10159

Роспотребнадзор и система сбора данных по COVID-191

Блин, я в шоке от нашего Роспотребнадзора и от их системы сбора данных по заболевшим. Все системы работают как лебедь, щука и рак, отдельно друг от друга. Напоминает балаган.. цирк.. самодеятельность.

Итак:

3 мая - умирает моя мама, дома, Ковид.

4 мая - сдаю сама тест платно

5 мая - звонок из Роспотребнадзора: «у Вашей мамы Ковид? Как умерла!! Жаль-жаль..» записывает все данные, мои и контактных, e-mail, адрес. «Для предписаний и наблюдений» 

5 мая - получаю Covid+ из платной клиники. Вызываю врача, записывают все данные, врач не пришёл.

7 мая - звонок из Роспотребнадзора: «У вас положительный! Как умерла мама? Да вы что! Как жаль-как жаль... Ой, давайте мы запишем Ваши данные, e-mail и телефон, место работы вас и мужа, место учёбы дочери. Вы не сидите по адресу мамы, идите к своей семье, раз они все равно контактные.. так, сейчас всё запишем и на почту вам пришлём»🙈

8 мая - через офиц группу Минздрава Вконтакте удаётся вызвать Ковид-бригаду. Снова записывают данные. Дату рождения, ФИО.

10 мая - звонок из Поликлиники. «Придём вам брать анализ скоро, давайте запишем ваш адрес и ФИО».

11 - тишина... До сих пор ни писем в почте, ни предписаний, ни наблюдений за родными. Вызвать Ковид-бригаду, медиков на тесты мужу и дочке по-прежнему не удалось. Лечимся сами.

12 - звонок из Роспотребнадзора: «Ольга Викторовна?...»

И тут я была готова заорать)))

Вы серьёзно?? Вы столько раз записывали всю мою биографию от и до, мою электронную почту, телефон, место работы.. адрес.. и не смогли нормально записать отчество?? Владимировна я... Владимировна!!! У меня есть семья, которая живет со мной. И им тоже надо сделать тест, черт бы вас побрал.. и да, после смерти мамы я не сижу в ее квартире, а вернулась в свою семью, куда вы меня сами и отправили!!!

СОЧУВСТВУЮЩИЕ ЖЕНЩИНЫ, которые звонят с разных номеров и по которым потом не берут трубку? Кто вы, а?? И куда вы это всё записываете?? Это же просто талант..

Место действия: Балашиха (Железнодорожный)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Аккуратнее рассказывайте данные, сейчас мошенники по этой теме активизировались. Я точно с такой же ситуацией столкнулся. Пробивайте все телефоны в инете, можно прочитать комментарии, если этот номер, где то светился. Да, полная неразбериха и хаос. Ни кто ни че не знает, постоянно перекидывают с одной структуры на другую. Сидим дома на изоляции. Сказали, что прогу социальный мониторинг надо ставить, иначе штрафовать начнут. Специально подготовил старые телефоны, полностью обнулил их и туда поставил, хотя можно сказать, что телефонов нет и скорее всего их привезут к концу карантина, или вообще забудут. Я об этом позднее узнал. Прикол в том, что жену как контактную зарегистрировали, а меня как больного (уже полностью чувствую себя здоровым, на больничном с 24 апреля. Симптомы полностью исчезли 8 мая) нет. И врач пришел 9 и посадил меня ещё на 14 дней, хотя изначально говорили, что отсчёт будет с момента первого теста. Оказывается нет, отсчёт будет, когда вручат бумажку в руки об этом. Это полный ахтунг! Неоднократно уже советую всем, если вы дышите нормально, нет тяжести в груди, температура не выше 37,5 не делайте тест. Просто вызовите и лечит дома от ОРВИ. Мне выписали антибиотик и противовирусное на начальном этапе, возможно это помогло не запустить, или организм сам справился.
раскрыть ветку (19)
1

Да ладно😱😱?? А мне тоже говорили, что с начала первого теста... а мне ведь до сих пор никто бумагу не принёс🙄 моих «контактных» и подавно забыли (правда они теперь не хотят вообще никак фигурировать), мы кажется здоровы.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED
У вас больничный сейчас? Когда мазок брали? Если чувствуете себя хорошо, контактных лучше даже не стоит упоминать, посадят на 14 дней, а эти дни могу продлить ещё, пока не будет 2 отрицательных теста. На Яндекс Кью читал комменты, там некоторые контактные отказались подписывать бумажки, им сказали: "ну ладно, и все", по их описанию у них ни кто не чувствовал себя плохо и не болел, просто один член семьи решил полюбопытствовать и сдать тест))
раскрыть ветку (8)
0

Нет, больничного у меня нет. Кто бы мне его выписал, если врач так и не пришёл. Сегодня приходила Ковид-бригада. Взяла второй мазок, второй после моего платного.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Ковид бригада должна была выдать больничный и документ о лечении на дому. У меня уже был начат больничный, они мне его продлили.
раскрыть ветку (6)
0

Ковид бригады Железки - это исполнители. Они только берут мазок, на все другие вопросы отвечают - «к врачу».

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Ко мне приехал врач, который в ковид бригаде. Мне сразу по телефону об этом сказали и то что он выпишет мне все бумажки. Может разные бригады, или в каждой поликлинике свои правила..
раскрыть ветку (4)
0

Мм.. как бы так сказать, врача я видела 1 единственный раз. Когда она приходила к живой маме. Посмотреть и выписать антибиотик. После того, как я сообщила, что мамы больше нет, а мы все болеем.. больше врача никто не видел. Только звонят. Из детской поликлиники к дочери тоже прислали только Ковид-медсестричку для теста.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Врач к вам приходил только в маске или в полном комплекте? Ко мне приходил полностью в экипировке, после теста. Я так понял они ко всем по районоу ездят. Да, сложный случай. Как у вас самочувствие? Если плохо, то скорую вызывать лучше.
раскрыть ветку (2)
0

У нас всё отлично. Думаю, здоровы. Иммунитет справился. Врач - только в маске.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тоже, самое, чувствую себя отлично. Если все хорошо лучше даже и не оформляйтесь, ещё больше проблем узнаете. Если нужен больничный, то они могут его оформить задним числом в поликлинике или на дом принести. Всего хорошего вам и не болейте.
0
DELETED
4 мая сдали, прочитал. Если на 14 день ни кто не придет, просто идите самостоятельно в поликлинику, одев маску. Тем более, если ни каких бумажек не подписывали.
0

Блин, херовая новость! Я не могу достучаться до участкового терапевта, не приходит.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Звоните, пока не дозвонилась. Я по 4 часа дозванивался и так 4 дня, чтобы узнать какую то информацию. Если не звонить могут и не вспомнить, могут данные потерять.
раскрыть ветку (3)
1

Ага. А могут вообще отменить вызов. Я в первые дни, когда ещё верила в то что врачи все-таки приходят... как правильная дозвонилась, оставила заявку на терапевта и давай ждать. Ждала 2 дня. Потом не выдержала, снова дозвонилась. В системе смотрят «А ваш вызов отменён. Кем?? Наверное, вами». А муж сегодня удачу попытал. Звонит и спрашивает «вы прийти обещали неделю назад, никого нет.. придёте?». А ему «кто вам обещал? Никаких пометок и данных нет у нас».

раскрыть ветку (2)
0

У меня тут вообще цирк. Пришла эта врач в 10 вечера, ни анализы не взяла, ничего вообще. Заявила, что в моей выписке отсутствует эпидномер. И ушла. Потому что, мол, я не знаю, как вас регистрировать. Московские врачи говорят, что у них эпидномера в электронной базе данных. В Питере, видимо, до таких высот не дошли. Врач не перезванивает, хотя обещала уточнить. И где это хваленое "врачи будут звонить и приходить каждый день"? Всем плевать. Вот только как бы они потом не вспомнили где-нибудь в июне и не начали штрафовать, с таких станется.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот, вот. У нас только система штрафов как часики работает)
0

Может они боятся заразиться? Допускаю такую мысль.

раскрыть ветку (2)
0

Это, конечно, понятно. Но тогда за каким чертом создавать все эти правила по регистрации? И самим же потом их не соблюдать. Чтобы нас штрафовать, видимо?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Имитация бурной деятельности.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы