2876

Рис

Пару недель назад подруга жены подкинула нам на временное содержание померанского шпица. Корм для этого аллергичного животного подобрать крайне сложно и очень дорого. Решил последовать совету заводчиков и сварить псине рис на мясном бульоне. Следует заметить, что готовлю я очень хорошо и вкусно, но именно с рисом у меня всегда были проблемы.

Совершенно случайно на Пикабу наткнулся на рецепт приготовления риса без геморроя: доводим до кипения при закрытой крышке, выключаем конфорку, ждём 20 минут и вуаля!

Для себя 20 лет нормально сварить не мог, а для псины с первого раза получилось. Жуёт с удовольствием.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий
С рисом проблем не стало, после того как я поработал заготовщиком в доставке роллов. С тех пор так и варю) правда там рисоварка была, но суть одна. А дома в кастрюле варю так. Рис с водой 1 к 1 (1 кг к 1литру воды, грубо говоря), вода закипела, на самый маленький огонь и под крышку на 15 минут. Потом даём отстоятся минут десять. Консистенция от каши до рассыпчатого регулируется промытием риса от крахмала. Вот и всё.
раскрыть ветку (38)
34

Иногда посещают шальные мыслишки, что нужно уволиться с работы и устроиться в доставку роллов и пиццы, чтобы научиться их готовить для себя)

раскрыть ветку (11)
6
Я не знал что доставщики ещё и готовят. Нену, что сварил, то и доставил.
раскрыть ветку (2)
2
Он же написал что заготовщиком работал
1

Там же не только доставщики работают.

1
Как опыт, может быть. Как постоянная работа это стресс. Меня хватило на полтора года.
раскрыть ветку (7)
3

Да я и готовить не люблю, я люблю есть. Наверное, это говорит во мне внутренняя жаба-экономист.

раскрыть ветку (6)
17
Я умею и люблю готовить. Но я вам скажу, что роллы проще и дешевле заказать. По продуктам самому готовить выходит сильно дороже. Продуктов точно на порцию суши не купить, а ингридиенты дорогие. Можно конечно наготовить гору суши и неделю ими питаться, но, например, мне, они надоедают на следующий день. И гемора с их готовкой достаточно. Это на кухне (рабочей) всё заготовлено заранее и под рукой, и то заготовщиком, который весь этот гемор уже выполнил за вас, а дома весь процесс проходим самостоятельно.
раскрыть ветку (3)
1
Зато дома полёт фантазии😁 можно и колбаску любимую положить) Как-то раньше были анти-суши, из гречи, сала и всякой мясной продукции. Кажется только сыр творожный и огурец остались из роллов.
0

красная рыба и творожный сыр нормально переживают заморозку, только авокадо придётся доесть)

раскрыть ветку (1)
Ну... Так себе размороженная красная рыба, как по мне. Но дело вкуса. В любом случае, придётся довольствоваться только одним видом роллов? А сэтом можно заказать разные. И вот там уже и количество ингридиентов добавляется, и ценник на их закуп растёт, и гемор на приготовление.
3
Канал Виктора Бурды на ютубе, он там всё прекрасно рассказывает как, чего и что) Повар-сушист.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, посмотрю.

11
Готовлю так же, но 1к2, 1 стакан риса - 2 стакана воды
2
sub animus ire
под крышку на 15 минут. Потом даём отстоятся минут десять

Под крышку на 12 минут. Потом даём отстоятся минут двенадцать - так правильнее.

раскрыть ветку (1)
2
Вариативность никто не отменял, да кому как нравится. Рис разный бывает, по разному себя ведёт.
1

Именно взвешиваешь рис, именно килограмм, или литр риса с литром воды?

раскрыть ветку (2)
7
Делал полкило промытого риса и полкило воды, к примеру.
раскрыть ветку (1)
0

Понял.

1

Хуйня недоваренная получится. Рис легче воды, да и пропорции её нужны 1:2 по объему, а не по весу

раскрыть ветку (8)
8
Дядя ты дурак? Где рис легче воды? Срочно иди на кухню и залей рис водой. Удивишься.
раскрыть ветку (7)
13
Ну, кроме того, что рис легче воды, в целом чувак прав. 1:1 рис может получиться нормально в рисоварке - она не выпускает много пара. Если в кастрюле варить, то 1:2, 1:1.5 в зависимости от сорта риса. Но 1:1 ни в одном рецепте даже не видел такого соотношения. Когда работал на азиатской кухне, мы рис в рисоварку заливали на глаз - воды примерно на палец выше уровня риса.
раскрыть ветку (5)
1
Я согласен с вами. Но 1:2 это будет переваренное что-то, а не рис. Если только ловить требуемую готовность, а потом промывать, как многие тут пишут. Я не очень люблю бесфактурную пищу. Тем более килограмм сухого продукта к нему килограмм воды, рис же мы промываем, значит там так же есть вода. У меня он не получается типа а-ля ризотто альденте, но и не переварен совсем какой в супах получается. В любом рецепте есть вариативность.
раскрыть ветку (2)
4
Я тоже не люблю переварнный рис, а чутка аль-денте, и пропаренный варю 1:1, 5 - никогда не разваривался. 1:1 - это капец недоваренный получается. Может у вас режим варки другой, или кастрюля с очень плотной крышкой, что много воды с паром не уходит - хз.
раскрыть ветку (1)
0
Как вариант с утварью может быть дело, да и плита может играть роль, я про минимальный огонь. У меня газовая стоит.
0
А палец при этом в каком положении?
раскрыть ветку (1)
1
В перпендикулярном :) на одну-полторы фаланги в зависимости от размеров пальцев :) понимаю - так себе мера, но оно работало :)
0

Речь про объемный вес. Литр риса весит 900 г

0

У меня никоода каша не получается,  всегда рассыпчатый, как сварить кашу?

раскрыть ветку (5)
0
Один раз промыть рис)
раскрыть ветку (2)
0

И рис будет как каша? Я вообще не промываю.

раскрыть ветку (1)
0
Хм🤔 Может пропорции воды к рису не те? Или сам рис? Смысл в том, что рисовый крахмал загущает рис в кашу.
0

А ты круглозерный варить для каши?

раскрыть ветку (1)
0

Я всегда круглозерный варю, длинный не люблю

0
Это для какого риса?
раскрыть ветку (3)
3
Самый обычный, типа краснодарский. Люблю кашу с тушенкой иногда заточить, там жасмины и басмати не подойдут, да и дорого.
раскрыть ветку (2)
0
Для какого риса вопрос не праздный) я обычный белый не ем, а с коричневым будет посложнее, он дольше варится и сам пожёстче
раскрыть ветку (1)
0
Я такие сорта не пробовал. Я консервативен с рисом. Длиннозёрный, круглозёрный. Пропаренный только в салат, как его люди как гарнир кушают, я не понимаю.
0

Спасибо, попробую

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы