При чем еще ладно, если б он это сделал, чтобы пиздюк его на олимпиаду или какой чемпионат поехал, но нет, просто все остальные фигуристы его возраста уже на три головы выше и он тупо по конкуренции не могу даже близко к сборной России подойти и перешел в страну, где более слабая сборная, чтобы туда легче попасть было. По мне так это еще один пункт в зашквар)
Ну для Азербайджана сойдёт?
У нас же много крутых фигуристов, а в Азербайджане, поди, мало.
потому что тогда не надо было пиздеть о том, что смена спортивного гражданства это зашквар. О чем собственно топовый комментарий этой ветки. Как обычно - либо трусы надень, либо крестик сними
Это было бы норм и я бы слова не сказал, если бы это было так, как у других спортсменов, для которых ОИ были мечтой с детства и они к этому шли, да только в некоторых соревнованиях в итоге даже с нейтральным флагом нельзя (кстати на нейтральный флаг пол пикабу срали). Тут же этот Плющенко сам хуесосил таких спортсменом, которые пробивались в сборные и не попадали на турниры по причине политики, а свое чадо отправил тем же путем, но при этом чадо еще бесталанное и никуда бы и не пробился.
Тогда зачем мелочиться? Сомали вообще ни разу не участвовало в зимней олимпиаде, там можно стать национальным чемпионом во всех одиночных зимних видах спорта сразу и в таком качестве поехать на зимнюю олимпиаду.
Никто ни в какой Азербайджан не поедет. Куча участников чемпионата Европы живёт и тренируется в Москве
Ну хоть на олимпиаде побывает. В Азербайджане станет (если станет) национальным чемпионом.
А там дальше не важно, займет он 4 или последнее место, никого дальше тройки все равно никогда не смотрят за пределами узкого круга причастных. Зато статус "участник Олимпиады" закрепится за ним пожизненно и будет служить солидной прибавкой к авторитету и стоимости.
А если ты повар, но не получил мишленовскую звезду, то тоже на завод?
А если разработчик, но не сеньор в гугле, тоже?
А если ушел на завод, но не стал там хотя бы главным инженером, то куда уходить?
Почему у вас только чёрное и белое?
Зачем нужен повар без звезды, я понимаю - кормить меня в столовке или шаурмячной.
Зачем нужен говнокодер, тоже понятно - не сеньорское дело лепить аппу из трёх либ.
То же и с токарем (ножки для табуреток точить) и со многими другими.
А куда приспособить хренового фигуриста?
По этой логике в мире должен остаться только один фигурист. Ну ладно, можно за уши притянуть десяток. Только откуда они возьмутся, если не будет миллиона средних и даже плохих фигуристов? Ну и к тому же, рано или поздно, когда они исчерпывают свои возможности они же куда-то уходят. Может, не на завод, но выступать точно перестают. Когда человек решает, что он исчерпал свои возможности, и пора прекратить барахтаться - это только он сам решает. Сейчас он свои возможности точно не исчерпал - Азербайджан готов его взять, значит хоть какой-то спрос, но есть.
Я вообще не понимаю бурления говн по этому поводу:
- Не нравится вам Плющенко младший - ну ок, он уехал из России, хорошо же. А тут какая-то массовая биполярочка случилась - и нам не нужен, потому что деревянный, и уехал из России - сволочь.
- Ну не отберется он на олимпиаду от Азербайджана, потому что деревянный - ну хорошо же. Хотя я не понимаю, чего хорошего - какая мне вообще разница, кто не отобрался на олимпиаду от Азербайджана? Почему всех это так заботит?
а почему оно не популярное? Это волне нормальная, распространённая практика.
а не популярное оно потому что всякие адепты путин-вор и сво-это ошибка забиваю информационное пространство своим тупым мнением.
Как хорошо, что вы со своим остроумным мнением про "путин-молодец" и "дайте нам ещё лет 5-6 СВО" нас тут поправили.
Кстати, я тоже придерживаюсь того же тупого мнения.
Как раз наоборот, начал пиздеть что ебать он вояка когда служил, они пиздец там в горячих точках были, хотя раньше говорил что в армии из качалки выходил только поесть
- бороться за место под солнцем, не имея на это шансов, так как все остальные на три головы выше
- переехать туда, где чего то сможешь добиться со своими навыками
мнение ноунейма о том, что зашквар, а что нет - несомненно важно в этом вопросе
Ну у гнома ситуация такая, что в сборную РФ ему по уровню не пробиться никак - потолок, поэтому и пришлось выбрать, чтобы недалеко и отбор менее жесткий.
Я правда логику не могу понять - если ты проигрываешь отбор среди сильнейших, как смена флага, да еще и выбрать страну, где данный вид спорта плохо развит, поможет стать лучше и победить этих сильнейших? Или просто по приколу на международные турниры гонять и занимать там 30-е места?
На крупные соревнования он скорее всего и не пробьется, судя по его уровню - вылетит на этапах отбора. Просто скорее всего ему азербайджанская сторона потом денежек подкинет: "За развитие спорта в республике". На это и весь расчет.
"Лучше царствовать в Аду, чем служить на Небесах".
Ну или как говорят в наших коллоквиумах: "Лучше быть первым в деревне, чем последним в Риме".
В принципе, как вариант, можно было бы в институт пойти, стать каким-нибудь... ну, инженером. Почему именно в фигурку, где парень не тащит?
Всё-таки не он заработал на шоу, а его папа, который выступает там же. Не думаете же Вы, что кто-то реально ходил смотреть на Александра Плющенко (ну, кроме его родни и друзей).
Так зачем менять гражданство?
Я понимаю ситуацию, когда есть сборная России, в которой бешеная конкуренция и спортсмен где-то на подступе к ней топчется, но не может попасть, а тут ему в другой федерации предлагают практически гарантированную путевку на международные старты. А этот плющ, что в РФ никому не сдался, что в Азербайджане будет позориться, как африканский лыжник.
В шоу его и так папка давно пристроил, он там уже на хату в Москве заработал на гонорарах (со слов бати).
Ну человек абсолютно свободен в выборе гражданства для своего ребёнка как и в своих словах, так же и мы свободны в мыслях считать его пиздоболом
Абсолютно имеет право, как мы имеем право за это его осудить, а другие спортсмены - подать на него в суд за клевету или оскорбления
Сказать откровенно, его сын на льду выступает как будто деревянный. Так что Родина не много потеряла 🙂
Я бы даже предположил что поскольку "дереву" в сборной РФ не светит ничего, сменить флаг ради статуса не самая тупая идея. Россия в данном случае не потеряла ничего.
Так смысл поста в том, что Плющ перед этим поливал гавном других спортсменов за примерно то же самое.
Видимо со временем взгляды поменялись. Тут последнее время люди тоже от СВО не в восторге, хотя года 3 назад яро поддерживали
Ну не знаю, где вы видите усталость. Мне кажется наоборот.
Люди благодарны очень. Прямо всей душой. Все говорят: так держать.
Всё шуткуешь? Тарас, сало , желуди, чубатый.... Что там у тебя в арсенале ещё припасено? Не надоело пятый год твердить одно и тоже.
Ты, судя по всему, за войну до победного конца. Как в сирии?
Вряд-ли... Плющенко же с 14года не выступает, поэтому мог говорить, что вот сам бы он не поехал на Олимпиаду под чужим флагом и т.д. Потому что перед ним и такого выбора не было в принципе.
Практически все мои знакомые устали от войны. Но прекрасно понимают, что нельзя её просто так оканчивать, тем более, что её не дадут завершить в интересах России. У украинцев есть ещё много женщин для фронта, дальше подключат молдаван и прибалтов и прочих унтерменшей для истинных европейцев.
Если честно, самое последнее про маестро слышал только когда ему вручили премию ВРАЛ. С тех пор вот прям даже не помню о_О
а что, ожидалось что-то другое? там каждый первый с детьми за бугром орет громче всех, что патриот
Насчёт реализации - я бы ещё понял, если бы он свалил, к примеру, в Швейцарию. Но в чурекбайджан...
Так он про себя говорил, а не про своего сына.
Чисто технически - ничем против истины не погрешил: сам-то он за Азербайджан не будет выступать.
Плющенко я не оправдываю, сам он себя в угол словами загнал.
Но читал его заявление, основная разница с олимпиадниками - его сын полностью занимался на деньги семьи, с их тренерами, в их школе.
Государство в него деньги не вкладывало, и он ничем не отличается от условного айтишника, свалившего работать в другую страну.
Его полное право. Вот только есть нюанс: Плющ перед этим поливал гавном других спортсменов за примерно то же самое. В этом смысл поста.
вот он м***** ***** ****. я знал что он свинья, но не настолько же! забираю все свои боления за него на всех олимпиадах назад! рад когда китайцы и американцы обыгрывали его и оставляли с носом!!!
Возможно он понял что этому пиздецу конца не предвидится, поэтому сам остался верен принципам и президенту, но сыну решил жизнь не портить
"Отказаться от нашего президента, от наших земель...." Ебать, он тупорыл. Света из Иваново.
люди с возрастом умнеют. Но не принимай на свой счёт. При этом у меня нет к тебе злости. Я вижу лишь "ура"