1369

Родина или карьера?4

Евгений Плющенко сменил спортивное гражданство своему сыну. Главный вопрос - это всё же выгодная продажа родины или неправильно отказывать ребёнку в его реализации, зная, что элиты решают свои дела и им дела нет ни до кого?

Родина или карьера?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
767
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это можно было бы натянуть, как "неправильно отказывать ребёнку в его реализации", если бы он до этого не пиздел.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (126)
232

При чем еще ладно, если б он это сделал, чтобы пиздюк его на олимпиаду или какой чемпионат поехал, но нет, просто все остальные фигуристы его возраста уже на три головы выше и он тупо по конкуренции не могу даже близко к сборной России подойти и перешел в страну, где более слабая сборная, чтобы туда легче попасть было. По мне так это еще один пункт в зашквар)

раскрыть ветку (55)
26
DELETED
Ну я не шарю за состояние и силу сборных, но вполне возможно, что так и есть)
раскрыть ветку (8)
24

Да везде говорят что он хреново катается

раскрыть ветку (7)
8

Ну для Азербайджана сойдёт?

У нас же много крутых фигуристов, а в Азербайджане, поди, мало.

14

В инете есть его "выступления". Правду говорят

раскрыть ветку (1)
8

Он просто перманентно под температурой, такой-то мамин трудяга!

0
Может мешает что? 🤔
раскрыть ветку (3)
13
Да не. Не выросли ещё, чтобы мешать
раскрыть ветку (2)
1

А представь как будут мешать, когда вырастут.

1

Может в папиных катается

0
Выскажу непопулярное мнение. Ну с другой стороны - а почему нет? Вот такие у тебя стартовые условия: в топы здесь ты не выбьешься, как ни старайся. Из вариантов у тебя остается откатывать более мелкие программы всю жизнь или пойти выступать за другую сборную и срубить лавров и денег там. Почему нужно отказывать себе во втором варианте?
раскрыть ветку (30)
115

потому что тогда не надо было пиздеть о том, что смена спортивного гражданства это зашквар. О чем собственно топовый комментарий этой ветки. Как обычно - либо трусы надень, либо крестик сними

52
А можно и дальше еще пойти. Вообще взлететь к вершинам.
раскрыть ветку (10)
1

Проснулся. Уже отменили эту хуйню на международном уровне.

раскрыть ветку (2)
3
Ну тогда Гном-оглы может обойтись бородой без усов и обрезанием.
раскрыть ветку (1)
5

Точнее Гном Гном оглы

Ну вообще то у нас очень сильные фигуристки, Гному там стопудово ничего хорошего не светило бы
раскрыть ветку (6)
1
Причем тут богоданный? Вспомните определение народа. Народ это исторически сложившаяся общность людей. С языком, обычаями и т. д. В США это понимают прекрасно, поэтому всех приезжих подвергают ассимиляции. Откуда ни приехал, будешь теперь американец и жить будешь как американец. А нет-пошел нахер. Простейший вам пример: когда была мобилизация у нас тут пытались на рынке заглянуть- поискать свежеиспеченных граждан РФ. Как хуем сдуло всех. Опустел рынок начисто. Второй пример: палкой вы этих ребят не загоните на завод и не заставите ебашить за станком 12/6. Пробовали, не выходит. Так что пустоты то может природа и не терпит, но вот останется ли получившееся образование государством-большой вопрос.
раскрыть ветку (5)
2
Чиго бля? Ты точно уверен что не промахнулся с ответом?
раскрыть ветку (4)
1
Сорян, промахнулся)
раскрыть ветку (3)
В причём довольно смачно)))
раскрыть ветку (2)
1
Не проснулся еще толком)
раскрыть ветку (1)
0
Да бывает. С добрым утром))
38

Это было бы норм и я бы слова не сказал, если бы это было так, как у других спортсменов, для которых ОИ были мечтой с детства и они к этому шли, да только в некоторых соревнованиях в итоге даже с нейтральным флагом нельзя (кстати на нейтральный флаг пол пикабу срали). Тут же этот Плющенко сам хуесосил таких спортсменом, которые пробивались в сборные и не попадали на турниры по причине политики, а свое чадо отправил тем же путем, но при этом чадо еще бесталанное и никуда бы и не пробился.

10

Тогда зачем мелочиться? Сомали вообще ни разу не участвовало в зимней олимпиаде, там можно стать национальным чемпионом во всех одиночных зимних видах спорта сразу и в таком качестве поехать на зимнюю олимпиаду.

раскрыть ветку (2)
1
А зачем Сомали? Сомали - бедная страна с высоким уровнем преступности хуй пойми где, а Азербайджан - фактически сосед с относительно близким менталитетом, где еще и на русском говорят.
раскрыть ветку (1)
4

Никто ни в какой Азербайджан не поедет. Куча участников чемпионата Европы живёт и тренируется в Москве

7
Так а в чем смысл, если лавры достаются на международных соревнованиях , а там будут все теже люди которые лучше него, ну или китайцы)
раскрыть ветку (2)
3

Ну хоть на олимпиаде побывает. В Азербайджане станет (если станет) национальным чемпионом.

0
На самом престижном и популярном спортивном конкурсе назовут его имя. В Азербайджане получит свою минуту славы при подготовке и отправке (если поедет, а то я так и не до конца поняла его статус).
А там дальше не важно, займет он 4 или последнее место, никого дальше тройки все равно никогда не смотрят за пределами узкого круга причастных. Зато статус "участник Олимпиады" закрепится за ним пожизненно и будет служить солидной прибавкой к авторитету и стоимости.
4

Так он других спортсменов чихвостил за тоже самое.

раскрыть ветку (1)
2
Это мудачество, я не спорю. Я выступала против аргумента "он все равно никудышный спортсмен, поэтому пошел куда попроще, а это вообще зашквар". Ну не всем дано хватать звезды с неба и бить рекорды, это вполне норм решение, ящитаю.
3
А может, если это не твое, пойти работать на завод?
раскрыть ветку (4)
11

А если ты повар, но не получил мишленовскую звезду, то тоже на завод?

А если разработчик, но не сеньор в гугле, тоже?

А если ушел на завод, но не стал там хотя бы главным инженером, то куда уходить?

Почему у вас только чёрное и белое?

раскрыть ветку (3)
13

Зачем нужен повар без звезды, я понимаю - кормить меня в столовке или шаурмячной.

Зачем нужен говнокодер, тоже понятно - не сеньорское дело лепить аппу из трёх либ.

То же и с токарем (ножки для табуреток точить) и со многими другими.

А куда приспособить хренового фигуриста?

раскрыть ветку (2)
1
Миньки раскрашивать
1

По этой логике в мире должен остаться только один фигурист. Ну ладно, можно за уши притянуть десяток. Только откуда они возьмутся, если не будет миллиона средних и даже плохих фигуристов? Ну и к тому же, рано или поздно, когда они исчерпывают свои возможности они же куда-то уходят. Может, не на завод, но выступать точно перестают. Когда человек решает, что он исчерпал свои возможности, и пора прекратить барахтаться - это только он сам решает. Сейчас он свои возможности точно не исчерпал - Азербайджан готов его взять, значит хоть какой-то спрос, но есть.

Я вообще не понимаю бурления говн по этому поводу:

- Не нравится вам Плющенко младший - ну ок, он уехал из России, хорошо же. А тут какая-то массовая биполярочка случилась - и нам не нужен, потому что деревянный, и уехал из России - сволочь.

- Ну не отберется он на олимпиаду от Азербайджана, потому что деревянный - ну хорошо же. Хотя я не понимаю, чего хорошего - какая мне вообще разница, кто не отобрался на олимпиаду от Азербайджана? Почему всех это так заботит?

ещё комментарии
1
зачем

чот Голубочкин вспоминается

раскрыть ветку (5)
0
А чо он? Помню про него только как он Курицына хуесосил)
раскрыть ветку (4)
5
Feat. MC Podliva

Он сам оказался двуличным пидарасом с двойным дырявым дном, в итоге)

раскрыть ветку (2)

Что? Тоже против войны посмел выступить? От же гад.

раскрыть ветку (1)
4
зачем

Как раз наоборот, начал пиздеть что ебать он вояка когда служил, они пиздец там в горячих точках были, хотя раньше говорил что в армии из качалки выходил только поесть

3
зачем

Да он тоже, было дело, от Азербайджана выступал)

ещё комментарии
68

Да все они пиздаболы)

раскрыть ветку (2)
18
DELETED
Ну одни то пиздят умело, прям заслушаешься, а другие, как в лужу дрищут
1
41
Мой босс Акула

Ну у гнома ситуация такая, что в сборную РФ ему по уровню не пробиться никак - потолок, поэтому и пришлось выбрать, чтобы недалеко и отбор менее жесткий.

Я правда логику не могу понять - если ты проигрываешь отбор среди сильнейших, как смена флага, да еще и выбрать страну, где данный вид спорта плохо развит, поможет стать лучше и победить этих сильнейших? Или просто по приколу на международные турниры гонять и занимать там 30-е места?

раскрыть ветку (15)
30

На крупные соревнования он скорее всего и не пробьется, судя по его уровню - вылетит на этапах отбора. Просто скорее всего ему азербайджанская сторона потом денежек подкинет: "За развитие спорта в республике". На это и весь расчет.

4

"Лучше царствовать в Аду, чем служить на Небесах".

Ну или как говорят в наших коллоквиумах: "Лучше быть первым в деревне, чем последним в Риме".

раскрыть ветку (3)
8

Чем ВТОРЫМ в Риме. В этом смысл!

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, так лучше.

5
Это стоило 500 монет

Лучше быть головой змеи, чем жопой дракона...

7

В принципе, как вариант, можно было бы в институт пойти, стать каким-нибудь... ну, инженером. Почему именно в фигурку, где парень не тащит?

раскрыть ветку (3)
3
Мой босс Акула
Чего он не тащит? Он на шоу уже заработал больше чем какой-нибудь инженер за 10 лет работы)
раскрыть ветку (2)
5

Всё-таки не он заработал на шоу, а его папа, который выступает там же. Не думаете же Вы, что кто-то реально ходил смотреть на Александра Плющенко (ну, кроме его родни и друзей).

раскрыть ветку (1)
4
Мой босс Акула
Нет конечно. Просто вы упускаете тот факт, что у нас Госдума и чиновничий аппарат состоят процентов на 80 из таких бестолковых золотых сынков, кумов, сватов и прочих, которые умений и талантов не имеют, но очень хорошо себя чувствуют по жизни.
7
Выживаю на сотку
Ну если ты не претендуешь на золото, то вообще не кататься что ли?
раскрыть ветку (1)
1
Мой босс Акула

Так зачем менять гражданство?

Я понимаю ситуацию, когда есть сборная России, в которой бешеная конкуренция и спортсмен где-то на подступе к ней топчется, но не может попасть, а тут ему в другой федерации предлагают практически гарантированную путевку на международные старты. А этот плющ, что в РФ никому не сдался, что в Азербайджане будет позориться, как африканский лыжник.

2

Многие так права получают - едут экзамен сдавать в небольшой посёлок

2
В какой нить жаркий лед попасть
раскрыть ветку (1)
4
Мой босс Акула

В шоу его и так папка давно пристроил, он там уже на хату в Москве заработал на гонорарах (со слов бати).

0

Станет чемпионом страны. Будет представлять Азербайджан на всех межд.соревнованиях.

11

Ну человек абсолютно свободен в выборе гражданства для своего ребёнка как и в своих словах, так же и мы свободны в мыслях считать его пиздоболом

раскрыть ветку (2)
4

Но перед этим он хуесосил других спортсменов за примерно то же самое.

раскрыть ветку (1)
2

Абсолютно имеет право, как мы имеем право за это его осудить, а другие спортсмены - подать на него в суд за клевету или оскорбления

10

Сказать откровенно, его сын на льду выступает как будто деревянный. Так что Родина не много потеряла 🙂

раскрыть ветку (3)
2

Я бы даже предположил что поскольку "дереву" в сборной РФ не светит ничего, сменить флаг ради статуса не самая тупая идея. Россия в данном случае не потеряла ничего.

раскрыть ветку (2)
8

Так смысл поста в том, что Плющ перед этим поливал гавном других спортсменов за примерно то же самое.

Скорее всего так и есть.

12

вот пидорас)

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Факт
38

Видимо со временем взгляды поменялись. Тут последнее время люди тоже от СВО не в восторге, хотя года 3 назад яро поддерживали

раскрыть ветку (16)
41
Я больше скажу. Изменение взглядов происходит во всех группах людей. Я стал замечать, что некоторые сторонники СВО становятся её противниками. Некоторые сторонники мира становятся сторонниками войны до капитуляции. Релоканты возвращаются, а некоторые только собираются уезжать. Но в целом усталость от войны накопилась у всех, и у общества есть твёрдый запрос на установление мира
ещё комментарии
13
Капибариска

Пусть тогда гранты жрать перестает.

раскрыть ветку (1)
1
Можно, а зачем.
3

Вряд-ли... Плющенко же с 14года не выступает, поэтому мог говорить, что вот сам бы он не поехал на Олимпиаду под чужим флагом и т.д. Потому что перед ним и такого выбора не было в принципе.

раскрыть ветку (1)
0

Бля быть этот хуила носатый прощемился б на олимпиаду будь она щас, а он бы ещё выступал

0

Практически все мои знакомые устали от войны. Но прекрасно понимают, что нельзя её просто так оканчивать, тем более, что её не дадут завершить в интересах России. У украинцев есть ещё много женщин для фронта, дальше подключат молдаван и прибалтов и прочих унтерменшей для истинных европейцев.

ещё комментарии
4
Это стоило 500 монет

Плющенко,

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
О, маэстро, тоже знатный пиздак) давно про него не слышал ничего
раскрыть ветку (1)
3
Это стоило 500 монет

Если честно, самое последнее про маестро слышал только когда ему вручили премию ВРАЛ. С тех пор вот прям даже не помню о_О

4

ты не понимаешь, это другое

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Аааа, так бы сразу и сказал...
2

ему было неприятно, а сейчас - приятно!

2

а что, ожидалось что-то другое? там каждый первый с детьми за бугром орет громче всех, что патриот

1
Охуенно на говорить за молодёжь, которые всю жизнь положили на спорт и не могут выступить из за политики, когда сам всю молодость катался по миру и собирал бонусы.
1
Мне особенно понравилось "отказаться от специальной военной операции".
1

Насчёт реализации - я бы ещё понял, если бы он свалил, к примеру, в Швейцарию. Но в чурекбайджан...

1
Но 20 долларов - это всё-таки 20 долларов...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
😁
1

а это в каком году было?

Так он про себя говорил, а не про своего сына.
Чисто технически - ничем против истины не погрешил: сам-то он за Азербайджан не будет выступать.

раскрыть ветку (2)
13
DELETED
Ну так до совершеннолетия он за своего сына ответственность несёт. Так что не съехать ему
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим, как будет теперь рассуждать гражданин Плющенко.

Плющенко я не оправдываю, сам он себя в угол словами загнал.

Но читал его заявление, основная разница с олимпиадниками - его сын полностью занимался на деньги семьи, с их тренерами, в их школе.

Государство в него деньги не вкладывало, и он ничем не отличается от условного айтишника, свалившего работать в другую страну.

раскрыть ветку (1)
7

Его полное право. Вот только есть нюанс: Плющ перед этим поливал гавном других спортсменов за примерно то же самое. В этом смысл поста.

0

Ну ну, Вы элиту с остальными не путайте...

ещё комментарий

Возможно он понял что этому пиздецу конца не предвидится, поэтому сам остался верен принципам и президенту, но сыну решил жизнь не портить

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Евгений, это Вы? Хорошая попытка, Евгений))

А потом он поумнел.

"Отказаться от нашего президента, от наших земель...." Ебать, он тупорыл. Света из Иваново.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы