151

С садом не повезло

Иногда встречаю посты - некое подведение итогов. Мне 45 через неделю,  можно и мне, думаю....Так вот из пунктов, которые считаются для мужчины непреложными (дом/сын/дерево) я споткнулась на последнем. Дом построен (баня в процессе), сыновей родила (и кажется, даже воспитала), а вот дерево посадить...Утешаюсь тем, что я не мужЫк, а все равно обидно.

Когда-то, едва родился старший сын, мы с мужем посадили несколько саженцев, яблони и вишню. Жили бедно, деньги на эти веточки буквально выкраивали. Но сад хотелось.

Сразу за оградой росла высокая липа, единственная оставшаяся от старой аллеи.

Жили мы в основном в городской квартире мужа, в деревне бывали наездами. И вот год спустя иду я вечером с поезда и пейзажа не узнаю. Нет липы. Подхожу к дому - а ее будто и не было, и забор весь разворочен. Я к соседям, узнать, что случилось.

Оказывается, из ближайшего села приезжали танкисты на танке за водкой (там танковая часть стояла, выведенная из Германии). И один местный придурок, который отслужил в танковых войсках, решил тряхнуть стариной и попросил порулить. Как раз на нашем перекрестке. Снёс и липу и забор моего огорода. Липу быстренько на тюльки распилили , а по  огороду моему три дня козы и коровы шатались. В нашей деревне о пастухах слыхом не слыхивали. Ну и от саженцев, соответственно, одни воспоминания. Тому саду было бы уже 19 лет

После этого я ещё несколько раз пыталась единичные саженцы покупать - то щенок глупый доберется и сломает как раз в месте подвоя, то вымерзнут, то просто не растет - как посажено, такого размера и остаётся. Я и перестала пытаться. Да и мальчишки выросли, яблоки уже неактуальны. А я их особо и не ем.

Так как-то.

Авторские истории

43.7K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Скажи мужу, может у него рука лёгкая.

раскрыть ветку (1)
3

Его давно в живых нет

показать ответы
4

Помню пришлось с дачи два дубка выкопать не больших, т.к. место бетонировать планировали. Посадил в городе, не далеко от дома, где газон был. С началом зимы мудак, которому было лень пройти лишние несколько метров до подъезда, укатал их своим блевотроном до полного умертвления. До сих пор обидно =(

раскрыть ветку (1)
2

Всегда обидно, когда другие вмешиваются и уничтожают наши планы. Даже если это всего лишь деревца.

1
Муж поэтому взял участок в садоводстве, где вступление стоит недешево, а добираться до него от любого населенного пункта очень неудобно без машины.
Моя сотрудница узнала, что нам до дачи 2,5 часа ехать, похвастались, что они участок купили в деревне, очень близко от города, 20 минут на машине. Хвасталась до того момента, пока им в первую же зиму не сломали сарай и не забрали единственную ценность - свежекупленный за 8т. триммер.
А у нас вокруг в садоводстве не алкаши живут, а люди приличные, профессора и главные инженеры. Сажают сады и строят дома. Для них 8т., думаю, это один раз в магазин сходить, судя по их домам и машинам. Если инструмент забудем убрать с участка, а они заметят, то позвонят и предложат у себя подержать. У нас пока и забора нет.
Пару раз пропадали молодые хосты зимой. Но это скорее кроты и мыши в тандеме постарались.
раскрыть ветку (1)
1

Да, верно говорят - покупая дом, выбирай не дом, а соседей

2
DELETED

Извините

раскрыть ветку (1)
1

Все норм, это мои недомолвки

7

Да... Придурок—это плохо, но придурок на танке—это страшно.

А сад вы , наверное, зря забросили. Яблоки всегда пригодятся. Или можно цветы посадить, тоже неплохо, глаз радуют. Если долго мучаться, хоть что-то да прорастёт.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, земля, конечно, используется, но как огород, под овощи. Деревьев нет

Ну вы по своему то опыту не судите всех людей. Пойдите хоть в приют для таких как вы, вам там супу бесплатного нальют. Баночек с бутылками пособираете по мусорным бакам, глядишь и на саженец хватит)))) а то всё скулите…
раскрыть ветку (1)
0

Бедный голодный тролльчишко подбирает крошки внимания...

показать ответы
0

Как-то... странно. Типа кроме яблонь больше и деревьев нет? Рябина, липа, дубок какой там да мало ли.

И саженцы мелкие нормально защищают пирамидками или мини-оградкой и т.п., что вам мешало?

раскрыть ветку (1)
0

"саженцы...защищают..." - от чего? Мы не в степи живём, а в тайге, рябина и липа сами отлично растут в углу участка без моей помощи, а березовая поросль, например - сорняк, ее корчевать приходится

показать ответы
0

Как-то... странно. Типа кроме яблонь больше и деревьев нет? Рябина, липа, дубок какой там да мало ли.

И саженцы мелкие нормально защищают пирамидками или мини-оградкой и т.п., что вам мешало?

раскрыть ветку (1)
0

Странно, что хотелось сад и именно яблоневый, а не лесополосу? Хм...в польском языке, например, любой сад по умолчанию, "яблонна"

показать ответы
0

хорошего вам всего.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам!

Хватит скулить. Возьми да купи саженец да посади, огради его. Хватит ныть и скулить!

раскрыть ветку (1)
0

Вам, видимо, отчим в детстве так при затыкал?

показать ответы
0

Они, кстати да, садят и растет. Дубок даже из леса принесли - прижился. Но это уже не я...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги