7

Robocat 270. Радости пост) FPV Racing

Самой тематикой RC моделей увлекся еще в 2007, начинал в нитро багги 8 масштаба. Потом купил тамию ТТ-01 . Спустя какое то время вообще перешел на краулеры и дома живут два Gmade R1. Но пост не про это.

Примерно год назад или чуть больше, я наткнулся на видео одного парня, Chapru. Это было что-то, просто чумовое. Потом естественно я пересмотрел кучу роликов, понял что это новая тематика и "там" она довольно таки прогрессивно развивается. У нас же она двигалась более медленно(курс валюты, сроки доставки, цены на определенные запчасти), но не менее плодородно(как итог наши парни заняли 3 место в Дубае). Но увлечься и интересоваться чем то это одно, а вот реализовать и наслаждаться результатом это совершенно другое. И вот в выходные мне улыбнулась удача, на форуме я увидел объявление о продаже данного красавца(точнее двух и с электрикой) за смешную цену.

Комплектация такая: 

- две рамы Robocat 270 (она клон моделей - SDR-280 и Atas defiance 265), обе карбон

- моторы Emax 2204-2300kV

- регуляторы Emax 12A

- полетный контроллер CC3D

Плюс двумя неделями ранее я купил аппаратуру Spektrum DX6i. Для новичка прекрасная вещица, не так мудрено как у более высоких собратьев, но и начального функционала с лихвой хватает. Брал все на том же форуме.

Сейчас стараюсь каждый вечер минут по 30 сидеть в симуляторе - FPV Freerider, нарабатывать моторику управления. Как никак без практики ни куда, не хочется разбить все сразу.

Так как это направление fpv racing то для полного комплекта еще нужно докупить: 

- курсовую камеру

- видео приемник

- видео передатчик

- антенны (для уверенного сигнала)

- fpv очки / шлем

Плюс для полной сборки квадрокоптера нужно:

- PDB (плата распределения питания)

- 3-4 аккумулятора емкостью 1400-1800mAh , вольтаж - 11,1 или 14,8 (зависит от мотора и регулятора)

- мелочевку: термоусадку, оплетки проводов, светодиоды

P.S. Дочитавшим бонус:

Кот который живет у нас на работе

Ну и любимая кошка дома, которая постоянно недовольна нами)) 

4
Автор поста оценил этот комментарий
Как начинающему фпвшнику:
летая по FPV - запомните несколько правил:
❗1 - проверить фейлсейф. При выключении аппы коптер должен глушить моторы.
❗2 - Если появились сильные помехи на видео сигнале, и в течении 2-3 секунд ситуация не проясняется - глушим моторы вручную!
Не стоит геройствовать и пытаться вернуть квад назад. Каждая секунда промедления равна приличному расстоянию, которое может пролететь квад даже если вам кажется что он висит на месте. Уточняю - 250ые и другие FPV гоночные квады не умеют висеть на месте. При возвращении стиков в центр - квад выровняется по горизонту если активен стаб режим. Но ПРОДОЛЖИТ ЛЕТЕТЬ прежним маршрутом! Тем более это касается акро режима и полетов в ветер.
❗3 - набирать высоту стоит на свой страх и риск. Если вы потеряете ориентир на место взлета - скорее всего вернуть назад квад уже не получится.
❗4 - Летая по маршруту учитесь автоматически запоминать какие то важные обьекты (дерево, поляна, куст, строение и тд). В случае краша, но при условии когда коптер перевернулся пропами к верху и так и хочется взлететь - важно запомнить место краша. Так как при падении могла оторваться пишущая камера или другие детали.
❗5 - При возникновении малейшего шума, который вы раньше не слышали - сразу садитесь прямо там где коптер находится сейчас. "Шуметь" могут липучки, оторванные балансировочные провода\антенны FPV и приемника 2.4Ghz.
❗6 - старайтесь не залетать за бугры\опускаться в низины стоя сверху, так как в этом случае очень большой процент резкого обрыва управления и видео.
❗7 - Ошибка начинающего FPV пилота в том что он устанавливает курсовую FPV камеру без наклона вверх. То есть если квад висит горизонтально - камера смотрит прямо, при движении вперед - в камеру видно одну землю, из этого делаем вывод: камера должна иметь наклон 15-20 градусов. А так же квад всегда должен двигаться вперед, если вы любите висеть на месте - гоночный квад не для вас!
❗8 - Управляя квадом визуально, так же не стоит надеяться что вы сможете вернуть квад, когда он продолжает улетать от вас. Есть один вариант понять какой стороной находится квад к пилоту: наклоняем квад вперед с помощью правого стика (вверх), и параллельно крутим его по руддеру (неспешно) с помощью левого стика вправо\влево - таким образом пилоту нужно понять в какую сторону летит квад, соответственно если вы заметили что квад летит вправо - отпускаем руддер и принимаем за информацию что квад сейчас повернут к вам правой стороной. Доворачиваем примерно в вашу сторону и продолжаем держать правый стик в положении полета вперед. Опять же мое мнение - лучше выключить моторы сразу с последующим снижением\падением на землю в поле видимости, чем лишиться квада совсем при ошибочной попытке вернуть его назад.
❗9 - пользуйтесь симулятором что бы отработать рефлексы, но учтите что в реальном полете квад будет управляться по другому!
❗10 - по возможности используйте поисковые пищалки, а так же индикаторы низкого заряда аккумулятора. В первом варианте если после краша квад останется включенным - он будет пищать так как не видит аппаратуру управления, так же можно будет включить пищалку вручную через доп канал на аппаратуре управления. Пищалка по низкому заряду так же пригодится - при разряде аккумулятора она так же начнет сигнализировать о местоположении квада. Запомните после краша FPV система разрядит аккумулятор в течении 1-3 часов. (Если аккум был разряжен к моменту краша - у вас есть около 15 минут пока видео и управление квадом не отключится). Поэтому нужно сразу выдвигаться на поиски.
http://vk.com/thebestreview
раскрыть ветку (1)
1

Если честно, то нового ничего не вычитал, уже год все моменты укладываю в памяти)) 

Но за напоминание спасибо) + тем кто только вникает очень хороший список

0
В начале мая планирую открывать магазин специализирующийся продажей радиоуправляемых моделей, в своём маленьком городке. Сейчас составляю план закупок. Хотелось узнать мнение профессионалов)
раскрыть ветку (1)
0

Ааа, в таком плане, так тогда стоит смотреть на rcmart.com , там много моделей. Опять таки продавать нужно то в чем сам можешь разобраться, починить и настроить) 

1

неплохо было бы всё это с ценами расписать и тд)

раскрыть ветку (1)
0

Хм, распишу тут: 

- пульт - 5 тысяч

- квадрик+моторы+регули+мозг+2 тушка - 8 тысяч

- симулятор - бесплатный

- шнурок для симулятора(давно брал) - 250~300 рублей

Из будущих покупок(через месяца 3): 

- плата питания - 500~900 рублей

- курсовая камера - 1200~2500

- приемник+передатчик - 3800~6500

- доп антенны - 1300

- акумы - 1200 за штуку

- мелочевка - 800~1200 

0
Как я понял продажа сейчас ни коим образом не ограничена, регистрировать нужно будет беспилотники для легальных полётов на улице. Ни кто не мешает приобретать любой беспилотник и летать на нём по квартире.
раскрыть ветку (1)
0

Да и на улице не будут шугать, кто тебя пойдет в поле на даче ловить?) 

0
Ты написал что увлекался нитрометановыми моделями. Можешь что нибудь по этим модельками сказать? http://rc-today.ru/shop/UID_110585.html http://rc-today.ru/shop/UID_110586.html http://rc-today.ru/shop/UID_60175.html http://rc-today.ru/shop/UID_60177.html
раскрыть ветку (1)
0

Ну шосейка, как шосейка, 10 масштаб не плох, если что движки дешевле чем на 8 масштаб. Фирма копирует другой бренд, не всматривался какой. 

По траги, я не понял в чем у них отличие, вроде все одинаковое. 

Если для начала брать,  то сойдет. Основной фактор выбора это наличие деталей. Так как на первых парах может сломаться все что угодно. У меня была баги 8 масштаба, за 3 года эксплуатации менял только сервы, движок и карданы.

Аппаратура сейчас у всех 2.4, она надежная за свои деньги. 

показать ответы
0

Его тоже надо теперь регистрировать? 

раскрыть ветку (1)
0

У него полетный вес будет 510-570 гр. 

А под норматив пройдут думаю микро квадрики, ну или те у которых диагональ по моторам не больше 100 мм. 

показать ответы
0

Фото не мое, мой пока живой 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ааа, обтекатель, хм, так если он нормальный, то он из лексана должен быть, а его фиг сломаешь одним падением

0

А есть видео в действии этой штуки?

раскрыть ветку (1)
0

Как то так если ты про саму раму 

https://www.youtube.com/results?search_query=robocat%20270

2

Норм выбор, у меня такой. Правда эти пластиковые крепления до первого краша

Иллюстрация к комментарию