С защитой или без?
Казалось бы, при чём тут настольные игры? Но обо всём по порядку
Я уверен, у каждого в семье есть колода карт, которыми еще ваши предки играли с друзьями. И выглядит она, примерно, так
Да и многие, наверное, видели в кафешках и барах затёртые, почти до дыр, Уно, Свинтуса и другие карточные игры. Это всё "расходники", их можно купить за 300р на любом маркетплейсе, но если игра стоит 3-4 тыс. руб. или вообще за 20 тыс. руб. задумываешься о том, как сохранить игру
Можно, конечно, заставлять сопартийцев надевать перчатки или прост мыть руки перед игрой, но это не спасёт компоненты игры от постоянного перемешивания и теребления.
И тут на помощь приходят протекторы и капсулы
Протекторы - это "кармашки" для карт, необходимые для защиты от внешних воздействий.
Капсулы - это протекторы для жетонов)
Мне, на заре увлечения настольными играми, об этом никто не рассказывал, да и я сам не интересовался способами защиты любимой настолки. Поэтому парочка игр переехала на дачу, откуда вскоре отправилась в настольную Вальхаллу. Но после того, как я узнал о протекторах, меня уже было не остановить....
Все игры постепенно упаковывались в кармашки и тут я столкнулся с проблемой.
НЕ ВСЕ ИГРЫ ПОМЕЩАЮТСЯ В КОРОБКИ В ПРОТЕКТОРАХ И КАПСУЛАХ!!!
И по сей день мне приходится как-то выкручиваться из ситуации с протекторами, капсулами и нехваткой места в коробке.
Ну и конечно же часто задаю себе вопрос "С защитой или без?"