Автопилот тоже есть и что? Даже спор на тему достоинств\недостатков электроники начинать не буду. Чувак прав на все 100%.
abs отрабатывает, но не достаточно хорошо для такой скользкой дороги.
esp частенько сам отключаю
Например, на резком повороте ESP будет препятствовать заносу, подтормаживая колёса. И если водитель хочет пройти поворот в управляемом заносе, ему это будет сделать намного труднее. Или когда для выхода из заноса надо поддать газа, а электроника сделать этого не даёт — «душит» движок.
она не препятствует если ты крутишь руль в туже сторону что и занос а наоборот еще больше занос даст
У меня стаж 19 лет. У друга 8. Ехали с ним зимой на Дастере (не давно купил, первая зима), он за рулем, все системы включены, поворот, машина решает подрубить полный привод - итог... Рывок, скачек на колею, выброс из колеи в кювет! Мявкнуть не успели! Скорость меньше 60 Км\ч!
Сказал же - тему развивать не буду. Поисковик тебе в помощь! Сколько людей, столько мнений. Я тоже часто пользуюсь ручником. А электроника ошибается! Надеяться на себя и опыт нужно!
гасит обороты , иногда нужно хорошенько газануть, а есп при пробуксовке душит движок
Тысячи человеко часов работы и сотни разбитых машин на тестах и все это конечно же не в какую не встает с придушенным газом
На гололёде (чистом льду) ЕSP однозначно только вредит! Электроника сходит с ума! ЕSP хороша на заснеженной, слякотной, на мокрой дороге, здорово спасает от аквапланирования, или наезда на песок, если просыпан поверх асфальта, при цеплянии обочины тоже выручает. Но на льду не спасет ни ESP, ни ABS! Ловишь машину ручками и ножками! Тут только вред от "мозгов машины". Согласен на все 100% с автором!