800

Родительская хитрость, часть II

Навеяно вот этим постом: https://pikabu.ru/story/ottsovskaya_khitrost_6798890

У нас дочь за обедом все время возмущалась, что ей наливают полную тарелку!!! и она столько не съест!!!

Каждый раз приходилось "согласовывать" уровень жидкости в тарелке, который четко измерялся её ложкой)))

Вопрос решился просто!

Жена достала пиалу (казахская чашка), с виду она намного меньше стандартной тарелки, но глубже, и в нее входит по сути такой же объем жидкости.

Дочь еще не обладает таким глазомером и смекалкой, и легко согласилась есть с "маленькой" пиалы, тем более она вся расписана красивым орнаментом и в цветочках!!!

Шах и мат! За обедом съедается нужное количество супа/борща/рассольника без предварительного замера и согласования в спокойной благоприятной обстановке!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас ваша дочь прочитает этот пост и снова начнутся замеры)

раскрыть ветку (1)
0

она тут не сидит)) у нее свои ресурсы)))

1

Кровавый суп, наверное

раскрыть ветку (1)

просто суп с мясом

показать ответы
2

Просто потом он будет догоняться печеньками/сухариками, ныть по поводу ужина или по другим поводам.

раскрыть ветку (1)

абсолютно верно

11
Бля да поняли мы про твой загиб. Поняли!
харе писать под каждым каментом.
Твой случай- болезнь, родители об этом знали, симптомы были,
тут ебана мать речь о естественном аппетите здоровых детей и дебильной установке родителей о нормах потребления
раскрыть ветку (1)

спасибо)))

5

Да комменты вообще огонь! «Организм сам знает что ему надо», ну точно, вспомнить себя в детстве, так моему организму нужен был юппи,мороженное фонарик и доширак!

Меня в детстве не заставляли кушать, особенно супы, а потом у меня были дикие запоры. А сейчас я жирная, и люблю жрать все, что вижу! А вот мою подругу детства заставляли кушать и супы, и овощи разные, и рыбу, пищевые привычки сохранились до сих пор. Готовит правильно и не толстая.

Так что, я считаю все вы правильно делаете!

П.с. Достаточно приучить к здоровому и правильному питанию с детства и девочка не будет толстая в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)

ну хоть кто-то адекватно отреагировал))) спасибо

0
Автор, у вас худой ребёнок? И есть рекомендации врача на откорм?
Если нет пусть ест что хочет.
Главное не допускать сухомятку и сладкие (конфеты, шоколад, торт) перекусы.
раскрыть ветку (1)

да, у меня дочь очень худенькая, как говорят - аж светится!

есть рекомендации участкового терапевта, т.к присутствует дефицит гемоглобина...

показать ответы

Автор,Вы молодец)

Спасибо за совет,своего тоже не могу заставить нормально поесть)))

раскрыть ветку (1)

пользуйтесь на здоровье! еще больший эффект дает прозрачная миска, она визуально кажется еще меньше)))

4
Если за обедом на столе стоит холодный графинчик с водкой, то съедается значительно больше любого супа .....
проверено лично - рекомендую.....
раскрыть ветку (1)

отличный совет! я иногда им пользуюсь!

1
Так а почему не дать ребёнку контроллировать порции? Девочка сама должна понимать, сколько она сможет съесть.
И ещё, если начинается после этого беготня к холодильнику, то кто-то в семье себе так же себя ведёт, а ребёнок копирует. У детей, которых нарекают "малоешками", часто матери и бабушки сидят на диетах, а ребёнок тупо копирует модель поведения.
Надо спросить, может еда не очень вкусная. Да, такое может быть.
А ещё, дети не умеют слушать себя и свой организм, а родители этому препятствуют. Положите на стол яблоки и бананы, пусть ест. В чём проблема?
раскрыть ветку (1)

и долго Вы на бананах с яблоками протянете?

у Вас дети есть?

показать ответы
4
Мама в меня никогда не пихала и не заставляла доедать до конца. Вы ребёнка приучаете к перееданию с малых лет, а это прямой путь к ожирению.
раскрыть ветку (1)

речь не идет о переедании, суть в обычном приеме пищи, дочь под предлогом что много наложили в тарелку отказывалась есть, потом бегала и хлопала холодильником и дверцами шкафов в поисках сладких ништяков

показать ответы

народ!!!

вы где прочитали в моем посте, что я перекармливаю ребенка или заставляю доедать все с тарелки?

да, я принадлежу к тому поколению олдскулов, которые считают, что раз в день должен быть прием жидкой и горячей пищи!

но, речь идет максимум о стандартной поварешке!

дочери 9 лет, ей вполне по силам съесть тарелку супа, без напряжения своего ЖКТ

она у меня очень высокая и худенькая, занимается танцами

плюс идет очень сильное влияние на ребенка окружающей социальной среды, о том, что девочки должны быть худенькими (надеюсь все понимают о какой проблеме идет речь (можно даже тему отдельную запилить, порассуждать))

показать ответы
Деды ели и нам передали
раскрыть ветку (1)

в точку!

показать ответы
12
Чем суп полезнее тушёных овощей с мясом я так и не понял. И зачем он вообще нужен, если ребёнок может принимать твердую пищу?
раскрыть ветку (1)

не может и не хочет - это разные вещи!

показать ответы
8

Прямо как анекдот ))

Американец, немец и русский спорят, кто сумеет научить кошку есть горчицу. Немец ловит кошку и заталкивает горчицу ей в пасть.

– Это насилие! – протестуют русский и американец.

Американец кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка все съедает.

– Это обман! – протестуют немец и русский.

Русский хватает кошку и мажет горчицей у нее под хвостом. Кошка с воем начинает ее слизывать.

– Вот так, – говорит русский, – добровольно и с песней!

раскрыть ветку (1)

русская смекалка! ))))

показать ответы
57
И вообще не ясно почему родитель решил, что лучше ребёнка знает сколько тому надо съесть до чувства насышения. Это удивляет. Я б автору ведро в цветочек поставила литров на 25 и заставила сожрать. А чего такого?
раскрыть ветку (1)

а с чего Вы решили что я ребенка перекармливаю, или наливаю в тарелку без меры?

речь идет максимум о стандартной поварешке!

показать ответы