10052

Родственники и доверие2

Тут была волна на тему доверия. Я, хоть и запоздало, решила внести и свою лепту.
Близится моя свадьба и многие не понимают, почему же я родню не приглашаю. Причин много.
Начиная с моих 2х лет у мамы начались конфликты с отцом, она лупила меня за любую провинность, да так, что синяки бывало по месяцу держались.

Когда мне исполнилось 7 она слиняла в Россию (жила в/на Украине) а я осталась с отцом. Он хоть руку и не поднимал, но постоянно пил и все деньги сливал либо туда, либо на любовницу. Я даже помню как уже месяца 3 ела одни макароны и отец принес огромный пакет продуктов и поставил на холодильник. Я вся слюной залилась, оставляя мокрую лужу у этого холодильника. Красная упаковка 2х литрового сока, бананы, какой то пирог. С нетерпением ждала отца с работы, что бы поскорее попробовать то, что лежало в пакете (и почему без него не полезла?). Он с работы пришел. Пакет забрал и отвез к любовнице.

Бабушка по папиной линии имела на тот момент два магазина, один из них находился прям рядом с моей школой. Иногда она разрешала взять что то на 3 гривны. На тот момент это было 2 мивины (дошик). Я включала дома мультик "кунгфу панда" и делала вид что ем лапшу с секретным ингредиентом). На этом ее общение со мной и заканчивалось.

Тетя по папиной линии запрещала приводить меня на семейные праздники, говоря что я одета как пугало. Ну да, из одежды были только поношенные и большие на несколько размеров вещи, которые иногда отдавала знакомая мамы.

Когда мама забрала меня к себе в Москву я жила у бабушки. С той было страшно даже заболеть, иначе моментально крыла большими и длинными.
Я жила сама по себе. Никого не волновало как я учусь (а училась я хорошо), не волновало появилась ли я дома или нет. Что я ела за день или не ела. Эти люди не были нуждающимися но активно делали вид что меня не существует. Но теперь, когда я наконец то смогла одеваться нормально, нашла работу, обзавелась отношениями и квартирой (в ипотеку) так всем стало интересно, почему же я не общаюсь и не приглашаю на свадьбу? Действительно, почему?

47
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе еще "повезло". У знакомой примерно такая же семья, только они в били ей в башку, что это она виновата и теперь она их тащит на своем хребте, а те её унижают только

раскрыть ветку (1)
56
И я ее понимаю. Сама долгое время пыталась найти им всем оправдания. Маме так все ещё ищу. Тут спасибо жениху) чуть что в мою сторону - встаёт горой и защищает )
показать ответы
DELETED

вот Мы послушали историю бедного несчастного ребёнка. Мало подарков, мало вкусной еды, вещи не те отдавали.

Ну и что что выросла нормальной и хорошо отучилась, ведь это только заслуга детеныша, а не родителей :)

раскрыть ветку (1)
53

Нормальной я выросла без участия родителей. Просто повезло с кругом общения. Лично я не понимаю, как можно оставить несколько кило макарон семилетнему ребенку и не париться? Не переживать был ли ребенок дома ночью или нет. Может Вы правы, но я все равно не понимаю такого пренебрежения.

показать ответы
7

А хоть какой то позитив был в детстве?

раскрыть ветку (1)
33

Был, но с родственниками он мало связан) Вообще это не совсем обида, скорее непонимание их действий.

показать ответы
4
Почти угадал :) Поздравляю с замужеством :) И кстати, 22 - это уже нормальный возраст для брака, так что не читайте все что мы, теоретики, там написали :)
раскрыть ветку (1)
15
Да я все понимаю) неудачно выйти замуж можно в любом возрасте (хотя это вовсе не в удаче дело)
показать ответы
0
Не, я мультики обожаю, а мне за 30:) Тут математика просто, мульт вышел 10 лет назад, если она замуж идет, то ей минимум 18 - 10 = 8. Кстати, как я от 10 насчитал - не знаю :) А так ей могло и 20 тогда быть , а сейчас 30, но тогда весь пост теряет смысл :D
раскрыть ветку (1)
10
В 2008 (на момент выхода мультика) мне было 11 лет. Сейчас мне 22 (будет 23 в этом году)
показать ответы
6

Жесть, пока не увидел упоминание мультика "Кунфу-панда", думал речь идет про самые дремучие 90-е. А опека и прочие органы как относились к такому поведению родителей?

раскрыть ветку (1)
4

Я никому не жаловалась, синяки прятались. Не хотела на тот момент усугублять себе ситуацию еще больше.

Не хочу обидеть автора. Но может вам не стоит выходить замуж, создавать семью?

Не обижайтесь, но если все так как вы пишите то для семейной жизни вы не пригодны. Вы в этом не виноваты. Но факты и статистика вещь упрямая.Воспитание человека определяет его жизнь. Сказки про то как терпевшие невзгоды в детстве получили к чему стремились, стали прекрасными супругами и родителями всего лишь сказки.

Естественно вы женщина и все сделаете по своему.  Вы имеете право на счастье. Но его имеют так же ваш будущий  муж и будущие дети. А реальность такова что девочка не знавшая что такое нормальная жена и мать стать ей может только в книгах или сериалах.

раскрыть ветку (1)
2
Я проделала огромную работу над собой. Была вспыльчива но при этом максимально неэмоциональна на чувства. Брала себя в руки, запрещала себе психовать. Углублялась в поиски причин и следствий (меня жених адвокатом за это называет). Я не закончила педагогический, но там хорошо объяснили о воспитании и общении с детьми. На счёт жениха - я всегда знала несколько критериев которые мне нужны и какие точно не нужны в парне. Если я видела что то не то в поведении, то всегда сначала думала «а не будет ли меня бесить это через 5 лет?» и если приходила к итогу что да, будет - расставалась. Ибо знаю что нельзя человека изменить. В общем это я к тому, что провела большую работу над собой ибо знаю примеры того как НЕ хочу. Я всегда в первую очередь помню что рядом со мной живой человек со своими потребностями, а уже потом - брат, муж, зять. Если я не буду забывать об этом - думаю у меня все получится (прошу прощения за ошибки, с телефона)
0

ТС теперь ждем пост о том как ты выбралась из этого дерьма и стала успешной

раскрыть ветку (1)
2
Просто не стала таким же дерьмом 🤔
12

Хочешь спасти брата и сестру - обращайся в полицию, оформляй опеку. Я правильно понял, она же их пиздит смертным боем как и тебя? Научи их жаловаться учителям, пусть идут в полицию. Нахуй учить их крутиться с ее характером? Это рабы у хозяина крутятся.

Вот ты говоришь, она нормальная "на расстоянии". Это значит, что она ненормальная.

У тебя нет, не было и никогда не будет любящих родителей. Ты ничего не сможешь сделать, чтобы это изменить. Никогда. Вообще. Но Ты сама можешь стать любящей мамой или мировой тетей - вот это тебе подвластно.

раскрыть ветку (1)

На них она руку не поднимает (отчим не позволит) но она может задавить морально или криками (опять таки, если отчим не видит). им всего 5 лет.
Но может и да, нужно перестать общаться но полностью я этого сделать морально не могу.

показать ответы
80

Это похоже на какой-то вид Стокгольмского синдрома. В каком месте мать ваша нормальная?

раскрыть ветку (1)

Опять таки, на расстоянии. Да, на нее нельзя рассчитывать в помощи, совета толком не спросишь. Но у нее теперь есть еще двое (сводные брат и сестра).  Устраивать войну что бы и они видели? Или как в случае чего я смогу помочь им? Я научилась крутиться с ее характером и хочу научить брата с сестрой. Ибо они от нее еще не отделаются. 

показать ответы
286

"почему же я не общаюсь"

У меня другой вопрос. Нахуя ты ОБЩАЕШЬСЯ? Если ты знаешь, что их интересует в твоей жизни, значит общаешься. Почему они знают твой телефон? Почему ты не поменяешь номер так, чтобы они не узнали новый? Почему ты не занесешь их номера в черный список?

раскрыть ветку (1)

Общение поддерживаю с мамой и с отцом только. Отца жаль как несостоявшегося человека. Мама же нормальная пока на расстоянии. А вот мама как раз и общается со всеми остальными и все носится с ними.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги