Роальд Даль - Прогулки пастора. Аудиоспектакль
Как дуновение свежего осеннего ветра, шлю я вам свой ласковый сентябрьский привет, дорогие друзья и товарищи!
Это cвершилось!! бОльшая часть работ которые я сделал и то с чего я начинал – моя одноголосая озвучка первого тома «Алмазный меч. Деревянный меч.» Ника Перумова. Постепенно я всё больше и больше погружался в малую литературную форму. Сначала озвучил совместно с братом (и не только) цикл рассказов о Грегоре и Арнольде Роберта Шекли, а затем ещё ряд произведений в области фантастики. Постепенно к проекту присоединялись новые участники самого разного калибра и масштаба, от моих племянников до народного артиста Анатолия Горгуля. Всем вам хочется сказать большущее спасибо и отвесить низкий поклон! На данный момент помимо меня и брата (моего главного соратника и редактора) в озвучке персонажей в той или иной степени приняли участие два десятка человек, некоторые и не один раз. Это меня воодушевляет и вдохновляет работать дальше, ещё раз спасибо всем.
Работа, которую я хочу с удовольствием представить сегодня 35я по счёту и одна из самых больших по объёму. Из чего прямо следует, что количество работ не по фентези (которое включало 17 глав) теперь составляет бОльшую половину. А так же это первая работа не в жанре фантастики или мистики, натуральный реализм середины прошлого века.
Роалдь Даль – Прогулки пастора. Это произведение может быть знакомо советскому читателю под названием «Четвёртый комод Чиппендейла» и скорее всего в несколько урезанном виде. Из уважения к автору полного перевода (Рахманова Наталия), в том числе который мне больше понравился среди прочих, я взял её название «Прогулки пастора». В оригинале произведение называется «Parson's Pleasure» и на мой взгляд перевод вполне соответствует. Р. Даль британский писатель, автор романов, сказок и новелл, поэт и сценарист. Обладатель многочисленных наград и премий по литературе. Широкому кругу кинолюбителей он может быть знаком по экранизациям таких его произведений как «Чарли и шоколадная фабрика» и «Большой и добрый великан». Или по четвёртой новелле из «Четырёх комнат» Квентина Тарантино, в основе которой тоже лежит рассказ Даля.
Это произведение авантюрно-плутовской рассказ, ироничное и юмористическое размышление о том, что будет если непреодолимая деятельная сила встретит несдвигаемый практичный объект!) Я бы, наверное, не взялся бы за этот рассказ, если бы главного героя не согласился озвучить Алексей Сухоручко! Он удивительно точно и озорно озвучил во всех нюансах ловкого дельца и артиста в образе пастора по совместительству. Мне было бы сложно представить чей-то другой голос в этой роли с самого начала, а теперь и подавно. Ему в не меньшей талантливости соответствовал в образе прожжённого и ушлого в мирском торге селянина, обожаемый мной и невероятно харизматичный, Евгений Женихов. А так же существенный вклад в образ произведения, озвучив деловитого и предприимчивого соседа, привнёс великолепный Юрий Волков, многогранности и профессиональному диапазону которого я не перестаю удивляться. Особыми драгоценными камнями, которые венчают (хотя на самом деле предваряют) историю стали голоса прекрасной Татьяны Коряковой и несравненной Инны Станевич, озвучивших двух безымянных женщин. Безусловно такие роли — это не их калибр, но моя отдельная большая радость.
Чтобы подчеркнуть авантюрную суть повествования я решил использовать для музыкального оформления банджо, поиски которого были нелёгкой задачей (большое спасибо Елене Галицыной), а освоение давалось с перебоями…)) А так же немного органа для пастора и струнных для поддержки остального.
Для создания обложки использовал несколько нейросетей для того чтобы придать портретное сходство персонажей с озвучивавшими их артистами в стиле Уэса Андерсона. Мне кажется, что получилось мило.)
Как и всегда рекомендую получать удовольствие в наушниках!
Это некоммерческий проект и, если вы вдруг захотите поддержать меня кружкой пива или чашкой кофе, моей радости не будет предела в рамках разумного) ваш Lastfrom.
Очень интересная аудиокнига.🤭
Спасибо!