РПП? Хроническая тошнота
Всем привет. Хочу спросить, может, кто-то сталкивался с похожим.
У меня уже несколько лет хроническая тошнота, из-за неё появился сильный страх рвоты, тревога и навязчивости. У меня ГТР. Иногда я сама вызываю рвоту, чтобы избавиться от тошноты, а иногда бывает, что делаю это из-за страха набрать вес и желания убрать съеденные калории.
Но больше всего сейчас мучает аппетит. Я практически постоянно хочу есть и вообще плохо чувствую насыщение. Мне часто мало обычной порции, после еды я могу снова хотеть есть, и ощущение, что «всё, я наелась», практически не приходит. В итоге вес за последний год вырос до 99 кг при росте 172.
Пробовала сибутрамин и семаглутид — выраженного контроля аппетита сейчас ни от одного нет. При этом большой аппетит был ещё до Лирики. Есть ещё пролактинома, поэтому медицинские причины тоже пытаюсь разобраться.
Но мне интересно: может ли это быть в большой степени психологическим голодом? Может ли тревога и постоянное напряжение вокруг еды и тошноты буквально мешать чувствовать насыщение?
Если у кого-то было похожее — особенно если удалось разобраться именно с психологической стороной — расскажите, пожалуйста, что помогло.