21

Рыбалка в Средиземном море (Турция, город Сиде)

Серия Рыбалка

Коллеги, привет!

Съездил в отпуск около Сиде. Рано утром пробрался на пирс мимо охраны (все закрыто плюс соседний отель и охрана не пускала). С собой у меня было: спиннинг до 15 грамм, блесны и пилькеры, некоторое количество силиконового песчаного червя Marukyu Power Isome Soft (3х разных цветов).

По итогу, на червя вытащил несколько Облада (или облад, как их там правильно склонять, она еще известна как морской карась):

Пилькеров много порвал без результата, но на 10,5 гр кастмастер (он же тоже пилькер) вытащил рыбу, которую местный рыбак по фото опознал как levrek (см. фото). Нечто среднее между окунем и судаком (а низ жаберной крышки похож на щучий)

В целом доволен, хоть и не до конца был готов к такой рыбалке.

Червя тупо стаскивают с крючка. Во первых, он держится хуже чем обычный силикон. Этот съедобный, в пакетике с жидкостью живет. У меня не было мелких крючков чтобы утыкать ими червя. Я полагал, что 7-8 номер будет достаточно, а тут можно смело было брать 12й лучше была бы реализация.

С берега (с пирса) палка в 2,10 всё же кидает не так круто. Стоило взять палку до 30 грамм и снасти потяжелее.

Я ожидал большего от пилькеров. Возможно, опять же, бросал не далеко (30-40 метров, дальше 12 гр не докинуть), но было только парочку поклевок (и куча зацепов с обрывами). В следующий раз буду более готов к морской рыбалке с берега.

Сообщество рыболовов

7.5K поста11.4K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, морская рыбалка это не окунька таскать. Вот эти мерзкие рыбцы, как на первом фото, меня в Тель-Авиве реально доставали. Мало того, что у них рот маленький, так еще и не просечь. За проводку поклевок 5, а результата "0". А еще они за ноги кусают больно. Но все равно морская рыбалка это классно - вечер, звезды, боевые вертолеты и ты - стоишь на пирсе и ловишь рыбу. 

раскрыть ветку (1)
1
Deus vult

Страшно, наверно, когда стоишь на пирсе, а рыба за ноги кусает.

показать ответы
0
Вы там живете? Или со снастями в отель приехали?
раскрыть ветку (1)
1
Deus vult

Со снастями в отель. Всё достаточно компактно. Поясная сумка с наживками, катушка и трэвел спиннинг

показать ответы
0

Я понял да. Ловил в Мармарисе (Турция) пилькер вообще нельзя было на дно положить, сразу зацеп.

раскрыть ветку (1)
0
Deus vult

Оно и не удивительно, там где камни, там часто пилькер остается на дне.
А если ещё и мелко - отдельная беда.

Нужно выбирать легкие пилькеры, чтобы не успевали утонуть

0

Прочитал Ваш камент в посте про консультацию. У Вас фишсизон пилигрим палка ? Пилькеры каким образом анимировали ?

раскрыть ветку (1)
0
Deus vult

Да, кажется в тот раз была она.

Было где-то на ютубе хорошее видео с почти десятком вариантов анимаций пилькеров.

Лично я анимировал либо короткими  рывками на каждом обороте катушки на непрерывной проводке, либо длинными потяжками с паузой, только паузу делал небольшую, там было мелко, а любое попадание на камни это очень часто зацеп.

То есть пилькер у меня никогда не касался дня, всегда шел в толще.

показать ответы
0

Этот самый levrek у нас называется горбыль. Бывает крупный, до полутора-двух кило

раскрыть ветку (1)
0
Deus vult

Вот тут не до конца понятно.

Леврек, лаврак, Sea bass это то же самое, что и горбыль?

2
Для работы с такими червями типа Маракуйи или Беркли лучше всего использовать Булер. Можно найти Fujiwara, можно наши от Русской блесны. Там и крюк правильного размера, и с зазубринками на некоторых моделях, и заброс дальше. Это типа спец груз для силикона, похож на блесну.
Для монтажа с грузом лучше использовать какую-нибудь креатуру, типа раков от LJ, или Hog от Reins. В Турцию размер побольше, на нашем Черном море поменьше.
На Лаврака лучше воблеры, или топвотер.
Пилькеры подойдут при ловле с пляжей, или на местах, где есть глубина и простор. С пилькерами надо пробовать двигать их очень энергично, и в разных слоях воды, чередовать проводки.
Плюс морские стики могут выручить иногда.
Но ставку рекомендую сделать на булеры, потом просто груз с офсетом и креатурой, и потом уже пилькер.
Воблера смотрите морские, ассортимент Yu-Zuri и Maria вам в помощь, там почти все на море рассчитано.
Топвотер взять можно типа Roosta popper, или Molix Shaman, на море с топвотером не мельчат. Палок можно несколько иметь, опять же для легких дел рекомендую тревелы Crostage от MC, или серию Salty Style colors от Abu. Потяжелее есть Xrossfield от той же Abu, палки все огонь.
раскрыть ветку (1)
0
Deus vult

Спасибо за хорошие советы! Очень ценная инфа

показать ответы
0
Да, кстати, не видела, чтобы там продавали, разве что на яхтах раздают катушки с леской и кальмаром..
раскрыть ветку (1)
0
Deus vult

Нагуглил в самом Сиде рыболовный магазин. Но свое всегда лучше чем купленное на скорую руку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы