15990

Родной завод15

В последнее время всплывает много негатива в сторону заводов.
А я вам так скажу: я люблю свой завод, люблю свою работу, даже испытываю немножечко гордости, что я причастен к производству продукции которая продаётся во многих уголках мира.
Зарплата более-менее, 60-65 тыс., 52 дня отпуска, путевки на юг со скидкой 80% для семьи, оплата билетов и приятный коллектив.
Встретил знакомого, работает в красно-белом, жаловался, что штрафуют, покурить некогда, присесть нельзя, а зарплата копейки...
Предложил к нам на станок, так он сказал, что не идиот и на завод горбатиться не пойдёт.
Ну да, идиот я получается)))
Всем заводским работникам шлю свой привет! Будьте здоровы и зарплату побольше!

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Понял, может быть не прав. Хорошо коли так.
0

Прям сказки какие-то. Студенты приходят - обещают в кадрах 40 на руки. Получают 27к и через пару месяцев такой работы наваливают. Куда угодно но лишь бы не на заводе. 70к это ЗП электрика 6 разряда, токаря 6 разряда, слесаря 6-7 разряда. В отдельных злачных местах есть и по 80-90. Но там работа...не факт что до пенсии вообще доживешь. Типа участка пропитки или малярки. И никакой вредности по бумагам нету. Да, вот такие у нас расценки в компании)

раскрыть ветку (2)
0
Надо учесть, что на камне как правило сделка. Твоя зп сильно зависит от тебя. Будешь в курилке пропадать, так ничего и не заработаешь.
Электрики с механиками как раз примерно столько и получают, сколько Вы написали. Но у них оклад.
У меня брат работает электриком на монтаже. Тоже сделка и зп в районе 100к..
Пытались заменить работников таджиками. Не получилось. Из человек 10 на данный момент остался 1. Он ещё как то работает.
Кадровый голод даёт о себе знать. Людей мало. Пол года искали, пару человек. На окантовку, так и не нашли.
А за 40к в лучшем случае на упаковке будут работать.
раскрыть ветку (1)
0

Году эдак в 2014, был я на этом же заводе, но практикантом. И взяли нас слесарями по 2 разряду на полный рабочий день 2/2, на участок сборки дизелей. Студент, который тупо крутил гайки получил 30к чистыми на руки. Мужики которые там работали, спокойно получали под 100, ктото больше. Был в коллективе и беженец первой волны с лнр, ему надо было срочно осесть, и он батрачил как папа карло....и ему платили...под 200к. И это 2014 год. На рем. участке, где я и поныне работаю, была система нарядов. Расчет стоимости ремонта станков делали еще по советским методичкам. Сделка по сути. Так вот в какой то момент руководство решило что мы чтото дохера получаем и пересмотрела цены на дизель в основных цехах, естесно в меньшую сторону, запретила переработки, перестала оплачивать выход на работу по т.к. (2 ставка за выходной и прочее) только одинарка по приказу, в котором написано что ты с этим согласен. На рем участке убрали наряды и сделаи повременку. Также есть жестко посчитанный фонд зп, и никто тебе не даст его превысить. И всё. Теперь есть некий потолок, больше которого тебе никто не заплатит. Рем участок - это второстепенный цех. Занимаемся обслуживанием оборудования завода.

0
ЛогичноЕслиНеДумать

печально

4
Ну как какой север? Химки, Красногорск, Мытищи...
7

Ну я на заводе на севере работаю, в Северодвинске, Зп в среднем 100к в месяц. Инженером. А цены тут обычные практически, как в других городах.

11
Очень даже может быть, пипл хавает, капиталисты радуются, что за копьё пашут
2
DELETED

МРОТ в Якутске 48105, 60к это норм для Якутска

3

Я на севере живу, за полярным кругом. И зарплаты в 50 тыс.руб. это обычная з.п. средняя для моего посёлка.

60 т.р. доступна не многим кому(

2
Мой сын работает в магните на крайнем севере. Зарплата 40 тыс. 60 на севере, говорите, минималка?
раскрыть ветку (1)
2
Бедолага
1
Ящерики России

Например, Мурманская область) Крайний Север, но холодов особых нет, жизнь разве чуть дороже среднеполосной, зато жилье иногда поражает дешевизной)

раскрыть ветку (14)
3
А еще солнце зимой даже не всходит)
раскрыть ветку (7)
3

Зато сейчас не заходит. Время заполночь, а солнышко по небу гуляет. Бесит.

0
Ящерики России

Это фигня, а вот снег в мае (а то и июне) многим не нравится)

раскрыть ветку (5)
7
Шло 95 февраля (2 июня по вашему)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Ящерики России

Бббрр, это где так?)

раскрыть ветку (2)
0
Ямало-Ненецкий округ
0
Ямало-Ненецкий АО
0

Ну раз на раз не приходится, но в этом году да, снег в мае был)

2
DELETED

Ну да, однушка за 20-25к в месяц, отопление 6к в месяц и цены на еду как в Мск.

раскрыть ветку (4)
0
Ящерики России

Цены на еду в Мск совершенно средние по больнице, региональные дешевле разве что местные продукты) Да и судя по цене неадекватной, это какой-нибудь важный городишка?)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Мурманск.

раскрыть ветку (2)
1
Ящерики России

И вы равняете самый большой город в мире за Полярным Кругом и все остальные городишники-поселки, от Ловозера до Кандалакши?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, я сравниваю 300к город за Полярным Кругом с Москвой.

1

жилье иногда поражает дешевизной

ЛОЛ

0

Мрот у нас 50 тыс с ндфл. Это на Камчатке

0
Может, это Архангельск. Не обязательно Нарьян-Мар какой-нибудь
7

Лет 7-8 назад у меня был отпуск 90 дней, без первой сетки.

раскрыть ветку (2)
1

У меня как то тоже было, 100 дней отпуска. Накопилось за 8 лет в сельском хозяйстве на юге))

раскрыть ветку (1)
1

Так 90 дней за год у меня было, сейчас в районе 80)

1
Можно поинтересоваться при каких условиях идет так к отпуску
раскрыть ветку (11)
1
Северный отпуск и отпуск за опасные условия труда.
раскрыть ветку (10)
22

Для севера и вредного производства 65 как-то совсем мало...

раскрыть ветку (2)
7
Я бы сказал прожиточный минимум
0

Смотря какая должность и разряд. 65 скорее всего на третьем разряде, маловато да. Но зато перспектива есть разряд повысить

6

Ну, так правильно тебе знакомый говорит. В КБ зарплата выше и здоровье не гробишь.

раскрыть ветку (3)
1

А ты уверен что в КБ зарплата выше?

раскрыть ветку (2)

Знакомый водителем в КБ работает. 180т.р. зарплата

раскрыть ветку (1)
3
🤡
0
Опасные не равно вредные?
раскрыть ветку (2)
3

Вредные - вероятность заболевания, опасные - вероятность травмы.

0
Нет
0
Огонь
44
Хрена лысого. У нас В дочерке Роснефти забрали вредность у операторов по добыче и отпуск вместо 51 стал 44
раскрыть ветку (42)
53

У нас еще ржачнее(или печальнее). Приехала независимая комиссия с москвы с шумомерами и спектроанализаторами воздуха проверять завод. Сначала было забавно наблюдать как по цехам бегает гл инженер и орет на рабочих чтобы те отключили оборудование и не шумели, пока идет замер, потом разогнал людей в пропитке и участке сварки/наплавки пока берут пробы воздуха. Потом эта клоунада добралась и до нас когда пришел наш начальник и недвухсмысленно намекнул что если мы пожалуемся на вентиляцию, то его трахнут...а потом он трахнет всех нас))) естественно заключение комиссии - у вас, терпил и опсосов, на заводе всё хорошо и вредность вам не нужна.

раскрыть ветку (13)
40

Ахаахаахаха

Я когда работал на заводе в отделе химконтроля наша начальница сказала нас сделать точно наоборот 😅

Мы начали делать самые воняющие опыты, соляная кислота повсюду, вентиляция включена, но все равно дымок по всей лабе.

Каждый занимался максимально опасной херней, а некоторые 2 одновременно.

Проверяющие не смогли полчаса даже провести в лабе, чуть ли не выбежали от нас.

А в итоговых документах один хер - все в норме, у 2 сотрудников убрали вредность (у меня уже не было к тому моменту), в лабе хоть кроватку с младенцем ставь

раскрыть ветку (2)
20

На старой работе, лет 10 назад так замеры приходили ПДК делать)) Когда линия была остановлена :) Считай выбросов нет, все выключено. Но нас не проведешь, мы ведёрко растворителя по углам налили и вентиляцию вырубили, духан стоял по круче, чем при работающем агрегате)) Список остался:)

5

За пару лет до моего устройства был электрик который был очень веселый (или просто не от мира сего) и при этой же коммисии в кабинете электроников дунул канифольным дымом прям в прибор, который собсно и зашкалило. Далее были трахнуты гл. Инженер, начальник строй цеха, начальник нашего цеха и сам рабочий. Выговор начальнику, и предписание внести изменения в конструкцию вентиляции - а именно впринципе ее провести. После составления сметы все руководители опять почуствовали себя бесстрашными и послали рабочих нахер с их хотелками ибо очень дорого...а вредность всеравно сняли. Осталось только обязательная медкомиссия раз в год с обязательной проверкой детородных органов (типо работа со свинцом), которую при мне уже тоже отменили.

9
Вот прям почти один в один. Комиссия с газоанализаторами... Работа с разгерметизацией оборудования. Наш газик пищит как дурной. Их - молчит. Спрашиваем - а че за..? А мы, говорят, не углеводороды меряем, а сероводород. А ничего что на нашем месторождении сероводородов и не было никогда? Ничего не знаем, есть загазованность - работайте в противогазах... Посмотрел бы я на них в противогазе, летом в горячей замерной, крутящих задвижку... Базара нет, всё правильно... Только вот не всегда всё идёт как по инструкции
раскрыть ветку (7)
4
Противогаз служит для выхода из загазованной зоны.
раскрыть ветку (5)
0
ШЛАНГОВЫЙ ПРОТИВОГАЗ  – предназначен для защиты органов дыхания и зрения, кожи лица от вредных веществ путем полной изоляции пользователя от воздуха окружающей среды и подачи пригодного для дыхания воздуха в лицевую часть по шлангу из чистой зоны. Применяется в основном при проведении работ в условиях недостатка (менее 19% по объему) кислорода в воздухе, а также когда состав вредных веществ неизвестен или высока их концентрация (более 0,5% вредных парогазообразных примесей) – при ремонте и очистке различных емкостей (предназначенных для хранения химических продуктов). Так что мы по идее на работе должны играть в слоника, если не удаётся полностью избежать загазованности.
раскрыть ветку (4)
Ты поумничать решил, салага? Если ты пишешь про пш, то и пиши, что это ПШ
раскрыть ветку (3)
1
Ну это смотря кто тут решил поумничать. Если говорят про работу в противогазе, так значит они для этого и предназначены
раскрыть ветку (2)
1
И да, работать в пш, где присутствует сероводород, нельзя.
раскрыть ветку (1)
4
Да ты что такой душный то. Я писал выше что у нас нет сероводородов. Тебе доебаться захотелось?
2
У нас аналогично. Их газоанализатор даже не пискнул, но сами при этом стояли чуть ли лёгкие не выплёвывали.
3
К нам тоже в забой мерятели приходили.
Измеряли шум, уровень вибрации, радиационный фон и т. д... А главное замеряли уровень освещенности.
На наши вопросы что и как, отвечали :" все в пределах нормы"
0

Хз правда или нет. Но рассказывали машинисты ГТЭС (газотурбинная электростанция) работающие в трансгазе. У них сняли вредность за шум, т.к. замеры выполняли при заглушенных станциях.

15
Не любой север официально обозначен регионом с тяжёлым климатом (или как там это называется). Так что вы можете одновременно жить где-то на севере, но не иметь этих льгот.
раскрыть ветку (15)
11
Есть условия крайнего севера, а есть приравненные. И если у вас прям север север, то с вредностью должно быть ещё больше на неделю точно
раскрыть ветку (14)
0

Оба описанных варианта дают льготы, как бэ.

И если у вас прям север север, то с вредностью должно быть ещё больше на неделю точно

Так вы же выше противоположное заявляли???

раскрыть ветку (13)
5
И где противоположное? Я к тому что надо уточнять насколько север. Сургут и Норильск оба север, но есть разница. Как в температуре так и льготах
раскрыть ветку (12)
0

Когда в контексте работы говорят "у нас северные отпуска/надбавки и прочее", то как раз конкретно о

условия крайнего севера, а есть приравненные

речь и идёт.

Никто не говорит "у нас северный отпуск" просто по причине, что они географически севернее чего-то))

раскрыть ветку (11)
5
Ок. Конкретно у меня регион приравненный к условиям крайнего севера. Есть доплата и прибавка к отпуску. И отпуск без вредности 44 дня. Не 52. С вредностью было 51.
раскрыть ветку (10)
2
Могу разве что предположить, что вы приезжий там. Где-то, как слышал, прибавка от этого статуса зависит от времени работы на этой территории.

Грубо говоря, если ты пару месяцев поработал на севере, то тебе почти нихрена не добавят. Поработал лет 5 - вот тебе уже более вкусные бонусы. Поработал лет 20 - вот тебе уже вообще все положенные бонусы и мешочек сверху.

Типа, чем больше человек живёт в тяжёлых погодных условиях, тем больше плюшек ему за это надо давать.
раскрыть ветку (9)
1
Республика Коми , Сыктывкар, 28 основной отпуск , 16 дополнительный , 7 за вредные условия труда (плотник) , не приезжий, как то так.
1
"Северные" -50% надбавка да, зарабатывается в течение 3лет. А отпуск был сразу 51. Ну до 2014 года пока не отменили. И как бы приезжий, но я тут уже 17 лет и свой северный стаж давно заработал. Вредного не хватило только
раскрыть ветку (7)
23

видимо недостаточно север. В норильске отпуск 52 - это минимум, который положен даже продаванам в кб. А там уже, в зависимости от сетки вредности, может быть и больше

раскрыть ветку (2)
15
Не, реально вредность забирают. Жара теперь тоже не вредный у многих, у нас отпуск стал у
28, но разницу в 7 дней просто деньгами компенсирует работодатель
раскрыть ветку (1)
27

Мой пост с этим скрином снесли, оставлю здесь

1
У нас примерно так же.
Что характерно - через пару лет, когда гайки ещё сильнее крутанули - народ стал массово уходить. Эффективные испужались и сделали разовую надбавку к ЗП (я её ещё успел получить перед уходом). Это слабо повлияло на текучку. Сделали постоянной. Потом ввели в оклад. Теперь ЗП по 5р - около 80 тыр (у меня 6р был).
Но ушло много толковых ребят. А пришли - разные
0
Довелось мне поработать оператором ДНГ. Собачья работа конечно) Заметил тенденцию, что всё плюшки и деньги в бурении и всё что с этим связано.
раскрыть ветку (7)
6
Ну от компании тоже зависит. Роснефть по моему мнению катится в пизду. В плане отношения к работникам, зарплат, снабжения.. Опять же это как я вижу со своего места
0
Работал в бурении, все плюшки в добыче.
Как минимум потому что добыча - это крупные холдинги (Газпром, Новатэк, Роснефть), где есть соц.пакет, коллективный договор, относительное соблюдение ТК и прочего.
А бурение большинство уже давно вывели за пределы холдингов, где ничего вышеописанного нет.
Да и работа у буровиков кажется пожестче: жизнь в вагончиках, работа часто физически сложная, если на старых станках, то еще и на открытом воздухе.
раскрыть ветку (3)
0
Ну бурение это не только полевики бурильщики) Есть департаменты ННБ и иже с ними) есть геология, есть логистика) вариантов масса, где хорошо можно устроиться
раскрыть ветку (1)
0
Могу говорить за Новый Уренгой. Любая работа в добыче, включая неспециализированные направления (транспорт, кадры, уборка) будет оплачиваться в полтора, а то и в два раза лучше, чем у подрядчиков (бупровики, транспорт и прочие). Плюс будут плюшки по соцпакету, которых у подрядчиков либо нет, либо почти нет.У нас с вполне приличной буровой компании начальник автотранспортного цеха ушёл на инженера в Газпром добыча Уренгой, дык не потерял в ЗП, зато потерял в геморрое.
0
В Газпроме на всех предприятиях массово убирают «вредность». У нас убрали в этом месяце.
0
Товарищ ушёл в Лукойл, и если сравнивать с Роснефтью - ему там нравится больше
раскрыть ветку (1)
0
Я в Татнефти работал) Много знакомых в разных отраслях нефтянки, в принципе, картина схожа везде
2
DELETED

Даже если он на севере, это ещё меньше, север это продолжительность жизни -20 лет. Прощай зубы, суставы, отсутствие витаминов и прочего. Ну его нафиг этот север. Я говорю как северянин. Я давно себе все купил на юге, но вынужден тут работать из-за болезни дочери до ее самостоятельности. Станет самостоятельная, прощай нахер этот север с его нищими зарплатами.

1
Да согласен, 52 - это северные, плюс к этому идут надбавки за особые условия труда.
0

Северный без надбавок 44

раскрыть ветку (1)
0
Север бывает разный и количество дней разное. В Норильске, к примеру, северный без надбавок 52 дня, с вредностью до 90.
0
44
31
БаЛаБоЛ

Мне бы так "маловато")

34 дня отпуска, 25 тысяч зп.

Зерновая пыль, высота, хим. добавки.

Комбикормовый завод, РБ.

раскрыть ветку (35)
14
раскрыть ветку (34)
31
БаЛаБоЛ

25 тысяч в российских рублях, под 900 рублей белорусскими, ну, + ещё паек на 180 рублей от мясокомбината.

раскрыть ветку (30)
2

Такая зарплата очень у многих в рб. И без пайка.

2
А сколько стоит аренда жилья ?
раскрыть ветку (28)
8
БаЛаБоЛ

А вот навскидку так и не скажу, сам в частном доме живу, в деревне.

По поводу зп не плачусь, хватает на всё; конечно, хотелось бы и более. Часть родни и знакомых тоже как и автора поста, считают меня идиотом)

Ну, 5 лет отработано, пока спина и поясница держатся, ничего хронического в дыхалке не завелось)

10
В колхозе за такую ЗП или свое, или бесплатное.
3

От 5 тысяч россии (дешевле не встречал), до 15 тысяч россии в Минске (это низ рынка)

1
DELETED

в Минске однушка от 230$

Да странные цифры пишет, у нас продавец в магазине больше получает, видимо какой-то мелкий агрогородок с единственным предприятием.

Пишет высота, видимо крановщик.

раскрыть ветку (23)
12
БаЛаБоЛ

Жлобин, Гомельская область.

Предприятий хватает, но солидные деньги платят не везде. Около 11 тысяч народа работает на металлургическом заводе (БМЗ), там да, ЗП хороша. Кума работает машинистом по навивке канатов, 1,5..2 тысячи получают там (белорусскими). Но и здоровье высаживается люто.

Двоюродная сестра работает на меховой фабрике (БелФА), контроллер качества меха, у неё зп 550...600 рублей, так что моя ещё норм.

раскрыть ветку (5)
3
желтая тюбетейка
Даже 2 тысячи по вашим деньгам это пиздец мало. Игровая видеокарта среднего ценового диапазона 3 зарплаты стоит...
раскрыть ветку (4)
8

2 тысячи — это недостижимая мечта для 80%.

Огромное количество людей (почти все заводские рабочие, кроме нескольких заводов в стране) получают 700-900. $250 то есть, грязными.

2
Игровая карта среднего диапазона это rx6600 и стоит новая сейчас примерно 27к. Все игры на высоких идут.
раскрыть ветку (2)
1
желтая тюбетейка
Rtx4070 я имел ввиду. А 6600 это максимум для фхд, на средних настройках без запаса на будущее
раскрыть ветку (1)
0
6600 это да ФХД, высокие и ультра. Этой карты за глаза обычному геймеру, по зп автора
4
БаЛаБоЛ

Не крановщик, силосник. В летний сезон оператор сушилки. По факту оператор обработки зерна.

Высоты до 24 м.

Фотопруфом расчетник, прошлогодний.

раскрыть ветку (16)
2

Так-то у вас зарплата не 900, почти 1100) выдача мясной продукции на 150 руб. но да, все рано не много

раскрыть ветку (2)
1

943 рубля к выдаче О_О откуда там 1100?

раскрыть ветку (1)
0

Там в расходах выдача мясной продукции на 150р, возможно это питание в столовой, но мало вероятно, лишком круглая сумма.

0

Разглашение фин тайны, у нас на работе за такое и под спросить могут

раскрыть ветку (12)
2

Расчетный лист финансовой тайной не является, такого понятия как «финансовая тайна» в законе вообще не существует. Коммерческой тоже не является.

Пусть спрашивают на здоровье, но с подробностями только по предоплате за оказание юр.консультации.

раскрыть ветку (3)

Сорян, криво написал. У нас есть договор о конфиденциальности и неразглашении информации. Расчётные листки попадают под этот договор и если ты нанесёшь какой-нибудь ущерб организации, показав свой расчётный третьим лицам, то могут и доебаиься. Понятно, что это маловероятно, но тем не менее это есть

раскрыть ветку (2)
2

Данные договоры на территории РФ незаконны, а информация в расчетном листе даже в теории не может быть их предметом. Потому плевать на них совершенно смело. Вы не в США, где подобные договоры действительно могут иметь юридическую силу.

0

по договору можно хоть маму в рабство сдать, но будет ли это законным?

1

Это незаконно. У нас никак нельзя по законодательству запретить публиковать информацию о своей зарплате.

Угрожать этим могут - запрещать нет.

1
БаЛаБоЛ

А где работаете, если не секрет?

раскрыть ветку (5)
1
Наверное тоже тайна
0

Если в общем, то ГК ФосАгро

раскрыть ветку (3)
0

Черповец? Привет землякам

раскрыть ветку (1)
0

О, почти коллега. Тоже работал, тлько в дочке Фосагро. Агрогард

0
Твоя зп это не фин тайна)
3
Республика Башкортостан, Бурятия)
раскрыть ветку (2)
9
Люди редко представляют Башкирию, когда пишут "РБ". Привет с Уфы)

Ой)

21
Недобитый буржуй

Как я люблю говорить: лучше отпуск меньше чем жизнь короче.

У меня в знакомых уже падёж северян начался, а там едва за 40. Притом что московские планктоны даже и не собираются умирать. Даже с учетом того что многие северяне уезжают, 20 лет разницы в средней продолжительности жизни это СЛИШКОМ дохуя. Особенно учитывая что многие ради надбавок к пенсии сохраняют регистрации на своих северах. Потому померев капают в статистику северную.

В Канаде кстати такая же история. У нас по Аляске конечно лучше, но Аляска так себе север. Но и там средняя хуже чем в целом по США. Плюс ковид ударил по статистике, до ковида перекос был почти 10 лет.

Дни отпуска вот вообще не компенсируют эти 20 лет разницы и жизнь в кромешной жопе.

раскрыть ветку (4)
2
В Канаде, в северных регионах живёт много индейцев (first Nation официально). В нунавуте, если память не изменяет, 75% их. Учитывая что это народности со своими обычиями - вполне вероятно что они не все юзаю медицинскую помощь какую даёт государство. Плюс среди них много тех кто ведёт очень не здоровый образ жизни, так как льготы дохуя хорошие. В общем я бы не списывал более низкую продолжительность жизни только на север
раскрыть ветку (2)
6
Недобитый буржуй

Ну я канадских аспектов не знаю, живу сильно с другой стороны границы с Канадой. Посему чисто статистику гляжу. Вот про Аляску знаю больше, но, мы уже знаем что Аляска север чисто географически. Большая часть населения жмётся к океану и югу, а там не то чтобы холодно. Но и там почти 10 лет разницы было до ковида, что как бы в условиях США приличная разница. Но поганость климата это не отменяет, ускоренное старение организма не убирает.

Человек хоть и считается универсальным организмом, но в холодных регионах изнашивается обычно быстрее. Особенно если добавлены доп факторы вроде ублюдской медицины и дерьмовых условий труда.

раскрыть ветку (1)
0
настрочил

А там, где нормальные условия, не обязательно не северах задницу морозить х)

1

У меня брат всего 3года на севфлоте служил, в 50 половина зубов выпала, как и у его сослуживцев.

25

Я понимаю, что ЗП в РФ бывают и меньше. Но такую зп я получал в 2011 году работая мастером СМР. Сейчас получаю в 6 раз больше и впринципе хватает на семью из 5 человек. Как радоваться 65 тр. в 2024 понять не могу.

раскрыть ветку (10)
19

В этом и ловушка любого завода - отсутсвие перспектив. Зумеры это прошарили и туда не хотят идти, а старики все никак понять не могут.

раскрыть ветку (5)
10
Отсутствие перспектив в рамках одного места работы - ловушка не только заводов, а любой организации, в которой не занимаются развитием работников.
Но даже если и занимаются, то условный начальник один, а желающих перспектив - куда больше + помехи в виде родственников и других "хороших" людей
раскрыть ветку (4)
3

А для разных мест работы есть перспективы ? Если ты обычный работяга на каком-то вагонзаводе, то ты сможешь со своей зарплаты в 50к рублей уйти на другой завод на зарплату 100к рублей а потом на третий завод с зарплатой 200к ?

раскрыть ветку (3)
3
Есть. Немного. Надо искать. Но надо читать мелкий шрифт и смотреть не только на цифру в расчетке.
Знакомый пару лет назад ушёл с завода с условных 50 на условные 90 на руки. Что-то по теме наладок станков ЧПУ. Условные - точной цифры не знаю, но соотношение примерно такое. Но он ушёл с 5/2 8-17, "соблюдение норм ТК и прочее" на 2/2 и странные по длительности смены. Я как-то пытался посчитать оплату за час - получилось примерно как 5/2 +- погрешность. А цифра в расчетке выросла, да. Ну и есть свободные дни среди недели.
раскрыть ветку (1)
3

Хммм, я всегда думал что ЧПУ это уже не работяга а прям экспертная работа, что-то типо элиты мира завода с больше умственным трудом. Тут однозначно должен быть карьерный рост, имхо.

Хз, я конечно не шарю но когда люди с заводов пишут свои зарплаты у мужиков в 40/50 лет, лично мне прям грустно становится. Но никого не осуждаю и не оцениваю. Любая работа крутая.

0
Мб масштабы изменений поменьше, но раз в пару лет такое вполне может работать. Потому что на найм новых сотрудников обычно больше бюджета, чем на повышения зп
4
купил бейдж

Да нормально на 65 жить, если квартира своя, кредитов нет, жена работает. Да, норм тачку не возьмешь и по эмиратам не полетаешь, но на жизнь уверенно хватает.

раскрыть ветку (3)
9
Мощные начальные условия на самом деле. Если квартиры нет, то всё, кирдык, потому что купить её уже не получится на такую зп
раскрыть ветку (2)
5

зубы попробуй вылечить

1
купил бейдж

Ну, у меня не было. Пару лет повъебывал, построил домик, накопил на недоавто. Теперь успокоился - работаю пол года в год грубо за 200/мес. Жена на мроте. Как раз примерно и выходит 65+50 в месяц если размазать. Норм в принципе. Можно дальше пахать и утроить среднюю зп, но никакого желания нет. Хватает.

16

я 7 лет отпахал на химзаводе в Крыму(северная промзона), еще до перехода в состав РФ, где и сейчас средняя зп у работяг еле доходит до 40. Скрипят зубами(точнее тем,что осталось). О зп в 65 к мечтают лишь. А химия там такая,что во рту слюна пенится. Так что автору еще хорошо, плюс и отпуск огромный,у наших такого нет.

раскрыть ветку (2)
5
Красноперекопск? Извлечение бромовой соли из озёр?
я работал на нефтехимзаводе где мы эту соль для бромирования каучука использовали. Получался каучук для зимней резины. Как-то решили сэкономить и купили соль в Израиле, там тоже такое производство на Мёртвом море, каучук пожелтел, вернулись к закупу крымской.
раскрыть ветку (1)
6

можно и так сказать, здесь "бермудский треугольник здоровья" из-за которого уровень онкологии по району зашкаливает

4
В 2002 когда на заводе работал, у меня зарплата была около 3к, а на вредном производстве литейщики получали по десятке
раскрыть ветку (7)
5

В 2002 1000 руб. это были совсем другие деньги, да и 1000 $ тоже

раскрыть ветку (6)
3

Другие, но все равно маленькие. У нас хрущева в месяц стоила 2тр, и ЗП молодого специалиста была 2тр, когда сказал, что ухожу, подняли до 4, но мат.помощью ))

2
Все верно
0

В 2002 году 3000 рублей были 96 долларов 70 центов. Какие тогда нафиг 1000$? Люди тогда таких цифр не знали.

раскрыть ветку (3)
1

Не все

Что тогда, что сейчас, это 600 буханок хлеба.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В хлебе-то дааа... А в оплате услуг ЖКХ, проезде на ОТ, продуктах питания, НЕ входящих в категорию "хлеб"?

3
Так завод может на севере
раскрыть ветку (1)
0
На севере цены на все такие же как по России, жилье только дешевое
2
У преподов в ВУЗах отпуск 56 дней. Все из-за вредных студентов.
раскрыть ветку (1)
0
Ага. И зп 25-30к. Сам в 2022 году уволился.
2
По вредности получается безопаснее в Кибе работать?
4

65 тыр маловато ГДЕ? Россия - это не только Москва!

раскрыть ветку (2)
2

Это средняя ЗП по стране

раскрыть ветку (1)
3
Мне бы такую среднюю ЗП. 90% людей у нас столько в области не получает
1
я вредный 5 дней в неделю
у меня получится 80 дней отпуска?
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю как отпуск, но пироженки точно положены чтобы не вредничал)))
1
Скорее это северный, а не вредность. Ну а 65 тыс - смотря где. Если средняя по городу 35-40, то это просто шоколадно.
Не забывайте, что в таких городках и жилье, и транспорт, и многие товары дешшевле.
раскрыть ветку (6)
15

Не забывайте, что на севере 40к это МРОТ. И нихера тут не дешевле, с чего бы

раскрыть ветку (3)
Ну конкретно в Котласе, где я часто бываю, дешевле.
Север большой и разный, это понятно. Но в целом эта тенденция не только на севере прослеживается.
раскрыть ветку (2)
1

Котлас... Это почти Сочи 😄 цены на квартиры в Северодвинске посмотри, скоро СПб догоним

Бонус: летний денёк на белом море )

раскрыть ветку (1)
1
Красиво у вас...
2

Жильё и услуги будут дешевле, а товары то с чего вдруг сильно подешевеют

раскрыть ветку (1)
Да фиг знает. Я могу только по одному городу судить, где бываю часто. Почему-то даже продукты в магазине не глобально, но заметно дешевле. Может, наценка ниже - хз, честно.
1
DELETED

База, 65 за перекладывание бумажек норм

0
И какое у вас вредное производство?
0

По текущим ценам, 65 тысяч без учёта ипотеки как-то совсем немного. Даже без вредностию

0
У меня было 37 дней, пока эффективные менеджеры не решили, что у нас не работа - курорт! Угольная ТЭЦ - угольный курорт. Была даже своя Черногория...
0
Может ещё за не нормированость, у меня был 57 дне отпуск, хотя работал звукорежиссёром, и там точно не вредное производство/)
0

Можно больше, но со сверхурочными. А можно на ставку спокойно работать. Это кому как нравится.

Пусть работает. А мы лучше в курьеры пойдем.

Да он и тридцатку будет хуярить.эж
х

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы