7416

Россия, в которой живу я10

Чтобы не обвинили потом во вранье (хотя все равно обвинят), по возможности все будет со ссылками и фото.

Место действия - поселок Металлплощадка, это ближайший пригород Кемерова. Перевожу на русский для москвичей - это мухосранск в глубинке Сибири.

Живем мы в частном доме, трое детей, свекровь с нами.

1. У мужа свое дело, заработок средний. Точно не скажу, он от месяца в месяц разный. У меня пассивный доход + удаленная подработка, в сумме 75 тыс. У свекрови пенсия примерно 25 тыс. Дом построили сами, большой.

2. Образование детей. В поселке в шаговой доступности есть неплохая школа, два корпуса - младший отремонтировали несколько лет назад, сейчас идет реконструкция старшего корпуса. Будет современная красивая школа, всю прилегающую территорию тоже реконструируют. Фото, к сожалению, у меня только младшего корпуса, но ссылка на инфу вот:

https://kuzbass85.ru/2022/11/28/na-remont-shkoly-v-kemerovsk...

3. В поселке реконструированный детский сад, на 14 групп, с местами все отлично. У меня сына пригласили раньше на год, чем я писала в заявлении.

4. Также в поселке имеется очень хороший ДК, который тоже сейчас на реконструкции. Впрочем, он и раньше не был убитым, его ремонтировали лет 8 назад. Но почему-то решили все равно сделать. Тоже ссылка на инфу:

https://vsem-podryad.ru/purchase/c1f9af35-6f7a-4164-a392-4cc...

В ДК много всего есть и для детей и для взрослых. Танцевальные коллективы, музыкальная школа, шахматы, вокал, фитнес и др, я просто не обо всем знаю. Поселковые праздники они организовывают офигенные. Выпускной из сада мы там отмечали - все на высшем уровне провели, воспитатели сказали, это лучший выпускной за их 25 лет работы. Нам это стоило 900 рублей с человека (2023 год).

5. В поселке есть отличный современный стадион, открытый году в 2015. Там можно заниматься легкой атлетикой, футболом, волейболом, стритболом и баскетболом. Бесплатно, естественно.

Стадион "Суховский" он называется, если кому-то надо больше инфы, погуглите.

5. Год назад в поселке открыли новую амбулаторию. Она полностью укомплектована врачами (не фельдшерами), для амбулаторий это полный комплект: два терапевта, два педиатра, стоматолог и гинеколог, дневной стационар, прием анализов, всякие экг. Попасть ко всем можно абсолютно свободно, мы и не записываемся никогда. Просто приходим и все. Дважды в месяц приезжает машина с флюорографией. Я раньше была прикреплена к городской поликлинике, но потом с мужем прикрепились в сельскую, тут намного лучше. Толпы нет, попасть в разы проще. Врачи и персонал вежливые. Узкие специалисты уже в районной поликлинике, это в другой конец города ехать (да, сельская больница и поликлиника в городе находятся).

Любой экстренный случай, вне часов работы амбулатории (заболели уши, травма и т.д.) - мы едем в детскую многопрофильную больницу в городе, это 10-15 минут езды. Высококлассные доказательные врачи, лично моим детям помогают всегда, а обращаемся мы нередко.

Любой экстренный случай, вне часов работы амбулатории (заболели уши, травма и т.д.) - мы едем в детскую многопрофильную больницу в городе, это 10-15 минут езды. Высококлассные доказательные врачи, лично моим детям помогают всегда, а обращаемся мы нередко.

6. В этом году в поселке полностью реконструировали парк. С панорамными качелями, как в Кронштадте, пешеходным фонтаном, детскими снарядами, и главная моя любовь - шикарная зона для подростков. Скейт-зона, зоны для bmx и паркура, тренажеры, беседки для отдыха. Новая сцена с экраном, современный ландшафтный дизайн. В соснах дорожки, беседки с чашами для костров, лавочки, освещение, скульптуры. Листайте карусель.

Заметили на заднем плане здание Металлист?

7. Одновременно с парком там же открыли Ледовый дворец. Напоминаю, вдруг вы забыли - в сибирском поселке близ мухосранска. Коробка для хоккея с шайбой, планируется фигурное катание, танцы, тренажерка. Для полного счастья мне лично бассейна в поселке не хватает.

Это все в 10-15 минутах неспешной ходьбы от моего дома.

Это все в 10-15 минутах неспешной ходьбы от моего дома.

Самое обшарпанное здание в поселке, со скрипучей деревянной лестницей - это здание Администрации, оно реально старое и полугнилое. Мне кажется, все правильно)))

8. В 5-20 минутах езды на машине, в городе, имеется несколько современных спортивных комплексов. Ледовый дворец Кузбасс, Арена Кемерово, Кузбасс-арена, Губернский центр спорта, Губернский теннисный центр, Бассейн Сибирь, Легкоатлетический манеж - это только самые крупные и мы еще даже до самого центра не доехали.

9. В ближайшем районе города, самое основное: Центр технического творчества детей, центры детского творчества, центральная музыкальная школа исполнительского искусства (филиал московской школы) - интегрированная школа, там дети могут учиться как в обычной + музыка, там же и жить. Уровень полагаю, очень приличный. Построили недавно, все новое, красивое. В другом крыле будет филиал какой-то крупной балетной школы, еще не открыли. Языковые школы, несколько вузов. Ссылки давать не буду, в 2 гисе все есть, объекты известные.

10. Своего сына отправила в одну из лучших школ города (топ-3 по рейтингу RAEX), это в 15 минутах езды на машине от моего дома в поселке. Занимается в центре технического творчества + бокс + хореография в поселке. Младшие ходят в городской сад с бассейном. На этот год нам предложили 14 пунктов дополнительного образования в саду (рисование, футбол, ментальная арифметика, английский - ну вот это вот все). Плюс вне сада они посещают подготовку к школе и гимнастику. Сын спортивную, дочь - художественную. Выбор секций настолько широкий, что мы уже немного мечемся, хочется попробовать все). На многое у нас скидка 50% как многодетным, есть и бесплатные, и с символической платой.

При желании (это все до 20 минут езды) можно освоить даже парашютный спорт в аэротрубе, и серфинг на искусственной волне.

11. Поселок газифицирован. В доме держим такую температуру, которая комфортна нам всем. Это 23 градуса. Сейчас стоят морозы, прибавили котел, стало 25-26, все взвыли, что жарко, убавили. Вода городская, канализация яма. В самые морозы на газ уходит самое большое 7000 руб. Это 400 кв.м. отапливаемой площади, ни минуточку, включая отдельностоящий гараж (ворота там нормально не утеплишь). Летом в пределах 1000 руб. на горячую воду.

Работает муж в поселке, на обед ездит домой, 5 минут езды.

Чтобы некоторые там на розовые сопли не изошли, расскажу и о проблемах. В поселке плохо развита пешеходная инфраструктура, он старый, застройка частная, есть старые дома вперемежку с новыми, тротуаров практически нет. Центральная канализация мало у кого есть, у нас - нет. Общественный транспорт ходит не слишком удобно, но свекровь иногда пользуется. До остановки идти минут 20-25.

А еще из Кемерова очень дорого летать. Поэтому мы либо из Новосиба, любо за мили. Зато на Алтай на машине почти каждый год.

Лично мне нравится, я никуда не планирую уезжать. Нам комфортно, все близко, у детей все возможности для развития и образования есть, жилищный вопрос полностью закрыт.

Знаю, что такие посты тут не любят. Что ж, я все равно решила написать его, сколько можно негативить?

Лига Политики

35.3K постов17.7K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4035
Автор поста оценил этот комментарий

Бугагашеньки! Металлплощадка только называется поселком. По сути своей это вариант кемеровской Рублёвки (хотя там есть и старая часть). Именно в этом поселке живут самые топовые чиновники области, в том числе на пример, Глеб Орлов (зам. губернатора по строительству и бывший глава Кемеровского района в который и входит поселок) и Илья Сердюк (первый зам. губернатора и тоже бывший глава кемеровского района). Парк построенный в поселке - лучший в области (ой какая неожиданность) - школа одной из первых попала в областную программу кап. ремонта школ (интересно почему) ну и так далее и тому подобное. Ржунимагу!!!!

раскрыть ветку (299)
517

Бля. Пришел написать этот комментарий. Ну, почти. Ровно то же самое было - жил в поселке в 7 км от города. Как же там было охуенно. Просто губер жил там же. а следующий губер стал жить в другом месте. Дорога из идеальной, на которой впору устраивать гонки формулы1 было, превратилась в набор колдоебин за три года. И все вокруг тоже. И даже спортзал сгорел нахрен и его разровняли и не пытались даже восстановить.

раскрыть ветку (35)
221
У меня в Томске квартира в соседнем доме с прошлым и позапрошлым губернаторами. Снег с улицы убирают по два раза в сутки, включая тротуары. Весь город по колено в снегу, даже центральные проспекты, а у нас с семи утра хоть в тапочках иди. Новый губернатор подальше живёт, но службы пока по инерции продолжают, посмотрим.
раскрыть ветку (20)
37
Новосибирск. Жил одно время на улице, по которой кортеж утром-вечером возил мэра и губера. Зимой в любой день просыпался в 5 утра от шума работающей техники, которая чистила снег. Независимо от его наличия. Вот просто грейдер/Беларусь с ножом каждое утро скоблили асфальт потому что надо. Пришлось даже беруши купить. Достало, уехал подальше оттуда
раскрыть ветку (6)
26
А ещё у нас там рядом какое-то время в соседних "элитных" новостройках жили родственники бывшего губера) так нам и гаражи разогнали, и парк облагородили, и 2 садика вне очереди появилось)
На контрасте где сейчас живу, человейники как грибы растут, школу (!) люди ждут с 1998 года. Здание единственной школы ещё довоенной постройки
ещё комментарии
2
Я про двухразовую уборку снега, собственно, по звукам и знаю. Три часа ночи, лежишь спишь, а за окном грейдер кхххх по чистому асфальту, за ним подметалка шш-шш шш-шш, всё, можно дальше спать.
1

Да в нашем районе то же самое, можно сказать. Зимой, чаще всего, чистят Богдашку (там живут, какие-то районные шишки), нашу часть Ипподромки и, почему-то, Краузе. Прям вылизывают. Муж объяснял почему, но не помню. Остальные улицы по вторичному, а то и по третичному принципу. Несколько лет назад рассказывал. Убирали они снег на Богдашке, на проезжей части, ну и там образовался невысокий валик по краю. По какой-то причине не убрали, перешли в другое место. И тут их начальник поднимает кипиш, устраивает разнос, срывает с этого другого места, что бы ехали и срочно валик убирали. Оказывается, местная шишка районной администрации гулял со своей собачушкой и эта собаченция не смогла перевалить через этот валик (каламбур получился😊), застряла на нем. Такая трагедия!))

11

Это возле буфф сада? Губеров же вроде селят там в таунхасе?

раскрыть ветку (1)
12
Ну как селят. Кресс на углу напротив Дворца пионеров, следующий через дом возле Буфф-сада жил иногда, когда гостил в Томске.
6
Привет. Я тож из Томска. Хорошо из чиновников отношусь только к Макарову. Но у нас он не однозначный, кто-то как я хорошо, а кто то люто ненавидит. Сейчас вот поделки Николайчука разбирать будут и увозить в Новосиб вроде. Как плохо что не посадили гниду.
раскрыть ветку (4)
0

Поясните, пожалста. Что за поделки и кто такой Николайчук?

раскрыть ветку (3)
5
Николайчук это позапрошлый мэр, если не ошибаюсь проблемы с законом у него всё же были, вот посадили или нет - не знаю чем закончилось. Под поделками видимо подразумеваются построенные в конце нулевых или начале десятых годов, несколько надземных пешеходный переходов, на мой взгляд достаточно добротных, по 20-30 метров в длину, из стекла и металла, с лифтами для нуждающихся. Но по каким то причинам так и не введеные в эксплуатацию. Год или два назад проданы за небольшие деньги кому то в Новосибирске, и новому владельцу в настоящее время предписывают демонтаж указанных строений. вроде вкратце так.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо. Только странно, почему их все-таки не ввести в строй, если они нормальные, а продавать в другой город, разбирать, везти... Если это правда, то где, интересно, их у нас смонтируют?))

0
Потому, что по проекту это подземные переходы, наверное чертеж вверх ногами держали))
А еещё виадук на Шевченко Елизаровых, вы его не видите, а он есть)))
Это жже тот самый Николайчук который строил дорогу на Кедровый? И что там с дорогой?.. Как он мером после этого стал, не понятно.
4

Если это рядом с Буфф садом, то я на месте тех домов снимала комнатку в двухэтажной сталинке. Дом молниеносно в одно лето расселили и снесли - под элитный губерский дом. Забавный случай, на моей памяти ни разу не видела чтобы так шустро что-либо делалось.

раскрыть ветку (2)
1
У меня в той сталинке одноклассница жила. А слева от него, в деревяшке - одноклассник.
раскрыть ветку (1)
1

Помню как из люка у деревяшки бомж выходил. Аккуратный такой дедушка с длинной белой бородой и в пальто. Глючная была картина

2
DELETED
Бял. Я теперь понял почему у меня улицу чистят, а через 2 км снегосолевой каши по колено. Напротив же один из топовых объектов религиозного культа. 😂
1

В моем доме живет бывший губер. Зимой по двору тупо проехать невозможно (( Видимо, его не любят

продолжай наблюдение, это важно)

77
У меня родственники живут в сельской местности, посёлок на 10-15 домов рядом с посёлком побольше. Их соседка - мама главы администрации района, они на неё молятся, потому что все проблемы (электричество, дороги) решаются только по её звонку сыну. Вангую, что как переедет она, так и загнётся посёлок.
раскрыть ветку (1)
2

С ВВП что случись, пиз...!!!

65
Ага, и живет она в 400 кв м. Ну да, бедненко. Хуй там жилье купишь, смотрел я там жилье до сво. И ещё. Зажописк/мухосранск, ну да. От областного центра 5 -10 мин на машине. Практически рукой подать
Дороги идеальные, вот странно. А от кедровки что то дороги хуевые какие то. А это тоже 10 минут до города, только с другой строны. А так конечно хуле нет.
47

А что Вы хотели, такова вот наша русская демократия, где народ в первую очередь уважает губернаторов, а себя потом, если средства останутся.

0
А вы в Мазурово жили или в Новостройке?
раскрыть ветку (1)

нет. вообще в другом регионе.

ещё комментарии
296

Надо всех чиновников равномерно по России расселить.

раскрыть ветку (8)
122
Ах вот зачем нам такое большое количество чиновников, для широкого охвата
111
Обогреватель точки 5

пока получилось только с детьми чиновником и равномерным расселением по развитым западным странам. но опыт получен положительный, дети довольны, и работа в этом направлении ведется. с внуками.

раскрыть ветку (1)
7
А если они все туда переедут и будут удалённо управлять, то и тратить деньги на ремонт инфраструктуры не понадобится.
14

слишком большая страна... но есть простой выход - чиновников должно быть больше! )

34

На глубине 2м под землёй?

10

Потом ещё федерализм захотите, крамольные мысли думаете товарищ)

3
Ближе к Колыме!!!
1
Прочитал "расстрелять". В принципе, внутренних возражений не возникло
664

Ну блин, взял и все испортил))

раскрыть ветку (78)
510

ТС сама в соседнем посте всё испортила...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (76)
428

Ну так 9 месяцев назад к президентским выборам не готовились, а сейчас совсем другое дело. К тому же у человека удаленна подработка и надо как то зарабатывать.

раскрыть ветку (46)
4
Вот сколько читаю все говорят о такой подработке, вот только где ее найти? И сколько платят?
раскрыть ветку (4)
1
Например, бухгалтером можно удалённо подрабатывать, репетитором, психологом, и даже, как выяснилось, доктором. Ну и всякие там блохеры
раскрыть ветку (2)
2
Да я не об этой подработке, но спасибо за заботу
раскрыть ветку (1)
1
Вы спрашивали- мы отвечаем, всегда с Вами армянское радио, брат=)
0
Ой, это только по знакомству.
ещё комментарии
82

ТС сама в соседнем посте всё испортила...

Как интересно.

раскрыть ветку (22)
И что интересно? Есть города/поселки где хорошо, есть где не очень, в чем проблема?
раскрыть ветку (21)
19

в попытке показать всё с одного боку? выпятить достоинства и утаить недостатки?

это как писать в объявлении о продаже, что автомобиль практически новый, пробег 10 тыс. км и умолчать, что был в лобовом ДТП.

раскрыть ветку (18)
1

Ну т.е. описывая конкретное место где я живу, я должен ещё описать как живут другие люди в других городах/поселках/селах? А какой радиус брать при описании от места где я живу?

раскрыть ветку (1)
0

судя по комментам, автор живёт не в самом простом месте. жизнь там мне совсем не интересна, как не интересна жизнь людей из Барвихи и Жуковки. а вот про жизнь за пределами этих «гетто наизнанку», особенно в радиусе хотя бы 500 км от Москвы, - я бы послушал.

ещё комментарии
0

Проблема в их соотношениии, далеко не в сторону хороших

раскрыть ветку (1)
0

с чего Вы это взяли?

18
Так она пишет про другой город, подозреваю что Киселевск. Там как раз очень плохо и с экологией и с разрезами. И находится в 200 км от Кемерова
5
Не понимаю, как это опровергает текущий пост. Она вроде и не говорит же, что "везде так, а вы пиздите тут че то все, все у нас везде заебись"? Есть где лучше, есть где хуже. Любой наверное понимает, что в каждом поселке нет таких площадок и дворцов, это само собой разумеющееся, или это нужно обязательно подчеркивать? Если я например напишу про свой город и как он мне нравится, мне обязательно надо будет добавить в конце, что я катался по стране и видел некоторое дерьмо?
раскрыть ветку (1)
7

в посте мухосранск, а на деле обл.центр

А что не так-то? Я где-то писала, что везде все прекрасно и я не вижу жести?

ещё комментарии
7

Да блин, я уже поверила!

47

Забыли про жену орлова (сожительницу) , которая стала главой Кемеровского района, после ухода мужа в замгуберы)))

Как говорится ебем друг дружку, деньги в кружку.

раскрыть ветку (1)
9

А вот такой информацией не обладал, но добавление отличное)

229

Блин, а я уж поверила и порадовалась

ещё комментарии
23
А я-то только хотела спросить, не живёт ли рядом министр какой. Или его любимая любовница с тремя детьми.
97
Ну вот, ребята, он опять развалил дело!!
155
Да-да
У автора нет понимания,что в Кировском не живут чиновники крупные и почему-то ВНЕЗАПНО там нет крутых школ, каких-то разнообразие секций, дк стоит доживает свою жизнь,который надо было ещё ого-го сколько лет назад ремонтировать итд
список большой получится,но суть думаю уловили.
раскрыть ветку (71)
3

Я живу в Кировском. И хотя гимназий тут нет, но как минимум две школы здесь хорошие, находятся в топ-20 лучших в городе. Секций тут дофига - у меня ребенок ходит в три и все в шаговой доступности от дома, и еще в четвертую хочет после нового года податься. ДК возможно да, подремонтировать надо, но он нормально себя чувствует. Детских садов тут столько, что когда пришла очередь моему ребенку поступать, его пригласили сразу в три детских сада, мы даже выбирали. Опять же, зря говорите, что в Кировском ничего не делается. Березовая роща благоустраивается, поэтапно, но хорошеет, дворы у нас тут в округе почти все привели в порядок. А набережную какую сделали? Сейчас ее немножко пообломали, но она по-прежнему еще привлекательна. С узкими специалистами да, засада в поликлинике, но я давно по платным хожу, еще до переезда сюда, а в детской врачи все есть.

раскрыть ветку (13)
8

Куртка замшевая - три!

раскрыть ветку (1)
1

А почему не пять?

6
Ого, в детсады детей приглашают оказывается, сразу в три... И ребёнок в три секции ходит, три - любимое число?)
раскрыть ветку (1)

Ну вообще их четыре кружка/секции, просто одна  -  информатика - в школе и от школы, а это не считается. А так шахматы, карате, английский, и ходили на плавание, потом по времени  оказалось неудобно, большая нагрузка падала на вторник и четверг, ушли, после нового года собираемся вернуться - в другую группу, которая работает по средам и субботам.

2

как минимум две школы здесь хорошие, находятся в топ-20 лучших в городе.

Я даже больше скажу, есть три школы в Кировском, которые входят в топ-3 Кировского.

раскрыть ветку (1)
2

Ну при желании я могу ребенка перевести в другую школу, но не вижу смысла его мотать по городу, пока он в началке. Пока мне удобно, чтобы он учился в школе под боком

На безрыбье и рак рыба,не так ли?)
если глобально посмотреть на то что происходит в центре города и в Кировском, разве такие условия норма?
раскрыть ветку (6)

Кировский - спальный район, и в этом его ценность. Тут есть спортобъекты, учреждения культуры, места отдыха,  правда, нет кинотеатра и большого торгового центра, и бог с ними, не настолько часто мы туда ходим, можем и в центр проехать по необходимости, благо до него тут 15-20 минут езды

раскрыть ветку (5)
0

А что за Кировский? Прям как наш Закамск описали)))))))))))

раскрыть ветку (4)
1

Один из районов города Кемерова. Уютный зеленый район, один из старейших в городе.

раскрыть ветку (3)

Старейший.

раскрыть ветку (2)
1

Рудничный - в районе Красной горки - постарее будет. Там 17-й -27-й года, а Кировский с середины 30-х застраиваться начал

раскрыть ветку (1)
0

С Рудника по факту и началась история Кемерово как города)
А до этого было только несколько разрозненных деревенек в черте современного Кемерово.

ещё комментарии
40

С самого начала текста вызвала подозрения фраза:

У мужа свое дело, заработок средний. Точно не скажу, он от месяца в месяц разный.

Неточно сказать, видимо, не нашего ума дело.
Ну и фоточки, как с пресс релиза. Реальный человек такие фотографии никогда не сделает, чтобы без людей. В таких фото нет жизни, они вызывают дискомфорт. Забыл как этот эффект называется.

раскрыть ветку (3)
28
Че прикопались?Немного муж зарабатывает.Дом,вон всего 400 метров))
8
Думаете, на Пикабу раскручивают маховик гос пропаганды?

Теперь ясно, для чего минусы убрали.
ещё комментарий
88

Что же ты такую красивую сказку то взял и сломал)))

45

Мы тоже теперь заржали!!!) Теперь знаем, как выглядит кемеровская Pублёвка). А то думали, в сказку попали.

127

Качественная заказуха. Чтобы не выглядело сусальной сказкой, даже отдельные недостатки отмечены. Правда, в качестве недостатка пришлось ерунду написать. "А еще из Кемерова очень дорого летать. Поэтому мы либо из Новосиба, любо за мили." Нормально из Кемерова летать, никогда не видел уж очень дорогих тарифов, чтобы заморачиваться поездкой через Новосиб. Никто в Москву из Кемерова через Новосиб не летает, смысла нет еще ковыряться автотранспортом 5..6 часов. А в другие места, да из Новосиба по той простой причине, что новосибирский аэропорт Толмачево - сибирский хаб из которого гораздо больше направлений.

Автор забыла упомянуть еще одно достоинство Металлки. Она по годовой розе ветров расположена с наветренной стороны. Поэтому всё дерьмо, которое Азот, Коксохим и ТЭЦ в атмосферу выбрасывают, сдувает обычно в сторону Кировского, а районе Металлки воздух обычно сравнительно чистый.

раскрыть ветку (12)
9

Вообще не угадал, сам всегда через новосиба летаю, ценник в полтора два раза дороже из Кемерова. И автобус 4 часа в среднем.

7
Льзя.

От нас пипец как дорого. Летала в Питер в прошлом году, разница в цене между Кемерово и Новосибом была почти 10к. И так на все направления

7
Чего ? Из Кемерово конский ценник
вчера только смотрела до мск , с новосибом разница 6-7 т
раскрыть ветку (3)
3

6-7 это минимум. В мск надо было в октябре лететь, из Новосиба аэрофлот 5 тысяч, из Кемерова - 23. На Победу билеты были по 14 тысяч. Дешевле было до Сиба долететь за 2,5 тысячи и там пересесть на московский рейс

1

Ну так на авто если до Новосиба и обратно, плюс на парковке оставлять, то вся выгода в разнице теряется. Да ещё 3-4 часа в пути терять.

раскрыть ветку (1)
5
Ага, и теперь считаем на семью из 4х человек, разница 28 тыс, минус бензин и стоянка - 23 тыс. Вполне себе экономия
2

У меня родственники всегда летают из Новосибирска, потому что отсюда билет дешевле.

ещё комментарии
69

По сути своей это вариант кемеровской Рублёвки

Зачем вы так?:( Чиновница ТС старалась, писала...А вы пришли и всё испортили:(

ещё комментарии
21
Прочитав пост, я как настоящий россиянин сразу подумал, что там просто кто-то живет из эшелонов. И к сожалению не ошибся
10

Спасибо.

В каждом регионе есть такой супер поселок где лучше чем в столице региона ))))

10
Вот я тоже подметил, пассивный доход 75тыр., хз, может эта тётя акционерооогазпром?
раскрыть ветку (4)
9
У нас по городу 75 тыс. это хорошая зарплата, за которую люди пашут сутками. И да, я с Кемерово.
раскрыть ветку (2)
Живу в Кемерово, получаю 75, сутками не пашу)
раскрыть ветку (1)
1
Пассивный доход?
2

Ну валюта не указана. Может она общак держит какой, куда доля с садиков по региону капает, или что то в таком роде. Работа весьма удаленная.

40

Ну ладно. Дадим Адаму медаль.

18
Ну вот блин,а я уже лыжи навострила, переезжать собралась,кинулась было гуглить,да осенило комменты полистать.
раскрыть ветку (1)
38
А я на авито успела цены на дома посмотреть. За 6 млн там только фундамент с несколькими рядами кирпича.
17
Хотел привести пример из Ставрополя, но смысл))). Но я почему то был на 99% уверен что это просто элитарный поселок или район где средний класс не купит недвижку никогда.
Сука, я бы таких ПАЦРИОТОВ банил бы пачками! Вот таких ублюдков ненавижу всеми фибрами души!
16

и не краснеет, в .жопе мира она, езжай в Казанку - 20, там недалеко, просветишься

раскрыть ветку (2)
0

Напомнил, надо же.В свое время поездил туда. Как она там?

раскрыть ветку (1)
0

Там жила одна бабуля 2 года назад там были мы с родственниками и местный лесоруб там бизнес делает несколько Уралов у него, дерево вывозит, кедрач, и ещё какой-то лесник со своей женой, места там дикие уже, дома полуразрушенные, от клуба одна стена осталась, на кладбище только привозят казанских хоронить некоторые из других сел

15
Все расходимся, нас наебали
31
DELETED
Ну вот я то думал.. расходимся сдесь нет ничего интересного
раскрыть ветку (1)
11
17
То то я смотрю ни одной мухи для сранска не видно. У меня столица республики похуже выглядит
раскрыть ветку (1)
0

да три четверти Москвы похуже выглядят

6

И нынешняя Глава района там же живет

19
Ага ,простая сибирская деревня ,где живут простые работники села . Тс п..даболище
17
А что значило, "рядом с мухосранском" чё за ебанизм?
Т.е. город, в котором находится металлплощадка, это не город? Да в Кемерово сейчас вваливают такие деньги, которые наверное ни в один город Сибири не вваливали!
В Киселёвск скатайтесь, или в Анжеро-судженск, посмотрите что такое реально город призрак...
раскрыть ветку (6)
26

Ну это, видимо, "объективный" взгляд жителя Металлплощадки на остальных жителей города Кемерово) что собственно добавляет "милую" изюминку всему повествованию автора поста)

3

Не надо ездить в Киселёвск, можно сильно расстроиться)

2
Да что Киселевск (хотя там какой-то экопарк воткнули на красный камень, честно еще не был), что Прокопьевск, что Новокузнецк (вопросы или годами не решают, или решают так, что лучше бы не решали). До Мусохраново (кстати реально есть такой) от этого Металлиста из поста 120км, идея для сравнения так себе.
ТС, хочешь настоящий пригород? Милости просим поселки Верх-Егос возле Прокопьевска. Или Северный возле Киселевска. Там боюсь не так все радостно.
ещё комментарии
ещё комментарий
5

и главное как тактично умолчала о зарплате мужа))

8
Ну вот я читал и думал чушатина какая-то, но зашёл и первый же комментарий все на место поставил
ещё комментарии
4
Спасибо, что разъяснили, а то в моем поселке даже близко этого всего нет.. аж стыдно было бы фото выкладывать. А тут, конечно, жаловаться не на что совсем)
раскрыть ветку (1)
1
Если ему верить, то всё Кемерово окружает Рублевка местная.
8
Ну когда я там жил на рублевку ни ка не канала, щас щиву в другом регионе, вчера с другом общался, говорит письдец в Кемерово денег стали вкладывать после Тулеева аж охуевает, правда года до 20 Кузбасс был одним из лидеров по оттоку населения, одна анжерка -30% за пару лет, а теперь поняли, что уголь некому добывать и давай область развивать, а толку, красивую картинку в областном центре создать и жизнь станет лучше? Я последний раз до тещи в 2016 году ездил она за Белово живёт, так я охуел там где раньше ехал по дороге солнышко с полей светило, все в отвалах, там счётчики Гейгера зашкаливают, пол Беловского района над затопленными шахтами живут,
раскрыть ветку (15)
0

Ну нет в Белово и отвалов сильно в большом количестве. И радиации от разрезов нет

раскрыть ветку (14)
1
А куда дели от Белово в сторону трудоармейкти и брода?
раскрыть ветку (13)
0
До них по прямой 30-40 км если что.
0
Ну там не так печально все, как вы думаете. Тем более, что каждый 5 беловчанин или сам уголь добывает или работает в смежной отрасли
раскрыть ветку (11)
2
Я не знаю, что печально, а что нет, просто там где раньше сельхоз продукцию сажали все отходами засыпали
раскрыть ветку (10)
Значит в другом месте можно сажать. Разрезы со временем свои земли отрекультивируют
раскрыть ветку (9)
1
😂😂😂😂 смешная шутка. Отрекультивируют, ага. Красивые документы стряпают. По факту хер навален на рекультивацию (лично участвовала с 2009 по 2013 гг). Да, отсаживают сосны-березки, условно на 15-20 га, а документы подают на 100-200 га и это то, что лично видела, а на деле подлог ещё больший. Да и не приживается в этом шлаке ничего. Съезди в Киселёвск или Прокопьевск, наши молодые горы растут на десятки метров за квартал, сажа и копоть кругом, а по документам эти "молодые" Горы отрекультивированы
раскрыть ветку (8)
0
Отвалы зарастают за 30-40 лет даже если ничего не делать там целенаправленно
раскрыть ветку (1)
0
Ну класс, давайте вынем всё из почвы, проведём варварски вскрышные работы и оставим всё так на 40 лет, пусть местные жители либо валят в ужасе, либо мрут от онкологии, а там через 40 лет и не вспомнит ни кто. Нельзя так, я считаю. Если нарушил экологию, нужно всё таки как-то на место всё вернуть и постараться восстановить.
0
А у вас какой опыт в этом? Как вы с этим связаны?
раскрыть ветку (5)
2
Вот нашла наши студенческие фотки, это с киселевского разреза
раскрыть ветку (3)
1

Фотки -класс. Сейчас запасов на киселевском разрезе еще лет на 20 (если не получать прирезок каких-то).

Так как там крутопадающие пласты, то внутреннее отвалообразование (засыпка карьерной выемки при подвигании фронта) практически невозможно. технический и биологический этапы рекультивации могут проводиться только на тех землях, которые в дальнейшем не будут засыпаны вскрышей. Так что лет через 20-30 все земли, нарушенные - отрекультивируют.

Еще скажу по секрету - при разработке новой проектной документации недропользователь на специальный счет откладывает всю сумму на это дело (из смет в ПД) на специальный счет в банк и она там лежит замороженная и если предприятие разорится - государство проведет рекультивационные работы само

раскрыть ветку (2)
0
Я училась на агронома, наша практика состояла на отвалах киселевского разреза, а потом мы втянулись, сложился дружный коллектив и уже сами просились на рекультивацию, нам весело было. Тему диплома выбрала соответственно. Сейчас работаю агрономом, но переехала в Новокузнецк. Мама живет в Киселевске, так что ситуацию с разрезами вижу постоянно. Наши сосенки (те, что выжили) уже подрастают, напротив вокзала тоже нашими силами было отсажено, там берёзки в основном. А так в целом ситуация по городу плачевная.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы