10159

Роспотребнадзор и система сбора данных по COVID-191

Блин, я в шоке от нашего Роспотребнадзора и от их системы сбора данных по заболевшим. Все системы работают как лебедь, щука и рак, отдельно друг от друга. Напоминает балаган.. цирк.. самодеятельность.

Итак:

3 мая - умирает моя мама, дома, Ковид.

4 мая - сдаю сама тест платно

5 мая - звонок из Роспотребнадзора: «у Вашей мамы Ковид? Как умерла!! Жаль-жаль..» записывает все данные, мои и контактных, e-mail, адрес. «Для предписаний и наблюдений» 

5 мая - получаю Covid+ из платной клиники. Вызываю врача, записывают все данные, врач не пришёл.

7 мая - звонок из Роспотребнадзора: «У вас положительный! Как умерла мама? Да вы что! Как жаль-как жаль... Ой, давайте мы запишем Ваши данные, e-mail и телефон, место работы вас и мужа, место учёбы дочери. Вы не сидите по адресу мамы, идите к своей семье, раз они все равно контактные.. так, сейчас всё запишем и на почту вам пришлём»🙈

8 мая - через офиц группу Минздрава Вконтакте удаётся вызвать Ковид-бригаду. Снова записывают данные. Дату рождения, ФИО.

10 мая - звонок из Поликлиники. «Придём вам брать анализ скоро, давайте запишем ваш адрес и ФИО».

11 - тишина... До сих пор ни писем в почте, ни предписаний, ни наблюдений за родными. Вызвать Ковид-бригаду, медиков на тесты мужу и дочке по-прежнему не удалось. Лечимся сами.

12 - звонок из Роспотребнадзора: «Ольга Викторовна?...»

И тут я была готова заорать)))

Вы серьёзно?? Вы столько раз записывали всю мою биографию от и до, мою электронную почту, телефон, место работы.. адрес.. и не смогли нормально записать отчество?? Владимировна я... Владимировна!!! У меня есть семья, которая живет со мной. И им тоже надо сделать тест, черт бы вас побрал.. и да, после смерти мамы я не сижу в ее квартире, а вернулась в свою семью, куда вы меня сами и отправили!!!

СОЧУВСТВУЮЩИЕ ЖЕНЩИНЫ, которые звонят с разных номеров и по которым потом не берут трубку? Кто вы, а?? И куда вы это всё записываете?? Это же просто талант..

Место действия: Балашиха (Железнодорожный)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
548
Автор поста оценил этот комментарий

Роспотребнадзор абсолютно бесполезная херня, они не понимают что происходит, по каким законом это всё развивается. Спускают тупейшие директивы, которые не работают в реале. Там уже давно нет эпидемиологов, там «эффективные менеджеры», как и всё руководство здравоохранения в целом.

раскрыть ветку (120)
24

А почему этим всем занимается роспроебнадзор? А чего-то пропустил?

раскрыть ветку (18)
34
Потому что там глава — главный санврач всея России. Других идей у меня нет. Правда в вики написано, что роспотреб осуществляет и санитарный контроль, причём аж с 2004 года (Онищенко тоже его главой был, неожиданно), но у меня он всегда именно с торговлей ассоциировался.
7
Старое их название - СЭС, санэпидемстанция
раскрыть ветку (5)
17

Просьба не оскорблять память достойной организации сравнением с Роспотребом. СЭС все-таки работала, а не только лишь существовала.

раскрыть ветку (4)
8
Роспотребнадзор тоже работает: на одних только штрафах от них можно ежегодно содержать небольшую африканскую страну. И это ДО эпидемии!!!
2
Роспотребнадзор сейчас просто пишет кучу бумагаг и все. Исполняет все центр гигиены и эпидемиологии (бывший СЭС). А там сотрудников на порядок меньше, чем начальников, сидящих в рпн.
раскрыть ветку (1)
2
Вот сижу читаю, а перед глазами мем "ха-ха, я тут живу", но изменённый "ха-ха, мне тут работать" и чёт грустно становится
Рпн (офисные крысы) и сэс (лабораторные крысы). Теперь это две разные организации и обе бесполезные, но с очень широкими полномочиями.
19

Я тоже не знаю.. но они давно «занимаются». С начала появления Коронавируса в нашей стране.

раскрыть ветку (6)
6
У меня там мама работала, и до всего этого у них были проверки садов,школ, магазинов, любых помещений на соблюдение норм и правил эпидемиологии и тд.
раскрыть ветку (4)
1

Вот именно, была такая организация местечкового масштаба. Максимум, какой бы она скандал могла раскрутить - найти пробежавшую крысу в какой-нибудь кафешке. Ну, единственное - все знали, где она находится в связи с тем, что именно там сдают именно тот анализ (где нужно кое-что раздвигать).
И тут бабах!!! Роспотребнадзор практически всей страной руководит!

раскрыть ветку (3)
14
На самом деле так было, потому что их очень сильно задавили, сначала запретили проверки без предупреждений, потом проверки только по графику с двойным предупреждением, потом частично упразднили. А в условиях эпидемии они по регламенту становятся главнее всех, потому что именно там тусуются все эпидемиологи. А из-за того, что там срубили половину штаба, то они теперь вообще нихрена не понимают, что делать
раскрыть ветку (2)
0
Вот именно, как штат сокращать, так нужно, а как эпидемия - почему три с половиной калеки не справляются?
раскрыть ветку (1)
0
Можно было заметить, что сейчас по всей россии так. Может нынче голова на место встанет
1

С начала появления коронавируса на Руси они нихрена не делали. Они даже когда в Ухане все завертелось не делали нихрена сидели ждали туристов, рапортовали что все збсь... Потом постепенно как панаехали начали официально потихоньку болеть, как тестов привезли так вскрылось что каждый 6ой врач уже переболел.

Ващет за это увольняют нахуй и хороший повод для пересмотра проблемы.

6

По этому поводу есть прекрасная статья - Как Роспотребнадзор боролся с конкурентами за то, чтобы стать главным антикоронавирусным ведомством

https://meduza.io/feature/2020/05/11/vseh-postaralsya-pridus...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Интересная статья.

2

Потому что у нас сан врач всея русе внезапно самый главный. Когда вас будут штрафовать за то что вы здоровый в наморднике едете на авто это все по сути с подачи сан врача.

Да все ебанулись.

0

Название прямо в точку. Именно этим и занимаются.

17

Вот, хорошая фраза.

Иллюстрация к комментарию
240

Лучше б не мешались тогда... «Бесполезная херня» - абсолютно точное название.

раскрыть ветку (68)
181

У меня и всех членов семьи выявлен вирус более 3 недель назад - и даже сегодня снова звонили с полным опросом. Также пришло 4 письма и смс в разные дни - ваш пропуск аннулирован! Хотя уже оформлены новые и они действующие. Сколько раз мне обещали прислать бригаду, позвонит врач и ничего - не счесть. Уровень бардака увы запредельный. Сочувствую вам, звонить будут долго.

А ещё был комичный момент - когда платно выявили - там был номер Роспотребнадзора - типа звоните если тест + и симптомы - через 5 мин совещаний с начальником оператор мне ответила - не знаю что делать, вообще почему Роспотребнадзор должен заниматься вашим здоровьем, позвоните в поликлинику.

раскрыть ветку (39)
60

Блин, не представляю, что за бардак у вас. У нас (Украина, Волынь) если человек позвонил в скорую и решили, что должен обслужить врач амбулатории, то передают в амбулаторию и перезванивают через час пациенту и спрашивают, обслужил ли. Если не обслужил за час, все это регистрируется (перезвонят и потом уточнят, обслужил ли вообще), и потом жди выговоров и лишений премии, если процент таких обслуженных с опозданием высокий. Все звонки на скорую из любого села или района идут через центральную диспетчерскую по области, что-то перепутать нереально. У диспетчера каждая машина скорой помощи по GPS показана, где они есть, на каждый номер телефона сразу выдает список предыдущих звонков с кратким описанием, когда и по какому поводу звонили. Что-то напутать, забыть, звонить с разных телефонов при этом - нереально.

И это далеко ещё считается у нас система не совершенной. Но не звонить неделями, звонить совсем разным людям к заболевшему и чтобы пропадали данные - это как???

раскрыть ветку (21)
126

Это называется импотенция власти. Годами выстраивалась вертикаль власти с отрицательным отбором, где во главу ставилась локальность к руководству, а не способность решать проблемы. В итоге, когда стабильность пошатнулась, и от власти потребовались реальные действия, она оказалась попросту неспособна решать проблемы.

54
Хотите, чтобы было как на Украине?!
сарказм, если чо. Просто вспомнил слова дикторов с федеральных каналов.
раскрыть ветку (2)
9

Да. Надежда на хоть какие-то изменения лучше стабильного ухудшения всего.

6

Бля! Хочу! 😆😆

17
Ну бля, как как.. Вот так.. Так уж сложилось в мск 4аэропорта... Это связующее кольцо пол карты мира. У нас бордюрович не стесняется говорить о том, что статистику нужно умножить на 3. У нас болеют многие. Врачи, поликлиники, больницы, скорые, они физически не справляются! Многие с пропиской... Их 12,5 млн. И представте, без прописки ,их почти столько же . Итого имеем около 20++млн человек в одном городе. А в вашем городе сколько?
раскрыть ветку (15)
20

В моем селе немного. Но у нас есть и Киев - миллионник, в котором больше всего пораженных коронавирусом, но нет такого бреда, как описывают. Да и вообще у нас коронавируса очень мало, все-таки у нас был четко объявлен карантин, расписаны все меры и т.д. А не какие-то мифические нерабочие дни.

раскрыть ветку (14)
0
У вас как в белорусссссии? От короны никто не умрет? Вы хотите сказать, что у вас в карантин никто не выходил? Никто не нарушал? Мифические нерабочие, не знаю, о чем вы. Большая часть населения реально сидит дома. Не считая медиков, военных, и долбаебов, которые просто подышать свежим аоздухом вышли. Мы с мужем работаем на удаленке, с 26марта. Нам платят зп, мы сидим дома. У нас мал реб, который отвлекает, и хочет в сад))
раскрыть ветку (13)
30

Приведу простой пример, после обьявы карантина я выхожу в магаз раз в неделю в 2 часа ночи, ибо ну его нафиг.

90% общественного транспорта закрыли, метро закрыли.

живу рядом с киевом раньше от меня до крайней ст метро было 15 мин на маршрутке, сейчас гхыр доберешся...

+ ходят менты и шугают праздношатающихся, в магаз без маски тупо не пускают + стоит вахтер и тупо больше 20 не пускает.

я понимаю что это не панацея итд, но даже эти простые действия уменьшают КОЛИЧЕСТВО КОНТАКТОВ у человеков что соответсвенно уменьшает распространение заразы

раскрыть ветку (3)
12
DELETED
Вольху увидишь - привет передавай.
раскрыть ветку (2)
7
И не говорите, аж перечитать захотелось после этого "гхыр".)))
раскрыть ветку (1)
2

ну дык,  тем кто в теме понятно, и при этом атимат не ругается

2

Вам повезло, что сказать. Очень многие работодатели не дали уйти на удаленку. Либо иди в неоплачиваемый отпуск, либо езжай на работу. В переполненном метро. И никуда не денешься, поедешь. Из всех людей, кого я знаю, оплачиваемых нерабочих не было ни у кого. На удаленку ушло от силы процентов 20, остальные либо остались без работы, либо ездят в офисы/на заводы.

раскрыть ветку (1)
1
У нас не все так гладко. Руководство вводят ужесточения каждый день, урезают зп, мотивацию меняют,переводят на неполный раб день, кого то увольняют... Короче пытаются выжать из нас все. Но пока держимся.
3

Выходили, но меньше, большинство в масках, отменили общественный транспорт по городам и между городами и сёлами и много ещё чего. Умирают, конечно, от коронавируса, но общее количество небольшое, 16 тыс официально подтверждённых заболевших.

И не как в Беларуси - там батька сказал, что их не зацепит - и занижают. У нас не занижают, отношения такого, как у "батьки", нет.

1
Ваш идеальный опыт, к сожалению, далеко нерепрезентативен, очень многим приходится ходить/ездить на работу и т.д. плюс фактор распиздяйства
раскрыть ветку (1)
0
Согласна!
ой не пиздите удаленщики куевы, почти вся страна работала, на некоторых предприятиях только в начале апреля дома посидели, потом все вышли и работали. Не только заводы с первонужными вещами, но все вообще. Я к примеру вообще никак не останавливался, как работал так и работаю. Полные автобусы на работу ездят. А это и есть большая часть населения.
раскрыть ветку (3)
0
А вот лень даже спорить.. Яв мск живу. У меня есть машина, и если заставят, то буду ездить на машине на работу. Хотя раньше быстрее и удобнеее было на общ транспорте
раскрыть ветку (2)
0
в Подмосковье полно предприятий к которым не ходит общественный транспорт, а возит простой рабочий автобус , как и в регионах. Тут в большинстве люди зарабатывают руками и головой, а не на удаленке клацая в монитор. Да и офисы конечно отправили на удаленку, но какая в этом логика если люди во многих офисах и так по одному сидят...
раскрыть ветку (1)
0
Даже нечего комментировать. Вы сами ответили на свой вопрос . Но 100% даю гарантию, что никогда не поймете, где я работаю .
1
просто у нас президент скажет : никто не должен умирать от ковида , а ему ссут правду сказать эти ослы которые министры и все под ними сидящие начальники, чтобы места свои сохранить с бешенными окладами которым они не соответствуют. А в итоге начинается цирк, сверху идёт указ не болеть/не выявлять/не умирать и начинается цирк с рисованием левых цифр, начинают работать ненужные какие то организации (роспотребнадзор прим.). Страна катится в жопу под лозунг Россия!Кремль!Путин!
ps нет, я не либерал и вообще слабо политичен и мне особо плевать на этого Путина тк я его не ввбирал, я просто сам в шоке от того, что происходит, но как рьяно ложь защищают некоторые.
5

на карантине со 2 апреля, вчера позвонил в поликлинику:

- гдеж вы были все это время?

- я в конце апреля два раза вызывал врача, он не приходил, мне надоело, решил вам дать время подумать

- не надо нам думать, мы тут все профи и четко работаем, вы меня обманываете, наверно вам штраф выписали, вот и всполошились

записала все данные, сказала врач перезвонит и выпишет

через три часа звонит врач, снова записывает все данные и выдает:

- ой у вас корона, это сложно, я уточню что надо делать и перезвоню

- но я 6ю неделю...

- перезвоню

*короткие гудки*

раскрыть ветку (2)
4

Ой.. у вас корона 🙈 ой!!

раскрыть ветку (1)
1
из королевского рода, с такими они не знают ещё как надо обащаться
6
Ага, а потом выясняется, что вы уже 3 раза нарушили "режим" и вам выписаны штрафы, за каждый случай...

пацаки!
0
DELETED

Есть женщина, контактировавшая с заражённой, появилась температура, позвонила в скорую, там сказали дышать не трудно, значит звоните терапевту, звонит терапевту, там говорят а мы тут причём, звонит в роспотребнадзор там говорят а хуй знает что делать.

раскрыть ветку (8)
0

Ну тут на самом деле понятно где баг  - что значит терапевт отвечает "мы тут причем" или она просто левому знакомому терапевту позвонила?)) Она заболела, пока это не ковид и алгоритм как и при любой другой болезни - либо вменяемая поликлиника присылает врача на дом и при полной вменяемости он берет тест, либо она идет ножками в поликлинику. Скорая для критических, Роспотребнадзор - клоуны.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Так она работник медучреждения и там сказали никуда не ходить и вызывать скорую. А терапевт а вдруг у вас вирус, а мы без защиты. И вообще там в медучреждении вспышка вируса, а больные лежащие в карантинном отделении ходят по всем корпусам, потому что ну нам же врачи выписывают назначения, а как их проходить. И тесты у работников не берут, потому что ну они не очень точные. И никому не говорите, а от кого будет утечка готовьте заявление.

раскрыть ветку (1)
0

Язык ее враг - не надо домыслы про вирус всем рассказывать. Пока она просто заболела и это факт. То, что терапевты ходят по домам без защиты - проблемы терапевтов и их руководства, вирус мб вообще в ЛЮБОЙ квартире, а если бы речь шла о Москве - то он вообще везде. Если врач не идет по вызову на дом - пешком в поликлинику + жалоба в ваш местный депздрав, у нее нет подтвержденного ковида и если власть не справляется - то последствия - тоже проблемы власти, что ж ей теперь - благородно дома умереть? С тестами жопа в регионах слышал, но с другой стороны - они важны только с эпид точки зрения - чтобы сокращать распространения. С т.з. лечения - на них похер: если пневмония, то ее лечить надо хоть ковидную, хоть обычную, если легкое течение - то лечение все равно будет - лежать, пить чай. Ну а страхи заявления - это уже проблема работников, не думаю, что их впервые там гнут, а они терпят.

0

По схеме так: 1. Приходит терапевт (1-3 дня, как повезёт, не повезёт - может совсем не прийти, а заявка магическим образом исчезнет, и тогда по новой), 2. Смотрит и если нужно вызывает ковид/бригаду для мазка (тоже 1-3 дня от степени загруженности и везения). 3. На каждом из этапов - русская рулетка, человеческий фактор. И тогда вас возвращает на старт.

Итого - если по схеме: тест возьмут на третий день после звонка. Результат - ещё дня через 3. Попадёте на выходные - через 5. Тут, кстати, тоже могут потерять.. И тогда снова в начало.

Вот такой квест.

Муж спустя неделю, уже чисто из интереса Позвонил спросить «ну что же вы не идёте ко мне?» На другом конце провода ответили: «Нам поступила информация, что у вашей жены отрицательный последний тест, и вы уже не нуждаетесь в анализе»

P.s: на тот момент у меня на руках был только один тест недельной давности с положительным результатом.

раскрыть ветку (4)
0

А ваша мама умерла от ковида?

Светлая память ей...

раскрыть ветку (3)
0

Да. Спасибо🙏🏻

раскрыть ветку (2)
0

Если она у вас серьезно болела,где она подцепила еще и вирус? И как у вас в семье переносится(или уже прошло) заболевание короновирусом?

раскрыть ветку (1)
0

В больнице, в «чистом» отделении, где лечили абсцесс на ноге. Выписали с температурой, сказали «небольшое воспаление по КТ, но ничего страшного, пневмония бывает у всех лежащих долго в больнице». Результаты теста пришли после смерти. Кстати говоря, отделение похоже до сих пор принимает пациентов. Я туда потом звонила, но думаю, они скрыли.

0
А нам не звонят- забили

А зачем вам новые действующие пропуска, если вы знаете, что у вас подтвержденный диагноз?

раскрыть ветку (2)

Ммм, может быть потому что я был вылечен от этого диагноза? Или раз я болел - меня надо в лепрозий до конца дней? А речь выше о том, что смс/мейлы приходят вразнобой с неприличными задержками в 2-3 недели. Вот приходят 2 сообщения - 10 и 12 мая, типа прощай пропуск, сидите дома, я чекаю последний - он активен. Внимание, вопрос - что они аннулировали? Предыдущий был оформлен ещё в апреле и истек даже банально по сроку, они смс голубиной почтой отправили? Вы из правительства? Давайте я вам найду приличную команду разработки с норм РП))

раскрыть ветку (1)

Почему я из правительства? Я знаю, что у нас бардак во всем, про это я даже не спрашивал. Мой вопрос был ТОЛЬКО о том, что вы сделали новый пропуск после отмены старого.

Я так понял из вашего сообщения, что вы оформили новый работающий пропуск, пока ещё болели. Или не так?

"Или раз я болел - меня надо в лепрозий до конца дней?"

Ну я разве что-то подобное говорил? Но пока человек болеет, то да, он носа высовывать даже не должен, это же очевидно.

92

как по мне так у нас 80% аппарата так назвать можно))))

раскрыть ветку (3)
37
DELETED

Принцип Парето наяву. 20% людей делают 80% работы. Остальные 80%  сотрудников совершают судорожные бессмысленные бессистемные действия, часть которых, просто по теории вероятности, попадают в общее русло деятельности и дополняют оставшиеся 20%.

У нас, мну кажется, это соотношение ближе к 5% и 95% соответственно.

раскрыть ветку (2)
23
Остальные 80% сводят на нет труды 20%...
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да, про 5-95 я погорячился. У нас классика - шаг вперёд, два назад.

27

Роснепотребнадзор

раскрыть ветку (6)
31

Роспотребпозор.

раскрыть ветку (5)
9

Идеально!

раскрыть ветку (4)
7

Запомните ещё "Здравоохренение".

раскрыть ветку (3)
0

жопчьихтохранение

0
"Здравозахоронение" правильно
раскрыть ветку (1)
0

А чем вам здравоохрЕнение не нравится?

5
Они ж зарплату получают. Как бесполезная?
раскрыть ветку (4)
7

После пандемии их штат, аврально пополненный без разбора абы кем, продолжит сидеть на шее налогоплательщиков. Их оттуда никакой ссаной метлой потом не выгонишь.

раскрыть ветку (3)
Зачем сообщать очевидные вещи?
раскрыть ветку (2)
3

Предлагаете молча соглашаться? Меня коробит абсолютно от всего, что делает существующая система получения зарплат бездельниками, называемая вертикалью. Очевидно, что я жду когда вертикаль займет горизонтальное положение ногами вперед?

раскрыть ветку (1)
4
Я не имею морального права что-либо вам предлагать. Я гражданин другой страны.
Но, по наблюдению за несколькими революциями, это не так делается. Должен быть кто-то, кто поднимет волну. Хоть бы и за деньги. А народ потом поддержит, если идея хорошая.
Из интернета этого не сделать. Или идея должна быть реально хорошей. Но этот вариант уже не для России.
5
Тупая херня © Джордж Карлин
раскрыть ветку (2)
10
"Тупое говно тупого говна"© не помню кто.
раскрыть ветку (1)
4
Гоблин
0

Им сказали - рисовать плато. Они и рисуют. Очковтиратели обыкновенные.

раскрыть ветку (1)
1
Совпадение? Не думаю!
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
12

По-моему у нас почти везде эффективные менеджеры, во всех отраслях

41

Там много административного планктона. Клерки. Роспотребнадзор самая непонятная структура, но в настоящий момент очень влиятельная.

раскрыть ветку (10)
72

Не порочьте светлое имя клерков. Клерки умеют настраивать администрирование.

Как раз нормальных клерков не хватает.

А это разбалованные на взятках от разрешительных и проверочных мероприятий пидарасы.

раскрыть ветку (9)
11
Вот-вот. Мне вообще кажется, что у нас по жизни ооочень плохо с управлением, менеджментом. Спецы в областях могут и быть, но ведь не они организуют и следят за выполнением каких-либо мер
раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Грустно, но ты кэп Очевидность. Какую лодку тебе?

раскрыть ветку (3)
2
А какие есть? Можно что-нибудь более безопасное для текущей ситуации?
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Боюсьнадеюсь, что единственная лодка, которая нас спасёт от этого пиздеца - ковчег, тип 2, разработчик Ной.

Этому миру срочно требуется перезагрузка.

раскрыть ветку (1)
2
Планета в порядке, это людям пиздец! ©Карлин
0

Клерк - это рядовой работник. А тот, кто настраивает его работу - менеджер, администратор, управленец.

0

Эмоционально, но в принципе верно.

раскрыть ветку (2)
22

Я настаиваю на эпитетах. У меня сестра - директор в частной клинике. У них поток пациентов. Естественно, у некоторых выявляется COVID-19. После этого по протоколу сразу идет обращение в роспотребнадзор, приезжает их зондер-команда и заливает какой-то шнягой все помещения, где был больной, туда же уходят все данные по контактировавшим лицам.

После очередного звонка по такому случаю перезванивает им барышня и на голубом глазу: вы мне, короче, больше не звоните, что у вас там COVID-пациенты. Мы только от лабораторий статистику принимать будем теперь.
Это ближайшее подмосковье.

раскрыть ветку (1)
3

Да я не против. Очень часто наиболее точные эпитеты - нецензурные.

20
Дефективные менеджеры, дефективные они.
раскрыть ветку (1)
7
Фиктивные
4

У нас, по моему, название "бесполезная херня" можно дать любой государственной структуре.

раскрыть ветку (1)
3
Кремлебот/хохлобот

Можно подумать, херней все это добро является не потому, что люди из народа - некомпетентные дебилы, а потому, что рептилоиды у власти не дают бедолагам нормально выполнять свою работу. (на самом деле имеем и то и то)

9
Кастомный Бейдж
А ещё эта чертова контора никоим образом не связана с минздравом и в борьбе с ковидом это две параллельные ветви, лебедь и рак, щук тоже хватает
раскрыть ветку (1)
0
С хуяли не связана с мин. здравом. Там работают врачи-эпидимиологи, другое дело, то что их посокращали дохуя, а теперь выгребают то, что сделали своими ручонками
11

Просто у нас не уважают от слова совсем никакие социальные дисциплины, тем более пресловутый «менеджмент». Основа основ, управление процессами в обществе, у нас ругательное слово. А сколько раз я слышала про своё гуманитарное образование и социальные науки презрительное «фи» от всех тех, кто верит только в «настоящую науку». Вот позовите физика или биолога организовывать работу администрации, цирк же будет. А тут же просто бесполезные клещи сидят, они ни в какой сфере не компетентны, только с рожей умной сидеть умеют.

раскрыть ветку (5)
4
Кремлебот/хохлобот

Да нет, физик с биологом такой жести не допустили бы, ввиду наличия мозга.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Согласен, физик с биологом прежде чем принимать решения ХОТЯ БЫ полистали методички по управлению и администрированию. Как бы системный подход у людей науки, в крови.

Обьясните,как может Эффективный менеджер организовать работу в отрасли,если он,я извиняюсь ни хрена не понимает в этой отрасли,а знает он только то как можно организационными вопросами заниматься.

раскрыть ветку (2)
1

Слушайте, ну вас же не смущает, что законы формальной логики верны вне зависимости от предмета обсуждения? Анализируя логическую структуру рассуждения, можно установить, верно оно или не верно, даже не будучи специалистом в той области, о которой идёт речь. В науках об управлении ситуация схожая. За два века учёными было обнаружено огромное количество закономерностей, верных для любой человеческой деятельности.  Если применять знания о них последовательно и аккуратно, можно добиться повышения продуктивности любого процесса, в который вовлечены люди.

Поинтересуйтесь, например, историей работы английского министерства авиапромышленности во время Битвы за Британию - когда его возглавил лорд Бивербрук, бывший газетный магнат, производство самолетов увеличилось более чем в три раза. Хотя Бивербрук ничего не знал о летательных аппаратах и заводах, он отлично разбирался в управлении персоналом и умел организовывать работу больших разрозненных коллективов по строгому графику, своевременно обеспечивая людей всем необходимым - результат налицо.

Больше бумаг богу бумаг. Больше регламентов богу регламентов. Работа? Зачем? Главное - красиво доложить.

Что мы и видим последние лет 10.

1

У нас почти все ведомства и службы бесполезная и, не редко, вредная херня

1
DELETED
"Как и все руководство страны" - так будет правильнее.
1

Эти в принципе давно занимаются загребанием взяток и откатов, о своей реальной работе они только где-то когда-то от кого-то слышали, но это неточно.

1

Более того, вся вертикаль власти нашего государства, абсолютно бесполезная херня. И в данный момент она очень наглядно демонстрирует свою полную беспомощность.

1
Это справедливо для всей нашей верхушки. "Эффективные менеджеры"
0
Эффективные менеджеры могут в статистику и прогнозирование, так что там просто толпа кумов.
0

Ггг а что у нас есть эпидемиологи? Вроде бы чесать жопу стали уже после уханьских приключений, как тестов привезли врачей протестировали...бааа у 10-15 антитела...а мудик6и то и не знали...что с декабря болели и не дох чсх никто и переболело явно много больше.

И к чему тогда этот цирк

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы