2599

С кем воюет Израиль?

Вот так на записи с дрона выглядит Рафах - город в Секторе Газа на границе с Египтом.

Местные израильтяне в комментариях регулярно утверждают, что это все декорации и неправда.

Кто в курсе, какой у Палестины бюджет на декорации?

Источник:

Пикабу01:40
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
144
Автор поста оценил этот комментарий

Арабы все войны с израилем проигрывали. Только на словах грозные, а на деле ничего не могут сделать.

раскрыть ветку (178)
115
Это не израилю, а США проигрывали. Без помощи США Израилю пизда. Их просто количеством, даже без оружия, арабский мир сметёт. Я наверное, даже за, чтоб весь этот движ с арабским миром происходил там, подальше от меня.
раскрыть ветку (128)
23
Это же война, тут не нужно показывать честь и выходить биться одному. Чем больше с собой друзей приведешь тем лучше
ещё комментарии
2
Давно не было такой войны, чтоб один на один. Каждая война выигрывается разного рода альянсами.Израиль выигрывал все свои войны задолго до альянса с США! Начиная с войны за независимость в альянсе с ,внезапно, СССР, до 6ти дневной войны в альянсе с Англией и Францией. Только после 6ти дневной войны Штаты обратили своё внимание на Израиль с целью заключить союз.
10

Расскажи про победу США в шестидневной войне плз.

раскрыть ветку (119)
54
Война велась западными самолётами с западными рокетами на борту. Или вы думаете Евреи там в штыковую войну выигрывали? Им раздали вооружение, технически на много привосходящее уровень развития в регионе.
раскрыть ветку (94)
34

Т.е. то, что у арабов было вооружение ссср означает, что союз проиграл евреям?

раскрыть ветку (23)
51
Ну если рассматривать это как прокси войну, то получается, что так. Мы же считаем, что союз победил США во Вьетнаме?
раскрыть ветку (22)
18
А ты хорош...
6

Я бы так не сказал. Плотно я вьетнамскую войну не изучал, но из того что читал у меня сложилось впечатление, что амеры не потянули партизанскую войну. Т.е. решающим там было не советское вооружение, а тактика вьетконга. Но спорить не возьмусь.

раскрыть ветку (6)
0
В какой-то мере это так, но без китайской и советской поддержки их бы додавили, собственно, и с корейцами такая же фигня была. Во-первых, была четкая линия разделения страны, за которую нельзя было заходить, чтобы не усугублять отношение с союзом (в Корее 38 параллель, во Вьетнаме хз), во-вторых, у самих вьетнамцев/корейцев оружия не было от слова совсем, если бы не помощь коммунистом их бы просто санными тряпками разогнали, в-третьих, договоренности между союзом и США это не только разграничение страны по параллели, например, лётчикам США довольно долго запрещалось бомбить полевые вьетнамские аэродромы. США, в основном, проиграли из-за недовольства в обществе войной.
раскрыть ветку (5)

Возможно. Насчет недовольства - так это безусловно. Конечно, если бы не было вообще никакой поддержки их бы всех перебили, наверное, но, ао большому счету, для партизанской войны нужна мобильность и базы. Если бы им предоставили возможность укрываться в соседних странах, думаю, могли бы долго теребить амеров.

раскрыть ветку (4)
0
Так они итак Лаос и Камбоджу использовали, но это были бы уже проблемы новых властей, американцы поставили бы своё правительство и свинтили. Собственно в конце войны они чисто воздушную поддержку оказывали, а войска выводили и это длилось несколько лет, просто как только перестали воевать американцы южане посыпались.
раскрыть ветку (3)

ну да. Поэтому я и говорю, что на мой взгляд, помощь союза, конечно, помогала :) но и без нее могли бы выстоять. Но повторюсь, я тему подробно не изучал, так что не настаиваю на своем видении :)

раскрыть ветку (2)
5
Кто так считает?
раскрыть ветку (4)
12

Я

раскрыть ветку (2)
Спасибо, очень авторитетное мнение
раскрыть ветку (1)
1
А кто говорил о авторитетных мнениях?
1

Лётчик Ли Си Цын.

0
А разве не считают?

Хм, значит ли это, что на СВО победит Северная Корея?

раскрыть ветку (2)
1
Я думаю, для многих корейцев эта победа станет солидным поводом для национальной гордости на ближайшие годы
раскрыть ветку (1)

Ясен пень, их наконец-то на движуху пригласили, ещё и платят х20 от среднего ВВП (это если брать стандартную зп СВОшника)

Победил не союз,в народ Америки. Который был против этой войны.
ещё комментарии
1

Война велась западными самолётами с западными рокетами на борту.

Против советского оборудования, советских ракет и советских самолётов. Дальше что?

Им раздали вооружение, технически на много привосходящее уровень развития в регионе.

Тогда зачем 5 стран полезло на них с советским отсталым вооружением, если знали что им пизды сейчас раздадут таких, что некоторые до сих пор больше к ним не лезут?

И да, ты сказал что США выигрывала войны. Теперь переобулся и начал рассказывать про западное вооружение.

Я ещё раз прошу рассказать, как США победила для Израиля в шестидневной войне.

раскрыть ветку (6)
3
В шестидневную войну у Израиля оружие было в основном британское и французское
раскрыть ветку (1)

Знаю

11
Про США сказал не я... Если бы знали, что им пизды раздадут - не полезли бы. Очевидно, что они сильно недооценили противника. В истории не так много примеров, когда агрессор отхватывал таких эпичных пиздюлей с такой скоростью.
Как вы для себя объясняете ситуацию? Что евреи супер расса и на три головы превзошли численно превосходящего противника? Сколько суперменов служило в ЦАХАЛ на момент этой войны?
раскрыть ветку (3)
0

Про США сказал не я...

Сорри, из "ответов" отвечал, не смотрел кто пишет. Думал тот, у которого США побеждает заместо Израиля. Лол.

Как вы для себя объясняете ситуацию? Что евреи супер расса и на три головы превзошли численно превосходящего противника? Сколько суперменов служило в ЦАХАЛ на момент этой войны?

Я себе это объясняю всегда одинаково - это не евреи супербойцы, а это арабы нихуя не умеют воевать. А тут еще конечно сыграло что недооценили врага, и что не ждали что ЦАХАЛ будет атаковать а не обороняться.

раскрыть ветку (1)
2
Да уж, история показала, что агрессивные и воинственные арабы нихуя не могут на практике. А относительно тихие и мирные азиаты могут взъебать так что мало не покажется.

И всё же, думаю в войне решают технологии по большей части. На тот момент у Арабов практически небыло шансов.
ещё комментарий
1
Война за независимость велась намного более отсталыми типами вооружений. То что у немцев затрофеили, Сталин отдал. Там же даже прикол был, что не успели свастоны стереть с крыльев самолётов.Арабы думали, что нацики летят.
раскрыть ветку (62)

Война за независимость?

Не было никакой войны за независимость.

Был еврейский террор с 1918 по 1947.

раскрыть ветку (61)
1
Смотрю альтернативной историей повеяло! А что это была за война с 1947 года? А этот еврейский террор не был ответом на арабский террор?! Просто так кровожадные евреи пошли арабов резать, потому что те мордой не вышли?!
раскрыть ветку (60)

Посмотрите статью в вики, так и называется: Еврейский терроризм в 20 веке

И нет, это был не ответ на арабский

Вот арабский - это ответ на еврейский

Евреи пошли резать/взрывать/стрелять и арабов, сгоняя их с родных земель, и англичан, стремясь сделать их присутствие в Палестине невыгодным

Альтернативной историей Израиль очень увлекся, пытаясь умолчать страницы о своем происхождении

раскрыть ветку (59)
1
Ну, посмотрел статью. Там есть список еврейских организаций, признаных террористическими. Смотрим самую старую из них - Иргун. Дата создания 1931г. Только это было после, например, резни в Яффо, которая была аж за 10 лет до этого! А ещё были погромы в Иерусалиме, Цфате, Хайфе, Хевроне и многих других местах. В Яффо много раз. Иргун и Лехи были как раз- таки ответом на арабскую агрессию и английскую колониальную политику.
раскрыть ветку (58)

Оппа, а арабская агрессия была ответом, неожиданно, на еврейскую

Евреи вломились на чужую землю с разрешения английских оккупационных властей без согласования с коренным населением, что и привело к разногласиям, а позже - к резне.

раскрыть ветку (41)
1
Евреи, внезапно, там такое же кореное население, как и арабы! И не на чужую землю, а на землю выкупленную у тех же , внезапно, арабов. И арабов в то время там было также не так много. Просто евреи начали переселяться, из-за того, что их из Европы гнали. И земли покупались в основном непригодные для жизни: болота и пустыни. Это благодаря огромным затратам труда евреев, те земли превратились в цветущий сад. А на арабской стороне, по-прежнему пустыня одна.
раскрыть ветку (40)
DELETED

Резня в Яффо?

Как это вы, Шломо, лихо оперируете неуместными терминами)

В Яффо погибли примерно по полсотни и евреев, и арабов.
А "резня" началась со столкновений двух еврейсих группировок. То есть арабы там вообще ни к селу ни к городу, а вступили в конфликт на стороне полиции, которая пыталась разрулить еврейские разборки. Резня)) Смешно)

Про "самую старую иргун" тоже смешно.

Бар-Гиора основана в 1904 году, заявленной целью было "восстание" на территории Палестины с целью создания своего государства - то есть словарное определение еврейско-сионистского терроризма.

раскрыть ветку (15)
1
Именно, что резня в Яффо! Еврейские демонстрации дрались между собой на кулаках, их разнимала полиция. Арабы нахер полезли туда с ножами?! А потом пошли просто по домам резать евреев!
Дальше про Бен-Гиору. Руководствуясь той же статьёй в Википедии, можно сказать, что она не была признана террористической организацией! Поэтому неуместно её упоминать!
раскрыть ветку (14)
ещё комментарии
2

Проигрывали Израилю. То, что у них есть поддержка США- это их достижение, которое они, ясен хуй, используют. Может Палестинским идиотам тоже стоило обрасти союзниками перед тем, как вырезать пару тысяч мирных за день?

раскрыть ветку (1)

Конкретно у тех, кто вырезал, союзник был. Угадайте кто? А это Израиль, который взрастил и финансировал ХАМАС чтобы подвинуть ФАТХ.

1
У вас плохое знание истории
Ну не только США, но и СССР. А так коню понятно, что 10 млн евреев против полумиллиарда мусульман не сдюжат, но в тоже время продадут свою жизнь довольно дорого, учитывая яо.
31

ну так за этим и следят специально, чтобы ничего не могли на деле сделать

6
Послушаешь некоторого, так он на словах Лев Толстой, а на деле Салха Обаид. Ибн хуй.
1

Ну так правильно, арабов поддерживал СССР. Какая поддержка такой и результат, советское оружие лучшее в мире.

раскрыть ветку (4)
0

Причем тут СССР и оружие? Если они тупые из-за своей религиозности. Афганистан тому пример. Оружие им не помогло перестать быть дикарями.

раскрыть ветку (3)
0

Арабы нападали на Израиль по приказу СССР, их всё оружие было получено (даже не куплено) из СССР. Или по вашему арабы сами производили оружие и хотели бороться с США?

раскрыть ветку (1)
2
Можно ссылку почитать про приказ из СССР?🤓
0
После Синайского сражения потери сторон были что-то типа от 50 до 100 танков со стороны Израиля против около 1000 потерянных Египтом танков. Там было именно полное техническое и технологическое превосходство западных образцов вооружения. Большинство израильских танков полностью отстреляли свой боекомплект.
ещё комментарии
0

Агась. 80 лет проигрывают и проигрывают. Все никак проиграть не могут

Далеко не все. Все три ливанские войны они проиграли. Все войны в секторе Газа они проиграли, даже многие операции на Западном берегу проиграны
раскрыть ветку (1)
2
Они, это израиль что ли?

В теракты могут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку