211

С миру по нитке - Яндексу рубашка

Интересно работает служба поддержки водителей в Яндекс.Такси
В принципе они всегда встают на сторону пассажира, в случае конфликтной ситуации, но здесь и конфликта не было.
Контекст: прилетел заказ, с конечной точкой на платной дороге. Обычно, когда от точки до точки можно проехать по платке или по бесплатной дороге, то пассажир имеет права выбора - ехать по платке дороже, или по обычной, но дольше и дешевле. Тут же сама конечная точка поездки находилась на платной дороге (ЦКАД), т.е. выбора у пассажира не было, и в стоимость поездки уже должен быть включён проезд по платному участку дороги. Но, так как пассажир всегда прав и недоволен высокой ценой на поездку, то платный участок дороги любезно оплачивает водитель (он же лох, он же я). Я ж миллионы зарабатываю, не то, что бедный Яндекс, еле концы с концами сводит... Че мне эти 400р? Жалко чтоли? 😂 был задан вопрос в чате - послан подальше - не наша проблема.
Позвонил по телефону. В принципе ответ похожий - мы тебя туда не звали, ты сам поехал, вот сам и плати лошара 🤣 примерно так сказал оператор и повесил трубку (!) Спасибо, Яндекс, вы как всегда, очень любезны со своими рабами.

UPD: Ребят, может быть я криво написал, на эмоциях, но давайте объясню:
1. У меня нет претензий к пассажиру.
2. У меня претензия к сервису Яндекс. Про. Она заключается в том, что приложение для водителей неверно рассчитывает стоимость поездки.
Высадив пассажира на конечной точке, водитель должен ехать 10км по платному участку дороги. На ЦКАД нет разворотов, есть только съезды.
Я не могу высадить пассажира, развернуться и поехать в обратную сторону, это не предусмотрено на ЦКАД.
Таким образом водитель (в данном случае я) частично оплачивает поездку пассажира.
3. СП Яндекс все отрицает, говорит, что всё правильно и компенсировать они ничего не должны🤷‍♂️.

25
Автор поста оценил этот комментарий

У вас в приложении пишется кто оплачивает платку. Пассажиру как бы реально насрать, тем более по корпоративному )

И да. До этой точки проезд по цкад бесплатный. Поэтому всё так произошло (с)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
Да вопросов нет. Пусть будет бесплатный. А водителю что делать потом? Съезд через 10км, на Калужке. На ЦКАД нет разворотов. Дальше платная дорога🤷‍♂️ у меня вопрос, к Яндексу, в том, почему водитель должен платить за данный участок дороги? Вы меня туда посылаете, значит компенсируйте. Они же мне отвечают, что мы ничего не компенсируем, чао-какао👋 у меня к пассажиру вообще вопросов нет никаких.
показать ответы

Вот не хочет пассажир платить за платку, нахуя ты его повёз?

раскрыть ветку (1)
8
Он вообще никакого отношения к оплате поездки не имел, это корпоративный заказ Газпромбанка. Ему вызвали такси, он сел и поехал. Как зачем повёз? Мне заказ дали, я приехал, значит должен был уже отвезти. Пасс то не виноват. Это косяк приложения Яндекса.
показать ответы
25

У вас в приложении пишется кто оплачивает платку. Пассажиру как бы реально насрать, тем более по корпоративному )

И да. До этой точки проезд по цкад бесплатный. Поэтому всё так произошло (с)

раскрыть ветку (1)
8
Едем в обратную сторону на такси. Опачки! Бесплатная дорога становится платной🤷‍♂️
показать ответы
80

Если ты прочитаешь сообщение выше, то там русским языком написано, что платку оплачивает пассажир. А то, что он этого не знает, не делает для него проезд бесплатным.

раскрыть ветку (1)
23
Всё верно. Когда у него есть выбор - ехать по платке или нет. Он может доплатить и ехать. При таких заказах появляется уведомление, что на пути есть платный участок дороги, и пассажир должен его оплатить, если мы по нему едем. А в этом случае конечная точка была на платном участке. То есть Яндекс должен был по-умолчанию это в стоимость поездки включить, тут у пассажира выбора нет. А они посчитали просто как обычную поездку, по километражу.
12
Но чтобы съехать водитель уже едет по платке? Ну как бы все равно по идее Яндекс должен был заплатить водителю, а сам учесть этот момент при разработке приложения.
раскрыть ветку (1)
8
Придумал тоже. Лучше красивые кнопочки нарисовать.
10

Заказ корпоративный и пассажир ничего не должен. Компания вызвала такси, работник сел. Он должен оплатить издержки компании? Нет. Все вопросы к тому, кто вызывал, т.е. к его работодателю.

раскрыть ветку (1)
9
Так к пассажиру и не было вопросов 🤷‍♂️
показать ответы
0

А, тогда понятно...

Но всё равно. Настоял бы.

раскрыть ветку (1)
1
Потом читаем посты про таксистов:
у меня корпоративный заказ, за который платит фирма, но приехал какой-то пидарас и начал трясти с меня дополнительные деньги . ууууу, сюка, все таксисты ублюдки,когда ж вы нажретесь! ненавижу!😂
За время обсуждения этой "проблемы", можно было натаксовать в десять раз больше.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно можно было. Я и натаксовал. Только проблема осталась.
показать ответы
0

Мужик, а чё не настоял, что бы пассажир реально оплатил!?

Пассажир мог банально тебе напиздеть...

По-моему это логично, что кто оплачивает.

Тот, кому надо было ехать по этой платной...

Или я ошибаюсь!?

раскрыть ветку (1)
0
В чем напиздеть? В карточке заказа написано, что он корпоративный.
показать ответы
2

Он умолчал сколько содрали с клиента

раскрыть ветку (1)
0
Весь заказ 745р
0
Так сколько обошлась платная дорога?
Можно цену назвать?
Интересна сумма, из-за которой весь сыр-бор начался.
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
Ты новенький что ли? Если тебе пассажир набьет ебальник и не заплатит вообще за поездку, то Яндекс за это возьмёт с поездки свою комиссию, твой налог себе заберёт ну и ещё какие нибудь платные опции. И все. А ну может дать промокод на пару часов на повышение 5 баллов приоритета.
раскрыть ветку (1)
0
Блядь, при чем здесь это? 🤦‍♂️🤷‍♂️ я объясняю, что косяк в программе, который разрабы приложухи не учли. А СП, вообще всё по хую. Ответил дежурными фразами и повесил трубку.
Рашьне в СП хотя бы пписали, да - это косяк, вот вам мыло разрабов, напишите им, они поправят, а теперь просто шлют на йух🤷‍♂️
Интересно, сколько пришлось заплатить таксисту за платную дорогу? За какую сумму он готов выложить нытливый пост на Пикабу?
раскрыть ветку (1)
0
Да какая разница сколько стоит эта платная дорога? Вопрос в том, почему водитель платит за неё из своего кармана? Ты вот в офисе, к примеру, работаешь на 8 этаже, и за проезд на лифте у тебя вычитают по 1р за каждый этаж из зарплаты. Вроде 16р в день всего, но за месяц уже какая-то сумма набегает. Не критично, с одной стороны. А с другой - какого хера ты платишь деньги за то, чтобы до рабочего места добраться? Тебя на работу приняли, но чтобы её сделать и заработать, надо за это заплатить.
показать ответы
1

Ну кстати интересно. А если отморозиться на газпроме пока получишь новый заказ, яша конечно же не включит в стоимость, что до пакса едешь по платке? Можно дальнюю подачу платную подождать, в том районе часто говно летит с Толбино и индустриальных парков, так как там переезд вечно стоит, тридцать лет мудаки сделать не могут, колонны поставили, остальное спиздили, и туда никто ехать не хочет. Ну и я на самом деле знаю, что делать нужно было, но ща тут вой поднимется) не надо было заказ завершать, высадил его и поехал до калужки, на съезде завершил, яша пересчитал бы поездку по километражу. По корпоративу они вряд ли бодаться будут, где он там точно вышел. В Подольске вообще водители веселые, приезжают, у тебя заказ по фастену? Ну и вали пешком за такие деньги) и уезжают. Ну, я так не делаю, но знаю, что бывает.

раскрыть ветку (1)
0
Там красная зона, Яша не дает оттуда заказы.
7

Надо было высадить паса до въезда на платку. Именно это сказала поддержка яндекса, я правильно понял?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно нет. Они никогда такое не скажут. Они отвечают - на ваше усмотрение 😉
Не брат ты мне..

Ну тут очевидно же, что ТС сам олень

раскрыть ветку (1)
Поясни.

Темы

Политика