Родственники и скупость

Есть у меня одни "родственнички". Живут они скромно, я бы даже сказал скупо. Но самое главное, что деньги у них в семье есть, так как давать в долг своим знакомым по 10-15к гривен у них есть. Позже будет понятно к чему я это. Сижу я на кухне, пью чай с вкусняхами. Тут у матери звонок от этих же родственников. Дальше у них был такой диалог:

- Алло, Аня привет! Мы тут около дома твоего проходим, можно мы зайдем на чай, поболтаем?
- Ааа эээ... Ну... Конечно, заходите. - ответила моя мама.
Сразу нужно отметить, что мать у меня отказывать не умеет).
Заходят они в общем. Раздеваются и чуть ли не с порога, такой вопрос, который загнал мать в ступор:
- А ты не против, если мы у тебя сходим в душ?
- Ааа эээ... Ну... Конечно, чувствуйте себя как дома.
Тут они все помылись и сидят, делают то, за чем пришли. Ну мама и невзначай спросила, а почему бы им было уже дома не искупаться? Идти им от моего дома до своего 3-5 минут. На что они со всем спокойствием ответили.
- Ну, так это же нужно бойлер включать, он света много мотает, дорого! - как будто это само собой разумеется ответили они.
То есть, они придумали причину, мол на чай, помылись нашим мылом, вытерлись нашими полотенцами и испарились. Даже не сказав и спасибо. Вот так. История больше забавная, чем неприятная.