3512

Рыбка на ужин

Купил сегодня рыбку (скумбрию), одного довольно известного бренда. Дома сварил картошечки, нарезал зелени, приготовил вкуснейшего сливочного масла... В общем вечер пятницы был многообещающим.

В середине трапезы, смакуя очередной рыбный кусочек, вижу на тарелке какое-то странное коричневое колечко. Даже не придал сначала ему какое-либо значение, подумаешь, травинка из специй. Но присмотревшись... (Тут на фото другой кусок из этой упаковки, на нем отчетливее видно что это нифига не специя)

Я человек не сильно мнительный, но честно сказать есть я перехотел очень быстро. Поковырявшись в тарелке нашел еще пару товарищей в потрашках рыбы.

Весьма вероятно здесь есть люди компетентные в таких вопросах. Может быть они развеят (или подтвердят) мои опасения. Пока пребываю в некоторой растерянности и не знаю что мне делать, но паниковать пока не собираюсь.
P.S. Не топите в минусах пожалуйста. Коменты для минусов внутри.

71
Автор поста оценил этот комментарий
Фу блядь , поэтому я не ем рыбу
раскрыть ветку (1)
203
Судя по нику всетаки ешь
показать ответы
4

насколько сильное? как определить, что рыба достаточно сильно просолена?

раскрыть ветку (1)
136
Примерно так
Иллюстрация к комментарию
2351

Это черви.

раскрыть ветку (1)
921
Спасибо я понял. Вопрос - опасные или нет.
показать ответы
8

Если в скумбрии есть червяки, значит она натуральная и экологически чистая.

раскрыть ветку (1)
137

Судя по Вашей логике - когда люди умирают, то через пару тройку дней становятся натуральнее и экологически чище чем живые.

показать ответы
4
Я по долгу службы пару раз в год хожу в рейсы и делаю такую печень. Все червячки снимаются с пленкой когда чистишь печенку, но даже если сколько то и останется - это не страшно от слова совсем, т.к. банки провариваются от двух часов. Даже по госту вроде как допустимо наличие нематод до 5 штук на банку.
Топикстартеру тоже нечего бояться, никакого вреда эти черви ему не принесут (ну, кроме эстетического)
раскрыть ветку (1)
12
Да дело в том что эта рыба не консервировалась в банках. Это рыба холодного копчения. А попросту говоря - обтертая жидким дымом и упакована. Я бы даже не задумывался о каких то червях в банке консервов, но здесь совсем другое дело.
15

Все очень просто. Приходите в Пятерочку, пишете претензию в свободной форме (в некоторых филиалах руководство требует от директора письменное подтверждение его решению снять партию продукции с реализации), в которой просите проверить продукт "наименование" от "дата производства" в связи с "причина".

А так же просите произвести возврат денег по данному товару (можно описать ситуацию и просто попросить возврат без заявлений, но мы же не хотим чтобы кто то еще покушал таких какашек). Либо, относите сие добро в Роспотребнадзор, там вам объясняют что делать дальше и по магазинам сети отправляется проверка с контрольным изъятием товара для проверки.

Если найдут еще, то всю партию снимут с реализации, а производителю выпишут в щи.

раскрыть ветку (1)
15

Спасибо. Отнесу в Роспотребнадзор. Если опасность есть, то изымут всю партию.

показать ответы
10

ты всегда фотографируешь упаковку рыбы перед вскрытием?

раскрыть ветку (1)
15
Было куплено две упаковки. Вторую не вскрывал.
показать ответы
34

Комментарий для минусов 1

показать ответы
29
Комментарий для минусов 3
25
Комментарий для минусов 2
0

А у меня вопрос к вам. Если эта статья, не слив конкурентов, то нафига вы фотографировали рыбу в упаковке перед разделкой?

раскрыть ветку (1)
3
Да чтож вы тупорылые то какие. БЫЛО КУПЛЕНО 2 УПАКОВКИ! Смотрите на мир шире. П.с. К конкурентам отношения не имею.

Год ел консервы сайры, а один раз стал ковыряться как маленький ребенок который не очень то хочет есть ... наковырял маленьких тонких красных червей (пара штук длина длина 2-3мм). Ни где не мог найти описание живности, в итоге нашел на китайском сайте. Еще покапавшись обнаружил что это норма для рыбы в природных условиях. И что они так то белые но краснеют при термической обработке. Воощем опасноти ноль. Но желание кушать эту консерву отпало .

ну а вброс потому что: Смотрите я купил рыбу, смотрите я её открываю, о!!!!! смотрите там черви. Очень туповатый вброс. 

раскрыть ветку (1)
2
Ты дебил и даже обьяснять не буду почему. Читай коменты внимательнее.

Веганы прочитав пост, ликуют)))

раскрыть ветку (1)
1
Да окуда вы, блядь, лезите?
показать ответы

меня одного смущает, что перед ужином чуваак сфоткал запечатанную рыбу?)))

раскрыть ветку (1)
0
Да, ты один такой умный.
Одного меня интересует? Ты всегда фотографируешь закрытые пачки рыбы, прежде чем приступить к трапезе?
раскрыть ветку (1)
Нет таких умников как ты оказывается дохрена. Додуматься о том что я мог купить 2 пачки рыбы Вы не в состоянии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы