РОССИЯ - ЧЬЯ СТРАНА?
Пикабутяне, выпил я пивка и потянуло на философию, буду закидан помидорами, но заранее прошу простить - суббота, время действительного отдыха, завтра будет печаль.
И пришла в мою голову мысль, а кому нынче жить хорошо. Кто в фаворе, кто будет в стране нашей хозяином, кому мать она родна, а не мачеха супротивная:
Богачи, в нашей милой моему сердцу стране есть вся таблица Менделеева, есть леса и моря, есть рыба и пушнина, есть газ и нефть, есть драгоценные камни и цветные металлы. Но всё это не твое, россиянин, самый один процент населения нашей страны владеет 70 процентами всех богатств, деньги к деньгам, всегда так было, есть и будет. Фамилии вам широко известны, весьма часто транслируются в журналах Фобрс.
Голь. На Руси есть издревле поверие, что живется в ней благостно только дуракам. Это нищие любой масти - алкаши, цыгане, бомжи, всё то, что принято называть асоциальным, кого хранит господь наш Бог.
А кому здесь жизни нет, кто запуган, унижен и разграблен - тех людей процентов 80-90, что тянут свою лямку, что воспитывают детей, что изобретают вечерами ужин из ничего, матери одиночки, семьи инженеров и врачей, кто жизнью обречен выживать, чья дола незавидна, а путь дернист и тяжел.
И грустно стало мне за наши просторы необъятные, покоя и благости не знающи, тоска печь, уж живу с конца 80-х, а всё хочется при жизни узреть, что достойные будут почитаемы, что воры и злодеи будут наказаны, да всё бы при жизни моей. Да боюсь, не увижу этого, всё хитрый и алчный будет в почёте, а честный и бедный будет гоним, обираем и презрен...