873

Романтика

Впереди меня на кассе стояла очень пожилая женщина. На вид уже за 80. Одета более чем скромно, с тростью, брала небольшой набор продуктов типа хлеба, молока и макарошек, долго копалась в потрепанном кошельке. Нет, это история не о том, как сердобольные граждане бросились оплачивать счёт бедной бабульки. Просто пока она искала мелочь в открытом кошельке, я увидела там фотографию (там была довольно большая прозрачная вставка, куда можно было вставить фото). А на фото был симпатичный парень лет 25, кудрявый, с прямо гагаринской улыбкой. Судя по костюму, фото сделано в 50-х, мой покойный дед тогда как раз похожие носил. На заднем плане какая-то стенгазета с советскими лозунгами, а рядом ещё большая собака типа овчарки. И даже как-то тепло на душе стало. Нет давно ни той страны, ни той собаки, и почти наверняка и самого человека с той фотографии. А эта женщина по-прежнему носит с собой его фото. Дай Бог нам всем иметь в жизни таких людей, которых мы помнили и любили бы и через 60 или 70 лет.

Дубликаты не найдены

+23

Я ношу в паспорте фотографию дедушки, он там еще совсем молодой с моей мамой-младенцем на руках.
Ее никому не видно за обложкой, но главное я знаю, что она там есть.

раскрыть ветку 1
+2

В моем паспорте детская фотография бабушки

+13

Это конечно здорово!

Но мне тут взгрустнулось и вот что подумалось: А что от нас останется через 50 лет? Т.е. как будет выглядеть похожая ситуация с сегодняшней 25-летней девушкой, у которой есть фото ее любимого в айфоне, через 50 лет? На кассе будет бабка со старым 11м айфоном покупать хлебушек и смотреть на фотку любимого? Да он столько не проживет.

Я это к тому что старые фотографии по 200 лет хранятся. Как сохранить воспоминания? Остались ли где еще классические фотоателье, где снимают на пластины и проявляют в ванночках?

раскрыть ветку 8
+6

чювак, интернет и флехи.. ну ты чё блиин!

раскрыть ветку 6
+6

чювак, флехи сейчас по 2-3 года живут с такой высокой плотностью записи и дешевой памятью, у меня уже 1 CD диск с "Братвой и кольцом" (из 3х) не читается, думал оставлю потомкам, сейчас в панике, где найти? Хотя болванка TDK, лежит в банке в темном шкафу, 60 лет обещали.

И интернет это хорошо, но ни дай бог ебанет кто-нибудь бомбой и накроются все эти облака медным тазом и вернемся в каменный век к собирательству и натуральному обмену. Ну или в лучщем случае из-за санкций просто отключат все эти облака.

раскрыть ветку 5
+3

Так распечатывайте!

+11

"А где тут руль? — спросил Гагарин.

— Деревня! — буркнул Королёв,

— ещё спроси: а где тут вожжи, ещё «поехали!» скажи…

+5
Дома он сидит, молоко и макарошки ждёт)
+4
Я в портмоне ношу фотографии своей жены и детей. В запаре взглянешь,и дальше погнал работать. Как то стимулирует.
+2
Блин, в груди защемило прям.
Спасибо за этот текст!
+3

Это её фото в молодости просто.

+2

Она фото носит чтобы помнить кто ей червонец задолжал.

+1

Я не вспомню тебя уже спустя пять минут.. надеюсь это взаимно и мы продолжим жить своей жизнью.

Романтека.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: