С миру по нитке - Яндексу рубашка
Интересно работает служба поддержки водителей в Яндекс.Такси
В принципе они всегда встают на сторону пассажира, в случае конфликтной ситуации, но здесь и конфликта не было.
Контекст: прилетел заказ, с конечной точкой на платной дороге. Обычно, когда от точки до точки можно проехать по платке или по бесплатной дороге, то пассажир имеет права выбора - ехать по платке дороже, или по обычной, но дольше и дешевле. Тут же сама конечная точка поездки находилась на платной дороге (ЦКАД), т.е. выбора у пассажира не было, и в стоимость поездки уже должен быть включён проезд по платному участку дороги. Но, так как пассажир всегда прав и недоволен высокой ценой на поездку, то платный участок дороги любезно оплачивает водитель (он же лох, он же я). Я ж миллионы зарабатываю, не то, что бедный Яндекс, еле концы с концами сводит... Че мне эти 400р? Жалко чтоли? 😂 был задан вопрос в чате - послан подальше - не наша проблема.
Позвонил по телефону. В принципе ответ похожий - мы тебя туда не звали, ты сам поехал, вот сам и плати лошара 🤣 примерно так сказал оператор и повесил трубку (!) Спасибо, Яндекс, вы как всегда, очень любезны со своими рабами.
UPD: Ребят, может быть я криво написал, на эмоциях, но давайте объясню:
1. У меня нет претензий к пассажиру.
2. У меня претензия к сервису Яндекс. Про. Она заключается в том, что приложение для водителей неверно рассчитывает стоимость поездки.
Высадив пассажира на конечной точке, водитель должен ехать 10км по платному участку дороги. На ЦКАД нет разворотов, есть только съезды.
Я не могу высадить пассажира, развернуться и поехать в обратную сторону, это не предусмотрено на ЦКАД.
Таким образом водитель (в данном случае я) частично оплачивает поездку пассажира.
3. СП Яндекс все отрицает, говорит, что всё правильно и компенсировать они ничего не должны🤷♂️.