6767

Ррр

С завучем тут ходили разговаривать (сын подрался, заступился за узбека, которого обижал кто-то). Завуч с опытом 40 лет в педагогике, дама.

Ходили вместе с мужем.

Завуч мужа тупо игнорила. Ни на один вопрос его не ответила. Разговаривала сугубо со мной. Когда он повторял вопрос, просто перебивала и продолжала разговор со мной.

В какой-то момент сказала ему «Я вижу, конечно, что ваша жена больше заинтересована в том, что мы тут обсуждаем», а итогом беседы было чудесное «Ну вот вы жене скажите, чтобы она вас наказала за то, что вы сына плохо воспитали». Муж рассмеялся и сказал, что у нас в семье жена мужа не наказывает, так как она ему не мамка, а любимая женщина.

А у меня полыхает какой день.

Доколе отдельно взятые бабы будут ментально кастрировать наших чудесных мужиков?

Мужики, вы лучшие. Спасибо, что вы есть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1029
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно я понимаю, что тряпка, это не когда вытерли ноги, еще отпесочили при жене, а когда имеешь достоинство и заставляешь себя уважать?

Да и почему нельзя задать этот вопрос завучу? Почему Вы, МарьИванна, не ответили ни на один вопрос ДимДимыча? Зачем вместо этого писать на Пикабу?

Крч, непонятная семейка, один сын общественно-полезный, умеет постоять не только за себя, но и за других в офф-лайне.

раскрыть ветку (84)
36

у нас с вами разные взгляды на мужественность. если бы Дим Димычу что-то не подходило, он бы вмешался в процесс и защитил бы себя сам. просто пожилая женщина, даже хамоватая, это, как я понимаю, не проблема для моего мужа, он угорал с происходящего.

блин, почему вы считаете, что мужик, спорящей с пенсионеркой, это мужественно? или баба, которая считает, что ее муж сам не разберётся, и бросается его спасать, это норм? за кого она его держит? за страдающего мальчика? на которого напала злая ведьма?

раскрыть ветку (70)
66

Она не пенсионерка, она официальное лицо, к которому вы пришли на официальную встречу. Неважно какого она пола и возраста.

Она игнорировала одного из родителей, а вы угорали? А потом всё таки решили написать на Пикабу?

213
Зачем спорить? Осадить аккуратно и все. Могу ошибаться, но сдается мне, что Дим Димыч не угорал, а особо не отсвечивал, т.к. боялся, что из-за его действий могут быть последствия у сына.
раскрыть ветку (21)
63

Во-во.

Любое возмущение, недовольство = скандал что ли?

15

А авм не попадались такие бабы на жизненном пути? Там чуть что - скандал и истерика до небес.

раскрыть ветку (15)
48
Мне 39 и не сталкивался ни разу с вот таким, прям откровенным хамством. Может быть потому, что я не оч маленького размера. А может потому, что пукан в таких случаях сразу воспламеняется, забрало падает и я начинаю язвить и доебывать в ответ, но сначала предельно корректно. Вообще сам по себе я вежливый - везде всякие будьте добры, пожалуйста, спасибо и прочие прошу вас.
раскрыть ветку (13)
15

Ну мне повезло учиться у такой, которая не приемлет критики и возражений.

И тут два варианта - либо жабогадюкинг, либо хуевозложение.

В детстве я тоже предпочитаю жабогадюкинг. Когда подрос стал класть хуй, где это не принципиально. Ну Нахера мне спорить с неадекватом???

раскрыть ветку (7)
23
Заведомо неравные положения, зависимость от животного - это другая ситуация. Одно дело когда школьник молчит перед завучем и совсем другое когда его папа перед тем же завучем.
раскрыть ветку (6)
2

Ну хз.

По прежнему не вижу смысла спорить с неадекватом, без крайней необходимости.

Иногда лучше молчать чем говорить.

Вот именно, папа должен быть за сына всегда на людях, даже если сын не прав ! Дома конечно выдать живительного ремня, но на людях - ни ни

раскрыть ветку (4)
5

Схуев мне как отцу необходимо заступаться за сына, когда он не прав?

раскрыть ветку (2)
2

Потому что это твой авторитет. Дома ты уже сам обьяснить должен, в чем он был не прав и наказать

раскрыть ветку (1)
2
Это правда, основы менеджемента (хорошего). Брать на себя проблему подчиненного и решать вопрос основываясь на своей позиции. А дальше уже 1 на 1 песочить и наказать самого виновника. Напрямую с конфликтующим лицом не должны такие вопросы решаться, ибо ребенок (или сотрудник) в заведомо пораженной позиции.
2
Так тоже не очень правильно. Если виноват на самом деле - надо обозначить момент, но не гнобить, не ругать на людях. Да, виноват, разберусь, проведу беседу и приму меры. Этого достаточно, ме кажется . Ну, а дома, да, уже разгон дать. И свое поведение проанализировать, если есть возможность. Ребенок всегда видит что позволяет себе батя, который пример для подражания )
8
Ты ходил на педсовет с завучем по поводу сына?
Именно ты, а не жена. Именно с завучем, а не с классухой. Именно с сыном, а не дочкой?
ТС описывает очень точно ситуацию.

И да, муж ТС должен закинуть письменную жалобу директору школы, а не обтекать. Иначе они будут продолжать, потому что нет ответной связи
раскрыть ветку (3)
0
На педсовет не приходилось, старший сын рослый парень. Но вопросы по школе решаю я - хожу на собрания, по поводу отказа от перевода воевал тоже сам с ними. Немного не то, конечно, но опыт общения есть
раскрыть ветку (2)
0
Че за отказ от перевода, кстати? Параллели?
раскрыть ветку (1)
0
Построили новую школу в рамках какой-то там программы. Огромная, супер современная, крутая школа. Но учеников не хватает, как и учителей (новый учитель, который ведёт сейчас бывший класс сына в новой школе сделала две ошибки грамматические в приветственном сообщении в группе ватсап, до кучи). Вот туда переводили класс старшего. А я два года назад квартиру поменял, купил специально возле нужной школы - там учителя хорошие и заморачиваться с привезти/увезти не надо.
1
Во во) размеры решают) со мной чет тоже никто не ругается и не спорит, иногда посмотреть только достаточно, хотя сам по себе добряк вообще
0
Вроде нет, они только в интернете смелые, в реальной жизни язык в жопу засунут или вообще на встречу не придут
2

Или ему просто не особо хотелось во всё это влезать, и он решил, что быбы сами разбирутся.

раскрыть ветку (2)
2
Все ведь сугубо индивидуально, это тоже надо учитывать, если объективность важна. Я вообще не понимаю, зачем вдвоем идти? Моя жена, например, человек довольно резкий, углы не сглаживает. Она бы завучу сказала - есть претензии? Пиздуй в пдн, пусть оттуда вызывают и там будем разбираться. А я мягкий чувак, хорошо умею договариваться. Поэтому всегда хожу сам по подобным движухам, ибо так всегда проще, дешевле и меньше последствий.
раскрыть ветку (1)
1

Конечно индивидуально, но исходя из описания у меня возникли именно такие ассоциации. Может они ошибочны, но мы (пикабушники) же все в комментариях высказываем своё мнение. А теперь, с отключением минусов, можно спокойно идти в разрез с мнением большинства.

3
DELETED

Нет же. Он пытался участвовать, задавал вопросы. Просто завуча и его ненаглядную это мало интересовало.

45

блин, почему вы считаете, что мужик, спорящей с пенсионеркой, это мужественно?

Будь это рандомная пенсионерка, вопросов нет, можно проигнорировать и забить, но это вроде как завуч на встрече с родителями ребёнка. Есть мнение, что если пенсионерка не выполняет свои должностные обязанности её стоит поставить на место. Общение с родителями входит в её обязанности.

14

Пиздец. Пост был более-менее, но этим своим комментарием вы спороли херню несусветную. Ваш типаж сразу понятен.

раскрыть ветку (1)
6

да пост тоже показательный, все эти "мужики, вы лучшие" - это очень характерная фраза

7

Он хотел, чтоб об него тоже вытерли и отпесочили.

37
DELETED
Я обычно говорю в таких ситуациях: "Я недостаточно громко говорю?" Работает в 100% случаев. Была подобная ситуация, с фемозной директрисой. Но там я спокойно говорил минуты две и ещё минут 10 тупо разъебывал её за некомпетентность.
раскрыть ветку (1)
5

При чём тут фемозность, такие всех ненавидят одинаково.

6
А просто сказать, что в таком ключе вести разговор вы не считаете нужным и уйти? Лучше сидеть и подгорать?
раскрыть ветку (7)
1
В таких ситуациях главное не забывать, что у него ребенок в заложниках. Эти старые пёзды очень сильно могут ребенку жизнь отравить. Мой батя одной неаккуратной фразой, в разговоре с кл. руком, сделал мне проблем на 3 года.
раскрыть ветку (6)
5

Если учитель с гнильцой и может отрываться на ребёнке, тем более нужно дать ему понять, что родители не просто так пришли посветить лицом. Нужно показать, что они в контакте с ребенком и заинтересованы в участии в процессе обучения. Не угрожать, не расшаркиваться, а четко, по делу решать проблему на любом уровне.

раскрыть ветку (5)
Твоему ребенку просто будут ставить 2 по предмету. И ты ничего с этим не сделаешь. Или/и втихушку натравливать одноклассников. И с этим ты тоже ничего не сделаешь. Нужно знать где нужно ставить кого то на место, а где это нецелесообразно или даже вредно. Тут куча народу с эго как у гостей с юга. "Ой мою честь задели..." И это взрослые люди?
раскрыть ветку (4)
2

При чём здесь честь, есть критерии, по которым выставляются оценки. Несколько двоек- сигнал, что у ребенка проблемы с предметом и нужно разбираться, почему так происходит. У меня мама как раз из серии "Мемеме, куда я пойду", даже когда на меня чеченки толпой со спины набросились на лестнице или когда учительница из-за личной неприязни всегда занижала на балл. А у подруги бабушка ходила и выясняла ситуацию, её никто не трогал.

У брата классная травила нескольких детей так, что он ненавидит школу, его одноклассник с такой же мамой писаться на уроках начал, а дети въедливых армянских мамаш спокойно доучились и пошли дальше.

1
бонсай из сосны

Значит, сразу обговорить, что пристально следишь за учебой ребенка, выяснишь про все комиссии по успеваемости, и за каждую необоснованную двойку за контрольную придется объясняться, причем к директору пойдешь только с первой проблемой, а со следующей - какие там контролирующие органы.

Ребенку придется реально учиться, чтобы пересдавать при свидетелях, это да.

Потребуешь сразу ставить камеры в классе, предложишь своему ребенку снимать любые конфликтные ситуации, будут заявления на любой чих, пусть хоть на пачку чая на НГ учительнице попробуют собрать - сразу проверка. Чуть в столовой еда подсохла, чуть температура выше или ниже в здании школы.

Я уверена, сейчас, с перегибом "нельзя трогать ребенка", можно найти массу способов заебать школу.

Идеально - объединиться с родителями других детей, в данном случае - особенно мальчиков.

Им проще будет обходить ребенка, как тухлое яйцо.

Ребенок не в заложниках, это они в заложниках у системы "вы оказываете образовательные услуги".

1
С нынешней системой детоцентризма, можно за любой чих заебать педагога, вплоть до страницы в соцсетях . А уж за необоснованные оценки, а за публичную травлю.... Бессмертные преподы из 90х и более ранний профнепригодный сброд закончился, началось время "образовательных услуг". А за "услуги" можно и ответить перед недовольным "клиентом".
раскрыть ветку (1)
Ну, как столкнетесь, не забудьте прийти рассказать. О вашем успешном опыте конечно.
22

это, как я понимаю, не проблема для моего мужа

то есть Вы даже не обсудили, что это было, и как обе стороны смотрят на это дело? Кажется я понял, в чем проблема: вы не умеете разговаривать.

А сын в классе тоже ничего не говорил? Пока пелена не упала ничего не делал? XD

ещё комментарии
5

А от чего тогда у вас полыхает? Мужу всё понравилось, всё устроило, а вы чего переживаете?

ещё комментарии
5
Боже мой, бред какой. И вы, и ваш муж могли без всякого скандала повторить вопрос и акцентировать на нём внимание.
Мариванна, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. И всё-таки, Мариванна, будьте добры, ответьте...
Мариванна, Димдимыч задал вопрос, ответьте, пожалуйста.

И никаких споров и ругани.
Если у вас общие дела с хамоватыми, то таких надо аккуратно ставить на место.
6
Безусловно, у всех разные взгляды на то, чем является семья. Но в моём понимании - если я встану на защиту мужа, это вовсе не сделает его имбецилом. Я просто буду защищать достоинство своего мужа, во-первых, потому что люблю его и мне за него обидно, а во-вторых - это МОЙ муж, и какая-то старая коза не смеет так обращаться с МОИМ мужем. Старость не оправдание, и не даёт никаких скидок в этом случае.
Ну и потом - Вы сами сказали, мол, мужику не годится воевать со старухой. Но ВАМ годится, потому что Вы тоже женщина. То есть, за меня муж заступится, если на меня мужик наедет или обидит - хотя сама кому хочешь хайло откушу. Но это норма, что мужчина будет разбираться с обидчиком жены мужского пола. И так же норма, если женщина будет разбираться с обидчиком своего мужа, если это женщина.
Я не настаиваю, что Вы должны именно так поступать, поскольку очевидно, что у Вас другое восприятие. И возможно, Ваш муж считает так же, как и Вы - а значит , у Вас гармония и полный порядок в семье.
Но я бы разозлилась, если бы какая-то дрянь так обращалась с моим родным человеком.
раскрыть ветку (4)
Если Вашего мужа надо защищать от женщин и детей, а сам он не может - какое там достоинство?)))
раскрыть ветку (3)
2
Ну типа, надо позволять другим людям плохо к нему относиться? Или позволить ему разбираться с женщинами?)
Чё за логика ваще))))
Дело не в том, что он не может защититься. Может. Дело в том, что Я тоже должна защищать МОЁ. И мне в принципе, как женщине, претит сама мысль, что какая-то баба смеет так обращаться с МОИМ мужчиной. Фактически, этим она унижает меня, как женщину.
Я надеюсь, я понятно объяснила))
ещё комментарии
1

На всех этих хамоватых баб в организациях есть начальство. И организовать гадюке встречу с вышестоящей жабой сейчас можно на раз два ! Никакой толкрантности к чиновникам быть не должно, а законы позволяют их ебать за каждый чих

0

На всех этих хамоватых баб в организациях есть начальство. И организовать гадюке встречу с вышестоящей жабой сейчас можно на раз два ! Никакой толкрантности к чиновникам быть не должно, а законы позволяют их ебать за каждый чих

8
Угораю над вами, дядьки) если ситуация решается и без выпячивания своей шишки на стурушку, нахрена это делать?))) Мне самому под сорокет, но я не понимаю такое количество комментов про то что нужно было обязательно ответить старой дуре, будто её это чему-то научит
раскрыть ветку (4)
9

Ну чушь же. Если бы это была бабка из подъезда или продавщица из магазина, это одно. А это должностное лицо, которое тебя вызвало. Кому как, а несмотря на не лучшее поведение, моих родителей не вызывали.

Ну хотя бы отец с матерью должны были поинтересоваться, какого черта дисциплину должен наводить низший состав школы (ученики), а педсостав кладет болт. Скооперироваться с родителями мальчика, подвергавшегося буллингу.

А если все обтекают и все согласны, тогда пост писать зачем? Чтобы как на картинке? 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну, по контексту вопросы порешали, че. Отец удовлетворён
1

А если он был бы один, она звонила бы жене в его присутствии, и жена была бы сурдопереводчиком?

раскрыть ветку (1)
0
Если бы бабушка была дедушкой....
Если бы надо было, он бы её разнёс с щелчка из любой позиции. Мне, к своим 36 уже никакого интереса нет в тысячный раз щёлкать. Это делается на спокойном хлебале, вежливо, чётко и с учтивой улыбкой, плюс созерцание краснеющего лица собеседника и выпадающих глаз. Нл есть ли в этом смысл в конкретной ситуации? Очень часто выгоднее чтоб идиот оставался а своей зоне комфорта и был предсказуем, а его разнос пусть пылится в рукаве на крайний случай.
Если вы с женой хороши в подряде, то разделяйте обязанности так, чтобы получить больше выгоды и похуй кто что как там у других. Главное - общий КПД. Вопрос решился без унижения директрисы - отлично, поехали дальше
2
И то вопрос с сыном открыт, что он там натворил на самом деле неизвестно.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы