1475

Родительские чаты.

У нас , как и у многих сейчас, есть в школе чат родителей, который изначально был для того,чтобы родительский комитет доносил до нас важную информацию от учителя. НО, почти все родители посчитали,что это их помощь в выполнении домашнего задания ПЕРВОГО( мать его) класса! И каждый день, начиная с часиков двух, " Что задали по домашке?", " как писать слова, через запятую или нет?", " тупое задание на полях, как его делать?" , " мой не записал домашку по окружающему, напишите". И так часов до 9 вечера и многие задают одинаковые вопросы друг другу... У меня у старшей дочки тоже был чат, но там обсуждались( очень редко) действительно важные вопросы. Очень редко кто-то спрашивал домашку, тот кто давно не ходит и болеет, а не потому что не записал . Старшая дочка одно время " забывала" записать домашнее задание и мне говорила: мам, спроси там у родителей что задали.. Категорически НЕТ!! Их в школе не было, учишься ты, значит ты должна знать что задали. Раз спрошу, два, а потом она и напрягаться не будет: мама спросит, мама сделает, мама решит. Учителя её я сходила и предупредила, что если вдруг она придёт без домашней работы, ставьте смело два. В следующий раз запишет и будет рассчитывать только на себя. Учитель меня поддержала и обещала первый раз двойку в журнал не ставить. И старшая очень быстро научилась всё записывать, самостоятельно делать уроки и т.д. Мамочки нашего класса( первого) младшей дочки стараются всё делать сами: ребенок сам не сможет, ребенок не понял( так ты объясни ему, а не пиши за него), у него не получилось, я переделала. А что дальше? А потом говорят у нас дети сейчас не самостоятельные... Задолбали!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
246
Автор поста оценил этот комментарий

Вот в мое время было заебись, забыл домашку записать - идешь на кухню к телефону, крутишь на нем ебалу с цифрами, потом ждешь, потом "Здравствуйте, а Мишу можно?". Сейчас так уже не получится, технологии деградировали и ребенку нужно маму просить связаться с другой мамой, чтобы та залезла в дневник Миши и передала домашку.

раскрыть ветку (52)
72

Или пешком звездуешь к Мише за домашкой, потому что никакого телефона у тебя нету, он только классу к 9 появится :О

раскрыть ветку (6)
135

А по дороге находишь охуенную палку, из которой сначала убиваешь пачку фрицев, сидящих в кустах, потом мушкетируешь со встречным снеговиком, забегаешь на горку "пару раз скачусь и все", потом ещё сосульки с водосточных труб посбивать нужно, да и Мишка наверняка ещё из судомодельного не вернулся. Стемнело, до Мишки ты так и не дошёл, время у прохожих лучше уже не спрашивать. Весь мокрый от снега стоишь в прихожей, шмыгаешь носом, получаешь пизды от бати, прервавшему ради этого просмотр программы время. Откуда-то из кухни верещит мать. Дома тепло.

раскрыть ветку (4)
39
Ого, как ламповым детством от твоего коммента повеяло
6

Какая милота!..

раскрыть ветку (1)
6

Батя так не считал:D

1
Ай, карамба... Такая ностальгия... Но детство уже не вернуть :(
54
DELETED

1. Идешь к Мише.
2. Обсуждаешь с ним какую-нить хрень.
3. Мишина мама пытается вас накормить.

4. Приходишь домой, получаешь пендаль от отца, потому что домашку так и не узнал.

5... Прешься к Мише...

26

Бляяяяяя вы мне напомнили мою историю, уже 10 лет прошло, до сих пор негатив остался. В классе со мной была девочка, жила в пяти минутах ходьбы от школы, а я в 20, и так вот стоило мне зайти домой, хочется жрать, а она тут же звонит - она-то уже пообедала - и полчаса я ей рассказываю что задали (она тоже в школе была, нафиг каждый день спрашивать???) и как я буду делать, а потом еще вечером звонила, чтоб я ей рассказала как это всё делать. Мне это вскоре надоело, и я ей перестала быть персональным репетитором, так она оскорбилась, но больше не звонила. Родители не растерялись, наняли ей настоящего репетитора, жизнь удалась! А потом она пошла в вуз, вместе со мной на специальность (прошу заметить ОНА пошла на МОЮ специальность, изначально она собиралась на другую) и репетитора уже не было, так она на первой же сессии первого курса съехала по учебе с пятерок (не сильно, но у нее так горело, что у меня по матану 5, а у нее 4), так знаете что она сделала! Не угадали, она обвинила меня в том, что я на нее ПОРЧУ навела!!!! Типа я с ней села рядом на школьном выпускном и что-то подсыпала!! Блин а я простая душа думала может она подружиться хочет, раз на мою специальность решила поступить. После этого случая мы не общались, я ее не видела вообще ни разу, она уехала в другой вуз учиться, пришлось ей с бюджета на платное поступать, эх мне бы таких послушных родоков.

109

Или ситуация как у меня была, телефона не было. Мама такая приходит часов в 8 вечера с работы и спрашивает, а сделала ли я домашку, а я такая - Нееет, я её забыла записать. А мама - не переживай, я сейчас за тридевять земель сбегаю к тёте Нине и запишу, сиди спокойно, жди меня. Ага, ЩАЗ таких бы мне влетело люлей, что я бы на неделю вперёд просила дать учителей все домашние задания))))

раскрыть ветку (7)
42
Постаревший Панк

Ага, а еще лучше было. Когда прогулял занятия.

И класуха  тебя чехвостит в хвост и гриву. С обещанием, позвонить маме.

Угадайте у до кого нельзя было дозвониться, потому, что трубка лежала чуть-чуть не правильно?))

раскрыть ветку (5)
5
Ой ,там наверное провод отошёл... И мамин мобильный в тихаря на беззвук )))
раскрыть ветку (3)
21
Постаревший Панк

Не, так спалиться можно было и пиздянок получить. Аккуратненько, трубочку кладешь так, что бы кнопка не нажималась:) а с мобильными легче, их не было.

раскрыть ветку (2)
17
их не было.
О как придумали! Хитро!
0

А он (телефон) не начинал при этом пиздеть: "долго набираете номер", а потом такие противные сигналы: ПИИИ!!! ПИИИ!!! ПИИИ!!!!

0

А угадайте кому никогда учителя домой не звонили, потому что у кого то телефона не было)

10
DELETED
когда брат был где-то в 6 классе, ему никогда ничего не задавали. Но мама звонила по домашнему однокласснице отличницей и узнавала домашку)
23
Поддерживаю. И, блин, не верится даже: что, сейчас школьники друг с другом не общаются вообще? В чем прикол спрашивать дз у родителей? Сам накосячил, сам и разбирайся же..
раскрыть ветку (11)
16

не общаются ( у меня есть племяшка, ей 13 лет, у нее нет друзей в классе, все только в сетях, в ютубе все время сидит, слаймы делает (это такая жижа-антистресс, который нужно мять, дико популярная нынче вещь) , хорошо получается у нее, кстати, акк в инстаграме создала, продает их, в другие города шлет)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

ну у меня в классе тоже не было друзей, была своя компания, но все равно между собой общались в школе, и можно было спокойно позвонить и спросить ДЗ.

4
Дети разные бывают, я про одноклассников помню только то, что разговаривал с ними исключительно когда это было или по заданию или по ещё какой обязаловке. При этом я их не ненавидел, даже не смотря на загашенную мной же попытку травли. Просто глухое равнодушие и отрешённость....
Правда дз я по большей части таки записывал. А в более старших классах импровизировал
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

А на переменах в стенку смотрел? Ну просто странно, особенно, если вместе 11 лет учились, что бы совсем не было общения, кроме как по заданию.

раскрыть ветку (5)
3

Легко. Проще не общаться с классом, который тебе не нравится (или тем более которому не нравишься ты), чем тратить на это свои силы/нервы. А перемены.. не такие уж они и долгие, можно пережить

:(

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Под классом понимается класс в школе? Или ты себя на класс выше ставил? Ну не знаю, по мне так это очень странно, что бы ни с кем не общаться в классе. Приколы есть местные, или же что-то еще. Да и как бы, когда с 1го класса ни с кем совсем не общаешься, это уже какая-то социопатия что-ли. Я не любил свой класс, но общаться приходилось со всеми.

раскрыть ветку (2)
0

Школьный класс. Наверное,  мне просто не повезло в определенный период обучения (5лет где-то в средней школе) испытать это на собственном опыте. Правда здорово, что вы никогда не были изгоем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Был :(  Но все равно общался :(    Мудаком был я, но правда недолго :)

0
Книжный червь просто. До появления телефона, где были ещё и игры, а позже и инет. Читать я ещё до школы научился и книги любил, да и сейчас люблю гораздо больше чем людей
0

Общаются. У меня сестра замкнутая немного, но у неё есть хорошая школьная подруга и она постоянно переписывается в Вконтакте с одноклассниками после школы

раскрыть ветку (1)
0
Ну, я сам тот еще интроверт. Но раньше может даже проще в чем-то было: пк и прочие ништяки были редкостью. На этом фоне сдружился с одноклассником, сидели у него в ВОВку гоняли.)
9

Вот в моё время было заебись. В любую погоду идёшь до дома ближайшего одноклассника и орёшь под забором пол-часа : "Мииишка!"

раскрыть ветку (2)
0
Даже если одноклассника звали Саша?
раскрыть ветку (1)
0

Поебать

8
А ещё звонишь, допустим, Маше, а она говорит: "блин, я тоже не записала, как узнаешь, позвони мне". Ну ок, звонишь Даше, Даша тоже в душе не представляет какую домаху задали, тоже просит перезвонить. У двух отличниц домашнего телефона нет. Итак, обзвонив 5-10 человек из класса, находишь домаху. После как честная, порядочная звонишь тем, кто просил перезвонить. В итоге на поиски дз тратишь минимум час. Зато в следущий раз стараешься не забывать.
раскрыть ветку (1)
0
Я пару раз так парился, звонил с домашнего узнавал, а потом болт забил, и просто учителям лапшу вешал. Если лапша не вешалась, быренько домашку отличника на домашку троечника перекатываешь.
6

Мне звонил одноклассник-двоечник за домашкой, в первый раз наш разговор выглядел так:

- привет, я не записал домашнее задание, скажи мне его, пожалуйста

- ты че? ты в жизни его не делал, да и я дз не записываю, ты же знаешь

- ага, упражнение 220

- ааа, отец с вахты вернулся?

- да,и все? а по алгебре?

- влетело тебе за что-то?

- ммгму, номер 115 и 116, говоришь? спасибо большое, пока!

6
Щас вроде на сайте школы уже выкладывают данные
раскрыть ветку (3)
13

Официально первоклассникам не ставят оценки и не дают домашнего задания. Но это официально. А на деле - у кого как. У сына - смайлики и д/з

раскрыть ветку (2)
4
У нас ничего не боятся, ставят оценки красной ручкой в тетрадь)
0

У нас в первом классе тоже не ставили (95 год). Учительница рисовала солнышко (это типа 5), солнышко за тучкой (типа 4), тучка (типа 3). Двойки не помню, не получал, а может и никому не ставила)

5

а почему не получится? телефонов нету? Возможностей еще больше стало. У каждого ребенка есть какой-то способ связаться с одноклассниками.

раскрыть ветку (7)
38

вот почему то в этом есть проблема, у детей инициативу отобрали. Учителя давят на мам. что те должны следить за дитяткой, узнавать и спрашивать. С детей спрос маленький. Мне когда учитель на собрании стал делать замечание, что я не собираю рюкзак сыну в школу в 3ем классе, то есть периодически он забывает то дневник то тетрадь, то мой первый вопрос был, а какого извините хрена ВЫ его не отчитываете, уже здорового, хитрого парня, ну она - так вы же мамочка, вы и следите. Ну уж нет, он накосячил, давайте ему пропиздона и в дневник пишите, а в следующий раз не забудет, (возможно будет стыдно, но это не точно)

раскрыть ветку (3)
15
Сейчас так не работает. И дневник электронный. И на детей давить нельзя, жалобами завалят. Резкий переход случился в начале десятых годов, учителя боятся родителей, а иногда и детей. Поэтому это ваша обязанность, воспитывать свое чадо, а не школы. В школе общение со сверстниками и получение необходимого минимума знаний.
6

Это от учителя, видимо, зависит. Моя дочь сейчас в первом классе, учитель сразу сказала "учите детей самим собирать свой рюкзак и делать д/з".

А ещё у нас на входе, вроде как, не должны пускать родителей в школу (для помощи первоклашкам в переобувании/раздевании), но до сих пор часть взрослых (чаще это бабушки) просачиваются и снимают с детей верхнюю одежду. А потом удивляются, что ребёнок вещи постоянно забывает в раздевалке, когда один выходит.

2
DELETED

Дневник забыл, писать то куда? Да и думаю отчитывает она детей, но у меня от этого памяти не добавлялось. Ну учителя с одной стороны не должны воспитывать детей, они обучают детей и учат предметам, и как бы ученик должен приходить подготовленным к учебному дню. Можно вообще забить на воспитания ребенка таким образом.
"Мой сын пиздит других детей в школе, чего вы меня отчитывает, с ним разговариваете, это же он пиздит других, а не я. Может ему станет стыдно, но это не точно, чего то от меня хотите, он уже в 3ем классе."

4

Судя по посту ТС - да, не получится. Прямую связь не завезли.Только через мамкосеть.

0

Так о чём и речь!) Есть телефоны, позвони и узнай)

Единственное что у нас плохо, учителя домашку выкладывают в файлах в электронном дневнике, открывается через раз

раскрыть ветку (1)
3
Мы в школе эти электронные дневники ломали вдоль и поперёк, у преподов же система защиты уровня "на бумажке пароль запишу", а информатик умеет разве что в эксель. Класса с 8-9 у нас был доступ к вайфаю по школе, который тащемта не для нас был, потом к 10 классу надыбали админский пароль школьного сайта через этот же вайфай, короче весело было. Пару раз сайт укладывали, по мелочи там меняли данные. Так что если школьник захочет, он половину инета перелопатит и в шпиона превратится ради сокрытия информации от родительских глаз)
1

Зачем мама, и родительские чаты?

У каждого класса своя закрытая группа в контакте.

1
А дети в это время в майнкрафте чатятся :/
1
А в моем детстве у нас не было телефона дома, как и друзей, которым можно позвонить и чета узнать. Только свои силы.
0
0

О да ты из мажориков) Мне приходилось на улицу выходить к телефону автомату, или к более зажиточным соседям)

0
Телефон!!! Не было у меня телефона. Одеваешься и чешешь, в метель, пургу и зной, мимо стройки, лесом к однокласснику домой. О стихи аж получились)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы