хуйня какая-то. зачем рисунок на светоотражающей поверхности? и если их не освещать со стороны, то в темноте эта чешуя будет выглядеть кринжово
Вы что-то утверждаете, но при этом совершенно не разбираетесь в вопросе - это более неприятно, чем мой комментарий
Православие на Руси сильно отличается от остального православия, луковки куполов сделали такими именно у нас, в веке так 13-ом, назовём его тогда русско-православным)
Только ты даже не додумался загуглить как выглядят византийские купола и написал глупость
Прежде чем что-то утверждать своим мнением, хотя бы попытайтесь разобрать в вопросе, чтобы ваше мнение было адекватным
В любом случае, это инженерное решение заимствовано частично у византийцев, частично у арабов.
Ещё один неуч, который не может комментарии прочесть... Хоть загугли как православие в других странах выглядит, "луковки" церквей таки стали делать именно на Руси в 13 веке, так что это именно русский стиль в православном зодчестве
Орнамент скопировали со стен Покровского собора на красной площади . Наверное надо сказать, что это замечательно, хотя по мне даже с чисто эстетической точки зрения темновато . Но я как человек всю жизнь занимавшийся реставрацией памятников , изучавшая семантику храмового содчества , не понимаю восторга. Нет не потому что скажем мне не нравятся Кижи , а на упомянутом Покровском я практически родилась, и дочь там выносила , но как объяснить , что купол это не украшение это символ неба или если шатровый , то символ Вознесения или Воскресения Христова , то есть он задает направление молящимся . Вот храм традиционно строится по процессии литургии либо по аналогии с храмом Гроба Господня в Иерусалиме и вот процессия идет по храму , дальше жертва и воспоминание о воскрешении и вознесении на небо . И орнамент на стенах , где присутствуют крины - водные лилии и тюльпаны, символ пролитой крови Христа, а водные лилии его воскрешения наверное не для таверны . Но все в восторге . Я просто вам прозрачно намекаю почему никто из верующих не стал вам это делать. Дело не в древесине .
Я поняла вашу логику, но она уничтожает продвижение русской культуры, если мы все будем запрещать, из-за дополнительного "тайного" значения, у нас не останется ничего, что можно продвигать, а без продвижения о ней быстро забудут.
К примеру: все знают культуру Китая, так как они ее усиленно продвигают, но старые значения они убрали или не упоминают, для возможности внесения и популяризации в современные тренды и моду. Так желтый цвет, теперь используется во всех сферах с этническим китайским налетом, хотя ранее он был цветом исключительно императорского двора
Потому что эти светильники, что имитируют "луковки" русско-православной церкви.
Такие стали изготавливать только на Руси с 13 века, купола православных церквей других народов сильно отличаются