151

С садом не повезло

Иногда встречаю посты - некое подведение итогов. Мне 45 через неделю,  можно и мне, думаю....Так вот из пунктов, которые считаются для мужчины непреложными (дом/сын/дерево) я споткнулась на последнем. Дом построен (баня в процессе), сыновей родила (и кажется, даже воспитала), а вот дерево посадить...Утешаюсь тем, что я не мужЫк, а все равно обидно.

Когда-то, едва родился старший сын, мы с мужем посадили несколько саженцев, яблони и вишню. Жили бедно, деньги на эти веточки буквально выкраивали. Но сад хотелось.

Сразу за оградой росла высокая липа, единственная оставшаяся от старой аллеи.

Жили мы в основном в городской квартире мужа, в деревне бывали наездами. И вот год спустя иду я вечером с поезда и пейзажа не узнаю. Нет липы. Подхожу к дому - а ее будто и не было, и забор весь разворочен. Я к соседям, узнать, что случилось.

Оказывается, из ближайшего села приезжали танкисты на танке за водкой (там танковая часть стояла, выведенная из Германии). И один местный придурок, который отслужил в танковых войсках, решил тряхнуть стариной и попросил порулить. Как раз на нашем перекрестке. Снёс и липу и забор моего огорода. Липу быстренько на тюльки распилили , а по  огороду моему три дня козы и коровы шатались. В нашей деревне о пастухах слыхом не слыхивали. Ну и от саженцев, соответственно, одни воспоминания. Тому саду было бы уже 19 лет

После этого я ещё несколько раз пыталась единичные саженцы покупать - то щенок глупый доберется и сломает как раз в месте подвоя, то вымерзнут, то просто не растет - как посажено, такого размера и остаётся. Я и перестала пытаться. Да и мальчишки выросли, яблоки уже неактуальны. А я их особо и не ем.

Так как-то.

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы