Русский стандарт
Сегодня пришел заказным письмом судебный приказ о взыскании долга в пользу банка "Русский стандарт" История началась с кредитной карты, которую выдавали в нагрузку с кредитом. Баланс ее составлял 2 т.р. Они были использованы и погашены, но через некоторое время пришло оповещение что лимит повышен, эти деньги не снимались с карты. примерно год начались звонки о погашении задолженности. Коллекторам отвечал, что бы обращались в суд. Звонки стали менее частыми и потом совсем прекратились, прошло 4 года, и сегодня мне пришел судебный приказ о возмещении долга в размере 26 т.р. 15 т.р. это тело кредита, 11.т.р это проценты.
Самое странное что на сайте мирового судьи нет информации о том что слушалось дело. Не было повестки. Да и само письмо, как то странно оформлено, фамилия судьи, напечатана другим шрифтом и более бледным. Подскажите кто сталкивался, возможно что это новая фишка коллекторов? или просто не добавили на сайт мирового суда материалы по моему делу? Буду рад любым советам. заранее спасибо
прошел подобное пару месяцев назад.
1 - главное - не тянем резину - срок 10 дней не превышаем. пишем в произвольной форме: судье такому то, оттуда то от такой-то такойтовича, адрес, телефон, мыло. заявление об отмене судебного приказа. я ФИО, прошу вас отменить судебный приказ № такой-то от числа, вынесенный в отношении меня по заявлению/требованию №/дата, банка РС, от взыскании с меня денежных средств - сумма, тк кк считаю их требования необоснованными. дата, роспись.
2 - отсылаем заказным на адрес судебного участка, отправляем на почту участка, отзваниваемся на участок - сообщаете им, об отправленном оригинале и электронной версии.
3 - сидим ждем, приходит ответ об отмене судебного приказа
4 - а вот теперь самое интересное в этой схеме от РС. дело в том, что копию вынесенного приказа судебный участок отправляет в РС, чего делать не должны и не могут. банк же, не дожидаясь 10 дневного срока обжалования кидает эту копию приставам, уже вашего района и в один прекрасный день к вам приходит письмо от них - приходи и неси свои деньги.
5 - самое муторное) приставы) получив письмо счастья - хватаем всю макулатуру - вместе с конвертами, в которых она пришла - заранее делаем пару копий и мчимся к приставу, который вам прислал бумагу.
- тут вроде бы все и должно закончиться, но нет - сначала будут требовать заверенную копию писем с решениями суда, оригиналы не отдаем ни в коем случае! на слова - оригинал перед глазами? копия на руках? заверяйте самостоятельно копию и расход - будет нытье - про так нельзя. можно)
- потом главное не отставать до тех пор пока не закроют ваше дело - получить от них эту бумагу то еще счастье - лично я 3 дня подряд к ним бегал.
- ну и вишенка на торте - пока вы не получите контрольную бумагу от приставов о завершении вашего дела - к вам могут придти волшебные смс-ки о блокировании счетов и средств. но это уже другая история))