Рождение сварщика
Крым 2016
18-20 раз за день в двух трубки(25 с лишним метров) лазил. И не просто лазил а вытачивал косяки болгаркой, подваривал
Это не за день а за всё время. В день по 18-20(столько стыков варили) раз туда лазил.Трубы-двух трубки, по 25 метров. Вот и считайте.
Варят трубу, Внутрь для центровки стыка закатывается центратор.После сварки корневого шва проволокой идёт подварка местами, всё зачищается.Труба под газ, мы вели от Ленино до Керчи. Вообщем грубо говоря 20 с лишним километров я проползал там на коленях.
Жесть, трудовики наверное такое любят. У нас за жилнтку и каску могут от..ругать, а здесь в трубу с болгаркой и сваркой. Цимес нарушения🤣
Сначала туда своим ходом ползал, потом как начали стыки гнать решил на центраторе выкатываться.
Снаружи варят корень, потом я внутри делал подварку местами, всё подчищал болгаркой на акумуляторе.Такие требования там были.
В Крыму называлась МГС, а так ОАО СУ-2, контора в Подольске. Сейчас в Вуктыле работают, сварным там от 150 платят. Сам в Саратовской области работаю. Поменьше платят, но к дому поближе.
Самое главное когда проверка приедет скажи что бы не доставали🤣🤣🤣, и это не кури там запах с трубы выдаст))
Да вот я и сам сейчас думаю. Для чего всё это? Работаешь, работаешь а чего в жизни то видел??? На море был только в командировках, по работе , на Белом и Чёрном. Люди вон в кредитах живут но каждый год куда то ездят а тут....
Нет, просто иногда бывают косяки после STT, вот я каждый стык и лазил проверял. Где надо подточу, где надо подварю. Я сам корень не варил. Я чисто по подварке
Видеохостинг на Пикабу
49.1K постов26.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)