредовая,пообещать деньги если досидишь карантин,а если нарушишь,то не дам,независимо от того сколько раз нарушишь),накидали минусов)
Развели скорее всего, менты и росс гвардия еще те твари. В Бирюлево просто объясняют, что по домам пора.
Да, действительно твари, пусть бабки так дохнут. Хули им объяснять? По телеку плохо объяснили?
Ну ты чё. Штрафы это всегда развод ебать. Да нарушаю, а чо нельзя по человечески опустить? Ууух мусора ёпт.
[сарказм]
Хах.) Давай лучше в личке.
У меня в профиле есть ссылка на то, как меня найти. В ней же мой ник в тлг.
Другая окраина Москвы - Ясенево, поток машин на МКАДе стандартный для воскресного дня. На улицах совсем не пусто, с балкона наблюдаю кучки веселых компаний, говорят в парке у битцы люди тоже жарят шашлычки.
Вообще нет, за это штраф.
Но есть парки где отведены зоны для шашлыка (стоят беседки, мангалы), там можно.
Вне специальных зон - нет. А так - да. Помню как у нас на Олимпийских прудах несколько лет назад кумарище стоял.
В долине реки Сетунь порой полицейские разгоняют шашлычников. Хотелось бы конечно что бы это было системно.
Матвеевская? Мы в своё время возле Рябиновой собирались, возле завода КиМ. Потом с другой стороны сделали оборудованные площадки. Последний раз в 2014 собрались. Потом всё как-то никак. До одного товарища мне ближе на даче доехать, другие женились и пропали с радаров. )
Да, Матвеевское.
Причем та часть что за речкой (на стороне Давыдково), там есть зоны для шашлыка. А сторона Матвеевская, нетронутая. На ней нельзя жечь костры, магалы
В Нур-Султане хрен ты где пожаришь в черте города,тем более огонь разводить. Штраф. Если только в частном доме во дворе
В спб нельзя:
«За нарушение данного запрета в соответствии со статьей 31 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 г. № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность, — сообщают в ГУ МЧС России по региону. — В черте Санкт-Петербурга приготовить шашлык можно только на специально оборудованных площадках или в пунктах общественного питания, имеющих разрешение на приготовление шашлыка на углях»
Кто бы это рассказал отдыхающим в парках и у домов... Вчера ехала домой с работы на велосипеде, в парке у ЖД моста толпа отдыхающих и гуляющих, пикники, мангалы...
Тоже из Тушино и папа мне говорил, что бабульку тоже поймали и выписали предупреждения. А эти бухающие люди на детских площадках ночью с шашлыками уххх бесят.
так получается, окраина Москвы - это тот же самый Челябинск в плане социального состава местного населения?)
Дедовск, 20км от МКАДа.
Когда не выгляну в окно - на улице ни души. Все детские площадки обмотаны стрейчпленкой и предупреждающей лентой.
из окна виден сквер и там бабки обычно сидят. Вчера их росгвардия весь день с лавок гоняла. Бабки-камикадзе (Москва)
Это вообще по нелепой случайности зовется Москвой: за МКАД-ом и нет метро. Вы еще Зеленоград вспомните. =)
Снимал я хату год в Куркино возле МЕГИ.Это реально пердищево,без обид.Не выдержал траффика.4 часа в день тратить на дорогу-перебор.
Район Сокол был окраиной Москвы ещё в 50-х годах.На месте Войковской деревня была в начале 60-х.

ВМоскве
4.5K поста4.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать основные правила Пикабу
2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.
3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.
4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".