10159

Роспотребнадзор и система сбора данных по COVID-191

Блин, я в шоке от нашего Роспотребнадзора и от их системы сбора данных по заболевшим. Все системы работают как лебедь, щука и рак, отдельно друг от друга. Напоминает балаган.. цирк.. самодеятельность.

Итак:

3 мая - умирает моя мама, дома, Ковид.

4 мая - сдаю сама тест платно

5 мая - звонок из Роспотребнадзора: «у Вашей мамы Ковид? Как умерла!! Жаль-жаль..» записывает все данные, мои и контактных, e-mail, адрес. «Для предписаний и наблюдений» 

5 мая - получаю Covid+ из платной клиники. Вызываю врача, записывают все данные, врач не пришёл.

7 мая - звонок из Роспотребнадзора: «У вас положительный! Как умерла мама? Да вы что! Как жаль-как жаль... Ой, давайте мы запишем Ваши данные, e-mail и телефон, место работы вас и мужа, место учёбы дочери. Вы не сидите по адресу мамы, идите к своей семье, раз они все равно контактные.. так, сейчас всё запишем и на почту вам пришлём»🙈

8 мая - через офиц группу Минздрава Вконтакте удаётся вызвать Ковид-бригаду. Снова записывают данные. Дату рождения, ФИО.

10 мая - звонок из Поликлиники. «Придём вам брать анализ скоро, давайте запишем ваш адрес и ФИО».

11 - тишина... До сих пор ни писем в почте, ни предписаний, ни наблюдений за родными. Вызвать Ковид-бригаду, медиков на тесты мужу и дочке по-прежнему не удалось. Лечимся сами.

12 - звонок из Роспотребнадзора: «Ольга Викторовна?...»

И тут я была готова заорать)))

Вы серьёзно?? Вы столько раз записывали всю мою биографию от и до, мою электронную почту, телефон, место работы.. адрес.. и не смогли нормально записать отчество?? Владимировна я... Владимировна!!! У меня есть семья, которая живет со мной. И им тоже надо сделать тест, черт бы вас побрал.. и да, после смерти мамы я не сижу в ее квартире, а вернулась в свою семью, куда вы меня сами и отправили!!!

СОЧУВСТВУЮЩИЕ ЖЕНЩИНЫ, которые звонят с разных номеров и по которым потом не берут трубку? Кто вы, а?? И куда вы это всё записываете?? Это же просто талант..

Место действия: Балашиха (Железнодорожный)

177
Автор поста оценил этот комментарий

По теме - «Дебилы, блять»(с)

Примите соболезнования по поводу мамы. Это адски адское горе.

Моя умерла чуть больше года назад, нисколько не легче со временем. Всё фигня, что время лечит. Извините, если не утешила.

раскрыть ветку (1)
423

Моя мама сильно болела. У неё был лейкоз и нас готовили к этому событию почти год... Этот год был страшным. Сидишь как на вулкане и не знаешь чего ждать..  Сейчас ей легко и не больно. Меня это успокаивает. Как бы это странно ни звучало.

показать ответы
548

Роспотребнадзор абсолютно бесполезная херня, они не понимают что происходит, по каким законом это всё развивается. Спускают тупейшие директивы, которые не работают в реале. Там уже давно нет эпидемиологов, там «эффективные менеджеры», как и всё руководство здравоохранения в целом.

раскрыть ветку (1)
240

Лучше б не мешались тогда... «Бесполезная херня» - абсолютно точное название.

показать ответы
64

Поддерживаю, мама умерла 4-ого апреля, 4 стадия рака была. Последний месяц уже в тяжелом состоянии была. Больше всего боялся что COVID еще подхватит, будет еще тяжелее, но без него обошлось. КОгда умерла, легче стало что нет болей, мутного сознания и т.д. Но сейчас какая то тоска навевает все больше и больше, что её нет и она не вернется(

раскрыть ветку (1)
45

Когда мама болела.. я не могла нормально спать и работать. Мой мозг судорожно соображал, что я могу ещё сделать, как ее вылечить... Я ночами читала медицинские справочники, форумы, искала волшебный выход, писала письма в фонды и т.п. Изучала альтернативную медицину. Я была сильно измучена всем этим, и мама тоже.  Ведь она была 65+, никакой химии никто не предлагал. Отправляли домой. Один врач за другим... Я оч боялась, что в какой-то момент ей станет худе, начнутся боли.. Но унёс ковид. Может и к лучшему. Потому что смерть от лейкоза нам рисовали страшнее.

показать ответы
686
Мне так однажды из Сбера позвонили: Здравствуйте, вы оставляли заявку, но у нас ничего не сохранилось. Ваш вопрос решен?
раскрыть ветку (1)
180

👍🏻👍🏻👍🏻 Прекрасно

показать ответы
29
Во во. Я так после командировки в область, где заражений больше, чем в месте проживания сидел пока 00:00 15 дня изоляции не наступило. Черт его знаетмкак они считают дни, но насчитали мне дней больше 16. При этом вообще не удосуживаются дать инфу о тесте, который ты сдавал. Сказали, что сообщат о положительном через 3-4 дня. Т.е. в последний день изоляции. А если забыли? А я уже сейчас на работу уехал и проконтактировать успел с людьми. При этом, пока сидел дома, мне на дню раз пять звонили и проверяли дома ли я, а звонили, при этом на мобилу... Слов нет, за 14 дней пришли только в последние 5 часов 14 дня - в 19:00. Ужас, а не контроль. Будь я менее ответственным, мог бы все 14 дней тупо ходить по улице и возможно заражать народ, при этом ответственности ноль, ведь по их мониторингу - я дома сижу и все соблюдаю. Стоит только дома мобилу оставить и все.
раскрыть ветку (1)
51

Ответственности 0, подтверждаю. Когда моей маме тест брали, а я с ней в тот момент жила (потому что мама лежачая, и я за ней как бы ухаживала - дистанцию соблюдать нереально), я спросила: а мне тест делать не будете? «Нет, - ответили мне - вот подтвердится у мамы, тогда и у вас возьмём». «В смысле?  Так я получается могу ходить везде? В магазин и т.д? Являясь потенциально заражённой?» «Да, Вы можете передвигаться по желанию, у вас никаких ограничений нет».... Где логика??

показать ответы
20
А как вообще ваше самочувствие? Как домочадцы себя чувствуют?
раскрыть ветку (1)
30

У дочери совсем симптомов нет. У мужа легкие, не выше 37,7.

показать ответы
1902
Хочу рецепт шашлыка

Алло, здрасьте. Вы не подскажете, зачем я вам звоню?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
77

О даааааа!!! В точку.

показать ответы
10
А ваше самочувствие?
раскрыть ветку (1)
22

Тоже нормальное.

16
Наисвежайшие данные: КТ работает в 4 поликлинике. Муж только что оттуда. Простоял на улице 5 часов. По направлению. Из Саввино тоже везут в эту поликлинику.
раскрыть ветку (1)
21

Мне предлагали сходить. Говорят «масочку наденьте и приходите». А я «Так я ж точно заразная? Как это? Я ж людей заражу». «Ну.. что ж теперь, делать. Только так». Осталась я дома пока.

показать ответы
20

Сейчас в больнице.Каждый день звонят и отвечаю  на одинаковые  вопросы.Спрашивают одно тоже самое!В день 10 раз!!!Я думала,только со мной так(

раскрыть ветку (1)
21

Нет, не только с вами. Я уже думаю - может по-разному отвечать... для разнообразия.

23
Ольга Викторовна? Просто я не очень запомнил
раскрыть ветку (1)
21

Меня так дома теперь «троллят»..)

показать ответы
DELETED

Не судите и не судимы будете. Вы переживали смерть матери или отца? Я переживал

раскрыть ветку (1)
36

Я тоже переживаю. В себе. Но почему я не могу при этом читать в Пикабу посты?

История фейк от аккаунта-однодневки. Попытка вызвать эмоции, отсутствие пруфов(скинуть хотя бы результат теста)
раскрыть ветку (1)
28

1. Да, я создала свой аккаунт недавно. Потому что никогда не читала Пикабу. А тут прочитала у мужа пару историй, и поняла, что тут адекватная аудитория. Тоже зарегистрировалась и читаю. И пишу иногда. Читаю про Коронавирус. Потому что сейчас эта тема меня волнует.

2. Я даже не знала раньше, что такое пруф.. Теперь знаю. В будущем буду прикреплять, если здесь это ценится.

3. А кого интересует мой тест? Если вас, то вот, держите.

Теперь пруфов достаточно?

показать ответы

Что то для человека у которго умерла мать вы слишком жизнерадостны. Большое количество смайликов.

раскрыть ветку (1)
54

Я попрощалась. Организовала похороны. Проводила достойно. Помню о ней только хорошее. Но жизнь продолжается... И да, я не умею долго страдать. Мне тяжело вспоминать всё это, и я переключаюсь на другое.

показать ответы
123
Правильный взгляд! Здоровья вам и вашей семье.
раскрыть ветку (1)
46

Спасибо😊 И Вашей, конечно, тоже!

показать ответы
104

Соболезнования вашей семье

У нас похожая ситуация, мы на даче в Подмосковье - у отца положительный тест - анализ взяли 3го, результат стал известен 7го, по сей день не можем добиться приезда врача, а за это время заболела вся семья. Да, нам пока везёт и никому не становится хуже, но мне страшно представить, что будет, если это случится

раскрыть ветку (1)
52

Вот и мы в Подмосковье. В МО цена человеческой жизни 0. Здесь лучше не «лечится« совсем. В Мск дела получше обстоят.

показать ответы
0
Кт бы мужу сделать, на всякий случай.
раскрыть ветку (1)
25

Так я себе пока сделать не могу. Мне ж выходить нельзя. И ему нельзя. Как сделать? Непонятно.

показать ответы

1. Смерть мамы дома, а не в ЛПУ с подтверждённым ковидом и сопутствующим критическим заболеванием.

2. О ковиде у мамы знали заранее, т.к. результаты день в день готовы не были бы, но не сделали заранее анализ себе и семье?

3. Все лаборатории при ковид+ отправляют перетест в РПН. И именно окончательно ковид+ ставят уже после результатов РПН, вам не нужно было ждать врача для "ещё одного анализа".

раскрыть ветку (1)
24

1. Смерть мамы дома. Мне позвонил врач из Хирургии, где она лечилась 23 дня до этого - с 4 по 27 апреля. И сказал, что «в принципе по хирургической части мы всё сделали, но у Зои Фёдоровны температура, мы сделали КТ, пневмония. Состояние нетяжелое, в больницу ее все равно не возьмут, рекомендую домой, потом посмотрите». Вот мы и смотрели. Сбивали температуру, пили антибиотики. Одышка началась за пару часов до смерти. Тогда я вызвала Скорую, которая сказала «крепитесь, уже не спасём».

2. Выписались из больницы в понедельник, во вторник взяли тест. Мамы не стало в субботу. В вскр позвонили, сообщили о Ковиде.

3. Я не жду врача для ещё одного анализа, я жду, чтобы у меня началась дата самоизоляции.

31
DELETED

Соболезную вам и вашей семье. Это жуть, через что вы сейчас проходите...

раскрыть ветку (1)
42

Спасибо🙏🏻 Нам уже легче. Состояние у всех нормальное. А с мамой я продержалась неделю один на один и это был ад, да.. Но ее состояние во всех смыслах было тяжёлым, оч много заболеваний и все они «подтолкнулись» вирусом.

показать ответы
17

А это кстати норм, я про отчество.

У меня муж - Андреевич. Его раз семь наверное из вот этих центров против ковида называли Дмитриевич. В итоге, одна девушка прокололась - у них  как  раз где-то  в  начале мая рухнула вся база и  они собирают ее по кусочкам. и в этом собранном кусочке мой муж, полноценный взрослый мужчина, был с отчеством Дмитриевна.

раскрыть ветку (1)
7

О Боги!!! У меня ещё пол сохранен, что радует.

показать ответы

у вас весь пост пиздешь ) вот в чем дело )

раскрыть ветку (1)
7

Нет. Весь правдивый. И зачем бы мне нужно было врать о таких вещах.. с какой целью?

Пруфы можно? И вообще с чего вы решили, что ваша умерла от короны, если лейкоз человека убивает? Вот моего здорового дядю (ну тогда казалось, что да) убил как раз таки лейкоз. Без какого либо коронавируса, хотя он занимался спортом и было ему тогда 31.

раскрыть ветку (1)
29

С лейкозом она жила этот год. Худо-бедно, но жила. С ежемесячными переливаниями крови и пр.процедурами. Кроме слабости сильно ничего не беспокоило. А вирус превратил ее в немощное создание - температура зашкаливает, сахар скачет, живот болит + кашель и одышка. Скорая приехавшая за 40 мин до смерти так мне сказала: уходит она от пневмонии.

показать ответы
7
Жесть какая. Сидим дальше на самоизоляции дома! Нафиг, нафиг!
раскрыть ветку (1)
24

Вот семья моя тоже уже передумала. Говорят «да ну нафиг, вычеркни нас из контактных, скоро выздоровим, а потом ещё до НГ сидеть дома придётся с их расторопностью»

показать ответы
Я вас умоляю) кого заражать? Знакомая завтра пойдет в поликлинику сдавать мазок на ковид! Я КТ платно делала, в день человек 50 проходит, а может и больше. И неужели здоровые люди приходят сделать КТ лёгких?
раскрыть ветку (1)
19

В смысле кого? Людей. Пожилых. Такой же бессимптомный заразил мою маму в «чистом» отделении хирургии. Я туда звонила потом - предупредила. Они удивились. Персонал легко переболел, а ее слабый организм не справился. Не хочется быть палачом для чьих-то родителей... У меня ли вирус уже подтверждён. А то, что врачи погибают даже одетые в костюмы с ног до головы... подтверждает, что распространяется Ковид ну ооооч легко и быстро.

показать ответы
24

А почему этим всем занимается роспроебнадзор? А чего-то пропустил?

раскрыть ветку (1)
19

Я тоже не знаю.. но они давно «занимаются». С начала появления Коронавируса в нашей стране.

показать ответы
Пост враньем попахивает. Спустя неделю после потери близкого человека, строчить посты на пикабу, критикуя роспотребнадзор....
Сомнительно
раскрыть ветку (1)
24

Я писала выше. Я проводила маму. Организовала похороны. Простилась. Но продолжаю жить... Готовлю еду своей семье, смотрю фильмы, читаю Пикабу, и даже работаю, удалённо. Что мне нужно делать спустя неделю, простите??? Лежать и горько рыдать в голос перед дочерью и мужем?? Или что??

показать ответы
20

Как меня такие ..удаки и ..удачки бесят. По вашему блять нужно до конца дней ходить в трауре и больше никогда не смеяться. Не надо другим указывать что и когда чувствовать.

раскрыть ветку (1)
18

Вот и я не знаю... Может, Кодекс какой-то есть, поведения после смерти. Я вот не знаю. Да, мне жаль, мне грустно. Мама у меня была одна. Я ее нежно люблю и буду любить всегда. А ещё я вспоминаю ее и улыбаюсь. Потому что вспоминаю, какая она была красивая. И какие у нас счастливые были моменты вместе.

показать ответы
115
Судя по тенденции вам теперь стоит ждать штраф за то что самоизоляцию нарушили, хоть вы и дома сидите. Моего знакомого так выписали предписание задним числом, в потом еще и оштрафовали, и плюс здесь еще кто то писал подобное. Не устанавливайте приложение "социальный мониторинг"
раскрыть ветку (1)
21

Я не знаю таких приложений. Мне никто про них не рассказывал и не рекомендовал. Также как и бумаг я тоже никаких в глаза не видела. У нас только звонят всё, рекомендуют всякое.

показать ответы

Ой, у меня умерла мама, какой ужас... срочно надо зарегистрироваться на пикабу!
@moderator тут фейк.

раскрыть ветку (1)
14

А что ещё нельзя делать после смерти близкого?

показать ответы
5

Легкое продолжение истории..

13 мая. Приходит Ковид-бригада:

- Ольга Викторовна??

- Аааа😖😖 Да не Викторовна я!! Сколько можно!!! Исправьте уже наконец..

- Ну ок. Ну хотя бы Д...(фамилия)?

- Да.

- Ну хорошо. Открывайте рот, берём мазок, Но данные нам подали по Викторовне. У нас в системе так... будет...

P.s: где-то в городе N Ольга Викторовна Д. будет ещё долго получать предписания и штрафы о нарушении самоизоляции...😔

показать ответы
31

Роспотребпозор.

раскрыть ветку (1)
9

Идеально!

показать ответы
13

И что, теперь Ваши страдания эталонны, и все должны им следовать?

Каждый переживает смерть близкого, как может. Вообще не спрогнозировать, что ты будешь думать, чувствовать, как себя вести после утраты. И уж последнее дело при этом - следовать чьим-то правилам "хорошей скорби". Ваш КО.

П.С. Я в день смерти горячо любимого члена семьи смеялась каким-то забавным мыслям или случайным каламбурам, не помню. Помню сам факт смеха. Сама не ожидала, но ни на секунду не судила себя. Психика сберегает себя, как может, мое дело - не мешать.

А любому, кто осмелится осудить, я могу предложить пройти годы без малейшего преувеличения ада страданий и месяцы умирания близкого. Кто прошел через ад, тот не осудит никогда. Остальные осуждающие - нахер.

ТС, примите мои соболезнования.

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо! Полностью вас поддерживаю. Психика разная. Я на кладбище не плакала. Ни слезинки.. Копатели наблюдали, ждали. Не смогла выдавить... Я вообще думала о том, какие вокруг красивые небо и лес. И мне было даже радостно, что кладбище у мамы такое приятное. И мне хотелось там подольше побыть, погулять. Видимо, сказались недели самоизоляции...

показать ответы
Да, сразу заметно что Вы не сильно страдаете от факта кончины матери. Подумал, может отношения не поддерживали с ней. Но ваш коммент всё прояснил.
раскрыть ветку (1)
8

А как надо «сильно страдать»? Выключить телефон, уволиться с работы и выть в голос? Громко, на всю квартиру? Или как? Я страдаю в своём сердце. Есть сожаление. Что многого мы ещё с ней не сделали. Что у меня теперь совсем не осталось никого родного.. Но жизнь продолжается. Вокруг меня - живые люди, дочь и муж. И сейчас я нужна им. И себе.

То есть, контактные все в хирургии со своим окружением и все ваше окружение... Странно, что система вообще справляется.

Вам звонят, потому что вы выявляетесь как контакт у огромного числа новых заболевших. То, что вы чувствуете себя хорошо, огромная удача. На вас сейчас пока не тратится никакой ресурс. У людей, работающих там сейчас тихий ужас, ведь помощь требуется всем тем, у кого реально состояние плохое. А сколько сейчас еще выявится.

Даже не знаю, сейчас их ругать, этих работающих людей... Насколько те, кто создают компьютерные программы сделали все правильно для учета, насколько те, кто обрабатывает информацию быстро учатся, соображают и т.д. При этом они сами не должны болеть, уставать, схватывать информацию на лету. Мы редко понимаем, что любая система это люди.

раскрыть ветку (1)
8

Что?? Кажется вы меня не поняли... Вирус маме «подарили» в хирургии, в «чистом» по легенде отделении. Там был кто-то болен. И заразили ее. Но при выписке не сообщили. Меня там не было..

Я забрала ее из больницы и пыталась спасти дома. Не думали, что Ковид.. А после ее гибели пришёл анализ.

Тогда я пошла и тоже сдала тест. Заразилась от неё сама. Тоже.

Первоисточник - врачи, которые работали в «чистом» отделении и даже не пускали меня. После инсульта мы оплачивали ей больничную сиделку за 2к/сутки, 11 дней. Может и сиделка их болела..  сейчас уже не узнать.

показать ответы

Пиздеть в интернете нельзя. Пруфы в студию по истории.

Анализ сдается в ближайшей поликлинике без направлений. заходят по одному, держат дистанцию.

раскрыть ветку (1)
8

Я там какому-то недоверчивому в комменте скинула «пруфы». Посмотрите. А обвинять без причин можно??

0

а симптомов у вас до сих пор нет?

раскрыть ветку (1)
4

Есть, но лёгкие. Один день сильно ломало, но тогда я просто на всё забила и легла спать. Я всегда так делаю, помогает. Проснулась - уже нормально. Потом 4-5 дней без вкуса и обоняния. Сейчас осталось только першение в горле.

Я про КТ. Туда привозили больных из роддома в Саввино. Они уж точно подтверждённые. Скорые привозили больных. Тоже не думаю, что отрицательных. Если по симптомам надо сделать КТ, лучше делайте. Очень много вокруг с пневмонией.
раскрыть ветку (1)
4

Если врачи так делают, это не означает, что это правильно.

5

Как ни странно, но уход близкого человека после долгой болезни приносит очень сильное облегчение.

раскрыть ветку (1)
4

Вы правы.

1

Это была экстренная операция? Это все как-то неправильно... Человек в группе риска, ложится на операцию во время эпидемии. Все операции отменены уже давно кроме экстренных, у нас плановая, которую давно готовили, сорвалась. А ее с абсцессом взяли? В какую больницу?

раскрыть ветку (1)
7

Это было самое начало, 4 апреля. Ждать было нельзя, могла начаться гангрена. При этом нас уверили, что это будет «чистое» отделение - первая хирургия в Балашихе (а наши желдоровские больницы все стали инфекционными).

показать ответы

Ой, у меня умерла мама, какой ужас... срочно надо зарегистрироваться на пикабу!
@moderator тут фейк.

раскрыть ветку (1)
7

И кстати, пост не об этом.

показать ответы

Голос разума в пустыне глупости. Недельный аккаунт со слезливой и лживой историей. Никогда такого не было и вот опять.

раскрыть ветку (1)
12

Почему лживой?

показать ответы
3

В апреле возращались домой из другого региона, сообщали все данные:

- в аэропорту роспотребнадзору

-им же раза 2 по телефону ( если не больше)

-2 раза врачам, которые приходили проверить, что у нас нет симптом

-участковому

Даже 2я врач говорила, что нет никакой организованности, все через задницу

раскрыть ветку (1)
9

Да надо мной уже домашние в голос ржут. Я ежедневно по 2 раза в день диктую кому-то свои ФИО и никто не проходит😖 Выглядит так себе...

7

Низкий уровень ответственности из-за того, что скрываются реальные цифры смертельных исходов. В основном, все думают, что все это происходит "где-то там...". Я только понять не могу, почему у нас нет адекватной статистики. Кому нужно это скрывать? И зачем?

раскрыть ветку (1)
5

Они подсчитать не могут. Пост как раз про это. Они отчество после 10 звонков забить не могут... В систему. Куда уж там до подсчётов? Вот даже мама моя. Ее тест показал +. Но результат сообщили, когда мамы не стало. Записывать ее?? Или нет? Нет человека - нет проблем. Вряд ли она пополнила статистку умерших от вируса.

показать ответы
10

Ну за других не говорите. В одной карманной стекляшке столько необходимых функций, лично я не смогу комфортно жить без соц. сетей, почты, камеры, карт, яндекс-радио, nfc-оплаты, онлайн банка и ещё множества удобных прилажух по услугам, типа такси. Ну вот возникнет у меня в голове вопрос по пути на работу или домой, я что, маме буду звонить, чтоб узнать?) И вообще современная инфраструктура значительно упрощает жизнь держателям смартонов. А вот планшет - реально игрушка, если есть смартфон, я на нём только видосы и кинцо дома смотрю, и то на компе чаще, ибо там 2к моник. Таскать его с собой с мобилой для тех целей, с которыми смартфон справится - мягко говоря, бессмысленно. Кстати, я не в лесу живу, поставить смарт на зарядку перед сном не составляет труда и уже является ритуалом, которому лет 10 уже)

раскрыть ветку (1)
5

Мне тоже нравится смартфон. Я с ним лёжа на диване работаю) За компом сидеть надо., Планшет в карман не положишь.. А тут - всё в одном.

показать ответы
3

Я и не обвиняю вас. Это вы не поняли. Я говорю, что у вас в городе сейчас лавина заболевших.

раскрыть ветку (1)
5

А, да. Потому что медперсонал тоже не особо соблюдает изоляцию. Родственников не пускают, а сами ходят друг к другу в гости и на совещания - курсируют между чистыми отделениями и инфекционными.

А уборщицы?? Я сидела с пакетом памперсов у входа, меня чуть ли не с охраной подпустили к сиделке, чтобы я передала маме пакет. А санитарки идут, после смены, без масок, рукой охранникам машут. Домой пошли...

0
Странно, моей подруге вылечили лейкоз в Боткинской в мск, мы живём в МО. Она молодая правда, 24 года, но положили сразу и без вопросов, лежала она там почти год, вроде два курса химии сделали.
раскрыть ветку (1)
4

Потому что молодая. Лейкозы бывают разные. В нашем варианте (Миелоидный лейкоз) нужно было делать жесткую химию, обнулять иммунитет до нуля, затем - пересаживать полностью костный мозг. Потому что именно в костном мозге созревают раковые (бластные) клетки. Конечно пересадку моя 68-летняя мама не выдержала бы. Поэтому используется поддерживающая терапия. Постоянно сдаётся кровь и если показатели снижаются, добавляется новая. Но по сути человек очень медленно умирает. Потому что клеток все равно с каждым днём становится больше. Ещё можно делать химию, малыми дозами, раз в 2-3 мес. На такой терапии можно продержаться года 2-3. Бесплатно по ОМС этим заниматься мало кто хочет. Себестоимость одного переливания 1л крови - около 90 тыс руб. Платно - значит вся семья работает на больного, а больной постоянно в больницах. Так себе вариант.

5

на карантине со 2 апреля, вчера позвонил в поликлинику:

- гдеж вы были все это время?

- я в конце апреля два раза вызывал врача, он не приходил, мне надоело, решил вам дать время подумать

- не надо нам думать, мы тут все профи и четко работаем, вы меня обманываете, наверно вам штраф выписали, вот и всполошились

записала все данные, сказала врач перезвонит и выпишет

через три часа звонит врач, снова записывает все данные и выдает:

- ой у вас корона, это сложно, я уточню что надо делать и перезвоню

- но я 6ю неделю...

- перезвоню

*короткие гудки*

раскрыть ветку (1)
4

Ой.. у вас корона 🙈 ой!!

показать ответы
3

Где вы видели людей, которые врут на эти темы? Их не существует в природе, это научный факт ).

Никто не произнесет про себя неправду вида "у меня был близкий человек, он умирал долго и в страшных мучениях, а в день его смерти я смеялась, но не стала себя осуждать, потому что незачем, и как бы так сделать, чтобы не уехать кукушкой".

А не врёт никто потому, что никто не захочет призвать враньём страдания близкого, смерть, а смех в день смерти осуждается широкой публикой. И врут люди ради одобрения или выгоды.

Хайпа? Что за нахер? Вы значение слова знаете? Какой может быть хайп в кружке людей, видевших то, что хуже смерти?

раскрыть ветку (1)
4

А ведь при этом слёзы на похоронах - это всего лишь наша традиция. Просто так принято, у нас. А в некоторых других странах принято устраивать праздник и веселиться. И это тоже нормально. Вот где истина.

показать ответы
DELETED
Может пруфов просить и не стоит, но тс зарегался неделю назад. И сразу такой пост. И сразу ковид. Ну фиг знает. Причём ниже ответил, что умерла от пневмонии. Не факт что ковид то. Тесты врут как не знаю что.
раскрыть ветку (1)
5

Ну причём тут неделя.... Сколько же человек должен проторчать на Пикабу, прежде чем написать пост?? Никаких правил нет. Хочу заявить о проблеме - заявляю.

Пришёл положительный тест о ковиде. + было вскрытие. Хоронили в закрытом гробу.

2

У вас есть предположения, как она заразилась? Если она сильно болела, разве она не должна была находиться постоянно дома?

раскрыть ветку (1)
5

Она заразилась в больнице, в хирургическом отделении. Где лечила самый обычный абсцесс на ноге.

показать ответы
В начале мельком о смерти матери ,мда
раскрыть ветку (1)
5

История не про это.

0
Вот вот. И нам так звонили, только двое уже в больнице лежали. И спрашивали все по новой. Вот только у мужа в паспорте отчества нет. Вот она и позвонила. Больше нами ни кто не интересовался. Все эти звонки полная лажа, а может за одно проверяют дома ты или нет. И на вопросы не отвечают, нет информации. Уж лучше б не позорились с подготовкой к эпидемии, все через жопу.
раскрыть ветку (1)
2

Мне вот только что в домофон позвонили)) Спросили, дома ли я😂😂😂😂 это жесть)

показать ответы
0

Вам сильно повезло. У Вас врачей больше и горбольница рядом. Но в самой Железке с медициной всё плохо. Очень плохо. У меня из-за отсутствия специалистов в Железке чуть дочка не умерла.

раскрыть ветку (1)
2

Я оооочень хорошо знаю медицину в Железке. Мне довелось иметь опыт, всего год лечения мамы, в разных отделениях. Лучше туда не попадать. От слова «совсем». Нас чуть не угробили раза 2, еле выкарабкались. Поэтому даже с ковидом мы бы в инфекционку ЦГБ не поехали. Это прямая дорога ногами вперёд. Только ещё с грубостью и хамоватым поведением.

Я помню в январе я подошла к хирургу ЦГБ с просьбой перелить маме кровь из-за низкого гемоглобина, сообщила что у неё всё серьезно, лейкоз. И без переливаний нам не справится.

Врач посмотрел на меня и ответил «не ссы». До сих пор под впечатлением..

0
DELETED

Так какой город-то?

раскрыть ветку (1)
2

Балашиха (Железнодорожный). Где добавить в пост, пока не нашла. Я тут недавно. Как заметили многие.

показать ответы
4
Ага, год пользуюсь дебетовой банковской картой , звонят от туда и предлагают её получить)))
раскрыть ветку (1)
3

Московский Кредитный Банк у меня такой. Сначала оформляют карту, потом много раз присылают смс-ки «ждём вас за картой». Забираю, пользуюсь. А затем звонят и начинают в красках рассказывать, какие классные у них карты есть)) И почему бы мне такую замечательную карту не заиметь?))

показать ответы

Вы с такими симптомами не могли ей вызвать скорую сразу? Её бы сразу положили в больницу и лечить начали. Вы либо настолько бессознательный человек что вам нельзя доверить даже кошку, либо вы тут чешите по ушам хомячкам, охотно верующим.

раскрыть ветку (1)
4

Я вызвала, как только началась одышка. Скорая приехала и сказала «помочь уже не можем, крепитесь».

Вы с такими симптомами не могли ей вызвать скорую сразу? Её бы сразу положили в больницу и лечить начали. Вы либо настолько бессознательный человек что вам нельзя доверить даже кошку, либо вы тут чешите по ушам хомячкам, охотно верующим.

раскрыть ветку (1)
4

Она пролежала в больнице 23 дня до этого.

Я понял, судя по минусам, большинство здесь так и делает - - похоронив близкого надо сразу гневный пост написать
раскрыть ветку (1)
3

Да у меня много чего есть написать. За эти дни. Но наболело, уж извините.

ТС, Если в Вашем отчестве ошиблись, это не так страшно. В день проходят тысячи записей. Врачебный подчерк не все могут распознать, а когда забивают информацию в 6 утра после ночной смены, могут ошибку допустить.

То что Вам в платной клинике сделали тест, и он оказался положительным, в дальнейшем пробу отправляют в лаборатории при Роспотребнадзоре, для подтверждения.

Я не знаю в каком регионе у Вас принимали пробы, и как кто и где работает. Но не надо негативить из за этого. Вас миллионы, а людей с этим работающих не так много. Человеческий фактор имеет быть, главное Вам сообщили. А дальше просто ожидайте предписаний.

P.S. Сочувствую об утрате.

раскрыть ветку (1)
4

Да это не страшно..., но после 10 звонков со всех инстанций?? Ошиблись несколько раз? Как они предписания-то выписывать будут, если сообщили 5-го и за 7 дней до сих пор не смогли мне написать письмо?

7
Моя информация базируется на данных от врачей города и края, а также от сотрудников министерства здравоохранения края. Это не очень сложно, когда у тебя вся семья (несколько поколений по линиям обоих родителей) так или иначе занята в медицине. И хорошо, и плохо, что я не с ними...
При этом есть несколько аспектов, которые мне бы хотелось уточнить:
1. С чем связано Ваше (пусть будет) возмущение? Я поделилась информацией (точнее даже - своей болью) лишь затем, чтобы ее немного ослабить в кругу единомышленников. Как не прискорбно, но все, что я (как и многие) могу в этой ситуации - это говорить (пусть и условно, на просторах это ресурса). Каждый день я все сильнее боюсь за свою семью, своего любимого человека. Я понимаю, что несмотря на все свои зная/опыт/возможности - они абсолютно беспомощны. А благодаря решениям нашей власти - поводов для страха у меня все больше.
2. Вы (не знаю в силу каких мотивов) решили опуститься до лёгкого оскорбления - не страшно, каждый справляется со стрессом по своему. Но почему вы считаете, что ваши источники чем-то лучше моих? Как их сравнить? Как доказать? Предоставить свидетельства о смерти? Так у меня их нет. Показать фото трупов? И это тоже не ко мне. Вы не обязаны доверять тому, что я написала - увы, каких-то фактов я не предоставила (и предоставить не могу). Но и обвинять меня во лжи (не имея доказательств), а также оскорблять - это тоже не правильно. Я всегда отвечала и отвечаю за свои слова. И если я не права - я готова это признать. Но только для этого нужны основания.
Спасибо, что прочитали
раскрыть ветку (1)
3

Меня тут тоже вчера обвинили во всех смертных грехах. Что я тут всего неделю, что аккаунт у меня лживый и фейковый, что история моя тоже вся пропитана ложью.

Спрашивается: а на хрена?? Мне делать нечего придумывать истории и писать в интернете чтобы заработать «плюсики»? А зачем мне эти «плюсики», зачем? Их даже в деньги перевести нельзя. С этими вопросами я подошла к мужу, который многолетний «Пикабушник»:

- Дань, а чего они, а?? Зачем они так?

- Да забей ты!! Пикабушники - недоверчивый народ, любят потроллить и посомневаться. Это ресурс такой. Не Инстаграммчик с твоими подружками. Пишешь пост или комментарий - будь готова к такому.

Так что Вы не принимайте близко к сердцу.

показать ответы
8
DELETED

“Все системы работают как лебедь, щука и рак, отдельно друг от друга. Напоминает балаган.. цирк.. самодеятельность.“

«Еще один всё понял»

Так работает всё правительство, во всех сферах. Лет 15 уже.

раскрыть ветку (1)
2

А в банках, например, всё точно. Как в аптеке. Каждый кредит, каждый заёмщик - не прикопаться. А Яндекс? Притягиваются данные, поисковые запросы. Казалось, всё давно изобретено. Почему государственными структуры вечно в конце очереди болтаются?

Меня вот только приложение Налогов в прошлом году порадовало. При возврате ндфл с покупки справки о зп подтягиваются автоматически из системы, никуда ходить не нужно. Все обрабатывается, и деньги поступают на карту. Прям порадовало)

показать ответы
0

А взяли когда и зачем?

раскрыть ветку (1)
2

Взяли на следующий день после выписки. Потому что ещё в хирургии сделали КТ, была подтверждена пневмония, но посчитали, что обычная, из/за долгого лежания в больнице.

показать ответы
0

А когда узнали, что она заражена вирусом?

раскрыть ветку (1)
2

После смерти пришёл результат.

показать ответы
0
Химию наверное не из за возраста не предлагали, моей маме в 80+ делали х/т
раскрыть ветку (1)
2

Лейкоз - рак крови. Он не сильно изучен, гематологических отделений очень мало. В Москве их больше, в МО - почти нет. Один раз через начальника на работе мне удалось пристроить маму в Моники (исключительно через знакомых). Там сделали химию слабым курсом 10 дней, и всё. Потом нам пробиться в больницу больше не удалось. Куда мы только ни ездили... Сдавали дорогущие анализы, днк, пункции.., выдают заключение с протоколом лечения - а лечить никто не берет. В Моск.гематологических отделениях посылают в Моники, Моники говорят «нет показаний к госпитализации, поддерживающая терапия».

показать ответы
1
DELETED
Экономят на количестве операторов. Хотят чтобы их было меньше, но они были постоянно, каждую минуту задействованы. А сейчас у них новая фишка: звонит программа и сразу же сбрасывает что бы в пропущенных вызовах был их номер. Если позвонить то либо на оператора попадаешь, который втюхивать что-то начинает, либо на автоответчик, который "Мы не смогли до Вас дозвониться, но у нас есть уникальное предложение...". Задрали уже за последний месяц! По работе часто звонят с незнакомых номеров, не могу игнорить пропущенные.
раскрыть ветку (1)
1

Вот тут и удобен сервис Getcontact. Прежде чем перезвонить по незнакомому, я всегда пробиваю. На мошенниках картина примерно такая, и перезванивать нет смысла. Читать довольно занятно😊

показать ответы
0

А больничный лист  то открыли?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, но мне он и не нужен, я удаленно отлично работаю, в прежнем режиме.

1
DELETED

А кем работаете, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1

Pr и SMM. Веду соц.сети + налаживаю разные связи, коллаборации, совместные акции и т.п. в целях продвижения нескольких компаний.

0
DELETED
Звоните, пока не дозвонилась. Я по 4 часа дозванивался и так 4 дня, чтобы узнать какую то информацию. Если не звонить могут и не вспомнить, могут данные потерять.
раскрыть ветку (1)
1

Ага. А могут вообще отменить вызов. Я в первые дни, когда ещё верила в то что врачи все-таки приходят... как правильная дозвонилась, оставила заявку на терапевта и давай ждать. Ждала 2 дня. Потом не выдержала, снова дозвонилась. В системе смотрят «А ваш вызов отменён. Кем?? Наверное, вами». А муж сегодня удачу попытал. Звонит и спрашивает «вы прийти обещали неделю назад, никого нет.. придёте?». А ему «кто вам обещал? Никаких пометок и данных нет у нас».

показать ответы
0

Вы уж простите, но пруфов бы.

раскрыть ветку (1)
1
0
А какой у вас адрес? А то Вдруг рядом где то 😅
раскрыть ветку (1)
1

А вы кстати карту заражений разве не блюдёте? Мэш выкладывает. Там почти в каждом доме ковидные. Не бойтесь) Укрепляйте иммунитет.

показать ответы
0

Вам сильно повезло. У Вас врачей больше и горбольница рядом. Но в самой Железке с медициной всё плохо. Очень плохо. У меня из-за отсутствия специалистов в Железке чуть дочка не умерла.

раскрыть ветку (1)
1

Но у меня был положительный опыт лечения в МедГаранте. Если бы их не закрыли из-за коронавируса, сейчас бы у мамы всё было хорошо.

0

Значит можно записать левый номер как СЭС и слить, а потом звонить с этого номера и все будут думать, что звонит СЭС?

раскрыть ветку (1)
1

Идея стартапа.

2
DELETED
Аккуратнее рассказывайте данные, сейчас мошенники по этой теме активизировались. Я точно с такой же ситуацией столкнулся. Пробивайте все телефоны в инете, можно прочитать комментарии, если этот номер, где то светился. Да, полная неразбериха и хаос. Ни кто ни че не знает, постоянно перекидывают с одной структуры на другую. Сидим дома на изоляции. Сказали, что прогу социальный мониторинг надо ставить, иначе штрафовать начнут. Специально подготовил старые телефоны, полностью обнулил их и туда поставил, хотя можно сказать, что телефонов нет и скорее всего их привезут к концу карантина, или вообще забудут. Я об этом позднее узнал. Прикол в том, что жену как контактную зарегистрировали, а меня как больного (уже полностью чувствую себя здоровым, на больничном с 24 апреля. Симптомы полностью исчезли 8 мая) нет. И врач пришел 9 и посадил меня ещё на 14 дней, хотя изначально говорили, что отсчёт будет с момента первого теста. Оказывается нет, отсчёт будет, когда вручат бумажку в руки об этом. Это полный ахтунг! Неоднократно уже советую всем, если вы дышите нормально, нет тяжести в груди, температура не выше 37,5 не делайте тест. Просто вызовите и лечит дома от ОРВИ. Мне выписали антибиотик и противовирусное на начальном этапе, возможно это помогло не запустить, или организм сам справился.
раскрыть ветку (1)
1

Да ладно😱😱?? А мне тоже говорили, что с начала первого теста... а мне ведь до сих пор никто бумагу не принёс🙄 моих «контактных» и подавно забыли (правда они теперь не хотят вообще никак фигурировать), мы кажется здоровы.

показать ответы
7
DELETED
А приложение по отслеживанию вам сказали поставить на телефон? Вообще обязательно ли сдавать анализ? Мне знакомая звонила, сказала, что на работе почти все заболели, ковид. Она тоже болеет 3 недели, никуда не выходит.Кашля нет, анализ не будет сдавать. Потом на антитела сдаст.
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Ничего про это не сказали. Никто и ни разу.

1
Укажите в тэгах город/ регион, чтобы было понятнее где это происходит. И, кстати, что мешало вызвать скорую помощь при наступлении тяжелго состояния?
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо.

показать ответы
5

Здравствуйте, коллеги. АиР одного из регионов РФ. Персонал болеет наповальную.  Был в изоляции. Пронесло- все ПЦР отрицательные. В соседнем городе больница превращается в очаг эпидемии. Пациенты, бывает, умирают от двустороней пневмонии - в патан идут с основным  ХСН  отёк лёгких  дн 2-3, ковид пневмонии в сопутку или крайне редко конкурируют.соответственно, я не знаю идут ли такие  исходы в статистику?

Меня поражает крайне низкий уровень ответственности среди граждан. И ведь, это из-за необразованности. 😷

раскрыть ветку (1)
1

А уровень ответственности медицинских служб вас не поражает?? Все соц.сети завалены сообщениями о «тормознутости» системы.

показать ответы
4

У меня с женой также. Я сижу дома, нельзя выходить, а ей хоть куда можно гулять. Роспотребнадзор в аэропорту даже не спросил, есть ли у меня дома еще кто-то, женатый человек живет один - логично, не правда ли?

По поводу - догадаться и рассказать самому: я летел по разрешению от РЖД, которая на объектах строительства имеет разрешение не останавливать работу, а я подрядчик. У меня на руках точно такое же постановление правительства, которые позволяет мне летать без проблем и самоизоляции. Плюс на руках штук пять анализов, сделанных за свой счет в разных регионах страны. И вот получается, что меня берут под белы ручонки и тащат регистрировать как самоизолирующегося, хотя все документы на руках, как и анализы. Но всем плевать - за минуту шлепают постановление от губера на самоизоляцию и я сижу дома. Вот кому жаловаться?

И вот оказывается, что я прилетел, получил лист постановления о самоизоляции, сижу дома, и еще в добавок должен сам узнать, позвонить и догадаться о тесте на коронавирус. Да, именно, должен сам вызвать врачей на дом и для этого обзвонить половину больниц - к какой же я территориально привязан.

И вот нахрена у меня брали данные - паспорт сканили? Чтобы я сам договаривался о тесте, когда внезапно вспомнил о том, что идет 9 день, а на 10 должен быть тест.

И вот тут и думаешь, почему у нас так мало народа выявляют в областях?

раскрыть ветку (1)
1

А мне до сих пор интересно.. Я не подписывала никаких бумаг. Не устанавливала никаких приложений. При этом Ковид-бригада пришла только что взяли мазок (второй после самостоятельного платного), какие/то люди спросили по домофону, дома ли я?? Что сие значит?

показать ответы

Если она так давно заболела, то почему была дома? Там же уже симптомы были реально явными для госпитализации давно. Как так получилось, что она умерла дома?

раскрыть ветку (1)
1

Ее выписали из больницы, в которой она пролежала 23 дня. Первые 2 недели лечили абсцесс на ноге, потом случился инсульт.. потом хирургия выписала ее домой. Поскольку по части хирургии цикл лечения пройден, по инсульту 11 дней прокапали.

показать ответы
1
А у вас брали согласие на обработку персональных данных? Есть вариант написать на них заяву в Роскомнадзор, и их ещё и взъебут.
пусть научатся ответственно относиться к данным, которые собрали
раскрыть ветку (1)
1

Ничего не брали.

показать ответы
1

@IzumrudaMNE, простите, что беспокою вас таким вопросом - а в свидетельстве о смерти не указали Covid?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Пневмония.

0
Блюдем, вокруг почти из всех домов забирали, а мы пока держимся. Хотя соседи пугают что в наш подъезд 2 раза уже приезжали космонавты)
раскрыть ветку (1)
0

Ну.. знаете, я вот смотрю, там где Мама жила, там так и нет значка. Кстати. Если не успели забрать, не отмечают, наверное..

1

Это так ужасно и тяжело все... И эти фразы с укором и циничностью в ответ на вопрос "что происходит, скажите?!" - "вы же сами все видите, должны понимать" . Нет, бл%#ь, я не понимаю, я не врач! Я не знаю как лечить то или это, я не знаю, что значит если человек утром ходил, а вечером ни на что не реагирует. Я не знаю, что надо делать с таким человеком дома. Это работа врача.  А попадать в больницу в выходные... Мы так со свекровью попали в воскресенье (сначала вечером на скорой привезли, ее посмотрели, сказали едьте домой. мы поехали с ней на носилках... А потом ночью у нее начались судороги, опять скорая, приемник) и ждали утра понедельника, когда в приемном появится терапевт, чтобы определить ее судьбу дальше. В больнице видимо очень не хотели чтобы кто-то у них умирал, и отбрехивались как могли, затягивали все.  Непонятно, почему для онкобольных, заболевших инфекцией, нет отдельного ведения с профессиональной помощью, в том числе экстренного.  Подписана в инсте на онколога в Германии, у них есть протоколы для этого и оснащение.

Вообще это все очень травмирующе, и отношение в больницах очень сильно откладывает отпечаток, потому что ты потом не доверяешь им, а сам что делать не знаешь. Подвешенное ощущение, нет почвы под ногами. Что если опять что-то случится, а там такое отношение и лечение?. Зимой я поняла что у меня  что-то вроде ПТСР (думала депра, а нет, не только. в близком кругу было много смертей за последние 4 года). 

Недавно начала читать книгу Хоуп Эдельман "Дочери без матерей. Как пережить утрату".  Даже не знаю пока советовать или нет, мало прочитала, но возьмите на заметку... 

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, почитаю! С онкологическими больными действительно проблема. Мы ее проходили весь год маминой болезни лейкозом, и я не понимала, как правильно. Я отработала все варианты, и поняла, что Минздрав просто не посчитал нужным продумать вариант лечения для них.

Получается, что есть онкологические отделения. Туда отправляют тех, кому полагается химия. Со всеми остальными проблемами (а они на фоне лейкоза увеличиваются: вот у нас опухал ни с того с сего глаз, потом нога эта незаживающая, постоянно падающий гемоглобин) онколог отправляет в терапию.

Первый раз мы попали в терапию в январе, с диагнозом «анемия», через 3 дня мама позвонила и коротко сказала в трубку «Оля, мне плохо». Я мчусь в эту больничку, врываюсь в палату - с температурой 39,3 вся мокрая и задыхающаяся от кашля она лежит в самом центре палаты с ещё 6-ю пациентами с неподходящим кашлем.. То есть человека, больного лейкозом, для которого инфекционные заболевания это первая опасность, кладут в самый центр палаты больных бронхитом. Температуру ей не меняли, сказали «градусники закончились». Субботу, воскресенье я ищу врача, чтобы предложить денег, найти индивидуальную палату или забрать домой. Тут совсем был трэш. Кто-то сказал «врач в ординаторской» - стучусь, выглядывает медсестра: «у него капельница, подождите». Стою, жду, минут 40. Стучусь снова. «Ну что вы надоедаете, врач под капельницей лежит, потом ему ещё отдохнуть надо»... То есть в рабочее время пациенты предоставлены сами себе, а врачи и медсестры ставят себе капельницы. Норм??

Тогда я маму в итоге забрала, и дома привела в чувство ингаляторами, травами и пр. Но попадать в эти нечеловеческие условия не хотелось.

Мы нашли платную клинику в своём городе, и сравнительно за небольшие деньги лежали там. За 3тыс индивидуальная палата со всеми удобствами. Доброжелательные врачи, улыбчивые медсестры. Холодильник и свой туалет с душевой кабиной в палате. Врачи очень грамотные. За 5 дней мамину ногу вылечили почти, приносили вкусную диетическую еду, восстановился сахар, гемоглобин, я так радовалась... благодарила их, удивлялась как так быстро (мы мучались с ней 2 мес по бесплатным), но пришло распоряжение что у этого стационара нет реанимации, поэтому из-за коронавируса их закрывают... вот и пришлось снова ехать в государственную. Где и нога снова ухудшилась, инсульт доставился + ковид.

С ногой фотки есть, это ШОК-контент... я как раз развязала повязку дома, чуть в обморок не упала. Страх. 23 дня лечили... в биопсии написали «папиллома» (родинка🤦🏼♀️)

И по поводу «сами всё знаете», было, много раз. По приезду из больницы мама на удивление стала жаловаться на живот и не могла сходить в туалет по маленькому. Странный симптом! Я и мочегонные, и полисорб, и бифидобактерии, и массаж, и переворачивала ее, но она все равно стонет двое суток без остановки. Вызываю врачей - к ней даже не притронулись. Посмотрели и говорят «Вы нормальная? Купите от живота таблетку в аптеке, и всё, зачем нас-то вызывать». «Какую таблетку, это что-то серьёзное, она стонет без сна»? «Какую, какую, совсем не соображаете, Смекту, Эспумизан, это ж элементарно! Живот болит от антибиотиков, пейте бифидобактерии».

Смекту я конечно купила, но думаю проблема была иная. Если был ковид, кровь наверное перестала насыщаться как следует кислородом + из-за лейкоза она итак «бедная» на элементы, и органы могли нормально не омываться и плохо функционировать.

В общем... болеть нельзя. Ни в коем случае. Либо надо знать хорошее место, со знакомыми врачами.

2

Очень вам сочувствую... Тоже столкнулись с мужем с таким бардаком на карантине (и анализ повторный у нас чудом взяли, чуть не забыли, и адреса и фамилии путали (они разные),  потому что у каждого наблюдающего врача был свой рукописный список)... Ну и еще очень понимаю вас, потому что чуть больше года назад умерла мама  - заболела свиным гриппом - развились осложнения из-за сопутствующих болезней (ХОБЛ, миокардит).  течение болезни схоже с ковидом в том, что иногда развивается тяжелая вирусная пневмония, которая отягощается другими болезнями, тоже есть риск развития цитокинового шторма, правда инкубационный период намного меньше... у нее за 3 дня резко развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, которую обнаружили потому что я испугалась уже до ужаса ее состоянием (3 дня темпер под сорок и не сбивалась практически, появилась одышка, кровь) и повезла ее на платный рентген в частную клинику. Потому что до этого скорая, которую вызывали домой ничего опасного не увидела, и уехала (хотя я говорила фельдшеру и о болезнях, и что симптомы на отек легких похожи, что кровь при кашле появляется). врач-терапевт, вызванная на дом на следующий день, тоже ничего страшного не увидела (в легких ничего типа не услышала, прописала антибиотики, сказал прийти через два дня, а промеж этим сходит на рентген своими ногами в поликлинику). Охренев от описания рентгена, с мамой сразу поехали в поликлинику за направлением (я не знала что делать, только время потеряли) и потом  в приемное отделение горбольницы.. у мамы была сильная одышка, еле ходила, бредила периодически... но в терапию (инфекционка была забита) ее положили только через 18 часов, когда появилось место. При всем этом, как оказалось, в городе уже была эпидемия свиного гриппа, умерло 6 человек прошлой зимой как минимум (это подтвержденных по СМИ), потому что очень много было с пневмониями в больницах, и понимаю что наверняка не всем делали анализы - но, конечно, никаких карантинных мер в городе, раньше об этом никто и не задумывался, кроме школ и садов... анализ на грипп взяли у мамы спустя три дня после поступления в больницу, когда ее перевели в реанимацию, (туда тоже не могли сразу положить, т.к. и там не было мест)... перед этим заведующая отделения и инфекционистка решили по маминым анализам (типа какие-то подозрительные они), что у нее возможно волчанка (отправили меня с ее кровью на платный анализ на ревматоидный фактор, потому что в больнице, естественно, реагентов не было. в итоге,  конечно, никакой волчанки). То есть  на этот момент диагноз свиной грипп в их головах тоже еще не появился ( а там схожая картина и по крови, тромбоцитов много), не смотря на другие симптомы...  предположение об H1N1 услышала уже от врача реанимации, но надо было ждать результаты (хотя толку уже было...), чтобы минздрав одобрил  реанимации лечение именно от гриппа, а не просто от пневмонии. покупала за свои деньги и приносила туда тамифлю, циклоферон (потому что у них там вообще ничего не было противовирусного, поэтому хотя бы это, да и сам врач попросил). даже улучшение какое-то было, сатурация начала увеличиваться понемногу. а потом ей сделали трахеостому, пришел положительный результат о свином гриппе (спустя 6 дней!). и звонок на следующее утро... но для меня это было ударом, я пыталась утешать себя, что она больше не мучается, но она могла бы еще жить и жить, 56 лет всего. винила себя, что сделала не все что могла. только недавно вроде отошла...  и смогла об этом впервые написать так сравнительно подробно. от гриппа умерла и свекровь двумя годами ранее (у нее был рак, после курса химии где-то заразилась и махом сгорела...)..  тоже столкнулись с наглостью врачей, ужасно не повезло с "командой" дежурившей тогда в приемнике... человека без сознания отправляли домой, видимо, чтобы не портить статистику. психику мне это все сильно подорвало, конечно.

Я стараюсь не подводить всех под одну гребенку, но очень разочаровалась во многих медработниках, в уровне их квалификации, в коммуникативных навыках и этике... И вот сейчас, когда вокруг творится такой ппц - и понимаешь, что море людей сталкивается с подобным, и лечат от ковида не всегда врачи-герои (ну в сложившихся обстоятельствах с наплывом больных, недостатком СИЗ и т.д. их можно так назвать), а те же врачи и медперсонал, которые не могут вовремя оказать нужную помощь, потому что непонятно почему им или похрен, или они не обладают нужными знаниями и не хотят развиваться,  или просто у них нет ресурсов - это ну очень очень грустно, мягко говоря. и при этом вокруг куча долб..в (по крайней мере у нас в области, т.к. всех сразу изолируют и поэтому больных все еще относительно немного) не верящих в болезнь, потому что у них никто не болеет из знакомых и родственников, или сравнивающих с гриппом. вот вам и грипп.

получилось как-то не совсем по теме, как-то вылилось. а с другой стороны всё про то же, про бардак...

раскрыть ветку (1)
0

Как же я вас понимаю... за последний год поездила по больницам с мамой. Заходила в отделения, когда ещё можно было... Абсурд во всей красе!!! Очень страшно отдавать близких в больницы. Какие-то жесткие люди, совершенно непрофессиональные.. Медсестры не знают что такое «лейкоз», не говорят по-русски, врачи не знают как заполнять карты, диабетику приносят сладкие компоты и рис (который совсем нельзя). Грубость и бесчеловечность. Мрак...

У мамы случился инсульт, прямо в больнице. Она не смогла встать с кровати. Не смогла помыть свою тарелку, ее 4 дня не кормили совсем.. это был уже карантин и родственников не пускали. С четверга до понедельника я звонила врачу 120(!!) раз. Про инсульт мы не знали. Мама перестала отвечать на телефон. По телефону отделения мне говорили «пациент чувствует себя хорошо, спит». Врач и медсестры не заметили, что у человека отнялась вся правая половина... они подумали, что она просто спит!!!🤦🏼

В другой раз для переливании крови при лейкозе маму положили в палату, где все 5 человек болели бронхитом. Ее положили прямо в центр этой палаты. Конечно, мама сразу заразилась и начала задыхаться от кашля.. Первое правило больного онкологией - не встречаться с инфекцией, она может унести... А они кладут ее туда. Бездумно, не почитав диагнозы, положили где место было. «А что вы хотели? Кровь мы вам перелили, другое - не к нам». Я тогда искала хоть какого-то медработника, обошла три этажа, ни-ко-го. Совсем пусто, в каждом отделении. А вся мамина палата - от температуры загибается. От кашля. Ни укола попросить, ничего, никакой помощи. Суббота, врачей нет. На следующий день написала отказ, забрала домой ее и мы тут же вылечились.

Короче, мы старались обходить больницы стороной, по максимуму. Но не вышло... и опять эта чертова больница сыграла с нами злую шутку.

показать ответы
0
А вдруг там не тот, кого за него выдают? Может там даже нет никого...
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже переживала. Но у меня был агент. Он сфоткал мне тело в гробу, прежде чем закрыли. + на кладбище видно, когда гроб несут - тяжелый или пустой.

1

Я запомнила, когда смотрела номер команды ДАЛС про музыкальную игру "Кара-Кара", они в конце анонсировали следующий выпуск, там пели "это Бала-Бала-Бала-БалашИха" на мотив песни про балалайку))

раскрыть ветку (1)
0

Попробую.

0

Одного не могу понять, как правильно все-таки: Балашиха или Балашиха?

раскрыть ветку (1)
0

Я всегда путаю ударение, с этой Балашихой. Никак запомнить не могу. Поэтому когда решила покупать квартиру где-то в ближнем Подмосковье, Балашиху обошла стороной.. нафиг, нафиг... и купила в Железнодорожном, и живу.

И тут, года 2-3 назад Железку присоединили к этой Балашихе непонятно для чего.. и ещё сделали целый город микрорайоном.. Так что эта чертова Балашиха у меня и теперь и в паспорте, и везде... и ехать до неё как к черту на кулички, очень неудобно.

Основные инстанции тоже там. Вечная проблема туда попасть.

показать ответы
0

Я так и поняла, что Дегонского перепрофилировали, потому что, когда у мамы заболел желудок, ее отвезли куда-то в Балашиху на ш.Энтузиастов, 41. Только оказалось ничего сильно сложного там, просто панкреатит. Поэтому они с богом отпустили 82-летнюю бабушку на свободу. И добирайся до Железки как хочешь....

А как Ваша мама заразилась? Мои соболезнования Вам... Я своих стариков на улицу не пускаю. Когда муж идет за продуктами, он и им заносит что они просят купить. Мы с дочкой тоже на улицу не ходим. Разве что на 9 мая всей семьей при всем параде (маски и перчатки) к памятнику ходили.

раскрыть ветку (1)
0

Когда вас выписали?? Мы приехали с направлением на госпитализацию в Дегонского 4 апреля, это была суббота. Все бегали как ненормальные... совещались, звонили.. и в итоге сказали, что «с понедельника мы принимаем ковидных, едете на Шоссе Энтузиастов, 41. Да-да, туда мы тоже и поехали. Там тоже все бегали в непонятках, отправили нас снова домой... но я настояла, и маму все-таки уложили.

Нам нельзя было домой, у неё нога практически начинала гнить., из/за незаживающего воспаления.

Через 2 недели лечения ноги ... случился инсульт. Ещё 2 недели инсульт лечили.. А при выписке оказалось, что «поднялась температура и на КТ пневмония».. которая и унесла ее жизнь, уже дома.

Так что .... именно Шоссе Энтузиастов 41 и стало роковой ошибкой в нашей истории. Там был кто-то заражённый..

Всё думаю, как правильно надо было поступить. На каком этапе мы свернули не туда.. и не нахожу ответов.

Так что радуйтесь, что отпустили вас..

показать ответы
0

Если она у вас серьезно болела,где она подцепила еще и вирус? И как у вас в семье переносится(или уже прошло) заболевание короновирусом?

раскрыть ветку (1)
0

В больнице, в «чистом» отделении, где лечили абсцесс на ноге. Выписали с температурой, сказали «небольшое воспаление по КТ, но ничего страшного, пневмония бывает у всех лежащих долго в больнице». Результаты теста пришли после смерти. Кстати говоря, отделение похоже до сих пор принимает пациентов. Я туда потом звонила, но думаю, они скрыли.

0

А ваша мама умерла от ковида?

Светлая память ей...

раскрыть ветку (1)
0

Да. Спасибо🙏🏻

показать ответы
0
DELETED
Врач к вам приходил только в маске или в полном комплекте? Ко мне приходил полностью в экипировке, после теста. Я так понял они ко всем по районоу ездят. Да, сложный случай. Как у вас самочувствие? Если плохо, то скорую вызывать лучше.
раскрыть ветку (1)
0

У нас всё отлично. Думаю, здоровы. Иммунитет справился. Врач - только в маске.

показать ответы
0
DELETED
Ко мне приехал врач, который в ковид бригаде. Мне сразу по телефону об этом сказали и то что он выпишет мне все бумажки. Может разные бригады, или в каждой поликлинике свои правила..
раскрыть ветку (1)
0

Мм.. как бы так сказать, врача я видела 1 единственный раз. Когда она приходила к живой маме. Посмотреть и выписать антибиотик. После того, как я сообщила, что мамы больше нет, а мы все болеем.. больше врача никто не видел. Только звонят. Из детской поликлиники к дочери тоже прислали только Ковид-медсестричку для теста.

показать ответы
0
DELETED
Ковид бригада должна была выдать больничный и документ о лечении на дому. У меня уже был начат больничный, они мне его продлили.
раскрыть ветку (1)
0

Ковид бригады Железки - это исполнители. Они только берут мазок, на все другие вопросы отвечают - «к врачу».

показать ответы
0
Рядышком))))
раскрыть ветку (1)
0

А вы? У вас вкусные посты😊

показать ответы
Я конечно не знаю, но если моя мама померла... Ну думаю недели две, я б точно ни с кем не базарил и уж точно не постил бы сторисы...
раскрыть ветку (1)
0

А что бы вы делали? Стали социофобом? Мне удобнее общаться и продолжать привычную жизнь, чтобы не зацикливаться и не тронуться умом.

показать ответы
6

Я сам пытался сдать тест. В т.ч. платно за 5 тысяч. Ко мне никто не приехал, т.к. я кашляю. Поток оправдан. когда по телеку нас успокаивают одним и рисуют циферки, а по факту происходит просто дичь.

раскрыть ветку (1)
0

По телику все в Коммунарке успешно вылечиваются. Красивые репортажи о счастливых историях воскрешения Бабкиной, Лещенко и др.

Почему нет историй со смертельным концом? Ведь в статистике умершие есть. Да и любой журналистский репортаж обязан показывать ситуацию как минимум с 2 точек зрения...

1

Даааа, это со стороны кажется бредом и отталкивает, но большей частью оттого, что вы видели, конечно, грубую тень настоящего плача. Я тоже видела голосящих, это попахивает кликушеством и дешёвым балаганом. Ползать по земле, рвать волосы - вообще немыслимо, это поведение юродивых, психически больных и опустившихся попрошаек, к культуре горевания отношения не имеющее.

Иногда думаю, что образование и кругозор - не одно только лишь "умножение печалей", но и инструмент для грамотного проживания скорби. Это не оспаривание Экклезиаста, конечно, но дополнение )).

Я желаю Вам расслабления и своевременного проживания горя. Пусть у Вас всё будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам за дискуссию😊

показать ответы
1

Не пугайте так! Я тоже из Железки.... Уже давно поняла, что в принципе статистику замалчивают и вообще никто ничего делать не хочет для заболевших, да и для тех, кто под подозрением..... Аптекарша рассказывала - очень и очень много людей приходят с пневмонией, но им ставят диагноз ОРВИ, ОРЗ, в крайнем случае пневмония, но никто их проверять на корону даже не собирается....

раскрыть ветку (1)
0

И кладут из Железки в ЦГБ, если что. А не в современный оборудованный под инфекционку роддом в Саввино.. Его отдали кому-то другому, а наших в Дегонского везут... а туда, как известно, все попалать боятся. Там и раньше халатность процветала, врачи и по своей-то специальности ничего вылечить не могли... а тут все за день перепрофилировались в инфекционистов, и это двойной риск для жизни, на мой взгляд.

показать ответы
0
DELETED

Есть женщина, контактировавшая с заражённой, появилась температура, позвонила в скорую, там сказали дышать не трудно, значит звоните терапевту, звонит терапевту, там говорят а мы тут причём, звонит в роспотребнадзор там говорят а хуй знает что делать.

раскрыть ветку (1)
0

По схеме так: 1. Приходит терапевт (1-3 дня, как повезёт, не повезёт - может совсем не прийти, а заявка магическим образом исчезнет, и тогда по новой), 2. Смотрит и если нужно вызывает ковид/бригаду для мазка (тоже 1-3 дня от степени загруженности и везения). 3. На каждом из этапов - русская рулетка, человеческий фактор. И тогда вас возвращает на старт.

Итого - если по схеме: тест возьмут на третий день после звонка. Результат - ещё дня через 3. Попадёте на выходные - через 5. Тут, кстати, тоже могут потерять.. И тогда снова в начало.

Вот такой квест.

Муж спустя неделю, уже чисто из интереса Позвонил спросить «ну что же вы не идёте ко мне?» На другом конце провода ответили: «Нам поступила информация, что у вашей жены отрицательный последний тест, и вы уже не нуждаетесь в анализе»

P.s: на тот момент у меня на руках был только один тест недельной давности с положительным результатом.

показать ответы
DELETED

А зачем вам доктор? Просто у медиков тоже есть семьи и мамы и если у вас все норм, то зачем им подвергать себя опасности? Или вы из мести

раскрыть ветку (1)
0

Хотя бы для того, чтобы моему мужу и дочери провели тест. ХОТЯ БЫ для этого. Про антибиотики, которые нам пришлось назначить себе самостоятельно, почитав форумы, я промолчу... И про то что из-за полного безразличия и забивания врачей, я, имея положительный тест, конечно, сама догадалась, что у меня карантин. Но с какого числа он начался? Когда закончится?? Неизвестно, черт побери!!! А если я выйду раньше положенного, мне штрафы начислят начнут??

Но суть все равно не в этом, а в том, с*%#€ка, что они зае...ли своими расспросами и сочувствиями!! И записыванием данных - видимо для отчётов! 3 слова -элементарно ФИО- записать не могут, после 10 звонков... А само здоровье людей и их психологическое состояние мало кого волнует. Вот об этом пост... О беспросветной тупости, протирании штанов, безогранизованности и отсутствии баз данных в 21 веке. О создании видимости своей работы!!!

0

Когда в конце марта мы прилетели из Тайланда, нам всем заполнили 2 экземпляра постановления об обязательной самоизоляции с указанием адреса, один оставили себе, второй нам отдали. Так вот к нам с мужем участковый пришел только с 5 раза, до этого всё время приходили к родителям по месту нашей регистрации.

Так же потом и анализ приехали брать к моим родителям, а мужа вообще в списке не было.

раскрыть ветку (1)
0

А я вот в базе Викторовна, дочь моя - Аида (вместо Влады), лет ей - 14 (а не 13) и живет мы по адресу, где снимали квартиру 7 лет назад... Причём за 2-3 года до этого дочь даже в больничке у них лежала. И все данные были новые. Я не знаю, как они это делают....

2
Мы сегодня сдали на антитела в поликлинике по месту жительства. Бесплатно. Организованно. Запись через ЕМИАС.
раскрыть ветку (1)
0

Класс! Тоже обязательно сдадим.

0
А какой район Железки?
раскрыть ветку (1)
0

Ольгино)

показать ответы
1

Про лебедя, рака и щуку в самую точку! У меня мч заболел ОРВИ, пришла врач, мы с мч подписали постановления: он, что 14 дней не выходит из дома, я, что 14 дней никуда не езжу, но могу ходить в ближайшие аптеку, магазин. Врач ушла, сказав, что в ближайшие 2 дня придет мед сестра взять у нас обоих анализ на ковид. Пришла через 3 дня медсестра и взяла анализ только у мч,т.к. "заявка только на него оформлена".  В этот же день пришло уведомление о том, что мы оба должны установить социальный мониторинг, который запрещает выползать дальше пределов квартиры иначе штраф 4к. Не установить тоже штраф, как мне сказали в техподдержке. Пыталась снять с себя этот соцмониторинг, ибо согласно подписанному заявлению я могу ходить в магаз и тут самое веселое- в поликлинике никто за это не ответственен, все дают какие-то номера и сплавляют ответственность на других, другие номера не отвечают, третьи тоже ничего не знают, за пару дней потратила больше 100 минут тарифа и больше нервов, чем за месяц работы. То есть анализ я не сдаю, зато сидеть дома и быть под постоянным мониторингом обязана.

раскрыть ветку (1)
0

Ой.. Вы и ещё несколько человек рассказывают мне про этот мониторинг. В Железке, видимо, ещё мезозойская эра) Тут про эту приложуху не слышали. И предписаний тоже не дают. Напрягалась - проверила все смс-ки, ничего про мониторинг нет. Как бы мне потом штраф не пришёл, если я его не установлю.

1
У нас и пенсионный фонд так работает!!!! Они с мой.стрпхом никак не контактируют, вот от слова совсем!! Хотя, вот ушел человек на пенсию, все же данные по нему в пенсионном фонде, ну обьедините данные в системах б.....ть!!! Или Сбер. наш злое...учий, ты там вообще всю биографию им под запись рассказываешь и в конце можешь узнать, что без кодового слова твой вопрос не решаем от слова "совсем" и надо (без вариантов) идти в офис!!!! И так всё и везде !!! И в МФЦ, и в налоговой, и в ЗАГСе!!!
раскрыть ветку (1)
0

Оч много людей сейчас волнуется и выступает против сбора личной информации.. Зря. Ничего они не соберут.. Не смогут ни фига. Мою дочь Влада зовут, сегодня с поликлиники звонили «Как себя Аида чувствует?» ггг.. это записывать надо)

показать ответы
0

Не кипятитесь, просто в коментарии написано, что люди на даче и я подумала что ещё и квартира есть. В Москве на автомате как-то... В любом случае, если есть квартира в городе подмосковья оттуда не проще помощь получить? Или нет разницы.

раскрыть ветку (1)
0

На даче кто-то другой.. видимо, кто-то из комментаторов. У нас дачи нет ..

показать ответы
5

медицинская служба на местах и так на пределе. Люди не роботы. Система Роспотребнадзора была создана для борьбы с токсикоинфекциями в маленькой школьной столовке, а не для борьбы с этой заразой. Просто,не хватает людей. Банально не хватает всего и всех. Результаты оптимизации.

-Нет нормативной правовой базы на основании которой создали бы единую информационную систему и привели в порядок механизм взаимодействия систем в самый оптимальный вариант. Безумная бюрократия!

-Нет ресурсов для создания этих систем.

-Дикий недостаток сотрудников и который идёт из  докавидовской эпохи.

-Нет ресурсов технических.

- Нет нормальных стратегов и планировщиков- кадры управления инфантильные латентные жополизы, которых на места высадили начальники любящие щекотку в одном месте. Система показала свою неуместность. Кавид выявил тысячи угольков,которые старательно заметали под ковёр- авось, не загорится.

Настали сложные времена для всех.

раскрыть ветку (1)
0

Так если система Роспотребнадзора такая хилая... то зачем же им всё доверили??

0
DELETED
У вас больничный сейчас? Когда мазок брали? Если чувствуете себя хорошо, контактных лучше даже не стоит упоминать, посадят на 14 дней, а эти дни могу продлить ещё, пока не будет 2 отрицательных теста. На Яндекс Кью читал комменты, там некоторые контактные отказались подписывать бумажки, им сказали: "ну ладно, и все", по их описанию у них ни кто не чувствовал себя плохо и не болел, просто один член семьи решил полюбопытствовать и сдать тест))
раскрыть ветку (1)
0

Нет, больничного у меня нет. Кто бы мне его выписал, если врач так и не пришёл. Сегодня приходила Ковид-бригада. Взяла второй мазок, второй после моего платного.

показать ответы
0
А тело выдают для погребения? Слухи ходят что нет и их кремируют...
раскрыть ветку (1)
0

Выдают закрытый гроб.

3
Кто здесь?

Ну да, конечно же у каждого жителя московской области есть еще пара квартир в Москве

раскрыть ветку (1)
0

Наверное... имелось в виду, что тут пользуются двумя лайфхаками: 1. Снять квартиру в мск и вызвать Скорую туда. 2. Заставить Скорую отвезти сразу в Мск. Второй лайфхак не работает, попыток было много. Про первый я не догадалась.. но и с парализованным человеком в 2 раза тяжелее меня.. далеко не уедешь.

1

Согласна, почему-то у нас повелось так. Есть, конечно, у филологов предположения, почему, но это сейчас неважно. Мне "луизианщина" нравится и вообще расслабленное отношение к смерти, и так жить непросто, чего зря народ стращать, всё умрем, чего бояться?

А на территории северо-западной России так называемые "плачи" (я их изучала) - большая часть многовековой культуры. Плачи - это: обряд с кучей условностей, бесконечные тексты с сакральными словами и смыслами, типа молитв, и, наконец, это работа специально обученных людей (непременно женщин), которым неплохо платили, не только деньгами, но и огромным уважением.

Плакальщицы выступали чем-то вроде жрецов, "помощниц Харона", помогающих умершим достичь места назначения наилучшим образом.

Ну и психотерапия там богатейшая, вообразите - проговариваются вся боль и страхи, смерть, не теряя сакральности, становится ближе и понятнее, отдается вся дань умершим, всех богов умиротворяют, путь умершему облегчают, весь круговорот бытия проходит перед глазами, - и все это в виде песнопений, погружающих в легкий транс на протяжении нескольких дней. Экспресс-метод избавления от стресса любой степени тяжести. И родственники за посильную плату освобождаются от *обязанности* скорбеть и могут прожить свое горе так, как могут.

Вот эти плачи - великолепная вещь, жаль, что канули в Лету в прошлом веке вместе с последней плакальщицей.

раскрыть ветку (1)
0

А я помню такую плакальщицу. Были похороны у нас во дворе. Мать сына хоронила, взрослого, он злоупотреблял и погиб где-то в драке. Ой кааааак они рыдали. Громко, всей семьей, на всю улицу.  «Да на кого ж ты меня оставил...Кровинушка моя ненаглядная..» и т.д. и на коленях ползла по двору. У меня тогда картинка совсем не сложилась, с учётом того, что при жизни она матом друг друга крыли.  Для моей детской психики это было сильно, я впечатлилась тогда.

Но конечно, если б я так себя вела.. это было б не естественно. И мамин внутренний голос бы мне ещё сказал «Оль, ты нормальная?» 

показать ответы
0

так а результата ведь в тесте нет? или я не права? у вас статус Исследуется.

раскрыть ветку (1)
0

Я вначале не тот прикрепила. Там выше уже подтверждённый

показать ответы
0
в начале эпидемии такая же фигня была. на работе надо было сообщить если был за границей. у меня жена была в испании за день до их тотального карантина. я говорю так и так, мне говорят бери больняк как контактный и иди домой. я звоню в роспотреб там все записали, но сказали что больняки не делают, звоните в поликлинику. я звоню там тоже записали говорят звоните в спецномер 112 оформляйте больняк. я звоню туда, там записали, больняк не оформляем дистанционно вызывайте врача. я звоню опять в поликлинику, там говорят врач придет только по показаниям идите на..й пожалуйста. на работе говорят ты почему еще не ушел давай быстро. я звоню в роструд там говорят что мне больняк не положен, а только для жены 14 кд карантина. Затем со всех инстанций звонили уже жене и опять выясняли где она была и где я был и где мы сейчас и как и почему.
раскрыть ветку (1)
0

ООО, эту схему мы тоже прошли. Ещё когда врача вызывали. Роспотреб, 112, поликлиника. Всё, кажется, оставили заявку - сидим ждём. На второй день голодания (а есть ведь нельзя перед тестом!! А мне ведь сказали - мазок придут брать!) не выдержала, звоню в поликлинику. Где?? - спрашиваю, мне есть охота.... А мне: «ааа, хз, ваша заявка отменена. Кем? Наверное вами...»

2

А все переживали за незаконный сбор личных данных, а они из записать не могут, уахаха

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я про то же.

1

На fb Проценко много информации от врачей именно такого толка, что от ковида человек сгорает очень быстро и часто непредсказуемо. Пишут, что вот, вроде, здоров, кашель только и температура, а завтра уже ивл, еще 2 дня ухудшения и все. И это здоровые или относительно здоровые люди. Я к тому, что даже в стационаре могли не успеть отреагировать, как не успевают где-то прямо сейчас. Ковид коварен, виноваты больше обстоятельства чем люди. Никто к этому не был готов. Примите, пожалуйста, соболезнования и я надеюсь, что мои строки вас хоть чуточку успокоят.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
А отрицательный не сообщают?
раскрыть ветку (1)
0

Тут вот говорят, что нет. Но у меня отрицательных не было, личного опыта пока нет.

0
Не, я в Новосибирске
раскрыть ветку (1)
0

Это как? Именно у вас же там лаборатория?

показать ответы
0

Вы уж простите, но пруфов бы.

раскрыть ветку (1)
0

Уже отправляла в одном из комментариев. Вот и вам

показать ответы
0
В Москве то же самое. Позвонил коронавирусной штаб, сообщил о положительном результате и понеслось... В первые дни звонил депздрав, роспотребнадзор, врач-эпидемиолог, поликлиника, кто-то там ещё. И спрашивали все одно и то же. По итогу ребёнку брать анализ никто так и не приехал. Выяснять ничего не стала. Уже все мыслимые и немыслимые сроки пройдут. Бумагу о моем карантине мне так и не дали.
раскрыть ветку (1)
0

Один в один! Тоже ведь до сих пор - ни самих врачей, ни бумаг.

0
А какой у вас адрес? А то Вдруг рядом где то 😅
раскрыть ветку (1)
0

Не бойтесь. Я честно дома сижу.

0
Возможно наивный вопрос, но вы на горячую линию своей страховой звонили, жаловались на неоказание мед.помощи или это уже совсем не работает?
раскрыть ветку (1)
0

Ранее не работал. Ещё когда я пыталась найти маме гематолога по лейкозу. Уточняли, совещались, вернулись с ответом, что гематологов Балашихе нет.

13
DELETED
Мои соболезнования вам и вашей семье.

А мне кажется пора их уже посылать в свои базы:
"и данные? идите нахуй в свой департамент, я уже 3 раза передавала. что? да неебет меня, что у вас их нет, у меня запись разговора есть, вот и ищите свою копию. суки, в жопу себе засуньте ваши сочувствия! я ещё на вас в суд подам! "
раскрыть ветку (1)
0

Записала)

0

Так Вы ещё наверное прикреплены к поликлинике на Детской, котороая в Саввино, где врачей в 3 раза меньше, чем должнл быть, и остались только 3 участковых терапевта. И один компьютер на всю поликлинику, на котором умеют только рецепты печатать и больничные листы. Остальные поликлиники в Железке и даже центральная больница не намного лучше. Отсюда и такая ситуация у Вас. Сколько бы поручений не давали врачам от Роспотреба или откуда-то сверху, физически в Железке их исполнить некому.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, Керамическая 2/1. Туда прикреплена.

показать ответы
0
DELETED

Не только там распиздяйство. Мне каждый год в ноябре-декабре, начинает названивать мтс, звонят раза 2 в неделю, предлагают пакет тв, каждый сука раз делают себе пометку, что у меня нет тв, и через 3 дня по новой.

раскрыть ветку (1)
0

Ааа, да-да!! Мне предлагают Ростелеком установить, раз в полгода. 100500 долбанных вопросов. Потом торжественно сообщают «в Вашем доме отсутствует такая возможность». Теперь торжественно о том, что в моем доме нет возможности сообщаю им я, при каждом звонке. Почему мы им не поменять схему. Сначала проверять возможности, а потом названивать??

0
А точно к вам с Роспотребнадзора то звонят? Какие либо информагенства или ещё кто собирают информацию могут представится хоть глав врачом
раскрыть ветку (1)
0

Точно. Я пробила по Гетконтакту.

0

Сколько лет было маме?

раскрыть ветку (1)
0

68.

показать ответы
0

Ща еще подождите, три месяца будут штрафы по 4000 р. приходить, за нарушение самоизоляции...

...вашей мамой.

раскрыть ветку (1)
0

Это будет уже слишком.. надеюсь, что нет.

0

А как номер попадает в базу генконтакта?

раскрыть ветку (1)
0

Кто-то сливает свою базу гетконтакту. И у этого «кого-то» номер забит так, как мне показывает. Иногда номера не обнаружены. Значит ни у кого (Из тех, кто сливал) в телефонной книге он не записан.

показать ответы
1
У меня взяли тест 29-го апреля, до сих пор жду результата.
раскрыть ветку (1)
0

Ой!! Это превышает все нормы. Либо у вас отрицательный.

показать ответы
0

Блин, херовая новость! Я не могу достучаться до участкового терапевта, не приходит.

раскрыть ветку (1)
0

Может они боятся заразиться? Допускаю такую мысль.

показать ответы
0
Напишите губернатору
раскрыть ветку (1)
0

А что писать? Я уже почти здорова.

0
я надеюсь вы их на хуй послали сегодня??...))
раскрыть ветку (1)
0

Пока нет, я вежливая) вроде как завтра прийти обещали. Готовлюсь

1
Соболезную. А маме сколько лет было? И почему так получилось, что с ковидом дома скончалась?
раскрыть ветку (1)
0

Было очень много проблем. Лейкоз, диабет, гипертония. За 23 дня «лечения» абсцесса на ноге в хирургии ее замучили напрочь = добавили инсульт и парализованную правую половину. Мама захотела домой. Врач сказал «там у Вашей мамы температура ещё поднялась, по КТ пневмония, но в целом ситуация нетяжелая». На том и порешили. Что «дома стены лечат, снимем температуру, дальше займёмся восстановлением после инсульта». Будет совсем плохо - обратимся в Скорую. Неделю держались. Поила, кормила, переворачивала, вроде температура начала спадать.. и ночью резко одышка, и всё.

показать ответы
3
«Отчего не воешь?»

(Кабанова, «Гроза» Островского).

раскрыть ветку (1)
0

Это хорошо👍🏻

1

Не хотелось бы тебя пугать, но возможно один или несколько раз из этих звонили не из Роспотребнадзора, а мошенники собирали данные.

раскрыть ветку (1)
0

Не, я по Генконтакту проверяю. Там написано «СЭС Ногинск» - а это как раз они. Только номера почему-то разные, и тётеньки.

показать ответы
0

Ох, ужасно, конечно. А сейчас и эти остатки системы разваливаются, похоже, судя по тому, что говорят врачи.

раскрыть ветку (1)

Хочется верить, что вирус, наконец, обратит внимание правительства на все существующие проблемы медицины. И может быть станет хоть немного лучше... ведь многое, очень многое замалчивалось, а теперь вскрылось. Будем верить в лучшее!

0

Из-за этого, что ли,  именно гематологии бросили под ковид? Везде, где читала, именно эти отделения перепрофилировали, у нас в Петрова тоже хотели именно его. Но поднялась волна возмущения, петиции. Не перепрофилировали. А через несколько дней отделение закрыли на карантин, девчонка, которая  продвигала ту петицию, пришла на обследование перед химией, а ее уже и не пустили.

раскрыть ветку (1)

Нет, мы лежали в хирургии. В гематологическое отделение, как я написала выше, нам попасть не удалось. В Балашихе своей гематологии нет, Моника не берет. Московские отделения говорят «без Моск. прописки только платно, а это около миллиона».

Вот мы и мыкались по хирургиям, терапевтическим - то ногу лечили, то анемию, то глаз (это были проявления лейкоза, воспаления разные).. потом я искала врачей и умоляла их «раз уж мама здесь, перелейте пожалуйста кровь».

показать ответы
4

Да, эти функции не необходимы, я не писал, что они прям необходимы, но они делают жизнь значительно комфортнее. Я сижу со смартфона, в основном, в соц. сетях и он просто идеально для этого подходит. Как я со звонилкой буду листать ленту, когда нечего делать, например в автобусе или в очереди? Как я буду отвечать на сообщения в вк (а там важные сообщения тоже бывают) или пикабу? Планшет таскать с собой, доставать? Мне видимо маркетологи навязали, что в автобусе со смартфона удобнее заниматься этим, а на самом деле с планшетом в одной руке и поручнем в другой - гораздо удобнее) (ну или у вас недопланшет на 8 дюймов, который проигрывает и смартфонам по функциям и планшетам по восприятию контента)
Планшет даже дома далеко не всегда удобен, что уж говорить о других местах.
Ну и какие плюсы я испытаю без nfc (хотя ладно, можно и карты с пейпасом таскать) и онлайн банков? В банкоматах типа кайфовее переводить деньги и тратить вместо 10 секунд 10 минут? Наличкой я принципиально не пользуюсь.
Ну ещё 2гис, наверное тоже бесполезен и навязан маркетологами, а бумажные карты удобнее? Особенно в мегаполисе.
А что, если мне вот сейчас нужно сфоткать что-то например для работы или учёбы?

Как можно читать, серфить инет или что-то смотреть с экрана смартфона, который для этого объективно слишком мал

он мал только для видео и сёрфинга, и то это относительно, на самом деле его вполне хватает.
А планшет, получается только в этих 2х функциях и превосходит смартфон, в остальном он хуже, не юзабелен и, более того, многих функций тупо нет.
ИМХО, планшет годен именно только для просмотра видео, чтения и серфинга лёжа на кровати или диване. В остальном у него тупо нет никакого превосходства, если есть смартфон и пк.

раскрыть ветку (1)

Вот я согласна с Вами полностью! Бывает - весь день в разъездах, и по телефону параллельно и общаешься, и текстов пишешь. Надо убрать - положил в карман. А для планшета ещё специальную сумку надо носить что ли?? И телефон всё равно дополнительно, ведь звонить тоже нужно. Для меня планшет - это фиговина для детей чтоб мультики смотреть.

Но чтобы смартфон был удобен, он должен быть хороший. У меня iPhoneX, дорого, но зато два года без проблем - камера отличная, по скорости летает, глаза от экрана не болят, и в одной руке помещается.

2

Примите мои соболезнования! Дедушка ушел точно так же 24 апреля.  С тем же диагнозом. И тоже полгода боролись. Возможно, и победили бы , если бы не долбаная пандемия.

раскрыть ветку (1)

А сколько лет дедушке? В каком регионе? Я изучала много литературы, пожилым людям вроде лейкоз вылечить невозможно.. ведь помогает только пересадка.

2

Как я понимаю ваше состояние. Это так страшно на самом деле. Облегчение от того, что любимому человеку теперь не больно. Но при этом теряешь его на всегда.

раскрыть ветку (1)

Да.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества