4256

РПЦ в школе. Позвольте объяснить.

Многие в комментариях к постам правильно заметили, что различные религии, все же культурное наследие нашего мира, соответственно для общего развития, это и стоит преподавать в школе и че эт я ваще тут хавальник то открыла?

Объясню свою позицию ребят, извините что отдельным постом, но в комментариях к сожалению каждому не объяснишь.

На примере нашей ситуации постараюсь дать наглядный ответ. Как это видится нашей семье- историческая справка по религиям в рамках географии, истории, искусства, политики- ведь огромный вклад был внесен именно с помощью поддержки, либо же наоборот, от давления или противоборства различными конфессиями, по всему миру. Строились социальные слои, различные памятники культуры, чудеса света, философии- это лишь малая часть того, в чем участвуют и по сей день, как деятели религий, так и их противоборствующие.

Наша семья НЕ ПРОТИВ исторической справки, если можно так назвать, мы изначально ополчились на введение урока (напоминаю, взамен русского и литературы часа в неделю), по конкретной такой пропаганде православия. На выбор, нам были даны 5 блоков:

- православие,

-ислам,

-буддизм,

-иудаизм,

-светская этика,

так, это выглядело в заявлении, на деле же, когда родители 3-клашек разбрелись по кабинетам, было предъявлена следующая информация. Есть 2 учебника, "православие" и "светская этика. православие". Т.е. выбор без выбора, сейчас покажу почему. Вот содержание учебника по светской этике:

Россия — наша Родина.

Культура и религия.

Человек и Бог в православии.

Православная молитва.

Библия и Евангелие.

Проповедь Христа.

Христос и Его крест.

Пасха.

Православное учение о человеке.

Совесть и раскаяние.

Заповеди.

Милосердие и сострадание.

Золотое правило этики.

Храм.

Икона.

Творческие работы учащихся.

Подведение итогов.

Как христианство пришло на Русь.

Подвиг.

Заповеди блаженств.

Зачем творить добро?

Чудо в жизни христианина.

Православие о Божием суде.

Таинство Причастия.

Монастырь.

Отношение христианина к природе.

Христианская семья.

Защита Отечества.

Христианин в труде.

Любовь и уважение к Отечеству.

Чувствуете светскую мать ее этику? Естественно мы против, дабы юным созданиям засирали мозг, а иначе я к сожалению назвать сие мракобесие не могу. Скрин из методички будет в комментарии.

И нет ребят, выбирать буддизм, иудаизм, сатанизм и прочие религии не наш вариант, но за подсказки спасибо. Есть нормальные учебники по действительно светской этики,  в которых хорошо подана тема добра и зла, совести и равенства и много чего, на наш взгляд полезного, в воспитании и становлении личности.

За сим откланиваюсь, как только будут результаты, а школу я сегодня снова буду штурмовать, обязательно отпишусь, сомневаюсь, что такое только у нас, соответственно обмен опытом будет полезен.

Дубликаты не найдены

Отредактировал depotato 168 дней назад
+1192

Люто плюсую! Писала уже раз в комментариях, дети переписывают заповеди по несколько строчек, а дочери-десятикласснице преподаватель вещает, что гореть ей в аду, ибо некрещёная она!

Мне кажется, в случае с моей дочерью, без этих уроков у неё больше шансов было прийти к православию. А так - прививки по возрасту: от кори, от коклюша, от столбняка, от православия

раскрыть ветку 299
+358
Благодарю за поддержку и понимание)
раскрыть ветку 138
+350
Берите Сатанизм. Самое близкое к светской этике направление. Не путать с дьяволопоклонничеством.
раскрыть ветку 55
+110
Если вы об исторической справке, то здесь никаких дополнительных предметов не нужно. Я преподаю историю в среднем звене, история как предмет неотрывно связана с религией. Загляните в учебник по истории древнего мира за 5 класс, там 50% материала о религиях, их становлении и влиянии на государства, общество. В учебниках за 7 класс практически все события завязаны на религиозных течениях, там каждая тема ссылается на религию.
раскрыть ветку 17
+39
А все эти "типа светские предметы" - натуральная пропаганда. Некоторые "лекторы в рясах" и темами про телегонию не брезгуют.
раскрыть ветку 7
+35

Есть пастафарианство, берите его.
Его как раз для того и создали, чтобы религиозной пропагандой бороться.
Если нельзя не верить - верьте в макаронного монстра! И пирата пророка его)))

раскрыть ветку 2
+48
Лучше бы вернули астрономию, добавили пару часов физики и химии. Вы просто задумайтесь- в СССР всех уже в школе учили как будущих учёных. А сейчас начиная с 9 класса- никто не учится.... Все задрочены на здачу еге. А как же критическое мышление , открытия в физике и новые разработки..... Вместо этого мы учим в школе про иконы.
п.с
я не против религии, просто думаю что к ней каждый должен сам придти в свое время или не придти вообще
Юра!!!! Мы все проебали
раскрыть ветку 7
+12
Да еще на эти уроки назначают таких учителей, как бы сказать "ебанутых". Они в школе преподают, а сами мечтают в секту свою прааославную завлечь.
Еще в 2008 учился в 9 классе, был такой предмет. Жутко бесил, но посещал уроки. В середине года нас учительница повела в храм на "экскурсию". При входе или ухода из храма говорит "целуйте икону". Я охуел тогда знатно, сказал ей, что до меня целовали ее спидом больные, туберкулезом. Учительница пригорела тогда, 2 поставила, а я больше на уроки не ходил на эти(да и родители адекватные в меня, поддержали). В школе учился без троек, учителя сначала говорили, что 2 в четверти будет, потом что неуд. Но я не ходил больше на уроки эти. В итоге в аттестате вообще у меня не было предмета этого(вот точно не помню, был ли у остальных он)
ещё комментарии
+2
Храм у дома построили. А раньше такой сквер хороший был... Теперь колокола по утрам и стайки попрошаек постоянные. Шик!
раскрыть ветку 1
+1
У нас со следующего года тоже эта хрень. Скоро будет собрание по выбору, думала выбрать светскую этику, но вы меня сейчас удивили. Единственное, что у нас это обязательный факультатив, не вместо основного урока
раскрыть ветку 5
+1
Пидарасы в рясе и их последователи
0

Нынешняя современная церковь опасна для детей, вот прочтите, как мы столкнулись с её представителем https://pikabu.ru/story/kak_myi_ezdili_na_krestinyi_6270765

раскрыть ветку 8
0
Потребуйте язычество. Оно интереснее и постарше всяких христианств и исламов, а значит и влияния на историю оказало больше. И не забудьте написать в местный отдел образования или в министерство, а то из пяти блоков по трём книг нет. Непорядок.

П.С. Если скажут, что язычества уже нет, то расскажите им про неоязычество. Тоже самое, только современное.
-1

где скрин?

раскрыть ветку 13
-52

Уважаемая Злобная Сука, если вы хотите дать детям светское образование, то стоит уделять значительное внимание не учебнику светской этики, а всем остальным учебникам без исключения, не забывая про преподавателей. Про необходимость образования и воспитания со стороны родителей я лучше промолчу.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+157
В ад христиане попадают так-то, а не атеисты-некрещенные.
раскрыть ветку 120
+129
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+79

Умер атеист — попал в Aд. Огляделся — море, пальмы, солнышко светит. Навстречу ему Сатана, зав. Aдом.

— Добро пожаловать, там в баре напитки, отдыхай.

— А потом?

— Будет скучно, сходи на дискотеку, познакомишься с кем. Это все!

Идет атеист вдоль берега, потягивает Кампари, радовался жизни, теперь и смертью доволен. Вдруг среди высоких скал темная пещера, вонючий дым и языки пламени. Ужасные черти варят людей в котлах со смолой, жарят на огромных сковородах и вообще всячески измываются над бедолагами, которые издают душераздирающие вопли. Прошибло потом атеиста, бегом к Сатане, язык со страху заплетается, в чем дело, спрашивает.

— А, это верующие. Они так захотели.

раскрыть ветку 1
+32
Там один из кругов ада для еритиков, не крешеных и прочих, даже если хорошо себя вели, если не путаю
раскрыть ветку 83
+12
Атеисты тоже ведь? В глазах христиан, конечно.
раскрыть ветку 14
+2

а с агностиками че делать?

+3
Скандинавы - самые хитрожопые... У них есть только Вальхалла - некое подобие рая с преферансом и валькириями. И ничего напоминающего ад.
раскрыть ветку 6
+2
Ну да, некрещеные попадают в Лимб
раскрыть ветку 2