Рэп краснодарские врачи

Невидимый враг атакует повсюду,

Он скорее похож на простую простуду.

Он коварен, не видим, таится кругом,

И заходит без стука почти в каждый дом,

Чтобы в нашу жизнь внести перелом.

Припев

В защитных костюмах, перчатках, халатах,

Работаем мы в больничных палатах.

У нас от очков и от масок следы,

Порой невозможно нам выпить воды.

Коварный и глазу не видимый враг

По миру победный печатает шаг.

Пока все печально, пока все всерьез

И трудно какой-либо делать прогноз.

- Богатый мажор или дедушка бедный,

от вируса нет никому послаблений…

По сути сейчас полыхает война,

Хотя без орудий и танков она.

Припев

Здесь три-четыре смены - это реальность

Здесь мерилом работы считают усталость

Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи

Здесь первые на последних похожи

И не меньше последних устали быть может

Припев

Товарищ, медлить больше нельзя,

"Спутник" от ковида спасает тебя,

Сделать прививку минутное дело,

Ты не бойся её, вакцинируйся смело

Чтобы быть...

Припев

Краснодарские врачи поликлиник №7 и №1 записали рэп с призывом о вакцинации. Строчки сочинили сами и зачитали под песню «Наутилуса».

На первом плане в клипе снялась Елена Хуако. Она работает психиатром в специализированной психиатрической больнице №7. В этом учреждении уже два года медики борются с COVID-19. Остальные 14 медиков облачены в коронавирусные костюмы, в которых видно лишь глаза.

Источник WWW.KUBAN.KP.RU

Врачи этой песней хотели сказать, чтобы жители уважали труд врачей, берегли себя и привились, чтобы справиться с заразой.

Кто будет защищать вас на последнем рубеже? Юрий Лоза? Катя Лель? Маша Шукшина? Шафалинов? Редько? Сладкоголосые сирены, покрывающие дымкой реальность? Да они даже в Красную Зону струсили сходить. Или вас защитит тот рекламщик, админ канала с дезинформацией, что зарабатывает на боли и крови по 22 мульта в год? То-то и оно. Что между бедой и вами встанет врач. Нулевая толерантность к дезинформации о ковиде!

«Скованные одной цепью» – песня группы «Наутилус Помпилиус» из альбома «Разлука». Автор текста – Илья Кормильцев, композитор – Вячеслав Бутусов. Также входит в альбом «Князь Тишины», где изначально была опубликована под названием «Скованные».

Автор поста оценил этот комментарий

Имеют полное право, только и пациенты имеют полное право высказывать свое мнение.

Да, если ты работник медицинского учреждения, ты должен лечить, а не кривляться. Не выбивать к себе жалость и сочувствие рассказами, как им тяжело, а на приеме спокойно объяснять, что и как делать, что бы быть живым и здоровым.

В среде врачей до сих пор нет единого мнения о защитных свойствах прививки от ковида и её эффективности. Пока в медицинском сообществе оно не сформируется, то и обыватели не будут знать, кому верить.
Но это же работать надо, а не песни петь

раскрыть ветку (1)
2
Есть единое мнение, только вас заботит только ваше мнение как я посмотрю. Неужели все стали похожи на "лечименямразь", печально
0

А я в этом году заебалась хоронить близких и друзей, умерших от того, что им не была оказана своевременно медицинская помощь, от того, что почти полностью прекращены профилактические осмотры, что невозможно попасть на прием к профильным специалистам без направления терапевта.

Тут любят ругать полицию за "будут убивать, тогда и звоните". Так вот, в медицине сейчас практически тоже самое: "Чтож вы так себя запустили? сейчас это уже не излечимо".

Врач? лечи по профилю своему, а не позорься в говнорэпе

раскрыть ветку (1)
1
Снова слышится: "лечи меня мрааааааазь", хоть бы не позорились врачей хаять
показать ответы
DELETED

Чёт ты заврался ботик, выдающий себя за девачку) Еще на днях ты писал, что твои пожилые родственники не вакцинированы и ты боишься, что на тебя в итоге ляжет уход за ними, а щас уже - "откачивал". Ты хоть дневник заметок заведи себе, чтобы не серить так. Кстати, раз тебе прошивка новая не пришла, я помогу - в новой едросовкой методичке (над которой вся телега уржалась уже) сказано, что поскольку идея пугать невакцинированных страшной смертью под ИВЛ провалилась: теперь надо упирать на то, что вакцинация это ключ к нормальной жизни, в кино и театры будут пускать, в рестораны, на курорты. Так что ты качай обновление-то, качай))) Не позорься.

раскрыть ветку (1)
1
Не РЕвакцинированы. Моя мама отказалась от ревакцинации сначала. Сиськи постить не буду, придётся поверить так, что не мальчег, но многие меня знают по ФБ.
Раскрою свою личность позднее.
Нулевая толерантность к дезинформации!
хороший мракобес, забаненный мракобес!
показать ответы
DELETED

Лол, едросовским ботам методичку сменили еще осенью, когда в Кремле признали что "информационная компания по вакцинации" с треском провалилась (из-за чего интересно? ой, а случайно не из-за постоянной дезы и лжи гинцбургов, поповых и проценок, которые переобувались в кувырке?)

Но тебя видать в заморозке хранили с начала пандемии - по старым лекалам работаешь)) Перепрошейся уже, а то стыдно за тебя прям!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
🤣 я по велению сердца, за маму, пенсионерку, запуганную мракобесами, маме сказал кто-то, что она сдохнет как собака от прививки и я её откачивала, а не Машка Шукшина.
А вот ты похож на бота
показать ответы
1

Да, проблема есть, и очень серьезная, но виноваты в ней не врачи, а антиваксеры. Или думаете, что в больницах, которые были перепрофилированы под ковид, врачи сидят и в потолок плюют? Эти больницы забиты теми, кто отказывался прививаться и теми, кто от них заразился.

Врачи уже не знают, как донести до дебилов простую вещь: "Привейтесь наконец!"

раскрыть ветку (1)
0
Да

Лучше бы они своими должностными обязанностями занимались и делали свою работу качественно, чем эта поебень на видео

раскрыть ветку (1)
0
Похоже вам нравится принцип, с которым относятся к врачам некоторые люди: "лечи меня мразь!" Думаете врачи не имеют права высказать то, что на сердце?
показать ответы
Ну я надеюсь, что все, кто хаят этих врачей на видео, потом тупо не будут проситься "сюсю-мусюсю, ковид, вылечите, а то что-то диафрагма работает, а кислород не поступает".
показать ответы
1

завтра Новый год, но соревнование "Дно года" все еще набирает обороты!

раскрыть ветку (1)
Печально, ещё один сторонник принципа "лечи меня мразь! " похоже. К врачам как к людям не пробовали относиться?
0
DELETED

У меня к тебе небанальное предложение!

Давай-ка ты не будешь указывать, что мне делать - а я не скажу, куда тебе со своими советами надо идти. Ладненько?;)

раскрыть ветку (1)
Только не плачь, в случае болезни, и к врачам под бочок не просись, кислород не трать. Иди до конца, будь твёрд и смел в мракобесии [нет]
показать ответы
0
Как же вы задолбали с этой ОРВИ!
раскрыть ветку (1)

чур не ныть и к врачам не проситься, когда ОРВИ достанет и тебя, а то много вас таких, кто "сюсю-масюсю ОРВИшка ОРВИшка", а потом "сестричка, помоги", как голландский экономист и политолог Робин Франсман, основатель движения по борьбе с карантином, отказавшийся от вакцинации, поскольку коронавирус представляет «минимальный риск», умер от COVID-19.  Чур быть смелым до конца и на кислород не проситься!

показать ответы
1

Хотел узнать, а ты твинк чтоли? 1м на пикабу, а уже в 3-х сообществах и 12 постов.

раскрыть ветку (1)
Я нет, не твинк, я была читателем годами.
А сейчас, когда начала постить, то еле врубилась как тут это делать, и удивилась, что можно только 1 пост в 24 часа таким нубам как я.
Накипело, достало, что из каждого утюга: Шафалинов, Редько, Шукшина, мама моя конечно тут мои разоблачения фейков не прочтёт, но думаю скинут её молодые коллеги.
DELETED

Что за хуйню я только что посмотрел? Роспотребнадзор официально отменил ношение противочумных халатов и защитных комбинезонов в «красных зонах» еще в августе!

PS Когда у меня отец болел короной - врачиха старенькая пришла в маске на шее))) Я ее спросил "вы привитая что ли?" (тогда еще все верили, что привитые не умирают от короны и даже тяжело не болеют - это сейчас уже Проценко признал что фиг там, и умирают, и болеют, а в официальной базе данных ВОЗ зафиксировано более 2,8 млн случаев побочек и осложнений после вакцинации, но тогда все верили что это реально суперзащита). Врачиха сказала "нет". Я ей^ "а как же так, а не боитесь заразиться ужасной короной??" Она на меня как на идиота посмотрела)))

раскрыть ветку (1)

Ну-ну, тогда потом к врачам под бочок чур не бежать. Будь стойким до конца. Как известнейший американский телепроповедник, основатель крупнейшей в мире телесети христиан-евангелистов Маркус Ламб, конспиролог и активный анипрививочник, называвший вакцину "вирусом сатаны", умер от Covid-19.

показать ответы

С тем, что вам слышится, это к психиатру. А, да, возвращаемся к началу - психиатр вместо работы по специальности лечит ковидных и поет песни о том, как это тяжело.
Я не врачей хаю, просто имею твердое убеждение, что каждый должен заниматься своим делом и делать это качественно

раскрыть ветку (1)
Этот психиатр пашет сутками в ковидном госпитале, та, что Рэп читает

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества