10159

Роспотребнадзор и система сбора данных по COVID-191

Блин, я в шоке от нашего Роспотребнадзора и от их системы сбора данных по заболевшим. Все системы работают как лебедь, щука и рак, отдельно друг от друга. Напоминает балаган.. цирк.. самодеятельность.

Итак:

3 мая - умирает моя мама, дома, Ковид.

4 мая - сдаю сама тест платно

5 мая - звонок из Роспотребнадзора: «у Вашей мамы Ковид? Как умерла!! Жаль-жаль..» записывает все данные, мои и контактных, e-mail, адрес. «Для предписаний и наблюдений» 

5 мая - получаю Covid+ из платной клиники. Вызываю врача, записывают все данные, врач не пришёл.

7 мая - звонок из Роспотребнадзора: «У вас положительный! Как умерла мама? Да вы что! Как жаль-как жаль... Ой, давайте мы запишем Ваши данные, e-mail и телефон, место работы вас и мужа, место учёбы дочери. Вы не сидите по адресу мамы, идите к своей семье, раз они все равно контактные.. так, сейчас всё запишем и на почту вам пришлём»🙈

8 мая - через офиц группу Минздрава Вконтакте удаётся вызвать Ковид-бригаду. Снова записывают данные. Дату рождения, ФИО.

10 мая - звонок из Поликлиники. «Придём вам брать анализ скоро, давайте запишем ваш адрес и ФИО».

11 - тишина... До сих пор ни писем в почте, ни предписаний, ни наблюдений за родными. Вызвать Ковид-бригаду, медиков на тесты мужу и дочке по-прежнему не удалось. Лечимся сами.

12 - звонок из Роспотребнадзора: «Ольга Викторовна?...»

И тут я была готова заорать)))

Вы серьёзно?? Вы столько раз записывали всю мою биографию от и до, мою электронную почту, телефон, место работы.. адрес.. и не смогли нормально записать отчество?? Владимировна я... Владимировна!!! У меня есть семья, которая живет со мной. И им тоже надо сделать тест, черт бы вас побрал.. и да, после смерти мамы я не сижу в ее квартире, а вернулась в свою семью, куда вы меня сами и отправили!!!

СОЧУВСТВУЮЩИЕ ЖЕНЩИНЫ, которые звонят с разных номеров и по которым потом не берут трубку? Кто вы, а?? И куда вы это всё записываете?? Это же просто талант..

Место действия: Балашиха (Железнодорожный)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Очень вам сочувствую... Тоже столкнулись с мужем с таким бардаком на карантине (и анализ повторный у нас чудом взяли, чуть не забыли, и адреса и фамилии путали (они разные),  потому что у каждого наблюдающего врача был свой рукописный список)... Ну и еще очень понимаю вас, потому что чуть больше года назад умерла мама  - заболела свиным гриппом - развились осложнения из-за сопутствующих болезней (ХОБЛ, миокардит).  течение болезни схоже с ковидом в том, что иногда развивается тяжелая вирусная пневмония, которая отягощается другими болезнями, тоже есть риск развития цитокинового шторма, правда инкубационный период намного меньше... у нее за 3 дня резко развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, которую обнаружили потому что я испугалась уже до ужаса ее состоянием (3 дня темпер под сорок и не сбивалась практически, появилась одышка, кровь) и повезла ее на платный рентген в частную клинику. Потому что до этого скорая, которую вызывали домой ничего опасного не увидела, и уехала (хотя я говорила фельдшеру и о болезнях, и что симптомы на отек легких похожи, что кровь при кашле появляется). врач-терапевт, вызванная на дом на следующий день, тоже ничего страшного не увидела (в легких ничего типа не услышала, прописала антибиотики, сказал прийти через два дня, а промеж этим сходит на рентген своими ногами в поликлинику). Охренев от описания рентгена, с мамой сразу поехали в поликлинику за направлением (я не знала что делать, только время потеряли) и потом  в приемное отделение горбольницы.. у мамы была сильная одышка, еле ходила, бредила периодически... но в терапию (инфекционка была забита) ее положили только через 18 часов, когда появилось место. При всем этом, как оказалось, в городе уже была эпидемия свиного гриппа, умерло 6 человек прошлой зимой как минимум (это подтвержденных по СМИ), потому что очень много было с пневмониями в больницах, и понимаю что наверняка не всем делали анализы - но, конечно, никаких карантинных мер в городе, раньше об этом никто и не задумывался, кроме школ и садов... анализ на грипп взяли у мамы спустя три дня после поступления в больницу, когда ее перевели в реанимацию, (туда тоже не могли сразу положить, т.к. и там не было мест)... перед этим заведующая отделения и инфекционистка решили по маминым анализам (типа какие-то подозрительные они), что у нее возможно волчанка (отправили меня с ее кровью на платный анализ на ревматоидный фактор, потому что в больнице, естественно, реагентов не было. в итоге,  конечно, никакой волчанки). То есть  на этот момент диагноз свиной грипп в их головах тоже еще не появился ( а там схожая картина и по крови, тромбоцитов много), не смотря на другие симптомы...  предположение об H1N1 услышала уже от врача реанимации, но надо было ждать результаты (хотя толку уже было...), чтобы минздрав одобрил  реанимации лечение именно от гриппа, а не просто от пневмонии. покупала за свои деньги и приносила туда тамифлю, циклоферон (потому что у них там вообще ничего не было противовирусного, поэтому хотя бы это, да и сам врач попросил). даже улучшение какое-то было, сатурация начала увеличиваться понемногу. а потом ей сделали трахеостому, пришел положительный результат о свином гриппе (спустя 6 дней!). и звонок на следующее утро... но для меня это было ударом, я пыталась утешать себя, что она больше не мучается, но она могла бы еще жить и жить, 56 лет всего. винила себя, что сделала не все что могла. только недавно вроде отошла...  и смогла об этом впервые написать так сравнительно подробно. от гриппа умерла и свекровь двумя годами ранее (у нее был рак, после курса химии где-то заразилась и махом сгорела...)..  тоже столкнулись с наглостью врачей, ужасно не повезло с "командой" дежурившей тогда в приемнике... человека без сознания отправляли домой, видимо, чтобы не портить статистику. психику мне это все сильно подорвало, конечно.

Я стараюсь не подводить всех под одну гребенку, но очень разочаровалась во многих медработниках, в уровне их квалификации, в коммуникативных навыках и этике... И вот сейчас, когда вокруг творится такой ппц - и понимаешь, что море людей сталкивается с подобным, и лечат от ковида не всегда врачи-герои (ну в сложившихся обстоятельствах с наплывом больных, недостатком СИЗ и т.д. их можно так назвать), а те же врачи и медперсонал, которые не могут вовремя оказать нужную помощь, потому что непонятно почему им или похрен, или они не обладают нужными знаниями и не хотят развиваться,  или просто у них нет ресурсов - это ну очень очень грустно, мягко говоря. и при этом вокруг куча долб..в (по крайней мере у нас в области, т.к. всех сразу изолируют и поэтому больных все еще относительно немного) не верящих в болезнь, потому что у них никто не болеет из знакомых и родственников, или сравнивающих с гриппом. вот вам и грипп.

получилось как-то не совсем по теме, как-то вылилось. а с другой стороны всё про то же, про бардак...

раскрыть ветку (5)
0

Свиного гриппа очень много периодами бывает по стране. Для меня было открытием, что для него те же группы риска, что и для ковида: ожирение, сердечно-сосудистые, пожилой возраст, беременность. Именно потому что опасность развития пневмонии и потом ее тяжёлого течения. Но я никогда раньше об этом не слышала.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще ничего почти не говорят про свиной грипп, кроме сводок в новостях. Такая страшная болезнь, если она выходит за рамки привычного течения... и я реально поняла, что врачи его не могут продиагностировать по симптомам, начинается гадание какое-то. Да, лечат симпоматически, кула от этого деться, но это вслепую, когда врач не знант точный диагноз. А такая скорость исследований  - это вообще жесть (не понимаю, как можно пцр делать неделю). Про действующие лекарства от него тоже в основном никто не в курсе.  И назначают не то, что надо. У нас в прошлом году и дети многие тоже им болели, очень тяжело, темпер не сбивается неделю, но врачи кровь на анализ не отправляют.  Все вылечивались релензой... Я вот про тамифлю тоже поздно узнала уже..  В аптеке никто не посоветовал, а я думала, что это из разряда арбидола и интерферонов. С мужем потом профилактически его пили, чтоб не заразиться. И прививки себе поставили осенью, и дальше будем ставить. Я всегда раньше думала, что от гриппа нет смысла делать прививку. Он же мутирует, постоянно новый, прививки запаздывают.  Очень было глупо, невежество. Надо и самим прививаться, и родителям объяснять необходимость, если они не хотят.

Муж тоже в прошлом году заболел вирусной пневмонией, подозреваю, что тоже был грипп. И теперь у него хронический обструктивный бронхит.  И заражаться ковидом очень рискованно если есть эта болезнь, т.к. вирус проникает лучше всего в ранее пораженные клетки альвеол (на них рецептор , через которые вирус попадает в клетку).  Учитывая, что почти все заболевшие выхватывают пневмонию, то следующее заражение может протекать гораздо тяжелее (мое предположение).

0

Как же я вас понимаю... за последний год поездила по больницам с мамой. Заходила в отделения, когда ещё можно было... Абсурд во всей красе!!! Очень страшно отдавать близких в больницы. Какие-то жесткие люди, совершенно непрофессиональные.. Медсестры не знают что такое «лейкоз», не говорят по-русски, врачи не знают как заполнять карты, диабетику приносят сладкие компоты и рис (который совсем нельзя). Грубость и бесчеловечность. Мрак...

У мамы случился инсульт, прямо в больнице. Она не смогла встать с кровати. Не смогла помыть свою тарелку, ее 4 дня не кормили совсем.. это был уже карантин и родственников не пускали. С четверга до понедельника я звонила врачу 120(!!) раз. Про инсульт мы не знали. Мама перестала отвечать на телефон. По телефону отделения мне говорили «пациент чувствует себя хорошо, спит». Врач и медсестры не заметили, что у человека отнялась вся правая половина... они подумали, что она просто спит!!!🤦🏼

В другой раз для переливании крови при лейкозе маму положили в палату, где все 5 человек болели бронхитом. Ее положили прямо в центр этой палаты. Конечно, мама сразу заразилась и начала задыхаться от кашля.. Первое правило больного онкологией - не встречаться с инфекцией, она может унести... А они кладут ее туда. Бездумно, не почитав диагнозы, положили где место было. «А что вы хотели? Кровь мы вам перелили, другое - не к нам». Я тогда искала хоть какого-то медработника, обошла три этажа, ни-ко-го. Совсем пусто, в каждом отделении. А вся мамина палата - от температуры загибается. От кашля. Ни укола попросить, ничего, никакой помощи. Суббота, врачей нет. На следующий день написала отказ, забрала домой ее и мы тут же вылечились.

Короче, мы старались обходить больницы стороной, по максимуму. Но не вышло... и опять эта чертова больница сыграла с нами злую шутку.

раскрыть ветку (2)
1

Это так ужасно и тяжело все... И эти фразы с укором и циничностью в ответ на вопрос "что происходит, скажите?!" - "вы же сами все видите, должны понимать" . Нет, бл%#ь, я не понимаю, я не врач! Я не знаю как лечить то или это, я не знаю, что значит если человек утром ходил, а вечером ни на что не реагирует. Я не знаю, что надо делать с таким человеком дома. Это работа врача.  А попадать в больницу в выходные... Мы так со свекровью попали в воскресенье (сначала вечером на скорой привезли, ее посмотрели, сказали едьте домой. мы поехали с ней на носилках... А потом ночью у нее начались судороги, опять скорая, приемник) и ждали утра понедельника, когда в приемном появится терапевт, чтобы определить ее судьбу дальше. В больнице видимо очень не хотели чтобы кто-то у них умирал, и отбрехивались как могли, затягивали все.  Непонятно, почему для онкобольных, заболевших инфекцией, нет отдельного ведения с профессиональной помощью, в том числе экстренного.  Подписана в инсте на онколога в Германии, у них есть протоколы для этого и оснащение.

Вообще это все очень травмирующе, и отношение в больницах очень сильно откладывает отпечаток, потому что ты потом не доверяешь им, а сам что делать не знаешь. Подвешенное ощущение, нет почвы под ногами. Что если опять что-то случится, а там такое отношение и лечение?. Зимой я поняла что у меня  что-то вроде ПТСР (думала депра, а нет, не только. в близком кругу было много смертей за последние 4 года). 

Недавно начала читать книгу Хоуп Эдельман "Дочери без матерей. Как пережить утрату".  Даже не знаю пока советовать или нет, мало прочитала, но возьмите на заметку... 

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, почитаю! С онкологическими больными действительно проблема. Мы ее проходили весь год маминой болезни лейкозом, и я не понимала, как правильно. Я отработала все варианты, и поняла, что Минздрав просто не посчитал нужным продумать вариант лечения для них.

Получается, что есть онкологические отделения. Туда отправляют тех, кому полагается химия. Со всеми остальными проблемами (а они на фоне лейкоза увеличиваются: вот у нас опухал ни с того с сего глаз, потом нога эта незаживающая, постоянно падающий гемоглобин) онколог отправляет в терапию.

Первый раз мы попали в терапию в январе, с диагнозом «анемия», через 3 дня мама позвонила и коротко сказала в трубку «Оля, мне плохо». Я мчусь в эту больничку, врываюсь в палату - с температурой 39,3 вся мокрая и задыхающаяся от кашля она лежит в самом центре палаты с ещё 6-ю пациентами с неподходящим кашлем.. То есть человека, больного лейкозом, для которого инфекционные заболевания это первая опасность, кладут в самый центр палаты больных бронхитом. Температуру ей не меняли, сказали «градусники закончились». Субботу, воскресенье я ищу врача, чтобы предложить денег, найти индивидуальную палату или забрать домой. Тут совсем был трэш. Кто-то сказал «врач в ординаторской» - стучусь, выглядывает медсестра: «у него капельница, подождите». Стою, жду, минут 40. Стучусь снова. «Ну что вы надоедаете, врач под капельницей лежит, потом ему ещё отдохнуть надо»... То есть в рабочее время пациенты предоставлены сами себе, а врачи и медсестры ставят себе капельницы. Норм??

Тогда я маму в итоге забрала, и дома привела в чувство ингаляторами, травами и пр. Но попадать в эти нечеловеческие условия не хотелось.

Мы нашли платную клинику в своём городе, и сравнительно за небольшие деньги лежали там. За 3тыс индивидуальная палата со всеми удобствами. Доброжелательные врачи, улыбчивые медсестры. Холодильник и свой туалет с душевой кабиной в палате. Врачи очень грамотные. За 5 дней мамину ногу вылечили почти, приносили вкусную диетическую еду, восстановился сахар, гемоглобин, я так радовалась... благодарила их, удивлялась как так быстро (мы мучались с ней 2 мес по бесплатным), но пришло распоряжение что у этого стационара нет реанимации, поэтому из-за коронавируса их закрывают... вот и пришлось снова ехать в государственную. Где и нога снова ухудшилась, инсульт доставился + ковид.

С ногой фотки есть, это ШОК-контент... я как раз развязала повязку дома, чуть в обморок не упала. Страх. 23 дня лечили... в биопсии написали «папиллома» (родинка🤦🏼♀️)

И по поводу «сами всё знаете», было, много раз. По приезду из больницы мама на удивление стала жаловаться на живот и не могла сходить в туалет по маленькому. Странный симптом! Я и мочегонные, и полисорб, и бифидобактерии, и массаж, и переворачивала ее, но она все равно стонет двое суток без остановки. Вызываю врачей - к ней даже не притронулись. Посмотрели и говорят «Вы нормальная? Купите от живота таблетку в аптеке, и всё, зачем нас-то вызывать». «Какую таблетку, это что-то серьёзное, она стонет без сна»? «Какую, какую, совсем не соображаете, Смекту, Эспумизан, это ж элементарно! Живот болит от антибиотиков, пейте бифидобактерии».

Смекту я конечно купила, но думаю проблема была иная. Если был ковид, кровь наверное перестала насыщаться как следует кислородом + из-за лейкоза она итак «бедная» на элементы, и органы могли нормально не омываться и плохо функционировать.

В общем... болеть нельзя. Ни в коем случае. Либо надо знать хорошее место, со знакомыми врачами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы