18

Роальд Даль - Прогулки пастора. Аудиоспектакль

Как дуновение свежего осеннего ветра, шлю я вам свой ласковый сентябрьский привет, дорогие друзья и товарищи!

Это cвершилось!! бОльшая часть работ которые я сделал и то с чего я начинал  – моя одноголосая озвучка первого тома «Алмазный меч. Деревянный меч.» Ника Перумова. Постепенно я всё больше и больше погружался в малую литературную форму. Сначала озвучил совместно с братом (и не только) цикл рассказов о Грегоре и Арнольде Роберта Шекли, а затем ещё ряд произведений в области фантастики. Постепенно к проекту присоединялись новые участники самого разного калибра и масштаба, от моих племянников до народного артиста Анатолия Горгуля. Всем вам хочется сказать большущее спасибо и отвесить низкий поклон! На данный момент помимо меня и брата (моего главного соратника и редактора) в озвучке персонажей в той или иной степени приняли участие два десятка человек, некоторые и не один раз. Это меня воодушевляет и вдохновляет работать дальше, ещё раз спасибо всем.

Работа, которую я хочу с удовольствием представить сегодня 35я по счёту и одна из самых больших по объёму. Из чего прямо следует, что количество работ не по фентези (которое включало 17 глав) теперь составляет бОльшую половину. А так же это первая работа не в жанре фантастики или мистики, натуральный реализм середины прошлого века.

Роалдь Даль – Прогулки пастора. Это произведение может быть знакомо советскому читателю под названием «Четвёртый комод Чиппендейла» и скорее всего в несколько урезанном виде. Из уважения к автору полного перевода (Рахманова Наталия), в том числе который мне больше понравился среди прочих, я взял её название «Прогулки пастора». В оригинале произведение называется «Parson's Pleasure» и на мой взгляд перевод вполне соответствует. Р. Даль британский писатель, автор романов, сказок и новелл, поэт и сценарист. Обладатель многочисленных наград и премий по литературе. Широкому кругу кинолюбителей он может быть знаком по экранизациям таких его произведений как «Чарли и шоколадная фабрика» и «Большой и добрый великан». Или по четвёртой новелле из «Четырёх комнат» Квентина Тарантино, в основе которой тоже лежит рассказ Даля.

Это произведение авантюрно-плутовской рассказ, ироничное и юмористическое размышление о том, что будет если непреодолимая деятельная сила встретит несдвигаемый практичный объект!) Я бы, наверное, не взялся бы за этот рассказ, если бы главного героя не согласился озвучить Алексей Сухоручко! Он удивительно точно и озорно озвучил во всех нюансах ловкого дельца и артиста в образе пастора по совместительству. Мне было бы сложно представить чей-то другой голос в этой роли с самого начала, а теперь и подавно. Ему в не меньшей талантливости соответствовал в образе прожжённого и ушлого в мирском торге селянина, обожаемый мной и невероятно харизматичный, Евгений Женихов. А так же существенный вклад в образ произведения, озвучив деловитого и предприимчивого соседа, привнёс великолепный Юрий Волков, многогранности и профессиональному диапазону которого я не перестаю удивляться. Особыми драгоценными камнями, которые венчают (хотя на самом деле предваряют) историю стали голоса прекрасной Татьяны Коряковой и несравненной Инны Станевич, озвучивших двух безымянных женщин. Безусловно такие роли — это не их калибр, но моя отдельная большая радость.

Чтобы подчеркнуть авантюрную суть повествования я решил использовать для музыкального оформления банджо, поиски которого были нелёгкой задачей (большое спасибо Елене Галицыной), а освоение давалось с перебоями…)) А так же немного органа для пастора и струнных для поддержки остального.

Для создания обложки использовал несколько нейросетей для того чтобы придать портретное сходство персонажей с озвучивавшими их артистами в стиле Уэса Андерсона. Мне кажется, что получилось мило.)

Как и всегда рекомендую получать удовольствие в наушниках!

Это некоммерческий проект и, если вы вдруг захотите поддержать меня кружкой пива или чашкой кофе, моей радости не будет предела в рамках разумного) ваш Lastfrom.

Книжная лига

31K постов83.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Очень интересная аудиокнига.🤭

Спасибо!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги