13

Роды в наши дни

Не волнуйтесь, жутких подробностей не будет. Просто вкратце забавная история из жизни.


Сижу, читаю книгу. Тут схватки начались, слабенькие такие. Подождала часок. Думаю, ну точно пришли. Вызываю скорую. Минут сорок жду. Приехали. Оформляли минут 15. Потом в спокойном темпе без мигалок в Перинатальный центр повезли. Дорога заняла около часа. Пока еще 15 минут оформляли в Родовом отделении, схватки закончились.


Сообщила медсестре, та врачу. Врач голову почесал, осмотрел. Говорит: "Полежи ка пока в патологии" (Для тех кто не в курсе, там обычно лежат девушки с угрозами беременности).


В общем, отвели в патологию. Мест нет. Пол часа ожидания в коридоре. Там врач осматривает и восклицает: "Он с ума сошел, ты у меня здесь в коридоре родишь, а мне что потом делать?!".

Отводят обратно. Потом между собой какое-то время ругаются.


Входит грозная женщина, эдакая "ГРОМБАБА". Грозным тоном: "Все пошли вон, сейчас сама посмотрю".


Дальше срочное УЗИ, роды, в процессе которых заходил первый врач (мужчина лет 30-ти, худенький, с равнодушным таким лицом), несколько раз предлагал эпидуралку (это укол для снятия болей по цене от 10 до 15 тр), который стал стебаться надо мной, когда я отказалась. Смысла в эпидуралке для себя не видела, а такую реакцию врача не поняла. Неужели деньги стали важнее человеческого отношения.


В остальном ситуация вспоминается с юмором - эти метания из отделения в отделение. То рожаешь, то не  рожаешь. Медсестры женщины позитивные, куча персонала по любым наблюдениям за новорожденными, новенькое оборудование.


А чтобы не говорили, что я скупердяйка и денег на роды пожалела, то отвечу, что достаток у всех разный, болевой порог тоже. До родов всегда работала по белому, платила все налоги исправно, в т.ч. в медицинский фонд, к врачам обращаюсь редко. У меня многие знакомые заключали платные договора на роды, а потом доехать до своего роддома не успевали, да и условия при оплате практически те же. За деньги ты только врача выбираешь сама и укол ставишь, ну иногда еще в палату послеродовую ТВ ставят (но по мне так с младенцем не до телевизора), а в остальном тоже самое. Короче дело каждого.


P.S. Всем ожидающим карапузиков - ничего не бойтесь и оставайтесь позитивными. А маленькое чудо быстро поможет забыть об испытанной боли.

Дубликаты не найдены

0
Платные роды тоже интересная штука: с меня взяли 20т.р, с другой - 15т.р+5т.р за платную палату, с третьей - 5 т.р. (У всех троих - кесарево, ситуации идентичны, поэтому и поставили всех в один день). До сих не понимаю, почему мне не предложили платную палату, а была в общей. И дело не в жабе, что «стоимость» моей операции покрыла бы платную палату, а в том, что в 50ти градусную жару с малявкой даже окно не открыть, в отличии от кондиционера в платной. И самое интересное, когда «ходили в гости» в платную палату посидеть под кондиционером, прибегал персонал и нас прогонял...
раскрыть ветку 2
0
Вы договор заключали?или так , на словах? Если последнее, то не стоит удивляться.
-1

В хабаровской перинаталке женщина одновременно со мной лежала. В столовую одну ходили. Так вот далее с ее слов. Взяли с меня 53 тр. За эти деньги, когда роды начались прибежал мой доктор (сбежав с других родов) со своей командой, поставил эпидуралку, проконтролировал процесс. И все. Палата общая, еда та же. Правда еще каждые пару часов в палату заходят то медсестра, то врач и спрашивают, как мы с малышом поживаем?!

Стоит ли оно того спрашивается? Каждый сам решает.

0
А про какой перинатальный пишете? В каком городе?
раскрыть ветку 1
-1

Хабаровск

0
Сижу, читаю книгу. Тут схватки начались

Фига себе книги опасные пошли. Без секса, без залета, без беременности. Сидишь себе читаешь и сразу схватки!

-1
Гы, у нас чудные девочки с кафедры приходили :-) и мы такие красивые, как пособие :-)
-2

а у меня просто был сложный случай и по умолчанию и без всяких договоренностей у моих ног были лучшие врачи )) Всем деток!!

-2

Если нужно про секс и залет - это на сайты ХХХ. А так, юмор в тему.

раскрыть ветку 6
0

Юмор? Где?

раскрыть ветку 5
-2

Забавная - это не РЖУНЕМОГУ, аж живот разрывается... а то, что, если прочитаешь и поймешь, вызовет улыбку.

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: