703

Ростелеком развод с "антивирусом"

Был в отъезде, последний месяц и некогда было оплатить услуги интернета от Ростелеком. Тариф у меня самый обычный - плачу 500 рублей каждый месяц, Санкт-Петербург.

Сегодня захожу в личный кабинет, чтобы оплатить задолженность, ожидаю увидеть, что-то типа: 1000 рублей за два прошедших месяца в счете, но меня ждёт новогодний сюрприз от Росдедмороза.

Скачиваю электронные счета за последние два месяца, чтобы понять откуда появилась такая неровная сумма.

И о чудо, оказывается Ростелеком, решил подарить мне на НГ антивирус, да не просто так, а за мой счёт стоимостью 107 рублей 61 копейка. Всегда мечтал о таком подарке, под Новый Год.

Т.к. уже неоднократно сталкивался с такими подарками от мобильных операторов, только на другие праздники - и всегда решал их в свою пользу - отправляя им на почту досудебную претензию, после чего они очень быстро делали возвраты на расчётные счета.

Тут полез точно также, сначала в чат - оператор делала вид, что всё нормально и так и должно быть.

Пришлось позвонить на горячую линию, что заняло некоторое время, оказалось у них уже даже в автоответчик забит вариант с темой звонка "антивирус" - видимо данная проблема всплыла у многих до меня. Оператор внимательно выслушала, сразу без лишних вопросов предложила нужное решение - отключение услуги, перерасчет абонентской платы в следующем месяце и подключение услуги - запрет на подключение услуг без ведома абонента (! просто смешно, но звучало именно так !).

Скрин СМС от Ростелекома - видно, что в ноябре приходило смс с предложением подключить Антивирус, но я его не подключал конечно...Как думаете писать жалобу в Роспотребнадзор, чтобы оштрафовали данную конторку? Понятно, что перерасчёт они мне сделают, но остальные абоненты могут и не заметить этого "Вируса" в счёте за месяц.

Пост сделан, для того чтобы никто не попался в данную ловушку - будьте внимательны.

Первый пост, если что не так - заранее извиняюсь.

Народный контроль

1.6K постов6.5K подписчика

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Прошло полчаса, только что проверил личный кабинет - уже сделали перерасчёт, причем убрали даже больше 21 рубль из пени пропал)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

500 за такую скорость слишком дофига. Это уровень 2010 года для Спб. И даже так, провайдеры что я использовал, по мере развития поднимали скорость, я помню как условный "тариф 10 мбит", превращался в 25, потом в 50, и далее в 100. Я бы ещё понял, если бы ТС был доволен стабильным провайдером и просто не хотел его менять. Так нет, за конский ценник он ещё подлянки получает.

раскрыть ветку (1)
3

ну я в Красном Селе живу, тут у нас в общем не самые быстрые интернеты...в моем доме к примеру мало хороших провайдеров

показать ответы
6

Мне ростелком за 500 рублей только 4Мбит /с предоставляет. Вы отлично живете!!

раскрыть ветку (1)
1

ну по спидтесту у меня 4Мбит в реальности и получается, так что не завидуйте)

показать ответы
1
А куда писать, мне тоже нужно подать жалобу на них
раскрыть ветку (1)
1

сайт Роспотребнадзора - раздел обращения граждан

показать ответы
25мбит : 8 = 4мегбайта/сек. Нафиг такой провайдер нужен?
раскрыть ветку (1)
1

ну я только ютуб смотрю по сути, на это хватает

показать ответы
2

"...отправляя им на почту досудебную претензию, после чего они очень быстро делали возвраты на расчётные счета.."

ТС, как вы составляли досудебные претензии к ОПСОСам?

Поделитесь, плиз! Думаю, тут многие бы с благодарностью взяли это на вооружение.

раскрыть ветку (1)
0

поделиться не жалко - но каждая претензия пишется индивидуально, нужно же описать всю ситуацию - приложить какие-то доказательства - скриншоты, документы и т.д., т.е. нет единой формы, проще так помочь, если у кого-то будут вопросы - пишите в личку, помогу составить.

показать ответы
1

Господа, будьте внимательны, в СПБ с 01.10.2019 Ростелеком снова поднял цену услугу Интернет на 20 рублей. А СМС с уведомлением об этом прислал мне вот лично только сейчас!

раскрыть ветку (1)
таже хрень, заебали они меня, набрал им и сказал отключайте нахер свое говно, буду на другом интернете лучше сидеть
0

ОООО, Ростелекоммм.... не соврать бы.. уже раза 3 за последний год с ними ругалась по поводу подключения мне платных услуг без моего согласия...
- "Ну мы же уведомлялиииии"...
- "Где? Когда? Как?"
- "Ну в сообщениях в вашем телевизоре"...
- "А ничего, что у меня в телевизоре отключена опция приема сообщений? И как бы я не давала согласие на подключение мне платных услуг..."
- "Ну лааааадно"

Вот честно, достали... но, увы, у меня тут альтернатив нет больше... беспроводные работают плохо, тарелку ставить не хочу, а проводное только Ростелеком... эх

раскрыть ветку (1)

ну вот сказали, что оказывается можно им запретить подключать что-либо вообще, но для этого нужно заявку на это оставить (любым удобным способом)

показать ответы
0

У вас дом только Ростелеком обслуживает чтоли? Когда в Питере жил, помню подключился к какому-то провайдеру и забыл про него, 500р каждый месяц платил и все ни обрывов, ни сбоев, да и скорость была куда выше и это 6 лет назад

раскрыть ветку (1)

да у меня есть и другие операторы и они у меня подключены, мне для работы просто нужно несколько разных провайдеров

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы