557

Рулька

Долго у нас был спор по рулькам, даже хотели проводить соревнования с @DedaVova, но не сложилось и по просьбам выкладываю рецепт.

Рулька:
Свиная рулька
Морковь
Сильдерей
Перец душистый горошек
Чеснок
Лук
Пиво темоное

Первым делом выбираем рульку, от качества её зависит готовое блюдо, для Москвичей рекомендую брать у ребят на м. бабушкинская ул. Мединского 36, беру у них лет 7-8

Далее, ставим её варить часа на 2-2,5 с кореньями

Главная хитрость заключается в том, что рулька после варки должна остывать в этом бульоне, далее сливаем его ( рекомендую разлить по банкам/пакетам и заморозить для супов) и заливаем пивом до полного покрытия, коренья я там оставляю

И забываем про неё минимум на 12 часов. Эти 12 часов мы будем использовать для подготовки правильной тушёной капусты по чешски для нашего блюда:

Капуста:
Качан капусты
Яблоко
Картофель
Яблочный уксус
Яблочный сок
Сахар
Соль
Перец
Тмин

Маринуем капусту из расчёта 1 кг капусты: шинкуем её, добавляем уксус 100мл, сахар 100г, яблочный сок 250 мл. Оставляем на 12 часов минимум, желательно раз в 4 часа перемешивать.

Через 12 часов:

Капуста заквасилась, натираем на крупной треке 2 крупных зеленых яблока, 4-5 средних картошин тоже натираем на крупной треке и перемешиваем всё с капустой, выкладываем в противень с растопленным сливочным маслом и тушим до полуготовности далее добавляем соль перец и тмин и отставляем в сторону.

Разогреваем духовку до 180 градусов на решетку ставим рульку, под неё противень с капустой

Запекаем 2 часа, каждые 20 минут поливаем пивным маринадом для того, чтоб получить карамельную шкурку.

И в итоге вы получаете идеальную рульку, где мясо само отходит от кости, не нужно использовать нож, и всё это в хрустящей корочке шкурки.

Приятного аппетита))

П. С. @DedaVova, решил я все-таки выкладывать рецепты известных блюд, в своей интерпретации, завтра выложу рецепт медовика.

Кулинарная мастерская

11.2K поста49.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

73
Автор поста оценил этот комментарий

Автор!

Огромная просьба - для "особо одаренных" (к коим я отношу себя):

- Пройдись по ВСЕМУ рецепту и нормально распиши граммовку/киллограмовку/штуковку;

- Постарайся избегать терминов в духе "тушим до полуготовности".... В чем? При какой температуре?? Сколько времени, с крышкой/без, мочить в пиве при комнатной/холодильнике и.т.д.

Специально для таких тупых как я - вдумчиво, пошагово, с подробностями.

Если я тебе скажу: "В этом случае необходимо взыскание в порядке виндикации", или "Обезопасьте бортовую электронику от вероятной не герметичности (в виду конструктивного недостатка) клапана холостого хода".

Вот о чем тебе это скажет?? Ты сможешь с такой информацией пойти и все сделать своими руками, с первого раза, без подсказок и обращения к другим источникам???

раскрыть ветку (1)
11
Извиняюсь. Был бы рад, но никогда не взвешивал продукты для готовки и всё готовлю на глаз,я не являюсь профессиональным поваром, я инженер и просто люблю готовить для души и для друзей, для 2 рулек килограмм 3 ушла 1 большая луковица 2 большие морковки 1 сельдерей, перец горошком не считал но где-то на вскидку штук 20, 5 лавровых листов, головка чеснока крупная, раздрербаненая на дольки.
полуготовность капусты, когда края её уже протушились а цент сыроват и хрустит
показать ответы
2
В пиве просто замочить на 12 часов? Я правильно поняла?
раскрыть ветку (1)
3
После того как рулька остыла в бульоне, просто её замочить в пиве на 12 часов минимум
показать ответы
5
Автор, скорее не рецепты своих блюд, а рецепты известных блюд, в своей интерпретации.
Очень аппетитно конечно, завтра пойду с утра за рульками. Ваше вепрево колено сожрал глазами, не наелся!))
раскрыть ветку (1)
2
Чукча не писатель, щас поправлю))
показать ответы

"Капуста заквасилась, натираем на крупной треке"

раскрыть ветку (1)
1
Маринуем капусту из расчёта 1 кг капусты: шинкуем её, добавляем уксус 100мл, сахар 100г, яблочный сок 250 мл. Оставляем на 12 часов минимум, желательно раз в 4 часа
показать ответы
1

Рулька сырая афигеть размер, клаааааасссс!!!! Почём кило?

раскрыть ветку (1)
1
В Москве на м. Бабушкинской 250р. , в Сочи Адлер петрозаводская 8 80р.
2
м. бабушкинская ул. Мединского 36 - это которого Мединского, того самого? На Бабушкинской только Менжинского знаю))
раскрыть ветку (1)
1
Менжинского)) т9
4

Без горчично-медового соуса как-то не представляю. И в пиве надо варить, ИМХО, а потом настаивать. И имбиря бы еще в бульон))

раскрыть ветку (1)
0
))) согласен, делаю из ядреной горчицы и каштанового мёда 1:2
0
А шкурку едят?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно)))
5
Как вариант, варить сразу в пиве (желательно темном) около 2х часов. Значительно сократит время готовки, но не думаю, что критично повлияет на конечный результат.
раскрыть ветку (1)
0
Для меня по вкусу есть разница
показать ответы
1

я правильно понимаю: пивной маринад - это пиво из кастрюли с рулькой? какое пиво: светлое, темное? балтику 7 можно или обязательно козел? а коренья с которыми она варилась куда? а пиво, что осталось от полива выпить можно? вообще, столько вопросов...

раскрыть ветку (1)
0
Коренья оставляю, заливаю пиво, как по мне лучше тёмное, Балтику 7 не пил, так что хз. Пиво которое осталось после маринада, будет с плавающим жирком, я не пил))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы