16

Ростелеком gpon в частном секторе

Сразу хочу сказать, тут я расскажу, как я подключил оптоволоконный интернет в частном секторе с использованием технологии xPON, установив свой модем, с выбором тарифа и до фига подводных камней, усаживайтесь поудобнее, рассказ будет длинным, но очень информативным, ну и возможно интересным)))

Начало

Значит прошелся у нас слушок, что ростелеком будут подключать скоростной интернет в частном секторе и возможно, что у нас тоже, позвонил в тех поддержку, оставил заявление на подключения интернета и IP телевидения, где-то через месяц связались со мной, говорят, как раз мой квартал и будут проводить (это конечно было очень круто, обычно оптоволокон и для частного секторов, мелкие провайдеры на такое не пойдут, за что тут ростелекому респект), обговорили тариф, мне предложили за 590р. интернет 100Мб и телевидение (запомним эту сумму, в дальнейшем она будет всплывать). Само подключение стоило 7200р., плюс их роутер который идет по их технологии gPOB 6200р., на вопрос, а можно аналог поставить, естественно говорил, что они ничего не знают и что они не советуют (еще б они советовали что-то другое, аналоги стоят в районе 1800р., че им бабки терять). Короче в интернете нашел че к как, купил аналог, благо у них в договоре прописан пункт возврата оборудования, если его брать в аренду. Короче когда подключили меня, спросил у технарей, со своим смогу работать, те сказали да

Настройка интернета и телевидения

технари поставили мне вот такую приблуду

Все красиво, футуристично, но дорого, на алишке заказал вот такой аппарат
https://s.click.aliexpress.com/e/_eKOURP
там и нашел типа, который неплохо объяснил как настроить его.
аппарат выглядит так

Место для оптики

Аккуратно все и пускай не смущают вас антены, дом покрывают полностью.
Вбить IP 192.168.100.1 не получится, его нужно на компе прописать, короче вводите эти значения и появляется сеть

Теперь заходите в браузер, вводите 192.168.100.1
вводите
логин telecomadmin
пароль admintelecom
с этими данными роутер дает именно те настройки, которые мы будем менять.
дальше все делаем по этой инструкции
https://youtu.be/v3UN0U-Ij7I

правда автор говорит, что лучше бы поменять провод, но я оставил родной, скорость не изменилась и в конце говорит, что надо серийный зарегить в ростелекоме, но я ничего не делал, нашим позвонил, те сказали, что все норм, это не надо интернет работает, все норм.

а теперь самое интересное.

когда ко мне должны были приехать технари, подключить меня, со мной связалась мадам, узнать дома ли я и уточнить условия договора, и оказалось, что мой тарифный план уже не 590 рублей, а 790р. ну все как мы любил, когда имеем дело с этой конторой. На вопрос, че за дела, че эт на 200р. подняли цену, в заявке же оговаривали 590, та сказала, ну рас в заявке так, значит так и будет (ну это ж ростелеком, тут таких случайностей не бывает, решил держать этот момент на контроле). Короче, когда меня подключили, зашел в личный кабинет, узнать цену и данные изменились 790р. как, и говорила баба. начал звонить, выяснять, кое как подключили на 690, еще покопался в личном, по отключал все доп услуги и вышел на сумму 620р. думаю ну пойдет. Через день звонит друг и говорит, что у него тариф за 590 с такими же условиями как и у меня и это уже конечно напрягало, звоню в тех поддержку, те естественно ничего не знают, но тарифа за 590 больше нет, подключить не могут, ну и всячески хотят закончить заговор со мной, ну думаю ладно и говорю "тогда отключайте меня от всего и идите далеко со своим интернетом", на что мне утвердительно сказали "ок, вам перезвонят". Звонит девушка, говорит, а че эт я хочу отключиться от их замечательной конторы, на что получила ответ "пока мой тариф не станет 590 рублей, могут идти далеко, даже если сумма будет 591 идут в том же направлении, а я иду на принцип", после чего были торги на сумму 840 р. с крутыми допами, 600 р. но я на это не поддавался и тут она выдает "ну рас мы не можем найти согласие, давайте перейдем на тариф за 449р. интернет и телевидение " (такого я конечно не ожидал, как потом оказалось, это тариф для работников ростелекома, он так и называется "для своих")

Ну тут то я уже растаял и согласился. вот так скинул сумму с 790 р до 449.
хотел бы добавить, что говоря так уверенно "отключайте меня", у меня был план б, во-первых со мной договор еще ни кто не заключил и формально я мог бы послать, если бы они запросили деньги за подключение 7200 (правда до этого не дошло и про отсутствия со мной договора, и то что я не собираюсь платить за подключение тоже дело не дошло, достаточно было сказать, что бы те меня отключили), а во-вторых была возможность подключить билайн усилитель сигнала (не оптика конечно, но что-то), так что имейте ввиду.

заключение.
Короче контора под названием "ростелеком", в очередной раз показала, что это шарага которая работает по принципу не нае...шь не проживешь, но если начинаешь разговаривать с ними с позиции силы, то и яйки начинают уменьшаться, кормушки то лишаться не хочется.

Автор поста оценил этот комментарий
Тебя подключили, сделали скидку, а ты еще и хуесосишь их. Шарага, яйки..
раскрыть ветку (1)
2
т. е. для тебя это нормально, когда с тобой договариваются на одних условиях, а делают все по своему? Я в этом плане себя уважают
показать ответы
1
Забыл добавить про настройку телевидения. В wan необходимо добавить еще одно подключение под Lan 4. А потом во вкладке igmp поставить все так как на второй картинке.
Иллюстрация к комментарию
0
Да всегда удивляло какие у них гибкие тарифы становятся если начать бодаться с ними. Маржа там знатная заложена видать.
раскрыть ветку (1)
1
Они даже на своих тарифах умудрились меня к допам подключить, вдруг не спалю)))
0

Он тебе это пишет, чтобы я прочёл это год спустя и поставил тебе диз за манеру общения.

раскрыть ветку (1)
0
Кто бы, что не говорил, а 2020 сложный год, до сих пор прилетает
1

ты с ними не заключал договора.  вот когда подпишешь тогда и требуй. деньги ты платишь за предоставление доступа к сети.  не устраивает - свободен .

в заявке ты мог оговорить одно и потом требовать другое не понимая что происходит .

а подача заявки с какимито данными по разговору это в сторону. 

не понравилось - отказался да и все.

я делаю по крайней мере так.

мн е они офис подключали. 

раскрыть ветку (1)
0
А я разве так не сделал. Мне не понравилось, я начал требовать.
0

Привет. Получил терминал\роутер. Но не могу попасть в веб-морду. Можете подсказать?

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=1007661&st=0#e...

раскрыть ветку (1)
0
После прописания ipv4 такая же бойда?
показать ответы
0

Мне так сказали - gpon и что бы был рассчитан минимум на 200мбит (мол, у кого-то с "соткой" за запустился).

Сначала думал купить Huawei HG8310M GPON ONU ONT, выход только один Lan 1GE.

Но потом заказал Huawei HG8120C GPON ONU ONT с выходами 1GE+1FE+1TEL. Но кто-то пишет, что у него оба порта "сотки", кто-то - один "сотка", другой "гиг".

Но я наверное фиг дождусь его с Али, уже вторую неделю не могут отправить.

раскрыть ветку (1)
0
Эт все перья, если iptv не будешь подключать, то вообще любой gpon модем подойдет
показать ответы
0

В субботу таки еле-еле уговорил только подключить меня, без аппаратуры. Теперь думаю какой шлюз взять.

раскрыть ветку (1)
0
Когда я подключил, спрашивал у наших технарей, если какой-то перечень подходящего оборудования под интернет волоконный ростелекомовсий, те сказали, что критерий только один, главное, что бы роутер был ont и все
показать ответы
0
Я готов принять порцию минусов)) работаю в тп рт, поэтому знаком с данной моделью, раньше их массово устанавливали... а спустя год-полтора массово меняли... именно проблема с wi-fi
раскрыть ветку (1)
0
В среднем, когда был dsl пользовался tp-link, а у них 2 года и роутер на покой. поэтому 2 года или полтора, особо ничего не меняется.
Этот хуавей г....но редкостное, через год wi-fi работает в радиусе 2м. Проще у ртк взять в аренду за 30р в мес.
раскрыть ветку (1)
0
Утверждать не могу, у меня он больше 3х месяцев, пока норм.
показать ответы
1
Я зарплату за это не получаю, поэтому говорю, что думаю, а не как положено, типа да, мы гондоны, накажем виновных, разберемся в ситуации, вот вам 100 е-баллов на счет. По поводу критики - она неизбежна при таком масштабе, вот с ней-то Ростелеком как раз херово отрабатывает. Если взвешивать добро и зло от компании, то добро очевидно перевешивает, но если читать пикабу, то дьявол отдыхает по сравнению с Ростелекомом.
раскрыть ветку (1)
0
Мне то ты зачем это пишешь, я плюсы (как бы их мало не было) отметил компании. я ж тебе не маменькин хейтр, разве есть что-то, что я написал не обоснованно?
показать ответы
1
Гори в аду блятский ростелеком! коллекторы сраные!
раскрыть ветку (1)
0
комментатора выше не обидь 🤣🤣🤣
показать ответы
0

Купил бы, несмотря ни на какие отзывы. Но мне за паршивый adsl выкатили 45к за подключение, с гарантией скорости 1(один) мбит...в 21 веке. Так что не обобщаем ;)

раскрыть ветку (1)
0
Тут они выбирают музыку.
2
Не знаю всей ситуации, видимо, не такие уж у тебя ебеня, раз так дешево подключение и такая копеечная абонентская, даже с учетом наебки на сотку. А где конкуренция - там договороспособные манагеры. Собственно, в этом и причина твоей победы над системой. Но Ростелеком- не шарага, хоть так и в тренде писать здесь.
раскрыть ветку (1)
0
У них цена подключения по России везде 7200р.
показать ответы
4

Как не прискорбно, но ростелекому посрать на мелких клиентов - он больше магистралный провайдер.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен
0
Да, я почти в каждом посте на эту тему, который на глаза попадается, за Ростелеком топлю, так как там работаю, правда совсем в другой сфере, и представляю, как это все устроено. Потому что считаю, что этот хейт неправильный, и люди долбоебы. У тебя хоть какая-то причина есть, хотя по мне - так себе. В основном высеры про антивирус и что надо ехать сдавать роутер.
раскрыть ветку (1)
Истинный работник ростелекома))). значит контора свои же обещания не выполняет, но все кто на это гонит -долбоёбы.
Это называется обоснованная критика. я понимаю в вашей шараге понятие критика не воспринимается, но нормальные конторы прислушиваться к ним, а не включают инфантильность.
показать ответы
1
В общем, будешь теперь пользоваться оптикой за три копейки и периодически писать посты, что они гондоны, тк эффективным менеджерам периодически будут приходить в голову очередные законные методы отъема денег у населения. Вечный круговорот говна в природе. Потом Ростелеком потратится на нормальных пиарщиков, и такие посты будут улетать на дно в течение нескольких минут. Все иллюзия и относительность, в том числе твоя нелюбовь к данной конторе.
раскрыть ветку (1)
А ты я смотрю решил их пиарить бесплатно
показать ответы
Тебя подключили, сделали скидку, а ты еще и хуесосишь их. Шарага, яйки..
раскрыть ветку (1)
Если честно, поражают такие люди. Я значит плачу деньги за услуги и должен благодарить их, что у меня хоть что-то есть осознавая, что они не выполняют условий заявления заключенных с ними.
показать ответы
0
Мдяя, короче про рос телеком: в году 2016 когда переехали в частный сектор и пошли подключать интернет в роспидоростелеком мне наговорили много всякой дичи и выставили сумму на 20к за подключение, благо оптоволокно хотя бы обещали, есстественноя я в отказ поскольку я
являюсь абонентом этой конторы более 10лет и возможности перейти от них нет, но самое интересное когда они меня взбесили т.к. брали абонентскую плату за нерабочий интернет в течении 4 месяцев, я реально закипел и просил меня отключить меня связывали с 5 специалистами из разных городов никто нихера ничего не знает, в тех терминах 0, и после этих криков они всётаки сделали часть возврата средств... Но самое интересное что через несколько недель они позвонили с интересным предложением подключить gpon за 26 000 + оборудование = 36 000 ( причём я знаю что у нас там проходят сети по столбам и до моего дома от столба ~ 8 метров)... Мягко говоря не выгодно, хотя мадам по телефону так всё красочно расписывала, но даже не понимала элементарных технических аспектов подключения. В итоге я их заблочил их номер, неделю звонили и выторговывались. И ещё больше неприятный осадок оставило,то что они слили мой номер в спам маркетинг( здесь понимание пришло легко, мой номер был новый, его даже друзья не знали, а мне уже на следующий день начали звонить представители банков, кредитов, мобильных операторов и начинать разговор с " Игорь Сергеевич здравствуйте", а это имя и отчество отца и на него был оформлен договор с РТ)
раскрыть ветку (1)
Всегда поражало от куда они берут эти мифические суммы подключения.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги