14

Рутуб

В течение полутора лет потихоньку развивал канал на Ютьюбе, начал снимать на телефон, потом докупил один петличный микрофон, потом искал на авито хорошие, но не очень дорогие зеркалки, заказывал микрофоны-пушки, освещение на алике. В общем, потихоньку собирал небольшую «сборную» студию. Прошлым летом решил немного поднажать и поднял количество подписчиков со 100 до 1000 с небольшим. Не скажу, что прям тратил огромную кучу времени, но всё же – выставить свет, снять несколько коротких роликов, обработать, залить на YouTube все это занимает хотя бы час-два.

При блокировке YouTube из последних сил надеялся на аудиторию из ближайшего зарубежья, но трафик сильно упал да и не загружалось, пришлось перебираться на rutube. Там есть такая функция – перенести все видео с ютуба. У меня их почти 150. В течение трёх суток, не знаю почему-то медленно, видео перекачивались на rutube. В итоге – один подписчик и 150 просмотров. (Для сравнения – один Shorts в ютубе набирал в среднем 200 просмотров и двух подписчиков. Всего за лето набралось 300 000 просмотров ). Это я ещё последние два месяца по одному заливал для пробы на рутюб.

Что ж, печально. Это ладно мне оборудование понадобится для съемки языковых курсов, которые мы с женой выкладываем на российскую платформу. Хорошо, что я не стал покупать дорогие камеры и всякие эффектные прибамбасы, а есть много тех кто порядком вложился и по финансам по времени в это всё. На рутубе все пестрит советами – развивайте канал, снимайте интересные видео! Для кого блин снимать..?

Мораль сами знаете, комментарии излишни, посмотрим что дальше будет… никаких ссылок на себя не даю, я не для этого писал.. всем хорошего дня.