7474

Риэлторы охренели18

Сдаём квартиру в Москве в хорошем районе рядом с ВДНХ. Уже который день названивает агентства. "Мы всё покажем, мы все расскажем, вы ничего не будете платить!". Ну да, я не буду, будут снимающие ребята, которые сами найдут объявление и сами вам его перешлют. Которым вы никаких услуг не окажите. Как же меня это бесило в студенчестве.

И уже третий после отповеди заявляет, что, если я с ними не сотрудничаю, то они будут отговаривать тех клиентов, которые сами им моё объявление принесут. Ну охренеть теперь! А я то думаю, почему 90% процентов объявлений от агентств. Видимо так же народ запугивают и он ведётся. Не, ну а чё, для собственника же это бесплатно. А то, что только собственник может пресечь работу этих прокладок, а в противном случае за все "гарантии и удобства" будет платить другая, более слабая сторона - это не волнует.

Антириэлтор

498 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
866
Автор поста оценил этот комментарий
За 20-30к, я считаю, риелтор должен забрать меня на машине, провезти на показ по нескольким квартирам, в пути угостить меня хорошим кофе, а если подбор затянется, накормить обедом. Потом он должен выбить мне скидку на аренду, договориться с хозяевами насчет моих собак и грамотно оформить договор. А потом еще в течение месяца сопровождать сделку, регулируя возможные разногласия между мной и арендодателем. А вот за то, что они сейчас делают 500 рублей красная цена в базарный день.
раскрыть ветку (50)
54
За такие деньги риэлтор должен проверить собственника на адекватность и действительно ли его квартира. И после подписания договора ещё и перевезти вещи. А то сильно дохрена выходит. Последний когда переезжал газель для вещей обошлась всего в 4к
111

20-30к? Никогда не видел таких аппетитов реелторов. От 100 тр. И это не в мск

раскрыть ветку (15)
147
СПб, почти во всех риелторских объявлениях комиссия 100% от арендеой платы. Это про аренду. На покупке жилья они совсем охуевшие - дерут и с продавца и с покупателя.
раскрыть ветку (8)
7
DELETED

От 70, если покажут как покупать и что проверять, 2%, но не меньше 150 если с клиентом покупают. Сагкт-Петербург, Про Питер, 4 года назад

раскрыть ветку (4)
0
Ставрополь, 2021 год, вся сделка 35 тысяч. Ничего не делал, пришёл в банк 1 раз и в мфц 1 раз.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А 35 это за ячейку и МФЦ?

раскрыть ветку (2)
0
Это риэлтору, больше расходов не было. Что куда ушло понятия не имею.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Очень демократично

2
РнД, такая же муйня,драть с обоих!
раскрыть ветку (2)
2
У знакомых есть двушка Ростове на сдачу. Маленькая, комнаты смежные, но в центре. Если интересно, пишите на почту, свяжу вас с ними, без риэлтора естественно witania@yandex.ru
ещё комментарии
16
За аренду квартиры, а не продажу. За продажу давно процент.
7

Отмечайте сразу, что говорите о покупке или аренде :)

Я слегка охуел а то, снимаю квартиру за 30, какие 100)

1
DELETED
ЛНР +400к(+30% от того что хозяин хочет)
1
Это про аренду а не продажу
0
30-50к у нас за продажу берут риелторы. У нас город небольшой и цены на квартиры в 10раз ниже московских
ещё комментарий
33

За 20-30к, я считаю, риелтор должен забрать меня на машине, провезти на показ по нескольким квартирам, в пути угостить меня хорошим кофе, а если подбор затянется, накормить обедом.

Ты забыл про нежный и глубокий минет при расставании

раскрыть ветку (9)
12
А вдруг риелтор некрасивый?
раскрыть ветку (8)
43
Ну чтож поделать, договор есть договор))))
13
О чем думают канатоходец и мужик, которому делает минет семидесятилетняя женщина? -не смотреть вниз
раскрыть ветку (1)
8

Нуу всяко же бывает

Иллюстрация к комментарию
0
Какая, в жопу, разница?
раскрыть ветку (3)
0

Минет - это не в жопу.

Да и со стороны жопы тоже разница есть. У некоторых там хуй рядышком свисает.

раскрыть ветку (2)
0
В жопу - без разницы. Ты как будто на пикабу первый раз
раскрыть ветку (1)

Это как раз ты на пикабу как будто первый раз. Вообще-то, местный эксперт уже дал ответ на сакраментальный вопрос "какая разница". А тебе двойка по пикабушной мемологии.

0

У красивого риэлтора цена х2 )))

65

Полностью с вами согласна! Моя мама риэлтор в Петербурге уже 25 лет, и она продолжает вести все квартиры, которые через нее сняли. Если какие-то проблемы с жильцами, или у жильцов с владельцем,  протечки и тп., то этим занимаются не жильцы / собственники, а моя мама.

А все остальные бездельники, желающие только поиметь комиссию и умыть руки только позорят профессию.

20
Именно так и отрабатывал риелтор, когда мы маме квартиру покупали. Каждый день было кучу показов, меня забирали с работы/ дома и уволили, куда скажу по окончанию просмотров. Когда нашли подходящую квартиру (а цену озвучивала тогдашняя хозяйка), риелтор выбила неплохую скидку. Полностью сопровождала всю сделку. Но это, правда, было нормальное агентство, а не хрень собачья типа этажей
раскрыть ветку (2)
0
А что за агентство?
раскрыть ветку (1)
0
Эмммм. Агентство "перспектива". Оно не федеральное)
4
Так они ещё могут хамить и спорить.
6
У меня есть знакомые, семейная пара, риелторы. Реально выполняют свою работу очень хорошо, очень помогают людям в продаже/покупке. Многие им звонят из других регионов, переехавшие, а квартира осталась в том городе, так знакомые и порядок в квартире наводят сами, все все делают. Одна женщина позвонила, попросила выгнать арендаторов, которые не платили, сменить замки и продать квартиру, и они все это сделали. Правда устали говорят, люди мозг выносят по полной, при том что у них комиссия копейки. Так вот они говорят, что арендой вообще не занимаются, брать деньги за то, что собственник сам выложил объявление, а нуждающийся сам же нашел, это пипец. Вообще сами по себе очень хорошие люди. Однажды к ним женщина пришла, попросила сделку оформить, они глянули цену квартиры - очень низкая цена за эти параметры. Они отказались сделку оформлять, выгнали женщину эту и поехали по этому адресу. Там квартира превращенная в бичарник, куча алкашей, вонь, воду отключили, света нет. Нашли в этой куче хозяина квартиры, в подробности вдаваться не буду, долго, в общем помыли, привели его в порядок, сами выдраили квартиру, так как клининг посмотрел на это и отказался, сделали ему ремонт и уже на протяжении 10 лет за этим человеком не то что ухаживают, но очень помогают (видимо годы пьянки не прошли даром, человек ведет себя как ребенок, не приспособлен самостоятельно жить). Сейчас собираются переезжать в другой город, так ищут кто будет присматривать за их «подопечным». Извиняюсь за много букв и сумбур, просто тут часто ругают риелторов, хотелось рассказать и про хороших))
раскрыть ветку (3)
6

Есть среди риелторов достойные люди, мало, но есть.А насчет семейной пары не совсем ясно, что с они имеют за присмотр за "подопечным". Что то трудно верится в альтруистов.

раскрыть ветку (1)
0
Реально очень хорошие люди, это только одно из множества добрых дел, что я знаю, уверена на 100%, что они не ради наживы делают это.
5
Ага мистер риелтор, так мы и поверили
3
По идее есть как раз небольшой процент таких как вы описываете. И они как раз на вес золота. И главная их фича юрист агенства, который договор ваш делает максимально удобным для своей стороны и выбивает скидку или обосновывает цену. Причем на покупке грамотный юрист с проверкой вторички — это прям очень важно. Агентов начинаешь ценить в одном случае, когда тебя уберегают от покупки квартиры с подводными камнями.
Но к сожалению, в профессию набирают по объявлению, заманивают как в пирамиду обещая легкие деньги. Да и конторы сами по себе в большинстве своем не сильно за свою репутацию переживают.
А основная масса реально лишь лишняя дорогая прокладка, без грамма пользы
раскрыть ветку (2)
3
Беда еще в том, что найти действительно хорошего риелтора очень сложно и он, скорее всего, загружен работой на несколько месяцев вперед.
раскрыть ветку (1)
0

Это правда. По большому счету так с хорошими специалистами в любой профессии, к сожалению((

3
продавали квартиру год как.. все риэлтора отвалились. появился один .. откуда хз. вот он так и работал. возил клиентов сам. потом кормил их и с ними мутил.продал хату нашу менее чем за неделю и ещё вместо 50тр взял своюдолю только 30тр.. прикольный типок.
таких риэлторов больше не видел
0

Не поверишь, снимал в Казахстане квартиру на этой неделе через риэлтора, примерно так и было. За 10% от стоимости месяца.))

ещё комментарии

Прочитал "выбрить мне киску" 🙄

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы