8896

С - стабильность⁠⁠2

С - стабильность
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
380
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже на пенсионный план шефа Виггама:

- Я же полицейский, меня застрелят за два дня до пенсии.

- А если не застрелят?

- Гадости говорите. Вот жену расстроили.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
40
У меня знакомый коллега умер за 3 месяца до пенсии. По мнению пенсионного фонда России - идеальный клиент.
раскрыть ветку (21)
32

Это хороший клиент.

Идеальный - тот, кто решил не получать пенсию по достижению пенсионного возраста, отработал ещё 5 лет и вот тогда умер (вместо получения посвященной пенсии)

раскрыть ветку (13)
15
Похоже на историю моего тестя. Общий стаж 50 лет. Ушел на пенсию в 68 лет, в 70 лет умер от инфаркта в деревне, скорая не смогла проехать из-за раскисших дорог, большой уклон под гору. 3 месяца назад похоронили.
раскрыть ветку (7)
6

Вот, берите пример. Безпенсионная династия, так сказать.

ещё комментарии
3
Если у него есть жена, то она имеет право на эту пенсию
раскрыть ветку (4)
2
Почти. Там вроде можно выбрать, пенсию мужа или свою.
раскрыть ветку (3)
1
Нет, не так. Пенсию умершего тоже можно получить какую-то часть
раскрыть ветку (2)
2
Накопительную часть пенсии, которая у нас заморожена
0
Накопительную часть и приплюсовать часть пенсии, только если у мужа была больше. Там какая то часть от нее будет, порядка 3000 рублей можно при разнице 15к/22к.
8
У меня тесть умер за день до дня рождения. Ни одной пенсии не успел получить.
раскрыть ветку (6)
15
Ну вот пример. Мой отец. В 62 года получил 3 инфаркт. В 62 года его сократили на работе. Какая на фиг планка в 65 лет, когда жизненные ресурсы человека расходуются раньше?
раскрыть ветку (4)
3

Расскажите как теперь до пенсии доживает? На какие деньги?

раскрыть ветку (1)
7
Это было давно. Он пенсию получил в 60 лет.
Мой отец работает с 16 лет. На одном заводе проработал почти 46 лет. Из за шума в цеху- тугоухость. Работа связана с стрессом, надо быстро устранить поломки оборудования.
2
Вот прямо как у моего отца. Хотя тогда планка оставалась для мужчин 60 лет. Отца не стало в 61 год. Спасибо, что он был вменяем и очень много успел сделать для обеспечения будущей жизни и моей мамы, и - опосредованно - моей. Маму мою отправили на пенсию в 52 года, просто пинком. Мне пришлось ездить по местам её прошлых работ и собирать документы, чтобы ей хоть немного льгот за полевой стаж досталось. Отец был более предприимчивым, создал себе и семье подушку, которая позволила маме жить более-менее безбедно, с учётом её не очень хорошей пенсии. И то, что он заложил в основу, дало возможность сейчас его внукам и правнукам жить в хороших условиях. Сама я немного выпилилась из этой цепочки. Когда отца не стало, стралась, чтобы у мамы не ухудшилось качество жизни. Потом старалась, чтобы у младшего поколения тоже всё было хорошо (дочка росла в 90е, это не очень весело). В итоге сама не очень-то и пожила. В плане благ и развлечений. Теперь получаю пенсию, при этом работаю и получаю относительно неплохую зарплату. Муж (это второй брак, он по собственному раздолбайству не подтвердил гражданства РФ и не получает вообще никакой пенсии - по молодости лет не думал о пенсии, на старости поздно уже, когда мы поженились). Обращались в ПФ, но там ответили, что этот "новый" гражданин не получит пенсии, пока не будет гражданства ~12 лет. И похер, что человек учился во времена СССР в двух вузах, служил в советской армии, даже в Афганистане был в командировке. И что его трудовая книжка сгорела во время пожара в его доме во время одного регионального конфликта (
1
DELETED

Ещё и статистика есть, что количество доживших до 60 и 65 отличается количеством чуть ли не в 2 раза

0
Сосед успел получить, отметил первую пенсию и выбежал под колеса внедорожника из-за автобуса, возвращаясь с очередным пузырем
33

Я примерно в таком же русле отвечаю на вопросы о пенсионных накоплениях: "Если я переживу Путина, то тогда и буду волноваться. Если Путин переживёт меня, то и волноваться не о чем".

раскрыть ветку (1)
5
Пенсии пиздец скорее всего, пенсии действующим пенсионерам выплачивают действующие рабочие своими налогами. Если пенсионеров будет дофига, то и платить будет некому, южная Корея и Япония вроде сейчас с этим хорошо знакомы
0

https://www.kinopoisk.ru/film/5072757/
Вот как раз фильм на эту тему)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы