Россию модно не любить

В начале июня я был с семьёй в Дагестане. Могу рекомендовать это туристическое направление в связи с потрясающей природой, интересным местным колоритом и пока что гостеприимными местными жителями.

Нас ни один раз приглашали к столу совершенно незнакомые местные жители, таксисты расхваливают свой город и весь Дагестан как только могут, из каждой машины или лодки звучат песни про Дагестан и любовь к нему.

Россию модно не любить Россия, Дагестан, Гостеприимство, Патриотизм, Туризм, Взгляд, Мнение, Длиннопост

Удивляет как местные держатся за свой регион, как уважают свои традиции.

Некоторое время назад с одним из своих приятелей у меня случился достаточно горячий спор относительно того, что детей в школах начали заставлять учить гимн и поднимать Российский флаг перед началом учебного дня на линейке. Приятель говорил: "Вы посмотрите до чего докатилась пропаганда", я же говорил: "Давно пора, ведь патриотизм нужно воспитывать с детства. В той же Америке клятву флага в школе приносят уже не один десяток лет".

Россию модно не любить Россия, Дагестан, Гостеприимство, Патриотизм, Туризм, Взгляд, Мнение, Длиннопост

К чему я это всё?

Меня всегда задевали настрои, вы их тоже все явно чувствовали, которые ёмко умещаются во фразе: "Надо валить из Рашки". К этим настроям я отношу всё недовольство относительно плохих дорог, плохих учителей в школах, плохого руководства и в целом недовольство фильмами, музыкой и искусством. В России всё плохо, а в других странах всё прекрасно, как в пословице "хорошо там, где нас нет".

Я понимаю, что в России есть множество проблем, которые требуют решения. Я помню в каком районе, городе и стране я жил в школьное время и это совершенно иные районы, города и страны по сравнению с сегодняшним моим местом проживания. Хотя я не переезжал.

Я с детства знаю гимн, люблю российские фильмы (не все конечно), безмерно наслаждаюсь природой (хотя по миру я поездил) и русских песен в моём плей-листе куда больше чем зарубежных.

Я уважаю мнение тех, кто хаит Россию и при этом уехал жить в другую страну, но не понимаю вечно недовольных людей, которые продолжают тут жить и все ругать. Уверен два человека, живущих в одном доме, один из которых любит свою родину, а другой ненавидит, живут в совершенно разных мирах. Ведь один когда выходит на улицу видит бомжей и кривые дороги, а другой красивые здания и восхитительную природу. Вопрос в фокусе внимания.

Самое забавное, что недовольство не появляется из внешних факторов, оно прорастает изнутри. Уверен, что недовольные морды есть и в России, и на Гоа, и в Америке, а счастливый и довольный человек счастлив и доволен сам по себе, вне зависимости от места.

Так что я продолжаю ждать появления современной группы настроя Любэ, чтобы все наши таксисы как в Дагестане гордились родиной и подпевали