2599

С кем воюет Израиль?

Вот так на записи с дрона выглядит Рафах - город в Секторе Газа на границе с Египтом.

Местные израильтяне в комментариях регулярно утверждают, что это все декорации и неправда.

Кто в курсе, какой у Палестины бюджет на декорации?

Источник:

Пикабу01:40
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
144
Автор поста оценил этот комментарий

Арабы все войны с израилем проигрывали. Только на словах грозные, а на деле ничего не могут сделать.

раскрыть ветку (178)
115
Это не израилю, а США проигрывали. Без помощи США Израилю пизда. Их просто количеством, даже без оружия, арабский мир сметёт. Я наверное, даже за, чтоб весь этот движ с арабским миром происходил там, подальше от меня.
раскрыть ветку (128)
23
Это же война, тут не нужно показывать честь и выходить биться одному. Чем больше с собой друзей приведешь тем лучше
ещё комментарии
2
Давно не было такой войны, чтоб один на один. Каждая война выигрывается разного рода альянсами.Израиль выигрывал все свои войны задолго до альянса с США! Начиная с войны за независимость в альянсе с ,внезапно, СССР, до 6ти дневной войны в альянсе с Англией и Францией. Только после 6ти дневной войны Штаты обратили своё внимание на Израиль с целью заключить союз.
10

Расскажи про победу США в шестидневной войне плз.

раскрыть ветку (119)
54
Война велась западными самолётами с западными рокетами на борту. Или вы думаете Евреи там в штыковую войну выигрывали? Им раздали вооружение, технически на много привосходящее уровень развития в регионе.
раскрыть ветку (94)
34

Т.е. то, что у арабов было вооружение ссср означает, что союз проиграл евреям?

раскрыть ветку (23)
51
Ну если рассматривать это как прокси войну, то получается, что так. Мы же считаем, что союз победил США во Вьетнаме?
раскрыть ветку (22)
18
А ты хорош...
6

Я бы так не сказал. Плотно я вьетнамскую войну не изучал, но из того что читал у меня сложилось впечатление, что амеры не потянули партизанскую войну. Т.е. решающим там было не советское вооружение, а тактика вьетконга. Но спорить не возьмусь.

раскрыть ветку (6)
0
В какой-то мере это так, но без китайской и советской поддержки их бы додавили, собственно, и с корейцами такая же фигня была. Во-первых, была четкая линия разделения страны, за которую нельзя было заходить, чтобы не усугублять отношение с союзом (в Корее 38 параллель, во Вьетнаме хз), во-вторых, у самих вьетнамцев/корейцев оружия не было от слова совсем, если бы не помощь коммунистом их бы просто санными тряпками разогнали, в-третьих, договоренности между союзом и США это не только разграничение страны по параллели, например, лётчикам США довольно долго запрещалось бомбить полевые вьетнамские аэродромы. США, в основном, проиграли из-за недовольства в обществе войной.
раскрыть ветку (5)

Возможно. Насчет недовольства - так это безусловно. Конечно, если бы не было вообще никакой поддержки их бы всех перебили, наверное, но, ао большому счету, для партизанской войны нужна мобильность и базы. Если бы им предоставили возможность укрываться в соседних странах, думаю, могли бы долго теребить амеров.

раскрыть ветку (4)
0
Так они итак Лаос и Камбоджу использовали, но это были бы уже проблемы новых властей, американцы поставили бы своё правительство и свинтили. Собственно в конце войны они чисто воздушную поддержку оказывали, а войска выводили и это длилось несколько лет, просто как только перестали воевать американцы южане посыпались.
раскрыть ветку (3)

ну да. Поэтому я и говорю, что на мой взгляд, помощь союза, конечно, помогала :) но и без нее могли бы выстоять. Но повторюсь, я тему подробно не изучал, так что не настаиваю на своем видении :)

раскрыть ветку (2)
5
Кто так считает?
раскрыть ветку (4)
12

Я

раскрыть ветку (2)
Спасибо, очень авторитетное мнение
раскрыть ветку (1)
1
А кто говорил о авторитетных мнениях?
1

Лётчик Ли Си Цын.

0
А разве не считают?

Хм, значит ли это, что на СВО победит Северная Корея?

раскрыть ветку (2)
1
Я думаю, для многих корейцев эта победа станет солидным поводом для национальной гордости на ближайшие годы
раскрыть ветку (1)

Ясен пень, их наконец-то на движуху пригласили, ещё и платят х20 от среднего ВВП (это если брать стандартную зп СВОшника)

Победил не союз,в народ Америки. Который был против этой войны.
ещё комментарии
1

Война велась западными самолётами с западными рокетами на борту.

Против советского оборудования, советских ракет и советских самолётов. Дальше что?

Им раздали вооружение, технически на много привосходящее уровень развития в регионе.

Тогда зачем 5 стран полезло на них с советским отсталым вооружением, если знали что им пизды сейчас раздадут таких, что некоторые до сих пор больше к ним не лезут?

И да, ты сказал что США выигрывала войны. Теперь переобулся и начал рассказывать про западное вооружение.

Я ещё раз прошу рассказать, как США победила для Израиля в шестидневной войне.

раскрыть ветку (6)
3
В шестидневную войну у Израиля оружие было в основном британское и французское
раскрыть ветку (1)

Знаю

11
Про США сказал не я... Если бы знали, что им пизды раздадут - не полезли бы. Очевидно, что они сильно недооценили противника. В истории не так много примеров, когда агрессор отхватывал таких эпичных пиздюлей с такой скоростью.
Как вы для себя объясняете ситуацию? Что евреи супер расса и на три головы превзошли численно превосходящего противника? Сколько суперменов служило в ЦАХАЛ на момент этой войны?
раскрыть ветку (3)
0

Про США сказал не я...

Сорри, из "ответов" отвечал, не смотрел кто пишет. Думал тот, у которого США побеждает заместо Израиля. Лол.

Как вы для себя объясняете ситуацию? Что евреи супер расса и на три головы превзошли численно превосходящего противника? Сколько суперменов служило в ЦАХАЛ на момент этой войны?

Я себе это объясняю всегда одинаково - это не евреи супербойцы, а это арабы нихуя не умеют воевать. А тут еще конечно сыграло что недооценили врага, и что не ждали что ЦАХАЛ будет атаковать а не обороняться.

раскрыть ветку (1)
2
Да уж, история показала, что агрессивные и воинственные арабы нихуя не могут на практике. А относительно тихие и мирные азиаты могут взъебать так что мало не покажется.

И всё же, думаю в войне решают технологии по большей части. На тот момент у Арабов практически небыло шансов.
ещё комментарий
1
Война за независимость велась намного более отсталыми типами вооружений. То что у немцев затрофеили, Сталин отдал. Там же даже прикол был, что не успели свастоны стереть с крыльев самолётов.Арабы думали, что нацики летят.
раскрыть ветку (62)

Война за независимость?

Не было никакой войны за независимость.

Был еврейский террор с 1918 по 1947.

раскрыть ветку (61)
1
Смотрю альтернативной историей повеяло! А что это была за война с 1947 года? А этот еврейский террор не был ответом на арабский террор?! Просто так кровожадные евреи пошли арабов резать, потому что те мордой не вышли?!
раскрыть ветку (60)

Посмотрите статью в вики, так и называется: Еврейский терроризм в 20 веке

И нет, это был не ответ на арабский

Вот арабский - это ответ на еврейский

Евреи пошли резать/взрывать/стрелять и арабов, сгоняя их с родных земель, и англичан, стремясь сделать их присутствие в Палестине невыгодным

Альтернативной историей Израиль очень увлекся, пытаясь умолчать страницы о своем происхождении

раскрыть ветку (59)
1
Ну, посмотрел статью. Там есть список еврейских организаций, признаных террористическими. Смотрим самую старую из них - Иргун. Дата создания 1931г. Только это было после, например, резни в Яффо, которая была аж за 10 лет до этого! А ещё были погромы в Иерусалиме, Цфате, Хайфе, Хевроне и многих других местах. В Яффо много раз. Иргун и Лехи были как раз- таки ответом на арабскую агрессию и английскую колониальную политику.
раскрыть ветку (58)

Оппа, а арабская агрессия была ответом, неожиданно, на еврейскую

Евреи вломились на чужую землю с разрешения английских оккупационных властей без согласования с коренным населением, что и привело к разногласиям, а позже - к резне.

раскрыть ветку (41)
1
Евреи, внезапно, там такое же кореное население, как и арабы! И не на чужую землю, а на землю выкупленную у тех же , внезапно, арабов. И арабов в то время там было также не так много. Просто евреи начали переселяться, из-за того, что их из Европы гнали. И земли покупались в основном непригодные для жизни: болота и пустыни. Это благодаря огромным затратам труда евреев, те земли превратились в цветущий сад. А на арабской стороне, по-прежнему пустыня одна.
раскрыть ветку (40)

Ой, не пишите хуйни.

Коренных евреев там было 5% населения Палестины, и террором они не занимались, потому что жили себе мирно с арабами, благо Палестина ими заселена издавна, а уж мусульманские государства там были дольше, чем древние иерусалимское и иудейское царства.

Кто кого гнал на рубеже 19 и 20 веков?!? Тоже какая-то у вас ненаучная фантастика

раскрыть ветку (39)
0
А если чуть дальше копнуть? До римлян ещё!
раскрыть ветку (38)

Да! Так вот, 2 тыщи лет назад, когда эта земля стала римской провинцией с названием Палестина, а евреи ее бросили, насрав на какие-то там земли, и свалили в большие города за длинным сестерцием…

А что было до римлян - похуй, ибо нехуй было съебывать нахуй

раскрыть ветку (37)
1
Они не по собственной воле "сбежали". Между сбежали и выгнали есть разница!
раскрыть ветку (36)

Сербы, болгары, албанцы, армяне, греки и многие другие не выгнались, а евреям не повезло, ага

раскрыть ветку (35)
1
Нет, они, вдруг, сами решили дружно уйти! Не надо нести ерунды!
раскрыть ветку (34)

Это Вы ерунду не несите.

Евреи устроили резню почище нынешних арабов, их за это загасили, так вместо того, чтобы жить на родине, соблюдая имперские законы, они съебали в крупнейшие города империи, забив большой жирный болт на всех предков и землю, где прекрасно жили соблюдая те самые законы.

Чота болгары с волги съебавшись не орут ныне про исконные болгарские земли - а щемил их опять же римский император (ну, мы его зовем византийским императором Василием-болгаробойцем, но он-то и его современники считали императором римлян).

Ассирийцы и курды пережили больше погромов, чем евреи, и продолжают жить на родине.

Армяне пережили не меньше евреев, но свои земли либо не покидали, либо отжимали их назад при первой же возможности.

И только евреи 2 тысячи лет как дерьмо в проруби болтались по всей ойкумене, ни разу не попытавшись создать хоть какое-то свое государство или хотя бы вернуться в Палестину.

Даже когда сефарды бежали от инквизиции от христианнейших королей, и то селились в Магрибе, Александрии, Стамбуле и других больших городах Османской империи, но никак не в Палестине

раскрыть ветку (33)
1
Тут полный исторический пиздец написан, даже не хочу связываться с опровержением. Одно утверждение, что Римская империя и Византийская - одно и то же, уже сильно. Византийская империя была частью Римской, но после разделения - это было абсолютно другое государство, которое больше в религию уклон имело.
раскрыть ветку (32)
DELETED

А что тебя не устраивает?

Восточная Римская империя - это и есть римляне. Поэтому Византия и называется Восточной Римской империей.

раскрыть ветку (1)
2

Да хоть в два уклона. Самоназвание - римская империя

раскрыть ветку (29)
2
Да кто только себя не называл Римскими империями! Кроме Византийской был ещё Карл Великий, Османы после того как Константинополь захватили, Российские императоры пытались притянуть связь, даже Гитлер их косплеил. Это не делает их Римскими империями!
раскрыть ветку (28)
DELETED

нихуя ты ловко завернул)

То есть фактическое продолжение Западной Римской империи - ее восточные провинции - ты сравниваешь с "третьим Римом" и Гитлером)

Ну о чем с тобой говорить, а?

раскрыть ветку (5)
1
Ты залезаешь в чужой диалог, ещё и возмущаешься! Про османов возражений у тебя нет, получается? Есть что про погромы ответить в диалоге с тобой или как?
раскрыть ветку (4)
DELETED

Ты до сих пор не смог сослаться на книгу, чтобы можно было это разобрать)

Твое понимание "ссылки на источник" - это линк на интернет-магазин с книгой)))

Это трындец, какая ты табуретка))

раскрыть ветку (3)
1
Я ж тебе сказал, забудь про Яффо! Не было там ничего, хер с ним! Съезжаешь про остальные погромы? Так и будешь про книжку скулить?
раскрыть ветку (2)
DELETED

Так какой с тобой может быть диалог, если ты скачешь с темы на тему? Я понимаю, что это типичная израильтянская стратегия, но все же. Если ты претендуешь на то, чтобы тебя воспринимали всерьез - это точно не путь к этому)

Я просто не понимаю, как взрослый человек может не понимать, как сослаться на источник или литературу. В твоем случае на литературу.

Если ты школьник - вопросов нет, может вы еще не дошли до оформления ссылок, сносок и библиографии в академических работах, бывает.

раскрыть ветку (1)
0
Я не съезжаю в отличие от тебя!Говорю ж, я тебе даже готов эту книгу в подарок купить, если она тебе так принципиальна! Ты же хочешь, чтоб я тебе где-то в свободном доступе её искал. Дай почту свою, я тебе PDF скину туда, если хочешь. Просто не смогу я её тебе в свободном доступе предоставить.
Про другие погромы какая связь с этим? Просто хороший повод съехать с темы?

Да не говори… причем византийцы хоть были кровь от крови римлянами, а щас есть даже некий Израиль, который ни по границам, ни по народу ни хрена не тот самый Израиль - а название таки спер и пользуется…

раскрыть ветку (21)
1
У них был другой язык и другая религия, они не были одним народом!
раскрыть ветку (20)

Эт самое, ты же сейчас про Израиль, да?

раскрыть ветку (19)
1
Как раз в Израиле язык и религия те же самые!
раскрыть ветку (18)

Да ладно?!?

Левиты в храме служат?

Или левиты правят?

Рим пал, а евреи все свой храм никак не восстановят, даже не смешно про ту же религию.

Про язык можешь не вспоминать даже - от древнего языка остались одни ошметки, недаром ортодоксы плюются на использование иврита в повседневности.

Зато оружие нацикам из хохляндии отправили, аккурат в день освобождения Освенцима. Молодцы, умеете хранить память о хорошем

раскрыть ветку (17)
0
А при чём тут храм? Я не пойму, ты утверждаешь, что религия другая у евреев сейчас?
Или ты знаток иврита, что утверждаешь про ошмётки какие-то, ортодоксов в пример ставишь, которые на нём говорят, и не видел, чтоб плевались.
А про нациков в Украине отдельный раз проржаться! Где они там спрятались? Соловьёв рассказал? Их там не больше, чем в России! Просто Израиль отправил это оружие обратно в сторону производителя. Нефиг было его Хезбале с ХАМАС поставлять!
раскрыть ветку (16)

Ой вей, хезбалла с Хамас оружие советское купили, будто они американским или французским не воюют, ты еще поплакай

Про нациков на Украине… мне Соловьев не нужен, чтобы видеть из хохляцких новостей шашлык из колорада, ублюдков со свастиками и молниями на рукавах и зигующих мудаков. Хватает украинских и европейских/штатовских сми для этого.

С освобождением Освенцима, двуличные вы наши

раскрыть ветку (15)
0
Между советским и российским есть разница. И между купили и получили в подарок также!
А кто тебе нужен, чтобы увидеть зигующего Рогозина или певца шамана, дагестанцев, ищущих евреев в турбине самолёта, дшрг русич, которые не скрывают свою нацистскую принадлежность, русский марш, проходящий ежегодно, русские дружины, которые начали эмигрантов кошмарить, главаря вагнера, с молниями на плечах, любителя гранатами в самолёте пожонглировать! Надо понимать, это другое?
раскрыть ветку (14)

А когда и где Россия снабжала оружием утырков из Хезболлы и Хамаса?

То, что они его хуй знает где купили - это не вина России.

А вот что Израиль его хохлам передал для убийства русских - это вина Израиля

ПыСы Рогозин показывал «рот фронт», а не зигу, ты хоть на фотки внимательнее смотри

Даги были походу правы, израильтяне все переврут и других в своих косяках обвинять станут

раскрыть ветку (13)
0
"Рот фронт" он показывал, ой дай проржаться! Про остальных, смотрю, ты не возражаешь! 🤣
Ты хоть в курсе, что такое оружие, как противотанковый "корнет" нельзя купить в военторге?! Его можно было получить только от России! Интересно, зачем Шойгу с Лавровым к ним мотались постоянно? Израиль не стал такое терпеть и передал всё обратно! Не надо теперь плакаться! Захотим, ещё и своего оружия дадим вдогонку. Оно , кстати, не такой хлам, как Российское. Его у нас покупает весь мир: США, Германия, Финляндия, Сингапур, Франция, Швеция и многие другие, устану перечислять!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
DELETED

Резня в Яффо?

Как это вы, Шломо, лихо оперируете неуместными терминами)

В Яффо погибли примерно по полсотни и евреев, и арабов.
А "резня" началась со столкновений двух еврейсих группировок. То есть арабы там вообще ни к селу ни к городу, а вступили в конфликт на стороне полиции, которая пыталась разрулить еврейские разборки. Резня)) Смешно)

Про "самую старую иргун" тоже смешно.

Бар-Гиора основана в 1904 году, заявленной целью было "восстание" на территории Палестины с целью создания своего государства - то есть словарное определение еврейско-сионистского терроризма.

раскрыть ветку (15)
1
Именно, что резня в Яффо! Еврейские демонстрации дрались между собой на кулаках, их разнимала полиция. Арабы нахер полезли туда с ножами?! А потом пошли просто по домам резать евреев!
Дальше про Бен-Гиору. Руководствуясь той же статьёй в Википедии, можно сказать, что она не была признана террористической организацией! Поэтому неуместно её упоминать!
раскрыть ветку (14)
ещё комментарии
2

Проигрывали Израилю. То, что у них есть поддержка США- это их достижение, которое они, ясен хуй, используют. Может Палестинским идиотам тоже стоило обрасти союзниками перед тем, как вырезать пару тысяч мирных за день?

раскрыть ветку (1)

Конкретно у тех, кто вырезал, союзник был. Угадайте кто? А это Израиль, который взрастил и финансировал ХАМАС чтобы подвинуть ФАТХ.

1
У вас плохое знание истории
Ну не только США, но и СССР. А так коню понятно, что 10 млн евреев против полумиллиарда мусульман не сдюжат, но в тоже время продадут свою жизнь довольно дорого, учитывая яо.
31

ну так за этим и следят специально, чтобы ничего не могли на деле сделать

6
Послушаешь некоторого, так он на словах Лев Толстой, а на деле Салха Обаид. Ибн хуй.
1

Ну так правильно, арабов поддерживал СССР. Какая поддержка такой и результат, советское оружие лучшее в мире.

раскрыть ветку (4)
0

Причем тут СССР и оружие? Если они тупые из-за своей религиозности. Афганистан тому пример. Оружие им не помогло перестать быть дикарями.

раскрыть ветку (3)
0

Арабы нападали на Израиль по приказу СССР, их всё оружие было получено (даже не куплено) из СССР. Или по вашему арабы сами производили оружие и хотели бороться с США?

раскрыть ветку (1)
2
Можно ссылку почитать про приказ из СССР?🤓
0
После Синайского сражения потери сторон были что-то типа от 50 до 100 танков со стороны Израиля против около 1000 потерянных Египтом танков. Там было именно полное техническое и технологическое превосходство западных образцов вооружения. Большинство израильских танков полностью отстреляли свой боекомплект.
ещё комментарии
0

Агась. 80 лет проигрывают и проигрывают. Все никак проиграть не могут

Далеко не все. Все три ливанские войны они проиграли. Все войны в секторе Газа они проиграли, даже многие операции на Западном берегу проиграны
раскрыть ветку (1)
2
Они, это израиль что ли?

В теракты могут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку