Рыба зовёт
В последнее летнее воскресенье решил сходить на рыбхозный пруд. Там караси уже с мою ладонь вымахали. И к концу августа на эту приманку слетаются охотники. Как минимум я ждал скопу и большого баклана. Ну кроме постоянных клиентов в лице серых цапель. Пока залетел только баклан. Да и тот не стал приближаться ко мне.
Большой баклан.
Серая цапля.
Вон чего сегодня плавало на пруду. Gemini пишет, что это вероятнее всего, это самоходный плавучий кормораздатчик. Такие машины используются в рыбных хозяйствах (аквакультуре) для раздачи корма рыбе в больших промышленных прудах.
Камышница.
Жмем на фото для лучшего качества.
Щёлково, август 2026.

А как можно уничтожать бакланов в массовом количестве, а? На Байкале и Ангаре билогическая катастрофа - вызванная засильем бакланов. Они жрут рыбу, и жрут много, это просто какие-то ненасытные утробы, жрут как не в себя, что называется....
Разрешили охоту на них, а толку. Патрон стоит денег, а мясо баклана никчёмное. Рыбы все меньше. ОДна надежда, что природа сама себя регулирует - когда рыбы не станет совсем - численность бакланов естественным образом упадёт с голодухи. Но я видел уже как чайки на помойке с голубями дерутся.
Не совсем дерутся, точнее. Весовые категории разные совсем уж.