Родительские чаты.
У нас , как и у многих сейчас, есть в школе чат родителей, который изначально был для того,чтобы родительский комитет доносил до нас важную информацию от учителя. НО, почти все родители посчитали,что это их помощь в выполнении домашнего задания ПЕРВОГО( мать его) класса! И каждый день, начиная с часиков двух, " Что задали по домашке?", " как писать слова, через запятую или нет?", " тупое задание на полях, как его делать?" , " мой не записал домашку по окружающему, напишите". И так часов до 9 вечера и многие задают одинаковые вопросы друг другу... У меня у старшей дочки тоже был чат, но там обсуждались( очень редко) действительно важные вопросы. Очень редко кто-то спрашивал домашку, тот кто давно не ходит и болеет, а не потому что не записал . Старшая дочка одно время " забывала" записать домашнее задание и мне говорила: мам, спроси там у родителей что задали.. Категорически НЕТ!! Их в школе не было, учишься ты, значит ты должна знать что задали. Раз спрошу, два, а потом она и напрягаться не будет: мама спросит, мама сделает, мама решит. Учителя её я сходила и предупредила, что если вдруг она придёт без домашней работы, ставьте смело два. В следующий раз запишет и будет рассчитывать только на себя. Учитель меня поддержала и обещала первый раз двойку в журнал не ставить. И старшая очень быстро научилась всё записывать, самостоятельно делать уроки и т.д. Мамочки нашего класса( первого) младшей дочки стараются всё делать сами: ребенок сам не сможет, ребенок не понял( так ты объясни ему, а не пиши за него), у него не получилось, я переделала. А что дальше? А потом говорят у нас дети сейчас не самостоятельные... Задолбали!!!
Вот в мое время было заебись, забыл домашку записать - идешь на кухню к телефону, крутишь на нем ебалу с цифрами, потом ждешь, потом "Здравствуйте, а Мишу можно?". Сейчас так уже не получится, технологии деградировали и ребенку нужно маму просить связаться с другой мамой, чтобы та залезла в дневник Миши и передала домашку.