10159

Роспотребнадзор и система сбора данных по COVID-191

Блин, я в шоке от нашего Роспотребнадзора и от их системы сбора данных по заболевшим. Все системы работают как лебедь, щука и рак, отдельно друг от друга. Напоминает балаган.. цирк.. самодеятельность.

Итак:

3 мая - умирает моя мама, дома, Ковид.

4 мая - сдаю сама тест платно

5 мая - звонок из Роспотребнадзора: «у Вашей мамы Ковид? Как умерла!! Жаль-жаль..» записывает все данные, мои и контактных, e-mail, адрес. «Для предписаний и наблюдений» 

5 мая - получаю Covid+ из платной клиники. Вызываю врача, записывают все данные, врач не пришёл.

7 мая - звонок из Роспотребнадзора: «У вас положительный! Как умерла мама? Да вы что! Как жаль-как жаль... Ой, давайте мы запишем Ваши данные, e-mail и телефон, место работы вас и мужа, место учёбы дочери. Вы не сидите по адресу мамы, идите к своей семье, раз они все равно контактные.. так, сейчас всё запишем и на почту вам пришлём»🙈

8 мая - через офиц группу Минздрава Вконтакте удаётся вызвать Ковид-бригаду. Снова записывают данные. Дату рождения, ФИО.

10 мая - звонок из Поликлиники. «Придём вам брать анализ скоро, давайте запишем ваш адрес и ФИО».

11 - тишина... До сих пор ни писем в почте, ни предписаний, ни наблюдений за родными. Вызвать Ковид-бригаду, медиков на тесты мужу и дочке по-прежнему не удалось. Лечимся сами.

12 - звонок из Роспотребнадзора: «Ольга Викторовна?...»

И тут я была готова заорать)))

Вы серьёзно?? Вы столько раз записывали всю мою биографию от и до, мою электронную почту, телефон, место работы.. адрес.. и не смогли нормально записать отчество?? Владимировна я... Владимировна!!! У меня есть семья, которая живет со мной. И им тоже надо сделать тест, черт бы вас побрал.. и да, после смерти мамы я не сижу в ее квартире, а вернулась в свою семью, куда вы меня сами и отправили!!!

СОЧУВСТВУЮЩИЕ ЖЕНЩИНЫ, которые звонят с разных номеров и по которым потом не берут трубку? Кто вы, а?? И куда вы это всё записываете?? Это же просто талант..

Место действия: Балашиха (Железнодорожный)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
177
Автор поста оценил этот комментарий

По теме - «Дебилы, блять»(с)

Примите соболезнования по поводу мамы. Это адски адское горе.

Моя умерла чуть больше года назад, нисколько не легче со временем. Всё фигня, что время лечит. Извините, если не утешила.

раскрыть ветку (95)
423

Моя мама сильно болела. У неё был лейкоз и нас готовили к этому событию почти год... Этот год был страшным. Сидишь как на вулкане и не знаешь чего ждать..  Сейчас ей легко и не больно. Меня это успокаивает. Как бы это странно ни звучало.

раскрыть ветку (84)
64

Поддерживаю, мама умерла 4-ого апреля, 4 стадия рака была. Последний месяц уже в тяжелом состоянии была. Больше всего боялся что COVID еще подхватит, будет еще тяжелее, но без него обошлось. КОгда умерла, легче стало что нет болей, мутного сознания и т.д. Но сейчас какая то тоска навевает все больше и больше, что её нет и она не вернется(

раскрыть ветку (12)
45

Когда мама болела.. я не могла нормально спать и работать. Мой мозг судорожно соображал, что я могу ещё сделать, как ее вылечить... Я ночами читала медицинские справочники, форумы, искала волшебный выход, писала письма в фонды и т.п. Изучала альтернативную медицину. Я была сильно измучена всем этим, и мама тоже.  Ведь она была 65+, никакой химии никто не предлагал. Отправляли домой. Один врач за другим... Я оч боялась, что в какой-то момент ей станет худе, начнутся боли.. Но унёс ковид. Может и к лучшему. Потому что смерть от лейкоза нам рисовали страшнее.

раскрыть ветку (10)
5

Извините пожалуйста, а почему в 65+ не предлагали вам химию? А потребовать разве нельзя?

4

Понимаю. Примите соболезнования.

У меня папа умер 27 апреля. Мы живем в поселке и я не доверяю врачам тут, такое ощущение, что в реанимации от их лечения еще хуже стало, мы хотели, чтобы его перевели в столицу республики, но из-за *банного карантина ни одна кардиология не работала! Все больницы обзвонили. Хотели в республиканскую, у них на сайте написано, что принимают с сердечной недостаточность в стадии декомпенсации, а по телефону сказали «мы только с инфарктами принимаем». В переводе «да пошли вы нах*й, помирайте в своем селе». Не так страшен ковид, как безразличие врачей.

Так и помер тут. И из-за карантина мы его не видели все 10 дней, что он лежал. Только по телефону, с утра поговорили с ним, был вменяемый, говорил нормально, а вечером умер😭 

0
Химию наверное не из за возраста не предлагали, моей маме в 80+ делали х/т
раскрыть ветку (7)
2

Лейкоз - рак крови. Он не сильно изучен, гематологических отделений очень мало. В Москве их больше, в МО - почти нет. Один раз через начальника на работе мне удалось пристроить маму в Моники (исключительно через знакомых). Там сделали химию слабым курсом 10 дней, и всё. Потом нам пробиться в больницу больше не удалось. Куда мы только ни ездили... Сдавали дорогущие анализы, днк, пункции.., выдают заключение с протоколом лечения - а лечить никто не берет. В Моск.гематологических отделениях посылают в Моники, Моники говорят «нет показаний к госпитализации, поддерживающая терапия».

раскрыть ветку (6)
0
Странно, моей подруге вылечили лейкоз в Боткинской в мск, мы живём в МО. Она молодая правда, 24 года, но положили сразу и без вопросов, лежала она там почти год, вроде два курса химии сделали.
раскрыть ветку (1)
4

Потому что молодая. Лейкозы бывают разные. В нашем варианте (Миелоидный лейкоз) нужно было делать жесткую химию, обнулять иммунитет до нуля, затем - пересаживать полностью костный мозг. Потому что именно в костном мозге созревают раковые (бластные) клетки. Конечно пересадку моя 68-летняя мама не выдержала бы. Поэтому используется поддерживающая терапия. Постоянно сдаётся кровь и если показатели снижаются, добавляется новая. Но по сути человек очень медленно умирает. Потому что клеток все равно с каждым днём становится больше. Ещё можно делать химию, малыми дозами, раз в 2-3 мес. На такой терапии можно продержаться года 2-3. Бесплатно по ОМС этим заниматься мало кто хочет. Себестоимость одного переливания 1л крови - около 90 тыс руб. Платно - значит вся семья работает на больного, а больной постоянно в больницах. Так себе вариант.

0

Из-за этого, что ли,  именно гематологии бросили под ковид? Везде, где читала, именно эти отделения перепрофилировали, у нас в Петрова тоже хотели именно его. Но поднялась волна возмущения, петиции. Не перепрофилировали. А через несколько дней отделение закрыли на карантин, девчонка, которая  продвигала ту петицию, пришла на обследование перед химией, а ее уже и не пустили.

раскрыть ветку (3)

Нет, мы лежали в хирургии. В гематологическое отделение, как я написала выше, нам попасть не удалось. В Балашихе своей гематологии нет, Моника не берет. Московские отделения говорят «без Моск. прописки только платно, а это около миллиона».

Вот мы и мыкались по хирургиям, терапевтическим - то ногу лечили, то анемию, то глаз (это были проявления лейкоза, воспаления разные).. потом я искала врачей и умоляла их «раз уж мама здесь, перелейте пожалуйста кровь».

раскрыть ветку (2)
0

Ох, ужасно, конечно. А сейчас и эти остатки системы разваливаются, похоже, судя по тому, что говорят врачи.

раскрыть ветку (1)

Хочется верить, что вирус, наконец, обратит внимание правительства на все существующие проблемы медицины. И может быть станет хоть немного лучше... ведь многое, очень многое замалчивалось, а теперь вскрылось. Будем верить в лучшее!

9

>Но сейчас какая то тоска навевает все больше и больше, что её нет и она не вернется

Это самое неприятное чувство. Год прошел, тоже 4ст ЗНО, не сразу понимал что будет так сложно. Держись.

123
Правильный взгляд! Здоровья вам и вашей семье.
раскрыть ветку (25)
46

Спасибо😊 И Вашей, конечно, тоже!

ещё комментарии
3
Вы ещё видимо не в курсе, они не присылают отрицательный результат, только положительные. Поликлиника сделала запрос в Роспотребнадзор, ждём-с. А пока мне нельзя выходить из дома, официально я заражён.
раскрыть ветку (1)
3

Присылают. У меня первый отриц. Взяли мазок, через 2 недели после начала симптомов.

2

Примите мои соболезнования! Дедушка ушел точно так же 24 апреля.  С тем же диагнозом. И тоже полгода боролись. Возможно, и победили бы , если бы не долбаная пандемия.

раскрыть ветку (1)

А сколько лет дедушке? В каком регионе? Я изучала много литературы, пожилым людям вроде лейкоз вылечить невозможно.. ведь помогает только пересадка.

2

Могу представить каково вам. У меня 3 недели назад умер отчим, так, ничего не предвещало беды, он служил в армии, уехал на службу в другой город, все было хорошо, проходит 1,5 недели, нам звонят что он в больницу попал, и через 4 дня скончался, инсульт, 49 лет, до 50 2 месяца не дожил, никто дома до сих пор не верит, что его нет, словно вот он завтра должен вернуться. Возможно это потому, что он часто в разъездах был последние несколько лет, и мы редко виделись. Я вообще должен был быть в другой стране в это время, приехал родителей навестить, и тут как раз Ковид, закрыли границы, из-за этого остался, и тут такое...

2

У вас есть предположения, как она заразилась? Если она сильно болела, разве она не должна была находиться постоянно дома?

раскрыть ветку (13)
5

Она заразилась в больнице, в хирургическом отделении. Где лечила самый обычный абсцесс на ноге.

раскрыть ветку (12)
1

Это была экстренная операция? Это все как-то неправильно... Человек в группе риска, ложится на операцию во время эпидемии. Все операции отменены уже давно кроме экстренных, у нас плановая, которую давно готовили, сорвалась. А ее с абсцессом взяли? В какую больницу?

раскрыть ветку (11)
7

Это было самое начало, 4 апреля. Ждать было нельзя, могла начаться гангрена. При этом нас уверили, что это будет «чистое» отделение - первая хирургия в Балашихе (а наши желдоровские больницы все стали инфекционными).

ещё комментарии
2

Как я понимаю ваше состояние. Это так страшно на самом деле. Облегчение от того, что любимому человеку теперь не больно. Но при этом теряешь его на всегда.

раскрыть ветку (1)

Да.

1

Обнимаю вас и сочувствую...

Год прошел, как мама умерла. Я почему-то думала, что к этому времени боль проходит.

Это не так.

0

Ни в коем случае не выношу никаких претензий, но было бы хорошо, если б в посте об этом все же упомянули.

Соболезнования вам.

Сейчас ей никак.

ещё комментарии
33
Папу убили 12 лет назад. Лечит время, года просто очень мало. Мало может быть и 5ти лет. Помнить будете, слезу скупую сможете пустить, но сжигающая боль пройдет.
раскрыть ветку (2)
2

От людей все зависит. По-хорошему, конечно, с теплотой вспоминать.

Но некоторые через полгода уже к этому приходят, некоторые и через 30 лет горюют.

раскрыть ветку (1)
0
Это да, все зависит от степени привязанности к умершему. Единственная, кто не пережила смерть моего папы - его мама, моя бабушка. Но даже она больше так не рыдает, как в первые годы. Раны могут не зажить, но они рубцуются.
19
Год это мало. Я только после 5 лет со смерти папы перестала испытывать острые приступы боли. Время лечит, просто этого времени нужно очень много.
раскрыть ветку (6)
24
Мой папа умер 15 лет назад, я только последние пару лет стала замечать что нет такой горечи в воспоминаниях, понадобилась половина моей жизни, чтобы горе отпустило, и все равно, даже сейчас бывает очень плохо от утраты любимого человека
раскрыть ветку (3)
6

Мой умер 18 лет назад, а до сих пор не отпускает. Деда нет с 94 года, но это была огромная потеря для меня. Пишу комент, а слёзы наворачиваются.

раскрыть ветку (2)
3

Мой дед ушел 15 лет назад. Если снится - рыдаю, если вспоминаю, то расстраиваюсь. В моем случае время не вылечило.

раскрыть ветку (1)
0
Присоединяюсь. 10 лет, как нет мамы, а все равно раз в несколько месяцев поплачу. И до сих завидую тем, у кого она ещё жива.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы