живя в Сибири, я неоднократно встречался, с медведями, с рысями, с лосями...с волками так вообще рядом живём. Но, вот с росомахой, лично я, никому не рекомендую встречаться. Это тупо гопник. Который идёт и берёт...что ему надо. Если медведя ты можешь спугнуть... то росомахе похер... она как шла.. так и идёт. Оно бесстрашно. Оно прожорливо. И оно охрененно агрессивно.
Или начать кидаться в медведя кирпичами, где в лесу взять кирпичи? Ну....они сами появятся при встречи хозяина тайги
Медведи достаточно осторожные животные, дикому зверю часто запах человека не знаком и медведи на всякий случай стараются не связываться с незнакомым ему животным т.е с человеком.
Исключение составляют самки с детьми
( они в принципе очень агрессивны и всегда в режиме берсерка)
Медведи шатуны, ну это понятно: голодные берсерки.
И медведи в период брачного гона, ну там опять же гармоны и режим берсерка.
Есть туристический совет, при разбитии лагеря, мужчинам следует вокруг лагеря понятыкать палок с грязными носками после похода, очень сильный незнакомый запах заставит большинство хищников обойти лагерь стороной.
Мне так нравится))
Медведи часто осторожны и избегают людей сами. Ну кроме самок с детёнышами. И в период гона. И зимой. И ещё молодые медведи часто глупые и лезут на рожон. А так осторожны, да.
Не, они перед тем как лечь в спячку жрут всякое говно, чтобы у них образовался запор и не надо было срать в спячке. Этакая анальная пробка.
Спеть ему: Та-та-та-ра-ра-та-та-та! Та-та-та-ра-ра-та-та-та! Он сядет на маленький велосипед и уедет.
Пневмогорн. В Канаде весьма популярная вещь. Много преимуществ: 1.Отпугнёт даже самого наглого и злого зверя. 2.Стоит сейчас около 1000 рублей, что дешевле похорон или лечения. 3.Читал где-то, что с его помощью спасли заблудившегося человека в лесах Канады (потеряшка шёл и давал сигналы этой штукой, там за километры слышно).
Так что если идёте в местность, где есть зверьё (кабаны, медведи, волки и даже лоси), советую купить такую штуку и носить с собой в лесу.
Не советую испытывать в закрытом помещении, даже с берушами. И уж тем более по пьяни над кем-нибудь шутить.
Медведь, обычно, реагирует как человек, пойманный на горячем, быстро ретируется. Медведь очень, очень разумное животное, если ему с тобой делить нечего, то он скорее всего свалит от греха, как Стивен Сигал от людей с ножом. Да, самка с детьми, какой то отморозь голодный, тут да... Но большая часть встреч с медведем заканчивается тем, что он сваливает. Эта сволота не такая. Тут даже сложно подобрать нормальные эпитеты. Ну скорее так, что росомаха - это эрзац сектанта. Она точно знает, что в этом мире бог, царь, путин и карающая длань революции - это она в единой ипостаси. Потому, между тем что она это видит и она это ест - знак равно. А все остальные, имеющие на этот момент другие мнения - это некие досадные помехи)
много раз встречался в лесу с мишками.
В большинстве случаев я был на автомобиле, но несколько раз и без автомобиля сталкивался. Мишка всегда уходил. Ты ему нах не интересен)
Живу в медвежьем краю, но случаи у нас, чтобы медведь задрал человека на столько редкие, может раз в 10-15 лет.
Я один раз видел её, метрах в 100. Мы тогда жили на Колыме и как-то в разгар весны,где- то в апреле, когда морозы уже спали и были приятные 10-15 град морозца, мы поехали семьей на пикник на Буране, переехали на ту стороны реки (в нашем месте это было 4км), заехали на какое то озеро, только начали раскладываться, как отец в панике начал все обратно забрасывать в прицеп, меня туда же и по газам, тикать. А всего лишь увидел очень милого пушистого колобка, который неторопливо к нам шел. Потом мы еще переезжали россомашьи следы, вот они меня поразили, были гораздо больше чем моя ладонь! Эх, хорошо было! )
хуже кабана?
тупого прямолинейного животного, который с 3 тремя пулями в башке и тушке, будет паравоз будет нестись и сшибать деревья пока тебя не насадит на хук?
если рядом кабанята, или ты вторгся на их территорию - ещё как погонит.
или если сам свалится к тебе, например с обрыва - первым может атаковать

Скриншоты комментов
65.1K постов41.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.